Перейти к содержанию
Alik Murphy

[УВД-П] Newt_Wojciechowski

Рекомендуемые сообщения

Alik Murphy

1. Ваш никнейм: Alik_Murphy
2. Название фракции: УВД-П
3. Никнейм сотрудника фракции: Newt_Wojciechowski
4. Суть жалобы: 5.2. Перед применением специальных возможностей сотрудник обязан сообщить лицам о том, кем он является, предупредить их о своем намерении и предоставить им возможность выполнения его законных требований. Ещё запрашиваю доказательства нарушения 1.7 УК РП, ибо предупреждений об остановке не было.
5. Доказательства *5.2 ФЗоВНГ* *Розыск*

Поделиться сообщением

Lucifer_Grozniy

Доброй ночи.

Жалоба передана сотруднику.

Поделиться сообщением

Newt_Wojciechowski

Ответ поступит сегодня днём.

Поделиться сообщением

Newt_Wojciechowski

Здравствуйте.

Как вы могли заметить, я был в боевой форме СОБРа, следовательно представляться не обязан.

Цитата

3.4. Уважительно общаться с гражданскими. При обращении к гражданину (или ответу на обращение) сотрудник обязан сообщить свою должность, звание, фамилию, после чего объяснить причину и цель обращения (или выслушать его). По требованию гражданина предъявить удостоверение.
[
Исключение: нахождение в экипировке ОМОН/СОБР.]

Получили 1.4 УКРП за хамское отношение, это же у вас на доках и видно.

Цитата

Статья 1.4. За оскорбление или хамское отношение, неадекватное поведение по отношению к должностным лицам сотрудник имеет право оштрафовать нарушителя на сумму 25.000 рублей или присвоить [2 уровень розыска].

Касаемо 1.7, то по-моему очевидный уход, и всё прекрасно видно на ваших доках.

Или бегущий за вами сотрудник, стреляющий в вас (в ситуации где вы очевидно провоцируете), - не обозначение погони за вами? Тем более, очень больно странное совпадение, что как только вы получаете звезды за 1.4 от меня и видите, как я бегу к вам - резко дали дёру. Одумались покинуть парковку? Сомневаюсь. Это был не первый заезд на нее, и уехать вы бы точно успели. Или уехать не успели, но дать круг по парковке и написать "нытик" успели? В общем-то да.

Цитата

Статья 1.7.  За намеренный побег или уход от сотрудника правоохранительных органов нарушителю присваивается [3 уровень розыска].

Вы находились на парковке в 22:34 (и уже получали пред покинуть парковку 

https://imgur.com/a/ZC60uyV +

https://www.youtube.com/watch?v=DF0jmSTX8mw&feature=youtu.be)

Исходя из всего выше, получили розыск за 1.7 за уход от меня за 1.4; 1.4 получили за хамское отношение (видно в чате), 2.16.1 получили за нахождение на парковке

Цитата

Статья 2.16.1. Проникновение на территорию или в помещение, допуск в которое осуществляется только по пропускам или служебному удостоверению сотрудника:

·         Служебные помещения и кабинеты ЦГБ/ОКБ

·         Парковка ГУВД/УВД

·         Служебные помещения и кабинеты ГУВД/УВД (за исключением камеры хранения оружия/раздевалки), в т.ч. второй этаж отдела полиции по г. Мирный.

·         Территория локомотивного депо ТЧЭ-1 "Мирный"

·         КПП ВЧ 1017 (в случае, если в праве нахождения на нём гражданину отказано)

При проведении организацией собеседования, гражданин вправе находиться на территории, если он намеревается пройти собеседование, однако если гражданину было отказано в принятии по собеседованию - он обязан покинуть территорию по требованию сотрудника.

Пропуск на режимный объект выдаётся только начальником подразделения, на определенный день и время. О наличии пропуска необходимо оповестить сотрудников, также они сами должны быть в курсе.

Сотрудник без формы при наличии служебного удостоверения может находится на режимном объекте только по определенному поводу (взять вещь из кабинета, встретиться по делу с коллегой и т.д..)

За игнорирование или отказ от требования покинуть территорию нарушителю присваивается [2 уровень розыска]

Ожидаю вопросов

Изменено пользователем Newt_Wojciechowski

Поделиться сообщением

Alik Murphy

Жесть. Че ты тут понаписал, я даже столько вопросов не задавал. Сам спросил - сам ответил, молодец, лишним конечно не будет, но УД я и без тебя знаю. 

В 21.07.2022 в 13:40, Newt_Wojciechowski сказал:

Получили 1.4 УКРП за хамское отношение, это же у вас на доках и видно.

По этому поводу вопросов не было. 

В 21.07.2022 в 13:40, Newt_Wojciechowski сказал:

что как только вы получаете звезды за 1.4 от меня и видите, как я бегу к вам - резко дали дёру.

В жизни я тоже увижу звезды? И вопроса за что 2.16.1 УК РП тоже не было. 

Я так и не увидел ответа на свои вопросы:

В 20.07.2022 в 22:48, 𝐀𝐥𝐢𝐤_𝐌𝐮𝐫𝐩𝐡𝐲. сказал:

5.2. Перед применением специальных возможностей сотрудник обязан сообщить лицам о том, кем он является, предупредить их о своем намерении и предоставить им возможность выполнения его законных требований. Ещё запрашиваю доказательства нарушения 1.7 УК РП, ибо предупреждений об остановке не было.

Какой вывод? У тебя 3 нарушения:

1) Незаконная выдача розыска по статье 1.7 УК РП.

2) Применение спец. средства без предупреждения.

3) Применение спец. средства противозаконно. Оно применяется в случае побега, а я не уходил от вас, потому что погони не было.

Изменено пользователем 𝐀𝐥𝐢𝐤_𝐌𝐮𝐫𝐩𝐡𝐲.

Поделиться сообщением

Newt_Wojciechowski

не уходили так не уходили. погоня же когда говорят "погоня". и дураку понятно, что вы уехали от сотрудника. ждём ответов вышепоставленных лиц. типикл провокации на парковке с последующей жалобой. 

В 21.07.2022 в 16:40, 𝐀𝐥𝐢𝐤_𝐌𝐮𝐫𝐩𝐡𝐲. сказал:

УД я и без тебя знаю

Поделиться сообщением

Lucifer_Grozniy

Приветствую вас.

Погоня была, она началась с момента выдачи розыска и начала применения спец. средств (тайзера).
Сотрудник не верно поступил, начав применять спец. средства без предупреждения, однако серьёзное наказание выдавать я не вижу смысла, будет проведена беседа.

2.16.1 Выдано не верно, предоставьте банк. счёт для выплаты компенсации.

Поделиться сообщением

Alik Murphy

552726.

Решение буду обжаловать. Выдача розыска не является фактом погони, т. к по РП я этого не знаю. Предупреждения об остановке не было, я не могу понять в кого стреляли и из-за чего, выдача 1.7 УК РП неправомерна, все потому же, что погони нет. Так же, он мог попасть по мне, когда я был в движении на мотоцикле, от этого действия я мог пострадать, учитывайте рамки РП, я понимаю что на Провинции его соблюдают 10% игроков, но все-таки. Почему сотрудник вообще начал применять спец. средство? Погони нет - значит я не от кого не уезжал, и применять спец. средство по отношению ко мне не имели право.

Пункт 5.5.2. ФЗоВНГ. 

Сотрудник имеет право применить физическую силу и специальные средства в следующих случаях:

3) для задержания лица, пытающегося скрыться или оказывающего вооруженное сопротивление;

5) для остановки транспортного средства, водитель которого не остановился по требованию;

В 21.07.2022 в 17:05, Lucifer_Grozniy сказал:

2.16.1 Выдано не верно

И почему не наказываете за еще 1 неверно выданную статью?

Я чуть не забыл еще одно. Сотрудник не знает 4.11 ФЗоВНГ. Без моей подсказки, он бы нарушил правила РП, я это предотвратил. Баном его не наказать, но выговор за незнание УД влепить можно. *Видео*

Поделиться сообщением

Newt_Wojciechowski

Хамите сотрудникам и не очевидное задержание?

Да и это формальность. То что вы делали на парковке и применимые к вам действия - нормально, но к сожалению документация такова, что трудно рассматривать под отдельные случаи (в отличие от регламента ОПГ), поэтому зависит только мера наказания. по поводу спец средств вы уже получили ответ, и я дополнил. учитывая что я ещё по вам и не попал, претензия должна быть минимальная ("предлагаю" заехать на парковку ещё раз и набрать побольше в следующий раз, коль в этот не получилось). по поводу очков вообще бред) у меня нет с вами никакого желания отыгрывать какого-либо рп. даже там вы были посажены с проникновением на парковку (как же странно). учитывая что я ещё и исправился - претензия бессмысленнее первой

Поделиться сообщением

Alik Murphy

Мне твои ответы уже не нужны, лучше ответь в второй жалобе. Пока что следящий не дал свой вердикт, но я уже подозреваю что жалоба отправится на пересмотр. Жди ответа следящего.

Поделиться сообщением

Newt_Wojciechowski

.

Поделиться сообщением

Vladislav_Aidarov

Добрый день.

На рассмотрении.

Поделиться сообщением

Vladislav_Aidarov

Добрый день.

Сотрудник получит 2 устных предупреждения за свои поступки.

Вопросы?

Поделиться сообщением

Alik Murphy

Ты наверно хотел сказать 2 письменных? Мелкое наказание за такое количество нарушений.

1) Неверно выданы две статьи, за что мне сидеть на 50 минут дольше, хоть у меня уже и было 2 звезды. Компенсация мне ваша не нужна, мне своих денег достаточно, лучше накажите выговором.

2) Нарушение 5.2 ФЗоВНГ.

3) Нарушение правил применения спец. средств, 5.5.2 ФЗоВНГ. Применить его он мог когда он убедится что я уезжаю от него, ибо требований об остановке не было. 

В 21.07.2022 в 21:56, 𝐀𝐥𝐢𝐤_𝐌𝐮𝐫𝐩𝐡𝐲. сказал:

Я чуть не забыл еще одно. Сотрудник не знает 4.11 ФЗоВНГ. Без моей подсказки, он бы нарушил правила РП, я это предотвратил. Баном его не наказать, но выговор за незнание УД влепить можно. *Видео*

А вот еще, 4-ое нарушение УД.

Поделиться сообщением

Newt_Wojciechowski
В 23.07.2022 в 17:25, 𝐀𝐥𝐢𝐤_𝐌𝐮𝐫𝐩𝐡𝐲. сказал:

Компенсация мне ваша не нужна, мне своих денег достаточно

В 21.07.2022 в 22:56, 𝐀𝐥𝐢𝐤_𝐌𝐮𝐫𝐩𝐡𝐲. сказал:

552726.

Поделиться сообщением

Alik Murphy

Дальше что? Меня спросили счет, я сказал, компенсация не обнуляет наказание.

Поделиться сообщением

Vladislav_Aidarov

Вы хотите, чтобы я выдал за один и тот же пункт 2 раза наказание? Это - абсурд. Я не оговорился, сотрудник получит 2 устных выговора, также будет проведена беседа.

Вопросы?

Поделиться сообщением

Alik Murphy

Закрывай. Только скажи за какие нарушения будут выговоры.

Поделиться сообщением

Vladislav_Aidarov

За неправомерное использование спец.средств и за неверную выдачу розыска (2.16.1).

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...