Salt 28 · ID: #1 Опубликовано 7 августа, 2022 (изменено) 1. Ваш никнейм: Andrei_Pankov 2. Никнейм сотрудника: Pankrats_Hartmann 3. Суть: Сотрудник нарушили следующие статью 5.2.1, 3.4 и 3.6 Устава Министерства Внутренних Дел. Так же он нарушил статьи 2.22.3, 2.22, 2.28 и 2.17 Кодекса об Административных Правонарушениях Республики Провинция, тем самым нарушил статью 6.4 Общих Правил Сотрудников Государственных Организаций. Цитата Устав МВД: 3.4. Сотрудник полиции всегда перед первоначальным обращением к гражданину обязан представляться, а по требованию гражданина предъявлять документы, удостоверяющие его личность и принадлежность к структуре. 3.6. Сотрудник полиции не может в оправдание своих действий (бездействия) при выполнении служебных обязанностей ссылаться на интересы службы, незаконные требования, приказы и распоряжения вышестоящих должностных лиц или какие-либо иные обстоятельства. 5.2. Для сотрудника неприемлемо: Пункт 1) Превышение своих должностных полномочий. Использование служебного положения для оказания влияния на деятельность государственных органов, органов местного самоуправления, организаций, должностных лиц и граждан в личных целях и вопреки интересам службы, в т.ч. использование установленных на служебных автомобилях проблесковых маячков систем СГУ без надобности на то. • Допускается применение данных устройств при сопровождении колонны, погоне, следовании на вызов, в целях предупреждения аварийных ситуаций при перекрытии проезжей части либо в случае, когда служебное транспортное средство создаёт опасность для других участников дорожного движения, а также в экстренных ситуациях, когда промедление может привести к серьёзным последствиям. КоАП РП: Статья 2.17. Относительно пунктов 8.10, 8.11 и 8.12 ПДД РП = Разворот, поворот или движение задним ходом в местах, где такие маневры запрещены, в том числе с пересечением сплошной или двойной сплошной линии разметки - влечет наложение штрафа в размере 5000 рублей. Статья 2.22. Относительно пункта 12.3 ПДД РП = Остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, за исключением вынужденной остановки, либо нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре, велодорожке, газоне - влечет наложение штрафа в размере 6000 рублей (штраф выписывается (временному) владельцу ТС). Статья 2.22.3. Относительно пункта 12.3 ПДД РП = Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств, а равно остановка или стоянка транспортного средства в тоннеле - влечет наложение штрафа в размере 8000 рублей (штраф выписывается (временному) владельцу ТС, или водителю при наличии его в ТС). Статья 2.28. Относительно пункта 18.1 ПДД РП = Управление транспортным средством в темное время суток [22:00 - 08:00 по игровому времени] с выключенными или неисправными на нём передними фонарями (ближний свет) или задними фонарями (фарами) - влечет наложение штрафа в размере 1500 рублей. ОПСГО: 6.4 — Строго запрещено нарушать правила сервера, а также допускать грубые нарушения УК, КоАП и т.д., будучи сотрудником гос.организации, в том числе вне смены или во время отпуска. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/-0RFI8JQ-ak Изменено 7 августа, 2022 пользователем Andrei_Pankov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey_Lyubimov 45 · ID: #2 Опубликовано 7 августа, 2022 Приветствую. Я являюсь Начальником УВД г.Приволжск. Ожидаем ответ от сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pankrats_Hartmann 1 · ID: #3 Опубликовано 7 августа, 2022 Здравия,нарушений со своей стороны не вижу,мигалки включил и встал на паребрик ради того,что бы машины видели из далека и объезжали мое ТС,много статей,но все бесполезны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey_Lyubimov 45 · ID: #4 Опубликовано 7 августа, 2022 Здравствуйте. Солидарен с ответом сотрудника. Нарушения ПДД/КоАПа наказываются при фиксации со стороны сотрудников ГИБДД. По вашему требованию сотрудник показал Вам свое удостоверение. Жалобу передаю СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Salt 28 · ID: #5 Опубликовано 7 августа, 2022 (изменено) То есть по мнению лидера, сотрудник может нарушать что хочет, пока закон в виде сотрудников ДПС не видет этого? Так же сотрудник своими такими манёврами нарушил статью 5.1.1 Устава Министерства Внутренних Дел. Цитата 5.1. Сотруднику при осуществлении служебной деятельности и во внеслужебное время предписывается: Пункт 1) (во время и вне службы) Быть примером соблюдения правил дорожного движения и водительской вежливости при управлении автомобилем или иным транспортным средством. Изменено 7 августа, 2022 пользователем Andrei_Pankov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pankrats_Hartmann 1 · ID: #6 Опубликовано 8 августа, 2022 извините,но я включил мигалки что бы не мешать никому https://yapx.ru/u/TPk24 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav_Lambert 57 · ID: #7 Опубликовано 8 августа, 2022 (изменено) Приветствую. Забавная, однако , ситуация получается. У меня возник вопрос к создателю данной жалобы. Почему вы пытаетесь скрыть полные доказательства или почему их сразу не предоставляете? Почему я спрашиваю, спросите вы. Все очень просто. В Данной жалобе имеются доказательства того, как данный сотрудник, на которого написана эта жалоба - показывает вам Удостоверение, тем самым представляется. Касаемо самого сотрудника - солидарен с ответом Лидера. Объясняю почему. 6.4 ОПСГО гласит, об грубом нарушении КоАП или УК РП, но тут никаких грубых нарушений я не заметил. Тем самым - нарушений от сотрудника я не увидел. Вопросы по данной теме у вас остались? Изменено 8 августа, 2022 пользователем Yaroslav_Lambert Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Salt 28 · ID: #8 Опубликовано 8 августа, 2022 В 08.08.2022 в 12:53, Yaroslav_Lambert сказал: показывает вам Удостоверение Я Вам говорю не про удостоверение, а про приветствие, от сотрудника услышал приветствие, только после того, как я сказал ему это, до этого момента его не было. 3.6 то есть бездействие, сотрудник видел как я ставил машину по середине дороги, но ничего не сделал, чтобы этого не произошло, ничего не сказал и никого не вызвал. 5.2.1 Устава Министерства Внутренних Дел, когда это при вставании на первую полосу стало быть нарушением и чтобы ничего не нарушать сотрудникам надо включать маячки? Ниже приведу пункт из Правил Дорожного Движения Республики Провинция. Цитата "Парковка (парковочное место)" - специально обозначенное и при необходимости обустроенное и оборудованное место, являющееся в том числе частью автомобильной дороги и (или) примыкающее к проезжей части и (или) тротуару, обочине, эстакаде или мосту либо являющееся частью подэстакадных или подмостовых пространств, площадей и иных объектов улично-дорожной сети, зданий, строений или сооружений и предназначенное для организованной стоянки транспортных средств. Тут прописано, что можно стоять на первой полосе, возникает вопрос, зачем сотрудник включил маячки? Допустим для того, чтобы выдать взыскание по статьям Кодекса об Административных Правонарушениях Республики Провинция надо, чтобы сотрудники ГИБДД выписали штраф - хорошо, но чтобы выдать взыскание за статью 5.1.1 Устава Министерства Внутренних Дел ничего не надо, а только нарушение сотрудника, которые я предоставил выше. Цитата 5.1. Сотруднику при осуществлении служебной деятельности и во внеслужебное время предписывается: Пункт 1) (во время и вне службы) Быть примером соблюдения правил дорожного движения и водительской вежливости при управлении автомобилем или иным транспортным средством. В 08.08.2022 в 12:53, Yaroslav_Lambert сказал: 6.4 ОПСГО гласит, об грубом нарушении КоАП или УК РП, но тут никаких грубых нарушений я не заметил Какие нарушения для Вас грубые? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pankrats_Hartmann 1 · ID: #9 Опубликовано 8 августа, 2022 сотрудник включил мачки,для того,что бы проезжающие авто по этой же полосе смогли увидеть меня и совершить маневр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav_Lambert 57 · ID: #10 Опубликовано 8 августа, 2022 Что-ж, разберем ситуацию заново. Лидер затронул только ПДД и КоАП, но не основную суть. Обсудим с ним этот момент. Ответ на свой вопрос я не увидел, но не суть. От сотрудника вижу следующие нарушения: 3.4. Сотрудник полиции всегда перед первоначальным обращением к гражданину обязан представляться, а по требованию гражданина предъявлять документы, удостоверяющие его личность и принадлежность к структуре. 3.6. Сотрудник полиции не может в оправдание своих действий (бездействия) при выполнении служебных обязанностей ссылаться на интересы службы, незаконные требования, приказы и распоряжения вышестоящих должностных лиц или какие-либо иные обстоятельства. 5.2. Для сотрудника неприемлемо: Пункт 1) Превышение своих должностных полномочий. Использование служебного положения для оказания влияния на деятельность государственных органов, органов местного самоуправления, организаций, должностных лиц и граждан в личных целях и вопреки интересам службы, в т.ч. использование установленных на служебных автомобилях проблесковых маячков систем СГУ без надобности на то. • Допускается применение данных устройств при сопровождении колонны, погоне, следовании на вызов, в целях предупреждения аварийных ситуаций при перекрытии проезжей части либо в случае, когда служебное транспортное средство создаёт опасность для других участников дорожного движения, а также в экстренных ситуациях, когда промедление может привести к серьёзным последствиям. Почему он включил маячки, а не аварийную сигнализацию мне не понятно. По поводу нарушения КоАП и 6.4 ОПСГО - остаюсь при своём мнении. Вопросы по данной теме остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Salt 28 · ID: #11 Опубликовано 8 августа, 2022 Вопросов нет, а лидер надеюсь исправится) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav_Lambert 57 · ID: #12 Опубликовано 8 августа, 2022 Раз вопросов нет - жалобу закрываю. Передам Лидеру информацию об данной жалобе, а также обсужу с ним этот момент. Приятной игры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться