Grigory_Grin 12 · ID: #1 Опубликовано 18 июля, 2022 (изменено) 1. Ваш никнейм: Grigory_Grin 2. Никнейм сотрудника: Mansur_Jihardyan 3. Суть: Выписал штраф по статье 2.22.1., хотя данная статья предусматривает остановку для посадки или высадки пассажира. Сотрудник не подходил ко мне для уточнения причины остановки и выписал штраф по номеру. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://drive.google.com/file/d/1sAmCjt_VQPJcHSFcT-U1BikkctpJ6yCm/view?usp=sharing Изменено 18 июля, 2022 пользователем Grigory_Grin Правки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksim Miłosławski 1 · ID: #2 Опубликовано 18 июля, 2022 Приветствую, являюсь сотрудником, на чьё имя составлена жалоба. На момент фиксации нарушения, а также на большей части Вашего видеоматериала я не видел, чтобы игрок садился к Вам в транспорт, а равно и знать о посадке пассажира в автомобиль не мог. Возможно и вовсе в автомобиле не было никого, а игрок лишь сел в него будучи владельцем (временным). Откуда я мог знать, что в автомобиле вообще имеется кто-либо? Полностью тонированный внедорожник стоит в нарушение статьи Кодекса, возможно даже безхозный. Смысл мне подходить к двери, если там никого не может быть? Если вопросы ко мне имеете - изложите следующим сообщением. Нет - ожидайте ответа лидера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Thomas_Harrison 23 · ID: #3 Опубликовано 19 июля, 2022 Ожидаем вердикта лидера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artur Novaku 18 · ID: #4 Опубликовано 19 июля, 2022 [Начальник ГУОБДД] Доброго времени суток. Нарушение с вашей стороны есть? Есть. Вам выписали штраф за нарушение 2.22.1 КоАП относительно пункта 12.3 ПДД, где русским языком написано в каких случаях парковка запрещена. Спойлер Статья 2.22.1. Относительно пункта 12.3 ПДД РП = Остановка или стоянка транспортных средств в местах остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси либо ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси, за исключением остановки для посадки или высадки пассажиров, вынужденной остановки - влечет наложение штрафа в размере 6000 рублей (штраф выписывается (временному) владельцу ТС, или водителю при наличии его в ТС). 12.3. Остановка запрещается: на трамвайных путях, а также в непосредственной близости от них, если это создаст помехи движению трамваев; на железнодорожных переездах, в тоннелях, а также на эстакадах, мостах, путепроводах (если для движения в данном направлении имеется менее трех полос) и под ними; в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м; на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними; на проезжей части вблизи опасных поворотов и выпуклых переломов продольного профиля дороги при видимости дороги менее 100 м хотя бы в одном направлении; на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части; ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси, обозначенных разметкой, а при ее отсутствии - от указателя места остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси (кроме остановки для посадки и высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств или транспортных средств, используемых в качестве легкового такси); в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки, или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов; на тротуара, велодорожках, газонах. Штраф выдан правомерно, нарушений со стороны сотрудника не заметил. Ожидайте ответ от СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Grigory_Grin 12 · ID: #5 Опубликовано 19 июля, 2022 (изменено) В 19.07.2022 в 01:19, Maksim Miłosławski сказал: Откуда я мог знать, что в автомобиле вообще имеется кто-либо? Полностью тонированный внедорожник стоит в нарушение статьи Кодекса, возможно даже безхозный. Смысл мне подходить к двери, если там никого не может быть? Ну как минимум о наличии в автомобиле меня можно было судить по тому что двигатель авто был запущен. Также около пассажирской двери стоял человек и сел в авто которое было открытым. Смысл подходить есть, т.к. статья 2.22.1. КоАП РП подразумевает и вынужденную остановку, а также выписывание штрафа водителю при его наличии в авто. Может у меня была РП причина для вынужденной остановки. Хотя, я забыл, вы же говорили что вам все равно и проще выписать штраф по номеру. В 19.07.2022 в 11:25, Artur Novaku сказал: [Начальник ГУОБДД] Доброго времени суток. Нарушение с вашей стороны есть? Есть. Вам выписали штраф за нарушение 2.22.1 КоАП относительно пункта 12.3 ПДД, где русским языком написано в каких случаях парковка запрещена. Добрый день. Нарушения с моей стороны я не наблюдаю, т.к. осуществлял посадку пассажира. Что собственно и видно на предоставленных мной доказательствах. Вы ссылаетесь на статью в которой как раз таки написано (подчеркну если не понятно о чем я): Статья 2.22.1. Относительно пункта 12.3 ПДД РП = Остановка или стоянка транспортных средств в местах остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси либо ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси, за исключением остановки для посадки или высадки пассажиров, вынужденной остановки - влечет наложение штрафа в размере 6000 рублей (штраф выписывается (временному) владельцу ТС, или водителю при наличии его в ТС). Также согласно данной статье штраф выписывается владельцу ТС или водителю при наличии его в ТС. Сотрудник даже не удосужился подойти и уточнить в авто ли я и причину моей остановки на данном участке дроги, также проигнорировав мое присутствие продолжил выписывать штраф по гос. номеру. И еще раз повторю вопрос уже вам. Есть ли какой-то норматив по времени на посадку пассажира в авто? Изменено 19 июля, 2022 пользователем Grigory_Grin Правки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artur Novaku 18 · ID: #6 Опубликовано 19 июля, 2022 [Начальник ГУОБДД] Доброго времени суток. Пришел к выводу, что штраф выписан неправомерно. Вы остановились чтобы человек совершил посадку к вам в авто, помехи вы не создали. КоАП и ПДД предусматривают это в статьях 2.22.1 КоАП и 2.13 ПДД. Спойлер Статья 2.22.1. Относительно пункта 12.3 ПДД РП = Остановка или стоянка транспортных средств в местах остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси либо ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси, за исключением остановки для посадки или высадки пассажиров, вынужденной остановки - влечет наложение штрафа в размере 6000 рублей (штраф выписывается (временному) владельцу ТС, или водителю при наличии его в ТС). ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси, обозначенных разметкой, а при ее отсутствии - от указателя места остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси (кроме остановки для посадки и высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств или транспортных средств, используемых в качестве легкового такси); Окончательный вердикт за СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Thomas_Harrison 23 · ID: #7 Опубликовано 20 июля, 2022 Здравствуйте. Соглашусь со вторым ответом лидера, штраф выписан неверно. С сотрудником проведем беседу. Напишите свой банковский счет для возмещения суммы штрафа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Grigory_Grin 12 · ID: #8 Опубликовано 20 июля, 2022 (изменено) В 20.07.2022 в 07:20, Thomas_Harrison сказал: Здравствуйте. Соглашусь со вторым ответом лидера, штраф выписан неверно. С сотрудником проведем беседу. Напишите свой банковский счет для возмещения суммы штрафа. Банк. счет: 336855, На мой взгляд, "проведем беседу" это не наказание. Какой тогда смысл писать жалобы на форум если ответ всегда такой? Сотрудники должны знать КоАП и другие нормативные документы, быть на страже правопорядка республики а не быть карателями, которые тупо фармят себе штрафы на отчет. Как их выпускают в патруль если они не знают КоАП и не могут ничего разумного сказать, кроме как "я считаю до 10" и "пишите на гос. портал"? Я пытался с данным сотрудником поговорить. Как он сказал: "мне все равно, пишите на форум". Я пишу, но он остается безнаказанным. И будет продолжать так делать, потому что он так и будет оставаться безнаказанным. Данный сотрудник мало того что помешал моей игре и РП процессу с другим человеком своими НонРП действиями, так еще и объявил меня после этого в розыск и вместе со своими коллегами посадил на 30 минут по статье 16.5 УК РП. За неподчинение, его незаконным требованиям. От этого у любого игрока "сгорит". А они еще на этом штрафов нафармят за оскорбление сотрудника и хамство. Но они прекрасно знают что с ними просто проведут беседу и им ничего за это не будет, поэтому так смело отправляют всех на форум. Просто как итог: мне выписывают штраф 6к ни за что, потом еще сажают на 30 минут потому что я мягко говоря возмущен и не согласен со штрафом, и еще выписывают 75к. Сотрудник получает: беседу. Какой смысл писать на форум если это ничего не дает? 6к штрафа? Да я потерял денег на этой ситуации в 13 раз больше, потерял свое время в кпз и тут, на форуме. Изменено 20 июля, 2022 пользователем Grigory_Grin Правки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Thomas_Harrison 23 · ID: #9 Опубликовано 21 июля, 2022 Доброго времени суток. Серьезно наказывать за один неверный штраф будет неправильно, а доказательства «НонРП действий, где сажают на 30 минут и выписывают 75к» вы не предоставили. Мой вердикт остаётся прежним, сумму штрафа вам выплачу. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться