Yaroslava_Zaretskova 0 · ID: #1 Опубликовано 10 июня, 2022 1. Ваш никнейм: Yaroslava_Shulgina 2. Фракция: ГИБДД г. Невский 3. Никнейм сотрудника: Nicola_Kingsman 4. Суть: 3.5 фзоп (подавать личный пример дисциплинированности, образцового выполнения служебных обязанностей) 4.3 фзоп (соблюдать максимальную чистоту речи при общении с гражданскими) 5.1 фзоп 5.3 фзоп 6.5 фзоп А также хотелось бы детальнее узнать о тайзере: по Колосу данный сотрудник спустил 5 зарядов, а остальные 3 - в трех других граждан: Голову, Линвуда и Полякова. Если посмотреть видео с самого начала, то Вы можете увидеть как Линвуд и Голова приехали с Колосом на одной машине. Получается получили просто так? 5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/H1fDk6cBv90 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicola_Kingsman 106 · ID: #2 Опубликовано 10 июня, 2022 Привет, Nicola_Kingsman на связи. 1. 3.5 ФЗОП ко мне не отностится, я всего лишь сотрудник, а не руководитель. 2. 4.3 ФЗОП нужно читать до конца, нахожусь в спецподразделении. Служащим спецподразделений допускается пренебрегать этим и использовать нечрезмерное количество нецензурной лексики с гражданскими при их задержании; 3. 5.1 ФЗОП тоже отпадает, по причине указанной выше. Служащие спецподразделений имеют право пренебрегать этим при задержании преступников. 4. 5.3 ФЗОП, было четко сказано убрать авто с дороги и уйти на обочину, на что реакции не поступило, нарушители были закованы в наручники. 5. 6.5 ФЗОП Служащим спецподразделений допускается без предупреждения использовать оружия несмертельного действия. Колос неоднакратно игнорировал мои слова, по другому на него не мог повлиять, но видемо удар током для него ничего не значит. Поляков так же получил дозу тока, так как игнори мои требования и был закован в наручники, Линвуда задел случайно, так как стоял в зоне Коласа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslava_Zaretskova 0 · ID: #3 Опубликовано 10 июня, 2022 Здравствуйте Цитата 1. 3.5 ФЗОП ко мне не отностится, я всего лишь сотрудник, а не руководитель. Хорошо, претензий не имею Цитата 2.4.3 ФЗОП нужно читать до конца, нахожусь в спецподразделении. Служащим спецподразделений допускается пренебрегать этим и использовать нечрезмерное количество нецензурной лексики с гражданскими при их задержании; 2:57: Вы начинаете материться, а в 3:10 - задерживаете, может это и есть при задержании, поправьте меня, если что Цитата 3. 5.1 ФЗОП тоже отпадает, по причине указанной выше. Служащие спецподразделений имеют право пренебрегать этим при задержании преступников. Нет, не отпадает. Примерно с 1:21 Вы начинаете разговаривать с Колосом, а в 3:10 - задерживаете. За все это время Вы так и не представились. Цитата 4. 5.3 ФЗОП, было четко сказано убрать авто с дороги и уйти на обочину, на что реакции не поступило, нарушители были закованы в наручники. Да, сказано было, но откуда Вы знаете кому принадлежали авто? Колоса Вы задержали в 3:10, Полякова в 4:38, а в видеорегистратор посмотрели в 4:00 и то не Вы, а Antonio_Ramos(Он информацию с видеорегистратора Вам не передал) Вы же в это время пробивали номера. Полякова, кстати, на основании того что он вышел из машины - бред. Машина была открыта и по рп за руль мог сесть кто угодно. Цитата 5. 6.5 ФЗОП Служащим спецподразделений допускается без предупреждения использовать оружия несмертельного действия. Колос неоднакратно игнорировал мои слова, по другому на него не мог повлиять, но видемо удар током для него ничего не значит. Поляков так же получил дозу тока, так как игнори мои требования и был закован в наручники, Линвуда задел случайно, так как стоял в зоне Коласа. Какие слова игнорировал Колос? Забрать машину? Опять же это расписано в предыдущем комментарии. Третий по счету выстрел из тайзера произошел в 3:27, когда он уже был в наручниках и никак не мог отогнать машину, напомню что в это время Вы еще не знаете кому принадлежат машины. 4:33 - Вы просто так выстреливаете в Полякова и задерживаете...Он не игнорировал Ваши требования, поскольку в 4:05, а также в 4:20 дал нам всем знать что машина сломана, а в 4:49 еще раз указал на неисправность авто. И в 5:13 Колос получает последний выстрел, опять же находясь в наручниках. Из чего могу сделать вывод что Вы палили из тазйзера просто так, потому что Вам это захотелось, а не потому то кто-то Вас игнорировал. Раз Вы находитесь в спецподразделении, то почему на протяжении всего видео я так и не увидела у Вас фирменные знаки? - 4.3 фзоп Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicola_Kingsman 106 · ID: #4 Опубликовано 10 июня, 2022 1.Колос был задержан за клевету и неподчинение, адвокатов у нас нет на сервере, игнорирование есть. 2.Я не обязан представлятя, 5.2. При обращении гражданина служащий полиции имеет право не называть свою должность, звание, фамилию, а также предъявлять удостоверение, однако обязан внимательно его выслушать, принять соответствующие меры в рамках своей компетенции либо разъяснить, в чью компетенцию входит решение поставленного вопроса. Но должен всё это назвать и предъявить удостоверение по требованию гражданина только один раз, чтобы он успел ознакомиться. Служащие спецподразделений имеют право отказать в этом дабы не раскрывать свою личность. 3. Когда у нас будет система что позволят сесть в чужое авто, тогда и будем говорить про РП и т.д., а так покамись кто сел того и авто. Я и без Рамоса видел кто сел в авто. 4. Колос, за то что не ушел на обочину, еще раз повторяю. Поляк игнорировал, была прозьба отогнать авто на обочниту, но он так и не убрал после того как сел в него, авто можно было и оттолкать, но проще быть в наручниках. 5. К тому же был запрос в рацию о помощи, значит уже имелись нарушения, что собственно мы и можем наблюдать на вашем видео, а именно создавали помеху работе. 6. Вывод сделает лидер или зам, а после следящие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vyacheslav_Bakaev 941 · ID: #5 Опубликовано 10 июня, 2022 Здравствуйте. На рассмотрении. Сразу скажу, что кроме не очень рационального использования электрошокера нарушений на данный момент не вижу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslava_Zaretskova 0 · ID: #6 Опубликовано 10 июня, 2022 (изменено) В 10.06.2022 в 17:16, Nicola_Kingsman сказал: 2.Я не обязан представлятя, 5.2. При обращении гражданина служащий полиции имеет право не называть свою должность, звание, фамилию, а также предъявлять удостоверение, однако обязан внимательно его выслушать, принять соответствующие меры в рамках своей компетенции либо разъяснить, в чью компетенцию входит решение поставленного вопроса. Но должен всё это назвать и предъявить удостоверение по требованию гражданина только один раз, чтобы он успел ознакомиться. Служащие спецподразделений имеют право отказать в этом дабы не раскрывать свою личность. Обратился не гражданин, а Вы фразой: "Добрый день, а что здесь происходит?" Поэтому мы говорим о пункте: Цитата 5.1. При обращении к гражданину служащий полиции обязан назвать свою должность, звание, фамилию, а также предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, чтобы гражданин успел с ним ознакомится, после чего сообщить причину и цель обращения. Служащие спецподразделений имеют право пренебрегать этим при задержании преступников. Если Вы опять начнете повторять что Вы из спецподразделения, то Вы в этот момент никого не задерживали. Цитата 3. Когда у нас будет система что позволят сесть в чужое авто, тогда и будем говорить про РП и т.д., а так покамись кто сел того и авто. Я и без Рамоса видел кто сел в авто. А доступ? Изменено 10 июня, 2022 пользователем Yaroslava_Zaretskova Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemiy_Kornyakov 572 · ID: #7 Опубликовано 10 июня, 2022 Беру жалобу на рассмотрение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemiy_Kornyakov 572 · ID: #8 Опубликовано 12 июня, 2022 Здравствуйте. За поведение в котором Никола стрелял без разбора с электрошокера, а не разбирался в ситуации более оперативным и качественным способом — будет наказан по вышеуказанным пунктам. Субординация в рамках нормы (состоит в спецподразделении). Не представляться он тоже мог по той же причине. В рамках задержания это происходило, потому что к тем к кому он так обращался в этой же ситуации он их арестовал (в течении 1-2 минут). В целом это имело место быть. За субординацию сотрудник уже нём ответственность и думаю он осознал свои ошибки в этом плане. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslava_Zaretskova 0 · ID: #9 Опубликовано 13 июня, 2022 (изменено) Хорошо, с шокером разобрались На счет представления и спецподразделения: 4.3 фзоп, если у него есть фирменные знаки, то почему я их так и не увидела? Как я должна была догадаться что данный сотрудник из спецподразделения? А теперь про субординацию: из Вашего ответа не совсем понятно за какой именно случай данный сотрудник понес ответственность по субординации. Если за конкретно этот, то вопросов нет, если за ситуации ранее, то вполне очевидно что не осознал ничего. Уточните этот момент, пожалуйста. Изменено 13 июня, 2022 пользователем Yaroslava_Zaretskova Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemiy_Kornyakov 572 · ID: #10 Опубликовано 14 июня, 2022 Никола понёс взыскание за нарушения субординации. Сотрудник из специального подразделения, фирменные непредусмотрены. Всего хорошего. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться