Перейти к содержанию
Morris001

ГУОБДД г.Мирный - Vitaliy_Karpov

Рекомендуемые сообщения

Morris001

1. Ваш никнейм: Gurgen_Hayastanov
2. Никнейм сотрудника: Vitaliy_Karpov
3. Суть: Купил недавно фуру ( 6 бега ) вдруг меня останавливает этот представитель хомасапиенс и выписывает штраф 10.000 рублей,а так-же лишает прав, это как понимать? Год назад в наше время сотрудники боялись лишать прав, а тут на лево на право лишают. Не успел даже поставить гос.номер. Пытался объяснить ему, что только купил, но ему было все равно.
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://www.youtube.com/watch?v=ajnVXPbN9d4

Поделиться сообщением

Vitalya_Karpov

Здравствуйте, я Vitaliy_Karpov, начну с того, что год назад никто провода не дергал во время проверки документов, а сейчас знаете все по другому но к сути.
Я вам выписал штраф, а так же лишил с возможностью сразу пересдать за нарушение 2.3 КоАП РП. Так же на вашем видео видно, как вы говорите только купил и имете уже на этот момент 6км пробега. Могли спокойно поставить номера.
Так же первоначально, вы пытались уйти от РП, https://yapx.ru/v/S8eFa. До этого вы нарушили 2.22 КоАП РП, но за это я решил не выписывать штраф, хотя изначально к вам подъехал по этому поводу, но вы сразу поехали во двор.

Вы могли сразу четко все разъяснить, но из за нарушений ПДД, так же нонрп информации, значимой о том, что вам дела нет до РП какие я могу еще делать выводы.
Я считаю, что лишил вас ВУ правомерно.
Жду отвела лидера.

Поделиться сообщением

Morris001

Я собирался гнать ее в приволжск, чтобы там поставить номера.

Поделиться сообщением

Artur Novaku

[Начальник ГУОБДД]

Доброго времени суток.

Езду без номеров с вашей стороны я заметил, но прошло ли пять дней с покупки авто чтобы это считалось нарушением (Согласно 2.1.4 ПДД). Прошу предоставить скрин ПТС с /timestamp для полноты картины.

Спойлер

2.1.4. Устанавливать государственные регистрационные номерные знаки в межрайонном регистрационно-экзаменационном отделе в течение пяти дней, после приобретения или заключения договора купли-продажи транспортного средства.

Поделиться сообщением

Vitalya_Karpov

Проше заметить, На вашем док-ве указан пробег в 73км, а так же стоят номера.
Так же на видео было видно, пробег вольвы на тот момент составлял, ВНИМАНИЕ: 6км.
К этому всем ваше док-во за 19 число, и следовательно показание,данные вами ранее не сходятся, так как в ПТС уже внесены изменения.
Вероятно это было другое ТС. (Я считаю, фиксация ПТС должна быть в момент покупки авто, с минимальным пробегом и где видно, что номера отсутствуют)

Изменено пользователем Vitalya_Karpov

Поделиться сообщением

Artur Novaku

[Начальник ГУОБДД]

Доброго времени суток.

Как я понял к этому моменту вы уже поставили номера на авто. В таком случае ожидаем фиксацию вашего нарушения со стороны сотрудника, в случае его отсутствия он будет наказан.

Поделиться сообщением

Vitalya_Karpov

https://yapx.ru/v/S9Qkn 
На скрине видно нарушение 2.3 КоАП РП, за что я и выписал штраф, а так же лишил прав. 
(Я не согласен с показаниями по поводу ПТС, так как они не сходяться, на данном ПТС авто с номером и пробегом, какова вероятность, что это не другое авто, я хотел бы увидеть скрин ПТС только купленного авто)

Поделиться сообщением

Artur Novaku

[Начальник ГУОБДД]

Доброго времени суток.
Как я понял у сотрудника нет фотофиксации вашего ПТС, на которое он обязан опираться при выдачи наказания по 2.3 КоАП.
У вас есть 5 дней с момента покупки ТС для того, чтобы вы поставили номера, согласно 2.1.4 ПДД относительно которого выдается наказание по 2.3 КоАП.

Спойлер

2.1.4. Устанавливать государственные регистрационные номерные знаки в межрайонном регистрационно-экзаменационном отделе в течение пяти дней, после приобретения или заключения договора купли-продажи транспортного средства.

Предоставьте ваш банковский счёт для выплаты компенсации, а после ожидайте док-ва со стороны сотрудника с ее выплатой в размере суммы штрафа.

Поделиться сообщением

Morris001

мой банк счет: 164463

Поделиться сообщением

Vitalya_Karpov

Я вам перевел. 
https://yapx.ru/v/S9XNg

Поделиться сообщением

Morris001

Будет ли наказан как то сотрудник? Ведь он предоставил мне большие неудобства!

Поделиться сообщением

Vitalya_Karpov

С этим, выплату я сделал немного больше, чтобы сгладить свою вину

Поделиться сообщением

Artur Novaku

[Начальник ГУОБДД]

Доброго времени суток.
С сотрудником уже провели серьезную беседу.

Также сотруднику выдам письменное предупреждение. Войдите в положение, сотрудник в организации недавно и губить его карьеру выговором будет совсем не верно. На первый раз наказание не такое строгое. 

Ожидайте ответ от СЗФ.

Поделиться сообщением

Thomas_Harrison

Доброго времени суток.

Сотрудник будет наказан предупреждением.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...