Asteria 3 · ID: #1 Опубликовано 15 июля, 2022 1. Ваш никнейм: Asteria_Mayakovskaya 2. Никнейм сотрудника: Aleksandr_Saveliev 3. Суть жалобы: приехал гелике с гражданским, который был за рулем. Смахивает на нонРП 4. Доказательства: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr_Saveliev 13 · ID: #2 Опубликовано 15 июля, 2022 Приветствую, Начальник Следственного Управления, полковник юстиции Савельев Александр. Мне пока не понятно на что отвечать, будьте любезны, изложите суть претензии яснее, а желательно со ссылкой на нормы законодательства или иные правила сервера, имеющие отношение к роду моей деятельности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Asteria 3 · ID: #3 Опубликовано 15 июля, 2022 Что за желтый гелендваген? Он есть в автопарке мвд? Почему то в зарегистрированном транспорте я его не наблюдаю - клик. Почему вы сидели в машине с гражданским игроком, даже если это мент без формы, это нонРП в данной ситуации, т.к. вы находились в погоне за особо опасными преступниками. В свою очередь мы не открывали огонь по гелендвагену, думая что он гражданский, а вы в свое время стреляли с окна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr_Saveliev 13 · ID: #4 Опубликовано 15 июля, 2022 В 15.07.2022 в 22:55, Asteria сказал: В свою очередь мы не открывали огонь по гелендвагену, думая что он гражданский, а вы в свое время стреляли с окна. Это лишь означает то, что поступил я верно. Ведь это было частью задумки, помимо оперативности. В 15.07.2022 в 22:55, Asteria сказал: Что за желтый гелендваген? Обычный MB G65 AMG в жёлтом цвете, ничего странного тут нет. В 15.07.2022 в 22:55, Asteria сказал: Он есть в автопарке мвд? Не знаю, может быть и есть, но это вряд ли, с учётом действующих норм. В 15.07.2022 в 22:55, Asteria сказал: Почему то в зарегистрированном транспорте я его не наблюдаю - клик. Возможно это потому, что он не прошёл гос. регистрацию. В 15.07.2022 в 22:55, Asteria сказал: Почему вы сидели в машине с гражданским игроком, даже если это мент без формы, это нонРП в данной ситуации, т.к. вы находились в погоне за особо опасными преступниками. Сидел потому, что лицо желало оказать мне поддержку и в целях поддержания оперативности я принял его помощь. Я просто искал способ максимально быстро и законно добраться до места перестрелки, что бы защитить товарищей, друзей - я отыгрывал свою роль. Цитата из моей одобренной квенты: "Смотря на солдатов из игр и фильмов, юнец воспитывал в себе те качества, которые эти самые персонажи и отображали - честность, стойкость, мужественность, храбрость, излишнюю самоуверенность. Он до ужаса боится терять дорогих себе людей, как-либо их обидеть или сделать больно - это страх одиночества.". Я лишь проявил те качества, которые отражены в моём персонаже, а именно: старался спасти, помочь дорогим мне людям под страхом их утери. Получается, никакого НонРП тут нет, не так ли? Принимая помощь гражданина я не нарушил ни одну правовую норму, как я считаю. Остались вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rick_Alliens 152 · ID: #5 Опубликовано 15 июля, 2022 Здравствуйте, на связи заместитель начальника СКП Рик Эллиенс. Никакого NonRP в действиях сотрудника не наблюдаю, в реале такое вполне практикуется. У вас остались вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yan_Galante 0 · ID: #6 Опубликовано 16 июля, 2022 Приветствую, о каком нонрп идёт речь? Сотрудник воспользовался помощью гражданского для оперативного прибытия на место, подобное нигде не запрещено. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Asteria 3 · ID: #7 Опубликовано 16 июля, 2022 На заурядный вопрос недалекого по видимому следящего, выдается полагающий ответ: О том самом нонРП, какое творят ваши нонРП сотрудники. Я ожидаю доказательства о том, как вы просили о помощи у "лица" или как он вам ее "предложил" , непосредственно в РП ситуации и с рп чатом, со всеми таймкодами если потребуется. О том, как Цитата Сидел потому, что лицо желало оказать мне поддержку и в целях поддержания оперативности я принял его помощь Как вы выше упомянули "лицо" оказало вам помощь, он вызвался преследовать ОПГ, что является наивысшей степенью опасности, соответственно подвергая себя на прямую смерти., а вы это все поддержали. На счет вашей несчастной квенты, цитата - "Он до ужаса боится терять дорогих себе людей, как-либо их обидеть или сделать больно" почему-то вам не мешала ваша квента, брать с собой на перестрелку "лицо" в гражданском, подвергая его печальной участи. Также я не наблюдаю хоть одного намека в регламентах, законах и тд. на разрешение о том, что бы вам было разрешено садиться в гражданскую машину с такими опасными целями и намерениями, если это не зарегистрированное ЛТС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr_Saveliev 13 · ID: #8 Опубликовано 16 июля, 2022 (изменено) Прошу Вас в дальнейшем воздержаться от лишних эмоций и неуместных умозаключений - это тут не к чему и является нарушением правил подачи жалоб. В 16.07.2022 в 18:30, Asteria сказал: Я ожидаю доказательства о том, как вы просили о помощи у "лица" или как он вам ее "предложил" , непосредственно в РП ситуации и с рп чатом, со всеми таймкодами если потребуется. Ожидать Вы можете чего угодно и сколько угодно, но сразу Вас оповещаю о том, что их Вы не увидите. Ибо на Ваших доказательствах я никакое противоправное деяние не совершаю, а значит доказывать невиновность мне не нужно. В 16.07.2022 в 18:30, Asteria сказал: Как вы выше упомянули "лицо" оказало вам помощь, он вызвался преследовать ОПГ, что является наивысшей степенью опасности, соответственно подвергая себя на прямую смерти., а вы это все поддержали. Вызвался преследовать ОПГ? А откуда мне или тому человеку было знать, что мы едем к ОПГ? Как по мне, Вы не наивысшая степень опасности и взаимодействуя с Вами лицо себя смерти не подвергает. Наивысшей степенью опасности я могу со смелостью назвать ядерную войну, крупный природный катаклизм или аварию на АЭС, не уверен, что Вы опаснее этих событий. В 16.07.2022 в 18:30, Asteria сказал: На счет вашей несчастной квенты, цитата - "Он до ужаса боится терять дорогих себе людей, как-либо их обидеть или сделать больно" почему-то вам не мешала ваша квента, брать с собой на перестрелку "лицо" в гражданском, подвергая его печальной участи. Внимательно вчитайтесь в суть фразы. С чего Вы взяли, что лицо за рулём мне дорого? Помимо прочего, парирую опять же цитатой из квенты: "Да и ляпнуть чего лишнего, не подумав перед этим, или сделать, что ещё хуже - нормально для него." В 16.07.2022 в 18:30, Asteria сказал: акже я не наблюдаю хоть одного намека в регламентах, законах и тд. на разрешение о том, что бы вам было разрешено садиться в гражданскую машину с такими опасными целями и намерениями, если это не зарегистрированное ЛТС. Сохранить жизнь товарищам - опасная цель и намерение? Ну раз не видите намёка, посмотрите содержимое 12.25.1 КоАП - эта норма предусматривает ответственность в случае непредоставления ТС сотруднику полиции в тех случаях, когда он в праве им воспользоваться. И речь тут идёт совсем не о зарегистрированном или служебном автомобиле. К Вам соответственно вопрос: а что запрещает? Изменено 16 июля, 2022 пользователем Aleksandr_Saveliev Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yan_Galante 0 · ID: #9 Опубликовано 16 июля, 2022 Цитата На заурядный вопрос недалекого по видимому следящего, выдается полагающий ответ: О том самом нонРП, какое творят ваши нонРП сотрудники. Следите пожалуйста за своими фразами) Цитата Я ожидаю доказательства о том, как вы просили о помощи у "лица" или как он вам ее "предложил" , непосредственно в РП ситуации и с рп чатом, со всеми таймкодами если потребуется. В этом нет никакой необходимости, что сотрудник потребовал довезти, что ему гражданский сам предоставил помощь, авто не должно быть зарегистрировано для оказания помощи сотруднику, который исполняет свою прямую обязанность Цитата Как вы выше упомянули "лицо" оказало вам помощь, он вызвался преследовать ОПГ, что является наивысшей степенью опасности, соответственно подвергая себя на прямую смерти., а вы это все поддержали. Насчёт этого сотрудник дал развёрнутый ответ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Asteria 3 · ID: #10 Опубликовано 17 июля, 2022 (изменено) Как это нет необходимости? Это из ряда вон выходящая ситуация которая обязана прикрепляться полными доказательствами данных действий, иначе все это выглядит, опять же как нонРП и полный бред. В 16.07.2022 в 21:32, Yan_Galante сказал: В этом нет никакой необходимости, что сотрудник потребовал довезти, что ему гражданский сам предоставил помощь, авто не должно быть зарегистрировано для оказания помощи сотруднику, который исполняет свою прямую обязанность В 16.07.2022 в 19:49, Aleksandr_Saveliev сказал: Как по мне, Вы не наивысшая степень опасности и взаимодействуя с Вами лицо себя смерти не подвергает. Наивысшей степенью опасности я могу со смелостью назвать ядерную войну, крупный природный катаклизм или аварию на АЭС, не уверен, что Вы опаснее этих событий. То есть для вас огнестрельное оружие - это не опасность?) Очень интересно, тогда почему ваш персонаж вчера валялся мертвый рядом с "возможными преступниками" - клик (18+). Изменено 17 июля, 2022 пользователем Asteria Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_Yackovlev 341 · ID: #11 Опубликовано 17 июля, 2022 В 17.07.2022 в 09:59, Asteria сказал: Как это нет необходимости? Это из ряда вон выходящая ситуация которая обязана прикрепляться полными доказательствами данных действий, иначе все это выглядит, опять же как нонРП и полный бред. По вашему сотрудник принудил человека к этому? В рамках провинции на это бы игрок забил и уехал) Это не из ряда вон выходящая ситуация, такое практикуется полицейскими не только России, но и других стран. В 17.07.2022 в 09:59, Asteria сказал: То есть для вас огнестрельное оружие - это не опасность?) Очень интересно, тогда почему ваш персонаж вчера валялся мертвый рядом с "возможными преступниками К чему это? Гражданин мог спокойно отказать сотруднику в оказании помощи, но если уж оказал, то значит осознавал все риски и угрозы) Вы сошлитесь пожалуйста на пункт, который нарушил сотрудник, в частности сотрудник, руководствуясь НПА указал вам обратное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr_Saveliev 13 · ID: #12 Опубликовано 17 июля, 2022 В 17.07.2022 в 09:59, Asteria сказал: То есть для вас огнестрельное оружие - это не опасность?) Очень интересно, тогда почему ваш персонаж вчера валялся мертвый рядом с "возможными преступниками" - клик (18+). Вы, пожалуйста, клоунаду не устраивайте. Мы тут с Вами разбираем конкретную ситуацию, а не их совокупность. Скакать с темы на тему и не только не стоит. Меня уже, если честно, достало Ваше отношение к ответам. Вы видите буквы, слова, предложения, но не их суть. Огнестрельное оружие, как и любое транспортное средство или механизм на производстве - опасность, но не наивысшая, как Вы указали выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Asteria 3 · ID: #13 Опубликовано 18 июля, 2022 В 17.07.2022 в 11:21, Vladimir_Yackovlev сказал: Гражданин мог спокойно отказать сотруднику в оказании помощи, но если уж оказал, то значит осознавал все риски и угрозы) Получается если гражданин мог отказать в содействии, у сотрудника должна быть запись как док-во о том, что он отказался помогать/ушел от рп, т.к. за отказ выдается штраф. Я ожидаю ответа от следящего, ответы лидера меня далее не интересуют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vyacheslav_West 113 · ID: #14 Опубликовано 18 июля, 2022 Здравствуйте. При чем тут штраф, если гражданин сам выражает интерес к оказанию помощи? Его никто не заставляет это делать, если бы отказался, то и уехал бы спокойно. По сути, его особо то и не обязывает ничего ее оказывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Asteria 3 · ID: #15 Опубликовано 19 июля, 2022 В 18.07.2022 в 19:50, Vyacheslav_West сказал: Здравствуйте. При чем тут штраф, если гражданин сам выражает интерес к оказанию помощи? Его никто не заставляет это делать, если бы отказался, то и уехал бы спокойно. По сути, его особо то и не обязывает ничего ее оказывать. Здравствуйте, интересная ситуация получается - что следящий не знает КоАП. Ранее сотрудник мне написал о 12.25.1 КоАП, и то что за не выполнение требований гражданин несет ответственность. по КоАП - это штраф. Если сотрудник мне это описал, я полагаю что именно этим он руководствовался при выполнении данных действий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr_Saveliev 13 · ID: #16 Опубликовано 19 июля, 2022 В 19.07.2022 в 10:41, Asteria сказал: Если сотрудник мне это описал, я полагаю что именно этим он руководствовался при выполнении данных действий. Нет, Вы не так поняли. Вы ранее писали, что не видите намёка в законодательных документах на право сотрудника полиции использовать ТС гражданского - я Вам дал ссылку на норму права, в которой этот намёк есть. Я не писал, что руководствовался конкретно этой нормой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vyacheslav_West 113 · ID: #17 Опубликовано 19 июля, 2022 Здравствуйте. Не так понял слова сотрудника. Cотрудник имел право воспользоваться помощью гражданского и приехать с ним на его автомобиле, если таковым располагает ситуация. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Asteria 3 · ID: #18 Опубликовано 20 июля, 2022 Ладно, я устала! Разрешаю закрывать тему! Всех ментов прощаю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vyacheslav_West 113 · ID: #19 Опубликовано 20 июля, 2022 Всего доброго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться