Semen_Wesker 45 · ID: #1 Опубликовано 29 июня, 2022 1. Ваш никнейм: Semen_Wesker 2. Никнейм сотрудника: Evgeniy_Wazovskiy 3. Суть жалобы: Отказался принимать заявление о преступлении. Неисполнение 3.3 ФЗ о полиции, а равно незнание законодательства. Из уст элемента находящегося в форме сотрудника полиции прозвучали слова "С заявлением о преступлении к сотруднику УВД". Со стороны сотрудничка хотелось бы лицезреть опровержение своих слов. Прошу дать правомерную оценку действий/бездействий сотрудничка. Цитата 3.3. Сотрудники полиции обязаны пресекать нарушения граждан, принимать вызовы, заявления и сообщения о противоправных действиях; своевременно прибывать на места их совершения. [Пример: Если сотрудник занят каким-либо оформлением, то можно проигнорировать нарушение и пресечь его после завершения служебных дел.] 4. Скриншот/видео доказательство**: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy_Wazovskiy 93 · ID: #2 Опубликовано 30 июня, 2022 (изменено) Добрый вечер суток. Будьте добры, видеозапись с голосом, то хоть предоставьте. Я вообще понятия не имею о чём мы говорили и о чём шла речь. Помню только, что мы пытались решить вопрос с ДТП и заявлением об уходе с него одним из участников, однако вы не предоставили видеозапись. По мне так доказательств недостаточно, темы разговора даже не слышно о чём шёл диалог :/ Ну всё верно я сказал: "Заявление о преступлении разбирают у нас сотрудники УВД". Инспектор ГИБДД в соответствии с 2.4 АР ГИБДД обязан обеспечивать общественный порядок в пределах своей компетенции. Моя компетенция в данном случае (при написании заявлений) - пресечение административных наказаний в области дорожного движения (получается, что по главе 12 КоАП), так как я являюсь сотрудником гос.инспекции безопасности дорожного движения. Преступления относятся исключительно к уголовному законодательству, соответственно и принимать заявления о них должны компетентные органы отделов УВД. Принятие заявление о преступлениях в мои полномочия не входят, так как для этого есть соответствующие отделы, с соответствующими сотрудниками и определёнными обязанностями по принятию заявлений об уголовных преступлениях. Первостепенной же своей задачей и обязанностью, как инспектора ГИБДД, считаю надзор и контроль за дорожным движением, пресечение административных правонарушений в области дорожного движения (глава 12 КоАП). Также, считаю, что первостепенные обязанности сотрудника ГИБДД при исполнении вынесены в главу 2 АР ГИБДД, а пункт 2.15 АР ГИБДД разрешает мне пользования ИНЫМИ правами и обязанностями сотрудника полиции уже по ФЗ "О полиции". Не считаю заявление о преступлении (кое пресекается исключительно по уголовному кодексу) своей первостепенной задачей т.к. принятием подобных заявлений должны заниматься компетентные сотрудники УВД, в чьи обязанности входит надзор за уголовными деяниями. К тому же на записи полного диалога не видно... Как вообще меня можно наказать за то, что я сказал якобы вам при диалоге при какой-то фантомной просьбе из вашей головы о принятии заявлении, которой даже на записи, то и не слышно? Ко мне по вашей видеозаписи никто не обращался с просьбой о принятии заявления даже, следовательно и обвинить меня ни в чём нельзя... Со стороны гражданинчика хотелось бы лицезреть нормальную видеозапись, где хоть диалог слышен с просьбой о принятии заявления о каком-то там выдуманном преступлении прежде чем меня в чём-либо обвинять :/ 2.4 АР ГИБДД: Спойлер 2.4. | Сотрудник обязан обеспечивать в пределах своей компетенции безопасность граждан и общественный порядок на улицах, транспортных магистралях, вокзалах и других общественных местах. 2.15 АР ГИБДД: Спойлер 2.15. | Для охраны жизни, здоровья, прав и свобод граждан сотрудники пользуются иными правами и выполняют иные обязанности сотрудников полиции, закрепленные в Федеральном законе "О полиции". Ожидаем ответа от лидера -> следящего. Изменено 30 июня, 2022 пользователем Evgeniy_Wazovskiy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr Tarasenko 2 · ID: #3 Опубликовано 30 июня, 2022 Добрый день, на связи начальник ОГИБДД по городу Приволжск. Ваша жалоба не по форме, предоставьте запись где слышно ваш голос, я банально не могу знать о чём вы вели диалог с сотрудником Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Semen_Wesker 45 · ID: #4 Опубликовано 30 июня, 2022 (изменено) На видеозаписи из уст сотрудничка вылетели слова "С заявлением о преступлении к сотрудникам УВД", следовательно по моему мнению есть факт бездействия. Видеозапись с его стороны целесообразно запросить ввиду вышеизложенных фактов. Цитата Ну всё верно я сказал: "Заявление о преступлении разбирают у нас сотрудники УВД". Инспектор ГИБДД в соответствии с 2.4 АР ГИБДД обязан обеспечивать общественный порядок в пределах своей компетенции. То есть, подтверждает бездействие свое. Если брать иерархию законодательства, низшая ступень НПА - приказы, регламенты, инструкции. Выше же идет Федеральный Закон о полиции в нашем случае. Вопрос к лидеру и Женечке, является ли Женёк сотрудником полиции или ГИБДД относиться как дружина или же частная организация? Если же относиться к частным организациям, вопрос по исполнению ФЗ отпадет конечно же. Цитата 3.3. Сотрудники полиции обязаны пресекать нарушения граждан, принимать вызовы, заявления и сообщения о противоправных действиях; своевременно прибывать на места их совершения. [Пример: Если сотрудник занят каким-либо оформлением, то можно проигнорировать нарушение и пресечь его после завершения служебных дел.] Цитата 2.4. | Сотрудник обязан обеспечивать в пределах своей компетенции безопасность граждан и общественный порядок на улицах, транспортных магистралях, вокзалах и других общественных местах. По моему мнению, Женя собирается соскочить сославшись якобы на коллизию права как и понимаю. Сотрудник ГИБДД в первую очередь сотрудник полиции, обязанность сотрудника полиции четко прописана в ФЗ о полиции глава 3 если не ошибаюсь. Но находясь в отделении полиции Женечка не осуществлял надзор за общественным порядком. Изменено 30 июня, 2022 пользователем Semen_Wesker Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor_Kiv 123 · ID: #5 Опубликовано 30 июня, 2022 Добрый день. Соглашусь с ответом лидера фракции. Так как идет жалоба на то, что сотрудник не принял заявление, то должно быть ваше обращение к нему. Предоставьте видеодоказательства со звуком. На исправление 12 часов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy_Wazovskiy 93 · ID: #6 Опубликовано 30 июня, 2022 Что за бред?) С чего бы вдруг запрашивать мои доказательства, если моя вина никак не доказана... Я не обязан ничего предоставлять, т.к. вообще ваше обвинение может быть ложное и фантомное, взятое из головы. Целесообразно, наверное, ролик увидеть для начала с каким-то там обращением, а уже потом меня в чём-либо обвинять. У меня есть полное право не свидетельствовать против себя. В первую очередь я - сотрудник ГИБДД, чьи обязанности я ранее озвучивал вообще не понимаю с чего бы вдруг инспектор ГИБДД принимал заявления о преступлении, это как минимум нелогично, т.к. существуют полноценные сотрудники УВД, в чьи ПРЯМЫЕ обязанности это входит. Видимо, вам это не понять пока у вас имеется дикое желание кого-либо слить, наказать за малейшую провинность с пеной у рта, а потому для вас - вполне логичные вещи являются ужасными и грубыми нарушениями УД, полной некомпетентностью, незнанием законодательства только лишь потому, что с вашим мнением не согласны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Semen_Wesker 45 · ID: #7 Опубликовано 30 июня, 2022 В 30.06.2022 в 14:09, Evgeniy_Wazovskiy сказал: Что за бред?) С чего бы вдруг запрашивать мои доказательства, если моя вина никак не доказана... Я не обязан ничего предоставлять, т.к. вообще ваше обвинение может быть ложное и фантомное, взятое из головы. Целесообразно, наверное, ролик увидеть для начала с каким-то там обращением, а уже потом меня в чём-либо обвинять. У меня есть полное право не свидетельствовать против себя. В первую очередь я - сотрудник ГИБДД, чьи обязанности я ранее озвучивал вообще не понимаю с чего бы вдруг инспектор ГИБДД принимал заявления о преступлении, это как минимум нелогично, т.к. существуют полноценные сотрудники УВД, в чьи ПРЯМЫЕ обязанности это входит. Видимо, вам это не понять пока у вас имеется дикое желание кого-либо слить, наказать за малейшую провинность с пеной у рта, а потому для вас - вполне логичные вещи являются ужасными и грубыми нарушениями УД, полной некомпетентностью, незнанием законодательства только лишь потому, что с вашим мнением не согласны. Женечка, видимо вы не понимаете значения слова "Слив" и противоправные действия. В данном случае, по моему как раз мнению действия противоправные. То что 51 решил взять, это правильно, лучше помолчать иногда стоит буду "сотрудником" :). Повторюсь на счет "обвинения", все что изложено в данной жалобе - сугубо личное мнение, опять же для тебя как человека малообразованного разницы нет в трактовках. В первую очередь ты сотрудник полиции, должность у тебя Полицейский Инспектор Дорожного Регулирования - следовательно обеспечение безопасности на дороге также является обязанностью. Цитата вообще не понимаю с чего бы вдруг инспектор ГИБДД принимал заявления о преступлении, это как минимум нелогично, т.к. существуют полноценные сотрудники УВД, в чьи ПРЯМЫЕ обязанности это входит. Если это непонятно подполковнику полиции, как минимум на месте руководства я бы засомневался в компетентности сотрудника. Есть ФЗ о полиции, который четко регулирует порядок принятия заявлений. Про прямые либо косые обязанности в вышеизложенной статье не указано, трактовка четко данная законодателем разъясняет что принятие заявления входит в обязанность. Цитата У меня есть полное право не свидетельствовать против себя. Интересный факт, Женечка... Цитата Ну всё верно я сказал: "Заявление о преступлении разбирают у нас сотрудники УВД". Инспектор ГИБДД в соответствии с 2.4 АР ГИБДД обязан обеспечивать общественный порядок в пределах своей компетенции. Все же ты уже дал показания. Цитата Видимо, вам это не понять пока у вас имеется дикое желание кого-либо слить, наказать за малейшую провинность с пеной у рта, а потому для вас - вполне логичные вещи являются ужасными и грубыми нарушениями УД, полной некомпетентностью, незнанием законодательства только лишь потому, что с вашим мнением не согласны. Понятие слив собой что означает? Сейчас с твоей стороны в мою сторону идут обвинения как раз, вы вспомните некоторых людей по фамилии Рюкзак - если же не знаете (обращаюсь к тем кто занял не ту сторону баррикад) спросите у следящего, вот с их стороны действительно был слив сотрудников. Слив - действия направленные намеренное снятие того или иного человека, подталкивающие на совершение нарушений законодательства и НПА. Жалобы за нарушения - подача жалобы на форум за конкретные нарушения допущенные по незнанию сотрудником УД. Следовательно, нет никаких подталкивающих факторов на нарушения с моей стороны. Что касается меня - я подаю жалобы за неисполнение УД, нарушения от сотрудников УД. Если ты находящийся на службе как заместитель начальника кадров не можешь проконтролировать исполнение законодательства сотрудниками что же ты делаешь тогда помимо принятия и отклонения ЭЗ?))) Скорее всего, ведешь активный надзор за особо злостными нарушителями всего сервера, участвуешь в постоянных погонях. Может и участвуешь, только когда я приехал в отдел с подачей заявления. Как только по рации сказали что "Вескер приехал" - ты быстрее уезжать на "вызовы", "перехваты" и тому подобное. Сливом можете называть то, что некоторые сотрудники РС сделали с новым лидером. Вот там по моему мнению опять же, была цель подтолкнуть на нарушения правил, УД и подобному. Все же дам совет, начните обучать состав законодательству и не нарушать его. По количеству жалоб на ГИБДД Приволжска можно сделать соответствующие выводы к сожалению. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy_Wazovskiy 93 · ID: #8 Опубликовано 30 июня, 2022 По мне так то, чем вы занимаетесь это уже есть слив. Бегать по отделению, обидевшись на то, что вас в организацию не взяли и докапываться до сотрудников с какими-то фантомно-выдуманными заявлениями в ответ на то, что вам отказывают на собеседовании. Забавно, что такому высокообразованному и пунктуальному человеку, как вы не понятны типичные и стандартные обязанности и права в первую очередь инспектора ГИБДД. Я - полицейский инспектор дорожного регулирования, в мою компетенцию не входит принятие заявлений о преступлении, т.к. этим занимаются сотрудники УВД, это по их профилю. В моей компетенции оформлять ДТП, выезжать на вызовы нести надзор за дорожным движением и помогать с вызовами, перехватами и т.д. Забавно, что вас не устраивает тот факт, что вместо бесполезных бесед с вами (т.к. ни к какому толку они не приводят, как можно заметить) я выбираю вполне рациональный способ работы, помогая людям в погонях и выезжая на ДТП и запросы о помощи. Слив это и есть то, чем вы так активно заняты на данный момент, когда ищите малейшие нарушения нашего состава. Вот вам мой совет - прекратите обижаться и строить из себя обиженного человека, который, О БОГИ, стал жертвой таких грубых нарушений настолько максимально жестоких и некомпетентных сотрудников. Мою работу прекрасно видят, как лидер, так и следящий, я ни от кого её не скрываю) Вы пока что единственный, кто сомневается в том, что я ничем не занят и ничего полезного не делаю. На данный момент, напомню: необходимо предоставить доказательства моего нарушения, где хотя бы слышно о том, что из ваших прекрасных уст звучит что-либо про просьбу с заявлением, т.к. обвинить меня в чём-либо без каких-либо доказательств вы не можете, на сервере присутствует презумпция невиновности. Если вы такой пунктуальный и правильный человек, который разбирается в юридическом праве лучше чем я что ж вы меня обвиняете, то без чётко-понятных доказательств... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Semen_Wesker 45 · ID: #9 Опубликовано 30 июня, 2022 (изменено) Цитата Если вы такой пунктуальный и правильный человек, который разбирается в юридическом праве лучше чем я что ж вы меня обвиняете, то без чётко-понятных доказательств Смешно конечно читать такой бред, будучи на руководящей должности и после объяснений никак не можешь понять, что я выразил своё мнение. Выше многократно сказано, что вся суть жалобы является моим мнением. Если разницы между мнением гражданина и обвинениями ты не видишь, могу лишь посоветовать почитать википедию и значения терминов. Цитата Вот вам мой совет - прекратите обижаться и строить из себя обиженного человека, который, О БОГИ, стал жертвой таких грубых нарушений настолько максимально жестоких и некомпетентных сотрудников. Хм, где-то было сказано что я обиделся на кого-то?)) Если сотрудники нарушают, ущемляют права граждан, не принимают никаких мер по пресечению административных правонарушений ты думаешь это обида? Обиду наверное таят РСки ваши, раз отказывают в приёме во фракцию под предлогом 7.4 ФЗ о полиции. Цитата Вот вам мой совет - прекратите обижаться и строить из себя обиженного человека, Хороший совет конечно, но советы лучше начать раздавать с себя. Цитата По мне так то, чем вы занимаетесь это уже есть слив. Бегать по отделению, обидевшись на то, что вас в организацию не взяли и докапываться до сотрудников с какими-то фантомно-выдуманными заявлениями в ответ на то, что вам отказывают на собеседовании. Понятие слива расписал специально для тебя. Давай тогда вспомним о том, кого сегодня нет. Живой пример сливщиков тебе приведет твой следящий за ГИБДД-П, которые в последствии попали в ОЧС. Что касается твоего высказывания про "фантомно-выдуманные" заявления, мог бы принять хоть одно полноценно не бегая, запросить доказательства. Цитата Мою работу прекрасно видят, как лидер, так и следящий, я ни от кого её не скрываю) Вы пока что единственный, кто сомневается в том, что я ничем не занят и ничего полезного не делаю. Ты работать вообще не должен, ты должен служить закону. Когда было обращение к тебе с заявлением, ты часто ссылаешься на "вызов", "перехват". Где-то я такое уже видел и не один раз. Наверное, в Невском полковник один так бегал. Но речь не об этом. Повторюсь ещё раз специально для тебя такого, понятие слива для тебя выше. Пример слива - сказал у кого спросить, может быть сам вспомнишь если на тот момент ты служил, а не работал на заводе. На нарушения никто сотрудников не подталкивал, вина сотрудника значит. Если бы я спровоцировал на нарушение - тогда была бы действительно попытка слива. Цитата Слив это и есть то, чем вы так активно заняты на данный момент, когда ищите малейшие нарушения нашего состава. Кстати, хороший довод. Аналогичный вопрос тебе. Вышеизложенные мною факты могу подкрепить доказательствами, в свою же очередь твои обвинения в мою сторону на счёт "Слива" подтвердить ты ничем не можешь. У тебя только догадки, когда в то же время у меня если видеозаписи с незначительными нарушениями от сотрудников, которые не были залиты на форум. Цитата что ж вы меня обвиняете, то без чётко-понятных доказательств... В любом случае, форум не место для дискуссий. Ожидаю ответа от следящего администратора. Изменено 30 июня, 2022 пользователем Semen_Wesker Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor_Kiv 123 · ID: #10 Опубликовано 1 июля, 2022 Добрый день. Дополнительных доказательств не поступило. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться