Nathaniel Rois 23 · ID: #1 Опубликовано 7 августа, 2022 1. Ваш никнейм: Nekruz_Scaletta 2. Никнейм сотрудника: Stanislav_Petrov 3. Суть: Причина стрельбы? 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/Fab4RGDp6Nk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Matthias Steinmann 9 · ID: #2 Опубликовано 8 августа, 2022 Приветствую Некруз! Извиняюсь за долгий ответ в жалобе. Причиной стрельбы является наезд на сотрудника полиции (т.е - меня). В вашем видео не запечатлен момент наезда в полной мере. Я прикладываю видео, где полностью видна ситуация, при которой мне необходимо было использовать оружие. клик И так, основания для использования оружия изложены в Уставе МВД. Пункт 4.2 гласит о том, что - Гражданский, нарушивший закон, всегда должен быть готов к моментальным действиям оказания сопротивления со стороны сотрудника МВД. Сотрудник имеет право на применение физической силы или специальных средств (наручники, специальные манёвры, электрошокер, дубинка) без какого-либо предупреждения лиц, в чью сторону данные методы будут применяться. Пункт 4.3 - Сотрудник полиции имеет право не предупреждать о применении огнестрельного оружия в случае, если промедление в его применении может понести за собой угрожающие жизни последствия. Вырезка из пункта 4.7 о применении физической силы - "наезд на гражданского или сотрудника с дальнейшей попыткой скрыться" Я считаю, что оружие использовалось полностью обоснованно. Ждём ответ вышестоящих. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Thomas_Harrison 23 · ID: #3 Опубликовано 8 августа, 2022 Здравствуйте. Данный сотрудник работает в ГИБДД Приволжска. Название темы сменил, ожидайте ответа лидера в течении 24-ех часов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy_Fetisov 16 · ID: #4 Опубликовано 8 августа, 2022 Доброго утра. Я являюсь начальником ГИБДД по г. Приволжск. Полностью солидарен с ответом сотрудника. Причина для открытия огня действительно присутствовала, все необходимые выдержки из уставной документации вам привели. Остались ли у вас вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nathaniel Rois 23 · ID: #5 Опубликовано 8 августа, 2022 Это был пинг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy_Fetisov 16 · ID: #6 Опубликовано 8 августа, 2022 Вновь приветствую. Сожалею, сотрудник знать этого не мог. Опирался он на происходящее на его экране и сделал всё верно. Жалоба передана следящему за организацией. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nathaniel Rois 23 · ID: #7 Опубликовано 8 августа, 2022 Так тут моей вины нету и нету вины сотрудника можно хотя бы чуть чуть за ремонт машины? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofei_White 0 · ID: #8 Опубликовано 9 августа, 2022 Здравствуйте, я являюсь следящим за ГИБДД по г. Приволжск. Лидер дал свой ответ. Я согласен с ним. Добавить мне нечего. Вопросов более не увидел. Тему закрываю. Всего доброго! Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться