Provincial_Prowler 0 · ID: #1 Опубликовано 19 июня, 2022 (изменено) 1. Ваш никнейм: Chingis_Akhmetov 2. Никнейм сотрудника: Vasily_Ruminin 3. Суть жалобы: Проявляя активную гражданскую позицию, я столкнулся с безразличием к соблюдению закона со стороны капитана полиции Румынина, старшего инспектора ОБ ДПС УГИБДД по г. Мирный. Он отказался принять меры в отношении владельца автомобиля "Kia Optima" с регистрационным гос.знаком (M343KA[77]). По его субъективному мнению, он не нарушил, но мое мнение отличается от его, поскольку оно исходит к закону. Касаемо владельца "Kia Optima" - он нарушил, цитирую: 12.2. Ставить транспортное средство разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части. Двухколесные транспортные средства без бокового прицепа допускается ставить в два ряда. Способ постановки транспортного средства на стоянке (парковке) определяется знаком 6.1. и 5.13. Правил и линиями дорожной разметки. 12.19.1 Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств, за исключением случаев, предусмотренных частью 2, 3 и 4 статьи 12.19, а также части 1 статьи 12.10 настоящего Кодекса. Наказание: Наложение административного штрафа в 8.000 рублей. А, тем временем, сотрудник полиции нарушил, цитирую: 3.1. Полиция работает и осуществляет свою деятельность в точном соответствии с законом. 3.2. Сотрудник полиции независимо от замещаемой должности несет ответственность за свои действия (бездействие) и за отдаваемые приказы и распоряжения. 3.7. Фиксировать правонарушения и хранить доказательства об их совершении, сохранять доказательства запросов о выдаче розыска и выписке штрафов с пометкой даты, и времени не менее недели. 3.11. Сотрудник полиции должен воздерживаться от действий, которые могут нанести ущерб авторитету полиции. 4. Скриншот/видео доказательство**: https://imgur.com/a/PrdzVZB https://youtu.be/L576qqOYUnI Изменено 19 июня, 2022 пользователем Chingis_Akhmetov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasily_Ruminin 3 · ID: #2 Опубликовано 19 июня, 2022 Доброе время суток, я тот самый сотрудник на которого была составлена жалоба. На парковке у банка расположена разметка 1.1 Пункт правил пдд 1.8.2 гласит 1.8.2. Разметку 1.1 и 1.3. пересекать запрещается независимо от ситуации. С моих глаз он ее не пересек, а лишь только наехал, посему я вынес такой вердик и не стал штрафовать гражданина https://imgur.com/a/afUhOSQ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Provincial_Prowler 0 · ID: #3 Опубликовано 19 июня, 2022 В 20.06.2022 в 04:04, Vasily_Ruminin сказал: С моих глаз он ее не пересек, а лишь только наехал, посему я вынес такой вердик и не стал штрафовать гражданина Я не согласен с тем, что он всего лишь наехал на разметку парковочного места. Исходя от вашего скриншота, также как и от моего, можно понять и отчетливо увидеть то, что он значительно пересек данную разметку. Пересек на 35 см: ширина шин 23 см и ширина гофры 25 см. В данном случае, он пересек наполовину, а это 12 см: итого 35 см нарушения с его стороны. Мы еще не берем в расчет несколько см заднего бампера. Скажите, пожалуйста, почему вы отпустили нарушителя? Почему вы не приняли мои доказательства? Почему вы основываетесь на личном мнении, а не на законе? https://youtu.be/GvHDbZ2WrR0 https://imgur.com/a/afUhOSQ https://imgur.com/a/PrdzVZB Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alim_Komarov 389 · ID: #4 Опубликовано 20 июня, 2022 (изменено) Здравствуйте, нарушение за сотрудником есть, будет привлечен к дисциплинарной ответственности (устный выговор). Передано следящему администратору, вопросы по вердикту? Изменено 20 июня, 2022 пользователем ᴀʟɪᴍ_ᴋᴏᴍᴀʀᴏᴠ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem Pavlof 19 · ID: #5 Опубликовано 20 июня, 2022 Доброго времени суток. За сотрудником имеется нарушение, понесёт наказание. Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Provincial_Prowler 0 · ID: #6 Опубликовано 20 июня, 2022 Здравствуйте. В 20.06.2022 в 15:00, ᴀʟɪᴍ_ᴋᴏᴍᴀʀᴏᴠ сказал: Здравствуйте, Все то, о чем я имел ввиду в данной теме, я ему объяснял в игре, а также, готов был предоставить доказательства, которые необходимы. Как обычно, в свою очередь, он отказался от просмотра доказательств, сделав вид, то что нарушения нет. Исходя от своего личного мнения, по завершению данной ситуации в игре, он сказал: "обращайтесь на гос. портал", что я и сделал. Это же как получается... сначала он нарушает, я о сотруднике, а после, признает нарушение. Быть может, стоило бы прислушаться к моему мнению (я все также о ситуации в игре). В любом случае, я был готов доказать, что я имел ввиду и объяснить. Жаль, то что мои старания был тщетны. Только потому, что сотрудник руководствовался личным мнением! В 20.06.2022 в 15:00, ᴀʟɪᴍ_ᴋᴏᴍᴀʀᴏᴠ сказал: нарушение за сотрудником есть, Это все, конечно же хорошо, но, что самое главное, мне хочется понять, на что повлияет устный выговор, который он получил. Дело в том, что он утверждал о том что говорит, не приведя аргументов в виде статей из закона. Только представьте себе, будь на моем месте молодой парень, только приезжий в город, который не особо понимает в чем дело, он бы, скорее всего разочаровался такому беззаконию, ввиду этого, я считаю, то что его нарушение, я о сотруднике, имеет тяжелые последствия, за которые было бы куда поучительнее выдать выговор, занесенный в журнал, чтобы потом было неповадно. А самое главное, чтобы он соблюдал закон, и, впредь подобного не повторял, а также, прежде всего учитывал интересы граждан, которые к нему обращаются, а не свои личные. В 20.06.2022 в 15:00, ᴀʟɪᴍ_ᴋᴏᴍᴀʀᴏᴠ сказал: будет привлечен к дисциплинарной ответственности (устный выговор). Выше, я изложил все то, о чем думаю, касательно этого. В 20.06.2022 в 15:00, ᴀʟɪᴍ_ᴋᴏᴍᴀʀᴏᴠ сказал: вопросы по вердикту? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alim_Komarov 389 · ID: #7 Опубликовано 20 июня, 2022 В первую очередь - это игра, сотрудник никого не убил, просто бездействовал, не пресек административное правонарушение, которое даже не угрожало безопасности дорожного движения и (-или) жизни граждан, конечно, его это никак не оправдывает, однако, я считаю, что устный выговор (который нужно отрабатывать) - вполне достаточное наказание. В случае рецидива сотрудник будет наказан строже. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Provincial_Prowler 0 · ID: #8 Опубликовано 20 июня, 2022 (изменено) В 21.06.2022 в 00:50, ᴀʟɪᴍ_ᴋᴏᴍᴀʀᴏᴠ сказал: В первую очередь - это игра, сотрудник никого не убил, просто бездействовал, не пресек административное правонарушение, которое даже не угрожало безопасности дорожного движения и (-или) жизни граждан, конечно, его это никак не оправдывает, однако, я считаю, что устный выговор (который нужно отрабатывать) - вполне достаточное наказание. В случае рецидива сотрудник будет наказан строже. Вопросы? Огромное человеческое спасибо вам. Дело в том, что вы ответили на столько ясно, что не поблагодарить за это лично для меня будет считаться хамством в ваш адрес. В общем и целом, я рад то, что в городе, котором я живу, такой руководящий начальствующий состав. Что касаемо вашего сотрудника, надеюсь, он не превратится в Lester_Avarez. Изменено 20 июня, 2022 пользователем Chingis_Akhmetov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alim_Komarov 389 · ID: #9 Опубликовано 21 июня, 2022 Жалоба передана следящему администратору, благодарим за обращение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem Pavlof 19 · ID: #10 Опубликовано 21 июня, 2022 Вопросов не возникло. Всего доброго. Закрыто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться