Перейти к содержанию
Tom_Grans

[СКП] Aleksandr_Saveliev

Рекомендуемые сообщения

Tom_Grans

1. Ваш никнейм: Tom_Grans
2. Никнейм сотрудника: Aleksandr_Saveliev
3. Суть жалобы:  Нарушения ФЗоП: 

Статья 5.1. Обязанности сотрудника полиции

1. На сотрудника полиции возлагаются следующие обязанности:

4) честно нести свою службу. Быть строгим с преступниками и почтительным с гражданами;                  

Сотрудник общался к гражданскому на "ТЫ", хотя гражданин ничего не нарушил и небыл преступником.

(Тайм-код: 0:23)

Нарушение статьи ФЗоП:

Статья 12. Применение огнестрельного оружия.

Стрелял в гражданина просто за то что он не отошел, а мог просто его задержать.

(Тайм-код: 1:25)

Нарушения статьи ФЗоП: 

Статья 12. Применение огнестрельного оружия

1. Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях:

3. Сотруднику полиции запрещено стрелять по гражданам, находящимся в автомобиле, а также по самому автомобилю. Для остановки транспортного средства сотрудник полиции вправе вести стрельбу только по колесам. Исключением является ситуация, когда по сотруднику полиции открыт огонь из автомобиля. В таком случае сотрудник полиции вправе вести стрельбу по транспортному средству, а также по гражданам, открывшим огонь. (в ред. от 20.08.2021)

Ввел стрельбу по кузову автомобиля.

(Тайм-код: 0:36)

4. Доказательства: 

Поделиться сообщением

Aleksandr_Saveliev

Приветствую, Начальник Следственного Управления, полковник юстиции Савельев Александр. 

В 19.07.2022 в 14:32, Tom_Grans сказал:

Сотрудник общался к гражданскому на "ТЫ", хотя гражданин ничего не нарушил и небыл преступником.

Ничего не нарушил? Я бы так не сказал, 0:20 - невыполнение требование сотрудника полиции. Помимо этого ранее это же лицо неоднократно не выполняло требование, только уже которое я ему давал, при необходимости будет доказано. 

Стрелял в гражданина просто за то что он не отошел, а мог просто его задержать.

Лицо крайне непонятно реагирует на предупреждения об открытии огня на поражение, не выполняет требования сотрудников полиции, намеренно сближается со мной, в то время, как я держал в руках оружие - задержание могло привести к завладению оружием, чего я допустить не мог. И стрелял не потому, что не отошёл, а потому, что сближался - разница существенная. 

Ввел стрельбу по кузову автомобиля.

Проблемы с ФПС стали следствием стрельбы по кузову - этот факт я признаю. 

Поделиться сообщением

Tom_Grans
В 20.07.2022 в 00:11, Aleksandr_Saveliev сказал:

Лицо крайне непонятно реагирует на предупреждения об открытии огня на поражение, не выполняет требования сотрудников полиции, намеренно сближается со мной, в то время, как я держал в руках оружие - задержание могло привести к завладению оружием, чего я допустить не мог. И стрелял не потому, что не отошёл, а потому, что сближался - разница существенная. 

Даже когда он остановился, Вы продолжали по нему стрельбу, он даже никакой угрозы никому не принес.

В 20.07.2022 в 00:11, Aleksandr_Saveliev сказал:

Я бы так не сказал, 0:20 - невыполнение требование сотрудника полиции. Помимо этого ранее это же лицо неоднократно не выполняло требование, только уже которое я ему давал, при необходимости будет доказано. 

Хорошо, с этим частично соглашусь.

Изменено пользователем Tom_Grans

Поделиться сообщением

Aleksandr_Saveliev
В 20.07.2022 в 00:32, Tom_Grans сказал:

Даже когда он остановился, Вы продолжали по нему стрельбу, он даже никакой угрозы никому не принес.

Лицо было ликвидировано лишь тогда, когда прямо двигалось ко мне. Никакой угрозы не представлял? Ну почему же, вот он ко мне подходит и уже у него прямой доступ к моему оружию, и это не беря во внимание, что при мне ещё как минимум автомат, который находится на плече. 

Поделиться сообщением

Tom_Grans
В 20.07.2022 в 12:53, Aleksandr_Saveliev сказал:

Лицо было ликвидировано лишь тогда, когда прямо двигалось ко мне. Никакой угрозы не представлял? Ну почему же, вот он ко мне подходит и уже у него прямой доступ к моему оружию, и это не беря во внимание, что при мне ещё как минимум автомат, который находится на плече. 

Если я бы подошел к Вам задать какой-небудь вопрос, либо другой гражданин, Вы бы меня убили или гражданина?

Поделиться сообщением

Vladimir_Yackovlev

Сотрудники СКП не подчинены 4.2 ФЗ о Полиции, следовательно могут не отвечать на ваши вопросы. 

Ну а в целом вопросы какие именно остались? 

Поделиться сообщением

Tom_Grans
В 20.07.2022 в 17:49, Vladimir_Yackovlev сказал:

Сотрудники СКП не подчинены 4.2 ФЗ о Полиции, следовательно могут не отвечать на ваши вопросы. 

Ну а в целом вопросы какие именно остались? 

Что за угрозы от сотрудника "отойди - убью"?

В 20.07.2022 в 17:49, Vladimir_Yackovlev сказал:

Я навел просто пример, это не значит что надо гражданина убить, который не нанес никому никого вреда, даже сотрудникам.

Поделиться сообщением

Tom_Grans

Также заметил нарушение ФЗоП: 

Статья 19. Положение о работе специальных подразделений криминальной полиции

15. Сотрудник криминальной полиции перед применением огнестрельного оружия обязан дважды предупреждать преследуемых о своем намерении и предоставлять им возможность и время для выполнения законных требований сотрудника криминальной полиции. В составе группы предупреждение делает один из сотрудников.

Док-ва от моего лица: https://www.youtube.com/watch?v=Vg3reoRKq-k

Док-ва от лица сотрудника с которым он был - https://www.youtube.com/watch?v=jIFoJIhwPa4&t=19s

Поделиться сообщением

Rick_Alliens

Здравствуйте,я - начальник СКП Рик Эллиенс. По итогу какие у вас остались притензии к сотруднику?

Поделиться сообщением

Tom_Grans
В 21.07.2022 в 22:52, Rick_Alliens сказал:

Здравствуйте,я - начальник СКП Рик Эллиенс. По итогу какие у вас остались притензии к сотруднику?

Здравствуйте, по итогу притензии по статье 19 пункту 15 ФЗоП.

Поделиться сообщением

Vyacheslav_West

На рассмотрении.

Поделиться сообщением

Vyacheslav_West

Бред какой-то открывать огонь в такой ситуации. Понесет наказание за нарушение статьи 19 части 15 ФЗоП,  статьи 13 части 3. 
Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...