Перейти к содержанию
Санёк.66

[ОГИБДД-П] German_Voronin

Рекомендуемые сообщения

Санёк.66

1. Ваш никнейм:  Alexandr_Oreshkin
2. Никнейм сотрудника: German_Voronin

3. Суть жалобы: За что выдали штраф покажите докозательства
4. Скриншот/видео доказательство**:https://yapx.ru/v/S67N7

Изменено пользователем Санёк.66

Поделиться сообщением

German_Voronin

С жалобой ознакомлен, ответ дам утром.

Поделиться сообщением

German_Voronin

Доброе утро, уважаемый Алехандр Оресхкин!

11.07.22, вечером, у нас проводился рейд по выявлению нарушений в приоритете грузовых автомобилей в районе долгостроя города Приволжска. Во время движения по улице Советской в районе остановки общественного транспорта "Стройка" мной было замечено вопиющее нарушение правил дорожного движения от владельца советско-российского автомобиля Москвич 2141. Согласно пункту 2.5 административного регламента ГИБДД

Цитата

Глава 2. Обязанности, права и запреты сотрудников ГИБДД.

2.5. | Сотрудник обязан пресекать административные правонарушения и осуществлять контроль за соблюдением законодательных актов.

заметив на дороге нарушение ПДД, я должен немедленно его пресечь. Однако до того как я начал оформлять электронный штраф через КПК ввиду отсутствия водителя выше описанного автомобиля, пришлось немного разобрать те сложности, которые создали ваша парковка. Электронный штраф был выписан без составления протокола, так как водителя рядом с автомобилем не оказалось - пункт 7.5 административного регламента ГИБДД.

Цитата

Глава 7. Применение мер административного воздействия.

7.5. | Сотрудник ГИБДД вправе выписать протокол в электронном виде, используя КПК или бортовой компьютер патрульного автомобиля, если транспортное средство нарушает КоАП в случаях когда:

- водителя нет рядом с данным авто.

Штраф в таком случае выписывается владельцу транспортного средства.

Разобравшись с затруднениями на дороге, кстати говоря на видеозаписи ( 0:30 ) видно, как вы сами, выезжая с территории долгостроя, объезжаете свою же машину, поворачивая направо во второй ряд, ввиду помехи в виде вашей же машины. И с этой же проблемой кстати говоря столкнулся и водитель бетономешалки марки Камаз. Далее, пробив ваш автомобиль по номерам через базу данных МВД России, я установил водителя данного автомобиля в виде Алехандра Оресхкина. Нарушений у данного гражданина было несколько:

1. Остановка/стоянка ближе 15 метров от остановки общественного транспорта запрещена пунктом 12.4 ПДД:

Цитата

12. Остановка и стоянка.

12.4. Остановка запрещается:
-ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси, в некоторых случаях обозначенных разметкой 1.9,

а при ее отсутствии - от указателя места остановки маршрутных транспортных средств, а так же специальных остановочных павильонов или стоянки легковых такси (кроме остановки для посадки и высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств или транспортных средств, используемых в качестве легкового такси);

15 метров это примерно 3 автомобиля Audi Q7 поколения 4M или например Audi S8 plus 4D рейстайлинг, стоящие друг за другом. 

За нарушение вышеуказанного пункта вы могли получить штраф по статье 12.19.2 КоАП:

Цитата
Статья 12.19. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств.
12.19.2. Остановка или стоянка транспортных средств в местах остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси либо ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси, за исключением остановки для посадки или высадки пассажиров, вынужденной остановки и случаев, предусмотренных частями 4.
Наказание: Наложение административного штрафа в размере 10.000 рублей.

2. Мы снова вернёмся к пункту 12.4 ПДД, но возьмём уже другое условие, а именно создание помех для движения других транспортных средств;

Цитата

12. Остановка и стоянка.

12.4. Остановка запрещается:
-в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки, или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств или создаст помехи для движения пешеходов (в том числе в местах сопряжения проезжей части и тротуара в одном уровне, предназначенных для движения маломобильных граждан).

Как можно заметить из представленного мной ниже видео, ваш автомобиль создавал серьёзную помеху для движения в частности грузовых транспортных средств, которые как муравьи ездят туда - сюда. За данное нарушение кодекс об административных правонарушениях имеет другую статью, а именно:

Цитата
Статья 12.19. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств.
12.19.4. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств, а равно остановка или стоянка транспортного средства в тоннеле
Наказание: Наложение административного штрафа в размере 10.000 рублей.

По этой статье я и выписал вам штраф.

Доказательства:

Фотодоказательства

Видеодоказательства

Перед завершении моего небольшого ответа дам лёгкое напутствие как же останавливаться у долгостроя и при этом не создавать помехи для движения других транспортных средств. Вариантов здесь несколько:

1. Запарковаться на парковке у стадиона Приволжск Арена.

2. Встать во дворе дома на Магистральном шоссе 28/улица Спортивная 3.

3. Остановиться на противоположной стороне дороги ближе к церкви ( не забывайте, что там тоже есть остановка общественного транспорта, хоть пока и без павильона ).

В заключении, ранее я думал что ваша машина пропала, пересмотрев видео, я заметил, что пока я был отвлечён выписыванием штрафа вы быстро запрыгнули в неё и уехали, так вот мои советы: если рядом с вашей машиной стоит инспектор, более того смотрит на неё и что то тыкает по экрану ППК, лучше подойти и поинтересоваться в чём дело ну и заливать жалобу через неделю в надежде, что сотрудник удалит доказательства нарушения и тем самым нарушит пункт 2.14 административного регламента ГИБДД

Цитата

Глава 2. Обязанности, права и запреты сотрудников ГИБДД.

2.14. | Сотрудник ГИБДД обязан иметь доказательства нарушения гражданского лица, в случае, если к нему были применены какие-либо санкции.
[Примечание: имеются в виду следующие санкции: штраф/лишение транспортного удостоверения/задержание/выдача розыска. Сотрудник имеет право не предоставлять доказательства нарушения гражданского лица на месте нарушения, предоставив их в суде (жалоба на форум).]

как минимум странно, хотя тут всё зависит от ваших задач: наказать сотрудника хоть за что то или предпринять меры, дабы не получить наказания в будущем.

Если остались вопросы, задавайте. Нет, передаю жалобу генерал-майору.

С уважением,

Старший инструктор центра подготовки сотрудников ДПС ОГИБДД по городу Приволжск

Майор полиции                                                                                                                                                                                            Воронин Г.В.

Поделиться сообщением

Alexandr Tarasenko

Добрый день, вы действительно нарушили статью 12.19.2 и 12.19.4 КоАП. Нарушений за сотрудником не увидел, штраф выдан верно. 

Поделиться сообщением

Igor_Kiv

Добрый день.
Соглашусь с ответом лидера и сотрудника. Вы поставили свое ТС прямо около выезда с прилегающей территории и недалеко от остановки, тем самым нарушили ПДД.
Штраф выписан верно.
Вопросы?

Поделиться сообщением

Igor_Kiv

Добрый день.
Активности нет.
Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...