Rama_Alliens 0 · ID: #1 Опубликовано 9 июля, 2022 (изменено) 1) Rama_Alliens 2) Matthew_Francisco 3) Суть жалобы: все снизу 4) Док-ства: снизу Ну начнем. 1) Нарушение 4 статьи 1 пункта ФЗоПа. Цитата Статья 4. Взаимодействие с гражданскими лицами 1. При обращении к гражданину сотрудник полиции обязан представиться, назвать свои должность, звание, фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения. 2) Нарушение 8 статьи 2 пункта ФЗоПа Цитата Статья 8. Право на применение физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия 2. Сотрудник полиции обязан проходить специальную подготовку, связанную с применением физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия. 3) Нарушение 12 статьи ФЗоПа (Расстрелял моего пассажира просто так) Цитата Статья 12. Применение огнестрельного оружия 1. Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях: 1) для защиты другого лица либо себя от посягательства; 2) для задержания преступника, пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным; 3) для задержания лица, оказывающего вооруженное сопротивление; 4) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить трехкратные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан; 5) для освобождения заложников; 6) для пресечения попытки завладения огнестрельным оружием, транспортным средством полиции, специальной и боевой техникой, состоящими на вооружении (обеспечении) полиции; 7) для отражения группового или вооруженного нападения на здания, помещения, сооружения и иные объекты государственных и муниципальных органов, общественных объединений, организаций и граждан; 8) для производства предупредительного выстрела, подачи сигнала тревоги или вызова помощи путем производства выстрела вверх или в ином безопасном направлении; 4) Нарушение 13 статьи 5 пункта ФЗоПа (Таран был на территории вокзала, где много мирных жителей) Цитата 5. Сотруднику полиции разрешается подрезать гражданского или производить таран в заднюю часть автомобиля, если в результате действий преступника может быть причинен урон мирному населению, и (или) преступник проигнорировал три требования сотрудника полиции об остановке. Интервал между предупреждениями должен быть не менее двадцати секунд. 5) Нарушение ДИ: Цитата Сотрудник полиции обязан: а) транспортировать задержанного со скоростью до 60 км/ч в пределах населенного пункта; за пределами населённого пункта до 120 км/ч; б) патрулировать со скоростью до 50 км/ч в пределах населенного пункта; до 80 км/ч за пределами населенного пункта. 6) Халатное отношение, не выписали штраф за нужные статьи Сразу жалобу не закрывайте , будут вопросы к сотруднику. Док-ства: *Тыкни* (Таран) , *Тыкни* (Убийство пассажира), *Тыкни* (Не представились и попасть не могли в 2-ем, 8.2 ФЗоП), *Тыкни* (100+ в городе, нарушение ДИ), *Тыкни* (Где штрафы?) Удачи в ответе, сотрудник. Изменено 9 июля, 2022 пользователем Rama_Alliens Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Matthew_Francisco 1 · ID: #2 Опубликовано 9 июля, 2022 (изменено) Здравствуйте, я сотрудник на которого была подана жалоба. Были задержаны по статьям 19.3.1 КоАП, 12.25.3 КоАП, а так же за 318.1 УК РП Начнём по порядку: В 09.07.2022 в 12:20, Rama_Alliens сказал: 1) Нарушение 4 статьи 1 пункта ФЗоПа. Док-ва 1-го представления: Посмотрев на чат, видно что я перед вами представился. Док-ва 2-го представления: В 09.07.2022 в 12:20, Rama_Alliens сказал: 2) Нарушение 8 статьи 2 пункта ФЗоПа Не вижу своих нарушений, но на вашем фрапсе видно, что вы нарушаете 6.10 ВПС, а точнее - 6.10 — PowerGaming [PG] - действия персонажа, превышающие его физические и психологические возможности, а также присвоение ему способностей, которыми не обладают реальные люди. [Slap (-100hp) / Kick / Ban до 2 дней] В 09.07.2022 в 12:20, Rama_Alliens сказал: 3) Нарушение 12 статьи ФЗоПа (Расстрелял моего пассажира просто так) Ваш пассажир использовал БХ при погоне после чего был растрелен. Док-ва: На док-вах видно, что ваш пассажир выпрыгивает из сломанного автомобиля дабы его не успели поймать, после чего был расстрелян. В 09.07.2022 в 12:20, Rama_Alliens сказал: 4) Нарушение 13 статьи 5 пункта ФЗоПа (Таран был на территории вокзала, где много мирных жителей) На вашем же фрапсе видно, что Вы резко сбавляете скорость, не успев отреагировать на ваш манёвр мы врезаемся в ваш автомобиль В 09.07.2022 в 12:20, Rama_Alliens сказал: 6) Халатное отношение, не выписали штраф за нужные статьи Вашим задержанием занимался не я, а Jonny_Pavlych. Не могу знать почему вам не выдали штраф по статье 19.3.1 КоАП. Штраф за 12.25.3 КоАП выписывает ГИБДД В 09.07.2022 в 12:20, Rama_Alliens сказал: 5) Нарушение ДИ: Машина слишком резвая попросту не успевал зафиксировать нужную скорость. Перейдем к вашим нарушениям. В ходе погони было зафиксировано несколько нарушений такие как 7.1.12 — Уход на транспорте от погони путем игнорирования границ дорожного полотна, а также окружающего ландшафта (ЕПР, ЕПП, ЕПТ). [Ban до 5 дней] 1. Разрешено уезжать по полям, если ваш автомобиль находится в списках допустимого транспорта в пункте 7.1.9. Ограничения по скоростям аналогичные. Если из группы внедорожников - не свыше 60км/ч, если из второй группы - не свыше 15км/ч. 2. Относится также и к сотрудникам полиции, которые ведут преследование / погоню за игроком. Сотрудникам полиции разрешено ездить по тротуару в момент погони за игроком. Док-ва: И ещё 1 6.10 — PowerGaming [PG] - действия персонажа, превышающие его физические и психологические возможности, а также присвоение ему способностей, которыми не обладают реальные люди. [Slap (-100hp) / Kick / Ban до 2 дней] Док-ва: Ожидаем ответа от старших. Изменено 9 июля, 2022 пользователем Matthew_Francisco Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rama_Alliens 0 · ID: #3 Опубликовано 9 июля, 2022 Жду ответа от следящих Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rama_Alliens 0 · ID: #4 Опубликовано 10 июля, 2022 1)При расстреле моего товарища не было пешего предупреждения, исходя из этого - погоня не началась. К тому же, он не намеренно использовал БХ, а вы его расстреляли просто так. 2) ПГ тут не пахнет, ибо вы оба целились с тазера и дубинкой, оружия у вас в руках не было, какое тут ПГ? 3) Для этого и есть выписка из ПДД , а именно 9.10. Цитата 9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения. В 09.07.2022 в 15:03, Matthew_Francisco сказал: На вашем же фрапсе видно, что Вы резко сбавляете скорость, не успев отреагировать на ваш манёвр мы врезаемся в ваш автомобиль 4) Это уже никак не мои проблемы, скорость была с выше 60+, соответственно - нарушение ДИ. В 09.07.2022 в 15:03, Matthew_Francisco сказал: Машина слишком резвая попросту не успевал зафиксировать нужную скорость. 5) Вы вели мое задержание, а сейчас опираться на сотрудника бесполезно! К тому же, у вас ранг выше, чем у сотрудника, вы должны помогать ему, у него опыта поменьше, чем у вас. В 09.07.2022 в 15:03, Matthew_Francisco сказал: Вашим задержанием занимался не я, а Jonny_Pavlych. Не могу знать почему вам не выдали штраф по статье 19.3.1 КоАП. Штраф за 12.25.3 КоАП выписывает ГИБДД P.S жду док-ств, где виден правильный маневр по остановке авто при погоне Цитата Слэм-манёвр - обгон преследуемого транспортного средства с постепенным снижением скорости перед ним, тем самым замедлив автомобиль нарушителя до полной остановки. Пит-маневр - Намеренный удар в задние крылья преследуемого автомобиля с целью его разворота или обездвиживания. Коробка - перегруппировка и маневры патрульных автомобилей таким образом, чтобы окружить преследуемого со сторон и постепенно сбрасывать скорость. Параллелинг - перекрытие дороги и пути отхода автомобилю, путём параллельного перестроения, а так же преграждение пути со встречной полосы. Прижатие к обочине - окружение автомобиля преступника с последующим его прижатием к обочине. Ну правильно, потому что я попросил вас обоих представить и предъявить мне удостоверение По идеи, вы должны были представиться после того , как меня заковали в наручники, по ФЗоПу В 09.07.2022 в 15:03, Matthew_Francisco сказал: Док-ва 2-го представления: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy_Kapustyan 82 · ID: #5 Опубликовано 11 июля, 2022 Приветствую! Я являюсь Зам.Нач.УВД по городу Невский В 09.07.2022 в 12:20, Rama_Alliens сказал: Док-ства: *Тыкни* (Таран) Таран/подрезы в заднюю часть автомобиля - разрешены. К тому же сотрудник сделал это не намеренно, а в последствии вашего резкого торможения. В 09.07.2022 в 12:20, Rama_Alliens сказал: *Тыкни* (Убийство пассажира) На предоставленных доказательствах не заметил факта убийства. Слова вашего знакомого на видео - не подтверждение этому. В 09.07.2022 в 12:20, Rama_Alliens сказал: *Тыкни* (Не представились и попасть не могли в 2-ем, 8.2 ФЗоП) Наручники надел на вас сотрудник ГУВД-М, а так же он с вами взаимодействовал в тот момент, если у вас есть таково желание - пишите отдельную жалобу на данного сотрудника. То что сотрудники не могли по вам попасть - не является грубым нарушением. Учитывая тот факт что вы бегали как ошалелый и махались кулаками. В 09.07.2022 в 12:20, Rama_Alliens сказал: *Тыкни* (100+ в городе, нарушение ДИ) Сотрудник получит устное предупреждение. В 09.07.2022 в 12:20, Rama_Alliens сказал: *Тыкни* (Где штрафы?) Составляйте отдельную жалобу на сотрудника ГУВД-М. Дополнительные вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rama_Alliens 0 · ID: #6 Опубликовано 11 июля, 2022 В 11.07.2022 в 09:17, Evgeniy_Kapustyan сказал: На предоставленных доказательствах не заметил факта убийства. Слова вашего знакомого на видео - не подтверждение этому. Сам сотрудник не отрицает этого, он опирается на БХ от моего товарища, следственно -> убийство было? (По логике ответа сотрудника он убил его, опираясь на БХ, вы же говорите обратное , определитесь, толи сотрудник убил т.к был БХ, толи он его не убивал, т.к нету док-ств) В 11.07.2022 в 01:11, Rama_Alliens сказал: По идеи, вы должны были представиться после того , как меня заковали в наручники, по ФЗоПу А это что, шутка? По-моему нарушение статьи из ФЗоПа. Сотрудник является оперуполномоченным , а не оперативником СКП, он обязан представиться. В нашей ситуации , после того как меня заковали в наручники, но увi, такого не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey_Streleckiy 19 · ID: #7 Опубликовано 11 июля, 2022 Здравствуйте, я Начальник УВД по городу Невский Алексей Яковлев В целом с ответом своего заместителя согласен. Фактически сотрудник представил после задержания, по крайней мере в рамках RP вы слышали его речь, так как он находился в непосредственной близости к вам. Так же скажу вам, что никто не обязывает сотрудника представляться каждому гражданину, что находится в группе гражданских лиц, да и выглядит это крайне бредово. В 11.07.2022 в 10:47, Rama_Alliens сказал: Сам сотрудник не отрицает этого, он опирается на БХ от моего товарища, следственно -> убийство было? (По логике ответа сотрудника он убил его, опираясь на БХ, вы же говорите обратное , определитесь, толи сотрудник убил т.к был БХ, толи он его не убивал, т.к нету док-ств) Слова вашего друга не являются прямым доказательством. Любой игрок может сказать,что его просто убил сотрудник полиции, но без прямого доказательства данные обвинения голословны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy_Kapustyan 82 · ID: #8 Опубликовано 11 июля, 2022 В 11.07.2022 в 10:47, Rama_Alliens сказал: А это что, шутка? По-моему нарушение статьи из ФЗоПа. Сотрудник является оперуполномоченным , а не оперативником СКП, он обязан представиться. В нашей ситуации , после того как меня заковали в наручники, но увi, такого не было. Повторюсь, наручники надел на вас сотрудник ГУВД-М. Составляйте отдельную жалобу. В свою очередь Matthew_Francisco представился сразу же как начал с вами диалог.(Док-ва выше). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vyacheslav_West 113 · ID: #9 Опубликовано 12 июля, 2022 Здравствуйте. Пройдемся по порядку. 1. Момент с убийством я даже рассматривать не буду, у вас нет четких доказательств оного. 2. Намеренности в таране не вижу. 3. Вы юлили вокруг сотрудников, попасть здесь - не легкая задача. 4. Сотрудник представился сразу после задержания, он не попугай, чтобы всем стоящим делать это по очереди. Вы его прекрасно слышали, поэтому, отдельно вам представляться здесь не нужно было. 5. За нарушение скоростного режима и ограничений при конвоировании - понесет наказание согласно ДИ. 6. Наказание вам выдавал другой сотрудник, указанный же в жалобе просто сидел за рулем. Тема закрыта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться