Санёк.66 0 · ID: #1 Опубликовано 17 июля, 2022 (изменено) 1. Ваш никнейм: Alexandr_Oreshkin 2. Никнейм сотрудника: Evgeniy_Wazovskiy 3. Суть жалобы: За что выдали штраф 4. Скриншот/видео доказательство**:https://yapx.ru/v/S66yF Изменено 17 июля, 2022 пользователем Санёк.66 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy_Wazovskiy 85 · ID: #2 Опубликовано 18 июля, 2022 Добрый вечер суток. Вы были привлечены к ответственности административным штрафом по статье 12.19.1 КоАП за остановку транспортного средства на тротуаре близ стройки на улице Победы в городе Приволжск. В соответствии с пунктом 12.1 ПДД остановка транспортных средств должна осуществляться на правой стороне дороге, а при её отсутствии на обочине. Пробив автомобиль по государственным рег.знакам, в соответствии с пунктом 7.5 АР ГИБДД, был выписан административный штраф по выше упомянутой статье в электронном виде, т.к. водитель отсутствовал на месте. База данных показала, что автомобиль принадлежит вам, в ваш адрес и была применена санкция, установленная законодательством. Статья 12.19.1 КоАП: Спойлер 12.19.1 Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств, за исключением случаев, предусмотренных частью 2, 3 и 4 статьи 12.19, а также части 1 статьи 12.10 настоящего Кодекса. Исключение: Автомобиль инкассации имеет право подъезжать к объектам вплотную, совершая остановку на тротуаре, в целях безопасности. Наказание: Наложение административного штрафа в 8.000 рублей. Пункт 12.1 ПДД: Спойлер 12.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии - на проезжей части у ее края и в случаях, установленных пунктом 12.2 Правил, - на тротуаре. На левой стороне дороги остановка и стоянка разрешаются в населенных пунктах на дорогах с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посередине и на дорогах с односторонним движением (грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на левой стороне дорог с односторонним движением разрешается лишь остановка для загрузки или разгрузки). 7.5 АР ГИБДД: Спойлер 7.5. | Сотрудник ГИБДД вправе выписать протокол в электронном виде, используя КПК или бортовой компьютер патрульного автомобиля, если транспортное средство нарушает КоАП в случаях когда: - гражданское лицо не в состоянии подписать протокол; - гражданское лицо находится в розыске; - водителя нет рядом с данным авто. Штраф в таком случае выписывается владельцу транспортного средства. Доказательства вашего нарушения: Ссылка Ожидаем ответа от лидера -> следящего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr Tarasenko 0 · ID: #3 Опубликовано 18 июля, 2022 Добрый день! Сотрудник расписал все выше, добавить мне нечего. Штраф выдан верно, нарушений за сотрудником нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Санёк.66 0 · ID: #4 Опубликовано 18 июля, 2022 В 18.07.2022 в 16:54, Alexandr Tarasenko сказал: Добрый день! Сотрудник расписал все выше, добавить мне нечего. Штраф выдан верно, нарушений за сотрудником нет. Но я парковался у края проезжей части ,а машину кто то толкнул на тротуар Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy_Wazovskiy 85 · ID: #5 Опубликовано 18 июля, 2022 К сожалению экстрасенсионных способностей у меня нет и взглядом в прошлое я также не обладаю. Автомобиль нарушал правила остановки/стоянки неоднократно, водителя не было на месте, соответственно спросить почему там оказался автомобиль возможности не было. Вдобавок штраф выдаётся владельцу автомобиля и это чётко указано в УД, следите за автомобилем внимательнее в следующий раз, чтобы не получать штрафы, ставьте его на ручной стояночный тормоз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Санёк.66 0 · ID: #6 Опубликовано 18 июля, 2022 В 18.07.2022 в 19:58, Evgeniy_Wazovskiy сказал: К сожалению экстрасенсионных способностей у меня нет и взглядом в прошлое я также не обладаю. Автомобиль нарушал правила остановки/стоянки неоднократно, водителя не было на месте, соответственно спросить почему там оказался автомобиль возможности не было. Вдобавок штраф выдаётся владельцу автомобиля и это чётко указано в УД, следите за автомобилем внимательнее в следующий раз, чтобы не получать штрафы, ставьте его на ручной стояночный тормоз. хорошо продам машину и буду ездить на велосипеде Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor_Kiv 122 · ID: #7 Опубликовано 18 июля, 2022 Добрый день. Соглашусь с ответом лидера фракции и сотрудника. Вы оставили свою машину на тротуаре и тем самым нарушили ПДД. Штраф выписан верно. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor_Kiv 122 · ID: #8 Опубликовано 19 июля, 2022 Добрый день. Активности нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться