GRAD-BLASTER 1 · ID: #1 Опубликовано 22 июля, 2022 1. Ваш никнейм: Denis_Bull 2. Никнейм сотрудника: Jony_Winston 3. Суть жалобы: Начнем с доказательств сотрудника,потом продолжим. 4. Доказательства: https://yapx.ru/u/TAn4A Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Abdulla_Amirov 75 · ID: #2 Опубликовано 22 июля, 2022 Добрый день. На связи Ст.Лейтенант полиции, Винстон Джони Максимович. Преступим к вашей жалобе. Были задержаны по факту нарушение статьи - 19.3.1КоАП: Мда.. Мда... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GRAD-BLASTER 1 · ID: #3 Опубликовано 22 июля, 2022 Цитата Статья 19.3. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, военнослужащего, либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы 1 . Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции 1)Не вижу тут 19.3.1 КоАП и законного требования. Законное требование чего? 2.1.1 пдд? 2)Тогда вопрос к вам на знание должностной инструкции: Цитата Основными обязанностями сотрудников УВД являются: обеспечение безопасности на территории Республики, пресечение уголовных правонарушений; розыск и поимка особо опасных преступников, объявление планов-перехватов. Не вижу причастности Гувд к пдд. Вы должны пресекать нарушения по Коап, в отношении уголовной части этого документа. 3)Не вижу на ваших доказательствах свои нарушения в отношении односторонего движения. Вначале это, позже перейду к своим доказательствам с таймкодами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Abdulla_Amirov 75 · ID: #4 Опубликовано 22 июля, 2022 Ответ я свой дал, ожидайте ответ от СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GRAD-BLASTER 1 · ID: #5 Опубликовано 22 июля, 2022 Жалобу не закрывать. С моей стороны будет видео с таймкодами. Не хочется потом повторно писать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey_Yackovlev 19 · ID: #6 Опубликовано 22 июля, 2022 Здравствуйте. Я Начальник УВД по городу Невский. В 22.07.2022 в 17:05, GRAD-BLASTER сказал: 1)Не вижу тут 19.3.1 КоАП и законного требования. Законное требование чего? 2.1.1 пдд? Если открыть ПДД и почитать пункт 2.1.1 ПДД, то можно обнаружить такой момент, что там общаются все сотрудники полиции. Цитата 2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки: водительское удостоверение или временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующей категории или подкатегории; регистрационные документы на данное транспортное средство (кроме мопедов), а при наличии прицепа - и на прицеп (кроме прицепов к мопедам); в установленных случаях разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз. А еще скажу вам, что законность требования основывается на 6.1.1.2 ФЗ о Полиции. Цитата Статья 6. Права сотрудника полиции 1. Полиции предоставляются следующие права: 2) проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении; (в ред. от 26.09.2020) Вы проигнорировали знак 3.1 и 5.5 , тем самым подлежите привлечению к административной ответственности. Цитата Знак 5.5. Дорога с односторонним движением Дорога или проезжая часть, по которой движение механических транспортных средств по всей ширине осуществляется в одном направлении. Цитата Знак 3.1. Въезд запрещен Запрещается въезд всех транспортных средств в данном направлении. А я вижу. Согласно 5.1.1.2 ФЗ о Полиции, так же в КоАП не имеется уголовной части,так как это Кодекс об Административных правонарушениях,а уголовной частью наделен Уголовный Кодекс. В 22.07.2022 в 17:05, GRAD-BLASTER сказал: Не вижу причастности Гувд к пдд. Вы должны пресекать нарушения по Коап, в отношении уголовной части этого документа. Цитата Статья 5.1. Обязанности сотрудника полиции (статья 5.1 введена от 17.10.2020) 1. На сотрудника полиции возлагаются следующие обязанности: 2) выявлять и пресекать административные и уголовные правонарушения, осуществлять розыск лиц, совершивших преступления или подозреваемых и обвиняемых в их совершении; Касательно вашего "требования" по 4.1 ФЗ о Полиции - вы не уточнили, что вы хотите от сотрудника, если хотите,что бы вам предъявили удостоверение, так и скажите, умничать не стоит и раскидываться статьями не стоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GRAD-BLASTER 1 · ID: #7 Опубликовано 22 июля, 2022 (изменено) Где вы видите что я передвигался по одностороннему движению?Покажите доказательства этого. Изменено 22 июля, 2022 пользователем GRAD-BLASTER Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey_Yackovlev 19 · ID: #8 Опубликовано 22 июля, 2022 В 22.07.2022 в 20:05, GRAD-BLASTER сказал: Где вы видите что я передвигался по одностороннему движению?Покажите доказательства этого. Вы сами признали в диалоге с сотрудником данный факт. Ждем видос с таймкодами с вашей стороны) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GRAD-BLASTER 1 · ID: #9 Опубликовано 22 июля, 2022 (изменено) Я не признавался. Я сказал что я сюда заехал,а как и когда не вижу доказательства передвижения Первый мой ответ сотруднику то что я не передвигался по одностороннему движению, это разные статьи. Как и обещал доказательства с сутью нарушений и таймкодами: 1) Таймкод:0-50 Суть претензии/нарушения: Видим на доказательства что я не двигаюсь,стою на ручнике,закрытый в автомобиле с музыкой,меня никто не останавливал. на 0-50 мы видим что цель обращения,так же для чего удостоверение водительское сотрудник не говорит.Не объяснил даже статьи ПДД и КоАП Цитата Статья 4. Взаимодействие с гражданскими лицами 1. При обращении к гражданину сотрудник полиции обязан представиться, назвать свои должность, звание, фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения. 2)Тайм код:0-20 Суть претензии/нарушения: Наблюдаем что я не передвигаюсь по встречному движению.Остановок моего транспортного средства не было,что говорит о том что статья не правильная. Цитата Статья 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги 1. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 - 4 настоящей статьи и другими статьями настоящей главы, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере двадцати тысяч рублей. 2. Поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, - влечет наложение административного штрафа в размере шести тысяч пятисот рублей. 3. Движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением, - влечет наложение административного штрафа в размере четырнадцати тысяч рублей или лишение права управлением транспортными средствами на срок до двух месяцев. Так же интересно почему я получил максимальное наказание в виде лишения прав,но не штрафа? Цитата Взаимодействие с игроками — введение Сотрудник должен стремиться не допускать возникновения любых конфликтных ситуаций, принимать меры для их решения. Главной задачей государственного служащего полиции является помощь игрокам и пресечение каких-либо нарушений. В данном случае под пресечением подразумевается именно предотвращение каких-либо противоправных действий, а не применение санкционных мер по отношению к нарушителю. Огромное количество выписанных штрафов, лишений водителей прав или задержанных граждан не является показателем хорошей работы. При выполнении своих должностных обязанностей в приоритет следует ставить такие задачи, как например, реагирование на поступающие от гражданских лиц вызовы или патрулирование территории. Сотрудник вправе освободить человека от ответственности и обойтись устным замечанием при малозначительности нарушения с его стороны (со стороны игрока). 3)Тайм код: Суть претензии/нарушения: Цитата Статья 19.3. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, военнослужащего, либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы 1. Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции, военнослужащего либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей, за исключением случаев, предусмотренных статьей 12.25 настоящего Кодекса, - влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей и лишение свободы на срок до двух лет. 4)Тайм код:5-10 Суть претензии/нарушения:Мы видим что тут сотрудник применяет наручники,ниже статья в каких случая применяются средства ограничения подвижности и физическая сила,судя из данной статьи я не уезжал,не сопротивлялся и был готов предоставить водительское удостоверение,хотя из должностной инструкции гувд не касается дорожного движения. Цитата Статья 11. Применение специальных средств 1. Сотрудник полиции имеет право применять специальные средства в следующих случаях: 1) для отражения нападения на гражданина или сотрудника полиции; 2) для пресечения преступления или административного правонарушения; 3) для пресечения сопротивления, оказываемого сотруднику полиции; 4) для задержания лица, застигнутого при совершении преступления и пытающегося скрыться; 5) для задержания лица, если это лицо может оказать вооруженное сопротивление; 6) для доставления в полицию, конвоирования и охраны задержанных лиц; 7) для освобождения насильственно удерживаемых лиц, захваченных зданий, помещений, сооружений, транспортных средств и земельных участков; 8) для пресечения массовых беспорядков и иных противоправных действий, нарушающих движение транспорта, работу средств связи и организаций; 9) для выявления лиц, совершающих или совершивших преступления или административные правонарушения; 2. Сотрудник полиции имеет право применять следующие специальные средства: 1) средства ограничения подвижности - в случаях, предусмотренных пунктами 3, 4, 6, 7 части 1 настоящей статьи; 2) электрошоковые устройства - в случаях, предусмотренных пунктами 1 - 5, 7 - 9 части 1 настоящей статьи. 3) полицейскую дубинку - в случаях, предусмотренных пунктами 1 - 5, 7 - 9 части 1 настоящей статьи. Цитата Статья 10. Применение физической силы 1. Сотрудник полиции имеет право применять физическую силу, если несиловые способы не обеспечивают выполнения возложенных на полицию обязанностей. 2. Сотрудник полиции имеет право применять физическую силу во всех случаях, когда настоящим Федеральным законом разрешено применение специальных средств или огнестрельного оружия. 5)Тайм код:5-00 Суть претензии/нарушения:Сотрудник считает не предупредив для чего отсчет,по ФЗоП он обязан предупредить дважды о намерении. Цитата Статья 9. Порядок применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия 1. Сотрудник перед применением огнестрельного оружия обязан трижды предупреждать преследуемых о своем намерении и предоставлять им возможность и время для выполнения законных требований полиции. В составе группы предупреждение делает один из сотрудников. 1.1. Перед применением специальных средств и физической силы сотрудник обязан дважды предупреждать гражданина(-ан) о своем намерении и предоставлять им возможность и время для выполнения законных требований полиции. (часть 1.1 введена от 03.01.2020) (в ред. от 09.07.2021) 2. Сотрудник полиции имеет право не предупреждать о своем намерении применить огнестрельное оружие, специальные средства или физическую силу, если промедление в их применении создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или сотрудника полиции либо может повлечь иные тяжкие последствия. 3. Сотрудник полиции при применении физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия действует с учетом создавшейся обстановки. При этом сотрудник полиции обязан стремиться к минимизации любого ущерба. 4. О каждом случае наступления смерти гражданина в результате применения сотрудником полиции физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия делается уведомление в рацию. 5. В состоянии необходимой обороны, в случае крайней необходимости или при задержании лица, совершившего преступление, сотрудник полиции при отсутствии у него необходимых специальных средств или огнестрельного оружия вправе использовать любые подручные средства, а также по основаниям и в порядке, которые установлены настоящим Федеральным законом, применять иное не состоящее на вооружении полиции оружие. 6)Тайм код:5-47 Суть претензии/нарушения:В каких случаях применяется КПК?Где вы видите чтобы я отказывался предоставить документы? Цитата Установление личности При отказе игрока от предоставления документов следует применять карманный персональный компьютер, дабы получить необходимые сведения из базы данных полиции. Установить личность можно, если: была осуществлена проверка документов, подтверждающих личность гражданина; имеющаяся у сотрудника фотография лица гражданина была сверена со сведениями из общей базы данных полиции; информация о гражданине была проверена по государственному номеру транспортного средства через общую базу данных полиции. В момент фотографирования гражданин должен быть обращен лицом к делающему снимок сотруднику, лицо гражданина не должно быть закрыто чем-либо. Осуществлять розыск "по приметам", то есть по одежде, телосложению и т.п., разрешено. Также подобные сведения не запрещено использовать при ведении дальнейших разбирательств, при последующем контакте с игроком, так как у человека, то есть сотрудника полиции, присутствует такая психическая функция как память. Перед выдачей розыска сотрудник обязан попросить предоставить гражданина свои документы, применять же КПК и прочие инструментарии для установления личности разрешено только после отказа от требований полицейского, попыток скрыться. Примечание: Сотрудник СКП вправе применять КПК после задержания гражданина для удостоверения его личности без предварительного запроса документов. Цитата Сотрудник полиции имеет право заковать игрока в наручники без наличия у него розыска (через команду /cuff), если имеется доказательства нарушения данного игрока, либо прочие основания для задержания этого игрока. После задержания игрока, сотрудник полиции обязан выдать ему розыск (если в дальнейшем данный игрок должен быть посажен в КПЗ), либо же объяснить причину его задержания. Важно, что использование команды /cuff без какой-либо надобности может повлечь наказание, в соответствии с правилом сервера о nonRP поведении. 7)Тайм код:6-46 Суть претензии/нарушения:Не вижу чтобы в должностной инструкции в обязанности УВД входило не только уголовные правонарушения,так же хочу заметить что статья неверная и лишение тут не попадает,как видите на моих доказательствах автомобиль стоит на ручнике,выключен,а это не является движением по односторонней полосе . Соответственно прав лишили неверно.Или вы покажите мое движение?Жду доказательств этого факта. Цитата Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона 1. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней, - влечет наложение административного штрафа в размере четырех тысяч рублей. Цитата Должностные обязанности, права и запреты полиции Основными общими обязанностями полиции являются: патрулирование территории Республики, дежурство на постах; выезды на поступающие в дежурную часть вызовы гражданских лиц; задержание граждан Республики. Основными обязанностями сотрудников УВД являются: обеспечение безопасности на территории Республики, пресечение уголовных правонарушений; розыск и поимка особо опасных преступников, объявление планов-перехватов. Изменено 22 июля, 2022 пользователем GRAD-BLASTER Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Abdulla_Amirov 75 · ID: #10 Опубликовано 22 июля, 2022 Добрый день! Цитата ак же интересно почему я получил максимальное наказание в виде лишения прав,но не штрафа? Наказание должен был выдать сотрудник ГИБДД, это со мной не связана. Цитата Я не признавался. Я сказал что я сюда заехал,а как и когда не вижу доказательства передвижения Первый мой ответ сотруднику то что я не передвигался по одностороннему движению, это разные статьи. Как и обещал доказательства с сутью нарушений и таймкодами: 1) Таймкод:0-50 Суть претензии/нарушения: Видим на доказательства что я не двигаюсь,стою на ручнике,закрытый в автомобиле с музыкой,меня никто не останавливал. на 0-50 мы видим что цель обращения,так же для чего удостоверение водительское сотрудник не говорит.Не объяснил даже статьи ПДД и КоАП Как жаль, что был факт передвижение, ожидайте док-ва вашего движение завтра, ближе к вечеру. Свой ответ я дал, на другие вопросы отвечать не вижу смысла, так-как не совсем понятно, что вы хотите доказать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GRAD-BLASTER 1 · ID: #11 Опубликовано 22 июля, 2022 Не знаю какой у вас там день,у меня уже вечер. И чего ждать тоже,у вас есть установленное время.Я лично жду СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Abdulla_Amirov 75 · ID: #12 Опубликовано 22 июля, 2022 Изучайте пункт ПДСФ, и ожидайте док-ва завтра к вечеру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Abdulla_Amirov 75 · ID: #13 Опубликовано 23 июля, 2022 Добрый вечер! Вот док-ва вашего передвижения - Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey_Yackovlev 19 · ID: #14 Опубликовано 23 июля, 2022 Цитата Где вы видите что я передвигался по одностороннему движению?Покажите доказательства этого. Сотрудник предоставил материал с вашим нарушением. В действиях сотрудника нарушений не наблюдаю, все действия выполнены согласно ФЗ о Полиции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GRAD-BLASTER 1 · ID: #15 Опубликовано 23 июля, 2022 Доказательства у сотрудника очень спорные, я бы назвал это инерцией, поскольку двигатель был выключен. Не вижу в доказательствах управление транспортом. Остаюсь с теми же притензиями к сотруднику и ответа СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey_Yackovlev 19 · ID: #16 Опубликовано 23 июля, 2022 В 23.07.2022 в 23:24, GRAD-BLASTER сказал: Доказательства у сотрудника очень спорные, я бы назвал это инерцией, поскольку двигатель был выключен. А никого не волнует, есть четкое понятие слов движение и управление транспортным средством. Выключен у вас двигатель, склон у вас, или еще какая причина из-за которой автомобиль совершает движение, не важно, если за рулём есть водитель, в таком случае он совершает управление данным ТС. Вот вам даже терминология из открытых источников. Цитата Управление транспортным средством — процесс контролирования движения транспортного средства, такого как автомобиль, мотоцикл, автобус и т. д. с помощью органов управления в нём. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GRAD-BLASTER 1 · ID: #17 Опубликовано 23 июля, 2022 (изменено) Инерция не движения. Отвечайте кулютурней. Тем более заезда сюда не видно, так меня никто не останавливал. Сотрудник подошёл и начал взаимодействие когда авто стояло там несколько минут. Да и от сути остальных нарушений сотрудника не отходите. Таймкоды есть. Почему максимальное наказание в виде лишения и самым максимальный штраф по 19.3? Тем более не вижу неповиновение. Да в целом все изложил уже выше где указаны таймкоды и нарушения. Жду СЗФ. Изменено 23 июля, 2022 пользователем GRAD-BLASTER Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Abdulla_Amirov 75 · ID: #18 Опубликовано 23 июля, 2022 Ожидайте ответа от СЗФ, далее добавить нечего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vyacheslav_West 113 · ID: #19 Опубликовано 24 июля, 2022 Здравствуйте. Даже если вы катились, вы все равно управляете транспортным средством. Вы же ведь контролируете процесс его движения) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GRAD-BLASTER 1 · ID: #20 Опубликовано 24 июля, 2022 Инерция Ине́рция — свойство тела оставаться в некоторых, называемых инерциальными, системах отсчёта в состоянии покоя или равномерного прямолинейного движения в отсутствие внешних воздействий, а также препятствовать изменению своей скорости (как по модулю, так и по направлению) при наличии внешних сил за счёт своей инертной массы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться