Rodion Raskolnikow 148 · ID: #1 Опубликовано 7 августа, 2022 1. Ваш никнейм: Radj_Jihardyan 2. Никнейм сотрудника: Balthazar_Darween 3. Суть: почему сотрудник какие-то там трупики из клеток вытаскивает? почему сотрудник пытается вытянуть с меня серию паспорта, не представившись? почему сотрудник использует нецензурную брань на людях? почему сотрудник кидает мне какие-то угрозы? почему сотрудник меня избивает, когда я итак стою в наручниках?) почему сотрудник использует дубинку в отношение своего коллеги? короче если нормально без рофлов (далее - устав МВД): - 3.3. Сотруднику полиции запрещается прибегать к пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению. Сотрудник полиции обязан пресекать действия, которыми гражданину умышленно причиняются боль, физическое или нравственное страдание. - 3.4. Сотрудник полиции всегда перед первоначальным обращением к гражданину обязан представляться, а по требованию гражданина предъявлять документы, удостоверяющие его личность и принадлежность к структуре. - 5.1. Сотруднику при осуществлении служебной деятельности и во внеслужебное время предписывается: Пункт 6) Вести себя достойно и вежливо, не допускать использований нецензурной брани, оскорблений, жаргона, грубостей, уголовной лексики. (далее - устав Росгвардии); - 2.1. На оперативников возлагаются следующие обязанности: Пункт 2) Оперативники имеют право надевать специальную форму и выезжать в ней только на следующие виды мероприятий, и только в определённом составе (проще говоря - причина нахождения в специальной форме?) приписывать ОПСГО за угрозы расправой, исп. нец. выражений и тому подобных казусов смысла не вижу, ибо что устав, что опсго - относительно наказаний роляет одинаково. че происходит ваще аркаша, на внс зазнался что-ли или че? 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/Qd86Ol5rjhw Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Danil_Moskov 14 · ID: #2 Опубликовано 8 августа, 2022 Здравия желаю! Я начальник УВД по городу Невский. Ожидаем ответа сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Balthazar_Moskov 28 · ID: #3 Опубликовано 8 августа, 2022 Добрый вечер. Я являюсь сотрудником, на которого была составлена жалоба. Про трупики - это жаргон, находясь в форме ОМОНа я не обязан Вам представляться и не я Вас задерживал, смысла переодевать форму по приезду в УВД я не вижу, т.к. это просто бессмысленная трата времени, при учёте того, что я завёз 1 задержанного и потом сразу планировал продолжать рейд, но отвлёкся на Вас, нецензурную брань я использовал не по отношению к Вам, если бы у того гражданина были претензии, я думаю, он бы написал жалобу самостоятельно, на Вашей записи нет никакого избиения мною моих коллег. Да и никто не зазнавался) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Danil_Moskov 14 · ID: #4 Опубликовано 8 августа, 2022 С ответом сотрудника солидарен, но проведу проф. беседу по его субординации и его общению с гражданскими. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodion Raskolnikow 148 · ID: #5 Опубликовано 9 августа, 2022 хаха, прикол. жалобу повыше передавайте, с вами об этом беседовать смысла не вижу, если чел из внс не шарит, что форму ОМОНа можно надевать ток на спецухи, представляться исходя из своих обращений, а лидер не видит некорректного использования спец средств в виде дубинки и пытается отмазаться какой-то там беседой. до ястреба, чувствуется, минимум доведём, исходя из вашего отношения к такого рода жалобам. не на штатного пишу в конце концов))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_Polyak 0 · ID: #6 Опубликовано 9 августа, 2022 Здравствуйте. Пойдем по вашим пунктам. - 3.3. Сотруднику полиции запрещается прибегать к пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению. Сотрудник полиции обязан пресекать действия, которыми гражданину умышленно причиняются боль, физическое или нравственное страдание. - немного не понял, зачем Вы его прикрепили. Ваше достоинство сотрудник не унижал, но он будет наказан за некорректное применение дубинки. - 3.4. Сотрудник полиции всегда перед первоначальным обращением к гражданину обязан представляться, а по требованию гражданина предъявлять документы, удостоверяющие его личность и принадлежность к структуре. - сотрудники при проведении операции должны были назначить ответственного за ней, а непосредственно он должен был предоставить Вам документы. Тоже будет наказан. - 5.1. Сотруднику при осуществлении служебной деятельности и во внеслужебное время предписывается: Пункт 6) Вести себя достойно и вежливо, не допускать использований нецензурной брани, оскорблений, жаргона, грубостей, уголовной лексики. (далее - устав Росгвардии); - к сотруднику будут применены санкции. - 2.1. На оперативников возлагаются следующие обязанности: Пункт 2) Оперативники имеют право надевать специальную форму и выезжать в ней только на следующие виды мероприятий, и только в определённом составе (проще говоря - причина нахождения в специальной форме?) - Запрошу доказательства у сотрудника, что они выезжали за правонарушителем с 3 уровнем розыска в составе до 3-х человек. Вопросы имеете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodion Raskolnikow 148 · ID: #7 Опубликовано 9 августа, 2022 Относительно 3.3, "ваше достоинство сотрудник не унижал" - ну да, избиением кого-то унизить наверное сложно, но да ладно, наказание за дубинку меня больше интересует. По поводу доказательств - ожидаю, далее итоговый вопрос задам исход из них. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Balthazar_Moskov 28 · ID: #8 Опубликовано 9 августа, 2022 По поводу формы: от сотрудника МВД поступила кнопка паники, выезжая на неё я надел форму ОМОНа, но приехав на место вызова мы обнаружили, что там никого нет, после чего мы с напарником приняли решения задержать человека, находящегося недалеко от нас, следовательно ехать в УВД снимать форму и возвращаться обратно нет. Мы задержали гражданина и доставили в УВД, после оформления его задержания я, не успев переодеться, увидел ситуацию с Вами и решил вмешаться. Все скриншоты по порядку, таймстамп над худом в вашем распоряжении: http://yapx.ru/u/TRGCU Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Danil_Moskov 14 · ID: #9 Опубликовано 9 августа, 2022 Как сказал выше СЗФ, сотрудник буден наказан, за некорректное применение дубинки. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodion Raskolnikow 148 · ID: #10 Опубликовано 10 августа, 2022 Относительно пунктов 3.3, 3.4 и 5.1 Устава МВД - какие санкции получит служащий, находясь в должности сотрудника высшего начальствующего состава? Остальные моменты более не интересуют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Danil_Moskov 14 · ID: #11 Опубликовано 10 августа, 2022 Дисциплинарное взыскание в виде выговора, согласно 3.3 УМВД 3.3. Сотруднику полиции запрещается прибегать к пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению. Сотрудник полиции обязан пресекать действия, которыми гражданину умышленно причиняются боль, физическое или нравственное страдание. Дисциплинарное взыскание в виде предупреждения, согласно 3.4 УМВД 3.4. Сотрудник полиции всегда перед первоначальным обращением к гражданину обязан представляться, а по требованию гражданина предъявлять документы, удостоверяющие его личность и принадлежность к структуре. А на счёт 5.1 УМВД уточните какой пункт. Исходя из пункта назову какое взыскание ждёт сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodion Raskolnikow 148 · ID: #12 Опубликовано 10 августа, 2022 5.1. Сотруднику при осуществлении служебной деятельности и во внеслужебное время предписывается: Пункт 6) Вести себя достойно и вежливо, не допускать использований нецензурной брани, оскорблений, жаргона, грубостей, уголовной лексики. Во время чрезвычайной ситуации (перестрелка/погоня за преступником, которая несёт угрозу жизни сотрудникам/гражданским), разрешено отступать от субординации (в адекватном порядке). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Danil_Moskov 14 · ID: #13 Опубликовано 11 августа, 2022 На счёт этого, сотрудник получит дисциплинарное взыскание в виде предупреждения. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_Polyak 0 · ID: #14 Опубликовано 11 августа, 2022 Здравствуйте. С ответом лидера солидарен. Добавить мне нечего, к сотруднику будут применены такие санкции. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться