Перейти к содержанию
Robert_Enotov

[Belovskiy] Marselo_Belovskiy

Рекомендуемые сообщения

Robert_Enotov

1. Ваш никнейм: Robert_Enotov
2. Название преступной группировки: Belovskiy
3. Никнейм участника преступной группировки: Marselo_Belovskiy
4. Суть жалобы: Уход с места ДТП (нарушение ВПС), а до этого ещё и провокация полиции (нарушение 6.1 РПГ). Собственно, надеюсь на выдачу данному участнику двух выговоров: 1 выговор за нарушение ВПС, а второй за нарушение 6.1 РПГ, ну и конечно наказание по ВПС.
Суть нарушения 6.1 РПГ: участник провоцировал сотрудников ГИБДД (госслужащих, которые состоят в гос.структурах), своими нарушениями, например, проезд задом в неположенном месте, парковка в неположенном месте. Провокация ведет к увеличению взаимодействия с гос.структурами, однако согласно пункту 6.1 РПГ, участники ПГ обязаны свести взаимодействие с нами к минимуму, что, как видно по видеозаписи, у них просто непозволительно.
5. Доказательства: 

Изменено пользователем Robert_Enotov

Поделиться сообщением

William_Belovskiy

Добрый вечер, я лидер ОПГ "Belovskiy". Вообще не видно нарушений от игрока на вашей записи, сперва он просто сдает задним ходом к вам и очевидно что то говорит в войс, что видно по соответсвующей иконке. Могу сказать что нарушения 6.1 РПГ здесь точно нет. Что касается ухода от РП спорная ситуация, тем более мы видим что игроки сразу уехали следовательно не имели претензий друг к другу. Ждем ответа СА.

Поделиться сообщением

Robert_Enotov

Добрый вечер!
Касательно ВПС, я считаю, что Вы, не являясь администратором, недостаточно компетентны в том, чтобы определить нарушение. Однако на записи четко видно, что ДТП было
не по пингу, виновника ДТП (участника ПГ) развернуло, а он как ни в чем не бывало, поехал дальше. Также прошу заметить, что Ваш участник ПГ уехал с места ДТП первым, а пострадавший уже вторым, когда понял, что решать вопрос Ваш участник не намерен, он же не обязан был стоять там все 15 минут, он подождал, понял, что Ваш подчиненный не вернется и ничего не сделает, а после уже продолжил движение (причем потом он почти заехал на встречную полосу движения, видимо в попытке погнаться за Вашим подчиненным).
Что касается нарушения 6.1, объясняю: участник ПГ, увидев патрульное авто, решил специально сдать задним ходом, что является нарушением ПДД (До этого он просто остановился за нами и наблюдал за происходящим, хорошо, что хоть не мешал(видеозапись могу предоставить, если следящему потребуется)). Участник, своим нарушением ПДД, пытался спровоцировать полицию на погоню за ним, либо на иное взаимодействие, а согласно пункту 6.1 РПГ, вы обязаны сводить взаимодействие с гос.структурами к минимуму, а действия вашего участника явно противоречат этому.
Я бы и слова не сказал, если бы Ваш участник просто сдал задним ходом, ничего не сказав, после чего бы он уехал. Но остановиться, нарушив ПДД, сказать "Ладно, гайцы, удачи" и уехать, после чего вернуться на место задним ходом и нарушив ПДД, когда он понял, что мы за ним не поедем - это слишком и я считаю, что это была намеренная провокация.
Пункт 6.1 прилагаю:

Спойлер

6.1. Преступная группировка обязана максимально скрывать свою причастность к нелегальной деятельности. Взаимодействие с правоохранительными органами и другими государственными структурами обязана свестись к минимуму.

Исключение - IC задание от следящей администрации. [Наказание: предупреждение/выговор]

Важную часть данного пункта, нарушение которой заключено в видеозаписи, я выделил.

Если Вы считаете, что участник ПГ может спокойно нарушать на глазах полиции - да, без проблем, пусть даже будет погоня, только вот если участник ПГ это делает намеренно, с целью спровоцировать сотрудников полиции на взаимодействие (обычно погоню) - это нарушение пункта, указанного выше. В данной ситуации участник сделал это намеренно, никакого "занесло", "не видел патрульный автомобиль" просто быть не может. Участник ПГ, видя наш патрульный автомобиль специально нарушил ПДД, чтобы побудить нас к действиям по отношению к нему, а это обычно и называют провокацией.

Уважаемый Вильям, мне очень интересно, почему же Вы решили, что "просто сдает задним ходом" не является нарушением 6.1 РПГ? Да, он просто сдавал задним ходом, однако Вы, как лидер, должны рассматривать каждую ситуацию отдельно и углубленно, дабы понять суть претензий игрока, написавшего жалобу на Вашего подчиненного. Я искренне не понимаю, почему все лидеры и следящие за ОПГ держатся за своих участников, как за родных детей, даже если они явно нарушили, зачем тогда нужны правила, если при любом нарушении следует ответ: "нарушений нет"?
Вы, как лидер, должны были дать четкий и подробный ответ на мою претензию, но Вы просто констатировали факт того, что участник ПГ двигался задом, сказал что-то в войс, предварительно заключив, что нарушений за участником ПГ якобы нет... Я ожидал от Вас хотя бы ответа почему Вы не видите нарушений, почему провокация на погоню или остановку ТС сотрудниками ДПС, не является нарушением 6.1, согласно которому (выделенная часть в приложенном пункте выше), участникам ПГ нужно свести взаимодействие с гос.структурами к минимуму?

Кроме того, меня очень интересует ответ самого участника ПГ, на которого подана жалоба. Вы, как лидер должны были либо дождаться ответа участника ПГ, либо ответить и передать ему, однако Вы же просто ответили и ждете ответа следящего администратора (судя по Вашему сообщению), что не есть хорошо, ведь если участник, на которого подана жалоба не ответит - он обязан будет получить выговор, согласно ОПКС.

Про войс могу сказать, что участник ПГ не сказал ничего такого, за что можно было бы его наказать, поэтому я и обрезал звук в записи, потому что он тут просто не нужен, ведь я не говорил ничего ему в войс, да и провокации в войс от него толком не было, провокация заключалась именно в действиях. Когда участник вернулся к нам задним ходом, он ничего не сказал в войс, а просто нажимал на кнопку включения голоса, видимо был миссклик, а когда уезжал от нас в первый раз сказал, цитирую: "Ладно, гайцы, удачи".

Видеозапись со звуком по требованию следящего администратора могу предоставить, однако, я считаю, что звук здесь не требуется.

Я изложил свою позицию, касательно данной ситуации. Я всё ещё настаиваю на выдаче бана по ВПС и двух выговоров, а возможно и трёх, в зависимости от ответа участника ПГ (если в сообщении будут ещё нарушения ОПКС).
Ожидаю ответа участника ПГ, а после и ответа следящего администратора, также по возможности, хотелось бы увидеть Ваше полное мнение, касательно "отсутствия" нарушения у обвиняемого.

Поделиться сообщением

William_Belovskiy

Значит более подробно изложу свою позицию если для вас я не ясно выразился. Касаемо компетентности, я лишь высказал свое мнение, это не значит что я ставлю его выше чем мнение СА. Касаемо ДТП с зилом, оставлю этот вопрос на рассмотрение СА. У меня вопрос к вам, что вам дало повод считать что его маневр был провокацией? Одно дело если это были бы многочисленные пересечения двойной сплошной, длительная езда по встречке или явные  подрезы.  Объективно игрок не тянет под нарушение 6.1 РПГ. Также непонятно зачем вы убрали звук, так как видео со звуком дало бы полную картину происходящего, но сейчас у меня нет оснований считать что игрок намеренно пытался вас спровоцировать просто совершив одно нарушение ПДД, в 6.1 РПГ так и написано что взаимодействие должно свестись к минимуму, это не значит что участник в принципе никоем образом не может идти с вами на контакт. Да и согласно пункту подчеркну слово К минимуму. Какого то масштабного взаимодействия и провокации я не увидел. Здесь явное преувеличение с вашей стороны.

В 08.08.2022 в 22:19, Robert_Enotov сказал:

Уважаемый Вильям, мне очень интересно, почему же Вы решили, что "просто сдает задним ходом" не является нарушением 6.1 РПГ? Да, он просто сдавал задним ходом, однако Вы, как лидер, должны рассматривать каждую ситуацию отдельно и углубленно, дабы понять суть претензий игрока, написавшего жалобу на Вашего подчиненного. Я искренне не понимаю, почему все лидеры и следящие за ОПГ держатся за своих участников, как за родных детей, даже если они явно нарушили, зачем тогда нужны правила, если при любом нарушении следует ответ: "нарушений нет"?

Напомню что последнее слово всегда за СА, мое мнение выстраивается из моего понимания ВПС РПГ  и прочих уставных документов и согласно им, выше я вам пояснил почему не считаю что здесь было нарушение 6.1 РПГ, я могу вам привести уйму примеров явного нарушения это пункта, но данный случай к таковым не относится.

Участник даст вам ответ чуть позже, так как он проходит модерацию форумного аккаунта.

Хочу подметить что данный участник буквально за несколько часов до этого момента вступил в ОПГ, вижу это как повод к смягчению санкции в его сторону если таковые будут уместны.

Я высказал свое мнение, ждем ответа участника и СА.

Поделиться сообщением

Robert_Enotov

Что-ж, это уже более полный ответ, я честно говоря, доволен.
Да, участники действительно могут с нами взаимодействовать хоть как-то, однако намеренная провокация - это уже излишнее, это прямое нарушение пункта 6.1, но если администратор решит, что это не провокация - будем разбираться уже с ним, к Вам претензий у меня точно уже больше нет.
Почему я решил, что это намеренная провокация? Банально потому что участник ПГ сначала встал за нами, нарушив ПДД, потом подошел к сотруднику ГИБДД, оформляющему протокол, а затем, уехав, вернулся обратно, видимо в надежде, что за ним поедут, но поняв, что он нам не интересен, он решил уехать, ну а дальше Вы и сами знаете.
Если потребуется полное видео ситуации, даже со звуком - могу приложить его, если следящий администратор того потребует, но думаю, что это излишне.
Обвиняемый намеренно пытался нас спровоцировать именно потому что, он нарушил перед нами, он нас видел, мог спокойно уехать, однако решил, что вместо того, чтобы уехать лучше проехать задом прямо к сотруднику ГИБДД, чтобы мы как-то на это среагировали.

Что касается смягчения наказания за нарушения, если мне удастся их доказать, то это очевидно, на рассмотрение следящему администратору, однако думаю, что за нарушение ВПС снижать наказание точно не следует.

Думаю, что наша дискуссия не приведет к новым результатам, поэтому жду ответа от следящего администратора и участника ПГ.

Поделиться сообщением

Danil_Innocent

Приветствую!

Нарушения со стороны участника есть, с лидером согласен , он вполне дал развернутый ответ.

Попрошу вас предоставить доказательства с звуком, дабы быть уверенным в том что игрок сказал "Ладно, гайцы, удачи".

Так же ожидаем ответа участника, подниму для него тему.

Поделиться сообщением

Robert_Enotov

Доброй ночи!
Видеозапись:

Спойлер

Конечно, не совсем понимаю, зачем Вам конкретно эта фраза, но это уже не мое дело, верно? Запись более полная, со звуком.
Перед закрытием, пожалуйста, укажите, какие санкции будут выданы участнику ПГ.

Поделиться сообщением

Danil_Innocent

Приветствую ещё раз!

Участник получил блокировку за уход от РП(2 дня) и вмешательство в РП(1 день).

На счет провокации склонен больше к ответу Лидера, и с участником бёдер проведена беседа(так как участник недавно в ОПГ, пойду ему навстречу).

Ожидаю вопросов.

Поделиться сообщением

Robert_Enotov

Жалоба слишком быстро была рассмотрена, даже без ответа участника ПГ, но это и не важно.
Из вопросов только следующие:
Выдадут ли участнику выговор за нарушение ВПС?

Поделиться сообщением

Danil_Innocent

Приветствую!

Нет, не будут, будет проведена только беседа. Так как участник не ответил на жалобу за 24-са, будет применены санкнции согласно 3.4 ОПКС.

Вопросов нет.

Закрыто.

Изменено пользователем Danil_Innocent

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...