Перейти к содержанию
Rodion Raskolnikow

УВД г.Невский - Balthazar_Darween

Рекомендуемые сообщения

Rodion Raskolnikow

1. Ваш никнейм: Radj_Jihardyan
2. Никнейм сотрудника: Balthazar_Darween
3. Суть:

почему сотрудник какие-то там трупики из клеток вытаскивает?

почему сотрудник пытается вытянуть с меня серию паспорта, не представившись?

почему сотрудник использует нецензурную брань на людях?

почему сотрудник кидает мне какие-то угрозы?

почему сотрудник меня избивает, когда я итак стою в наручниках?)

почему сотрудник использует дубинку в отношение своего коллеги?

короче если нормально без рофлов (далее - устав МВД):
- 3.3. Сотруднику полиции запрещается прибегать к пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению. Сотрудник полиции обязан пресекать действия, которыми гражданину умышленно причиняются боль, физическое или нравственное страдание.
- 3.4. Сотрудник полиции всегда перед первоначальным обращением к гражданину обязан представляться, а по требованию гражданина предъявлять документы, удостоверяющие его личность и принадлежность к структуре.
- 5.1. Сотруднику при осуществлении служебной деятельности и во внеслужебное время предписывается:
Пункт 6) Вести себя достойно и вежливо, не допускать использований нецензурной брани, оскорблений, жаргона, грубостей, уголовной лексики.
(далее - устав Росгвардии);
- 2.1. На оперативников возлагаются следующие обязанности:
Пункт 2) Оперативники имеют право надевать специальную форму и выезжать в ней только на следующие виды мероприятий, и только в определённом составе (проще говоря - причина нахождения в специальной форме?)

приписывать ОПСГО за угрозы расправой, исп. нец. выражений и тому подобных казусов смысла не вижу, ибо что устав, что опсго - относительно наказаний роляет одинаково.

че происходит ваще аркаша, на внс зазнался что-ли или че?

4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/Qd86Ol5rjhw

Поделиться сообщением

Danil_Moskov
Здравия желаю! Я начальник УВД по городу Невский.

Ожидаем ответа сотрудника.

Поделиться сообщением

Balthazar_Moskov

Добрый вечер. Я являюсь сотрудником, на которого была составлена жалоба.
Про трупики - это жаргон, находясь в форме ОМОНа я не обязан Вам представляться и не я Вас задерживал, смысла переодевать форму по приезду в УВД я не вижу, т.к. это просто бессмысленная трата времени, при учёте того, что я завёз 1 задержанного и потом сразу планировал продолжать рейд, но отвлёкся на Вас, нецензурную брань я использовал не по отношению  к Вам, если бы у того гражданина были претензии, я думаю, он бы написал жалобу самостоятельно, на Вашей записи нет никакого избиения мною моих коллег.
spacer.png
Да и никто не зазнавался)

Поделиться сообщением

Danil_Moskov

С ответом сотрудника солидарен, но проведу проф. беседу по его субординации и его общению с гражданскими.

Вопросы?

Поделиться сообщением

Rodion Raskolnikow

хаха, прикол.

жалобу повыше передавайте, с вами об этом беседовать смысла не вижу, если чел из внс не шарит, что форму ОМОНа можно надевать ток на спецухи, представляться исходя из своих обращений, а лидер не видит некорректного использования спец средств в виде дубинки и пытается отмазаться какой-то там беседой.

до ястреба, чувствуется, минимум доведём, исходя из вашего отношения к такого рода жалобам.

не на штатного пишу в конце концов)))))

Поделиться сообщением

Andrey_Polyak

Здравствуйте.

Пойдем по вашим пунктам.

- 3.3. Сотруднику полиции запрещается прибегать к пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению. Сотрудник полиции обязан пресекать действия, которыми гражданину умышленно причиняются боль, физическое или нравственное страдание. - немного не понял, зачем Вы его прикрепили. Ваше достоинство сотрудник не унижал, но он будет наказан за некорректное применение дубинки.

- 3.4. Сотрудник полиции всегда перед первоначальным обращением к гражданину обязан представляться, а по требованию гражданина предъявлять документы, удостоверяющие его личность и принадлежность к структуре. - сотрудники при проведении операции должны были назначить ответственного за ней, а непосредственно он должен был предоставить Вам документы. Тоже будет наказан.

- 5.1. Сотруднику при осуществлении служебной деятельности и во внеслужебное время предписывается:
Пункт 6) Вести себя достойно и вежливо, не допускать использований нецензурной брани, оскорблений, жаргона, грубостей, уголовной лексики.
(далее - устав Росгвардии);
к сотруднику будут применены санкции.
- 2.1. На оперативников возлагаются следующие обязанности:
Пункт 2) Оперативники имеют право надевать специальную форму и выезжать в ней только на следующие виды мероприятий, и только в определённом составе (проще говоря - причина нахождения в специальной форме?)

- Запрошу доказательства у сотрудника, что они выезжали за правонарушителем с 3 уровнем розыска в составе до 3-х человек.
Вопросы имеете?

Поделиться сообщением

Rodion Raskolnikow

Относительно 3.3, "ваше достоинство сотрудник не унижал" - ну да, избиением кого-то унизить наверное сложно, но да ладно, наказание за дубинку меня больше интересует.

По поводу доказательств - ожидаю, далее итоговый вопрос задам исход из них.

Поделиться сообщением

Balthazar_Moskov

По поводу формы: от сотрудника МВД поступила кнопка паники, выезжая на неё я надел форму ОМОНа, но приехав на место вызова мы обнаружили, что там никого нет, после чего мы с напарником приняли решения задержать человека, находящегося недалеко от нас, следовательно ехать в УВД снимать форму и возвращаться обратно нет. Мы задержали гражданина и доставили в УВД, после оформления его задержания я, не успев переодеться, увидел ситуацию с Вами и решил вмешаться. Все скриншоты по порядку, таймстамп над худом в вашем распоряжении: http://yapx.ru/u/TRGCU

spacer.png

Поделиться сообщением

Danil_Moskov

Как сказал выше СЗФ, сотрудник буден наказан, за некорректное применение дубинки.

Вопросы?

Поделиться сообщением

Rodion Raskolnikow

Относительно пунктов 3.3, 3.4 и 5.1 Устава МВД - какие санкции получит служащий, находясь в должности сотрудника высшего начальствующего состава?

Остальные моменты более не интересуют.

Поделиться сообщением

Danil_Moskov

Дисциплинарное взыскание в виде выговора, согласно 3.3 УМВД

3.3. Сотруднику полиции запрещается прибегать к пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению. Сотрудник полиции обязан пресекать действия, которыми гражданину умышленно причиняются боль, физическое или нравственное страдание. 

Дисциплинарное взыскание в виде предупреждения, согласно 3.4 УМВД

3.4. Сотрудник полиции всегда перед первоначальным обращением к гражданину обязан представляться, а по требованию гражданина предъявлять документы, удостоверяющие его личность и принадлежность к структуре.

А на счёт 5.1 УМВД уточните какой пункт. Исходя из пункта назову какое взыскание ждёт сотрудника.

Поделиться сообщением

Rodion Raskolnikow

5.1. Сотруднику при осуществлении служебной деятельности и во внеслужебное время предписывается:

Пункт 6) Вести себя достойно и вежливо, не допускать использований нецензурной брани, оскорблений, жаргона, грубостей, уголовной лексики. Во время чрезвычайной ситуации (перестрелка/погоня за преступником, которая несёт угрозу жизни сотрудникам/гражданским), разрешено отступать от субординации (в адекватном порядке).

Поделиться сообщением

Danil_Moskov

На счёт этого, сотрудник получит дисциплинарное взыскание в виде предупреждения.

Вопросы?

Поделиться сообщением

Andrey_Polyak

Здравствуйте.

С ответом лидера солидарен.

Добавить мне нечего, к сотруднику будут применены такие санкции.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...