Перейти к содержанию
Aleksander_Blue

[ГИБДД-Н] Andrey_Fly, Nikolay_Starostin

Рекомендуемые сообщения

Aleksander_Blue

1. Ваш никнейм: Aleksander_Blue
2. Никнейм сотрудников: Andrey_Fly и Nikolay_Starostin
3. Суть жалобы: Была погоня, получил 3 устных предупреждения об применении спец средств, вовремя того, как я садился в авто, Andrey_Fly достал оружие и начал стрелять по машине, если посмотреть, то пуля попала в крышу авто, а это является нарушением Главы 4 статьи 12 пункта 8.3 ФЗоП.

Цитата

Статья 12. Применение огнестрельного оружия
3. Сотруднику полиции запрещено стрелять по гражданам, находящимся в автомобиле, а также по самому автомобилю. Для остановки транспортного средства сотрудник полиции вправе вести стрельбу только по колесам. Исключением является ситуация, когда по сотруднику полиции открыт огонь из автомобиля. В таком случае сотрудник полиции вправе вести стрельбу по транспортному средству, а также по гражданам, открывшим огонь. (в ред. от 20.08.2021)

Всё так же нарушение Andrey_Fly. Собственно говоря огонь открыт, не применив ни одного предупреждения об открытии огня, тем самым из этого следует нарушение Главы 4 статьи 9 пункта 1

Цитата

Статья 9. Порядок применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия 
1. Сотрудник перед применением огнестрельного оружия обязан трижды предупреждать преследуемых о своем намерении и предоставлять им возможность и время для выполнения законных требований полиции. В составе группы предупреждение делает один из сотрудников.

Нарушение Andrey_Fly. Сотрудника сбил мотоцикл, после чего он встал и побежал дальше, тем самым он нарушил 6.2, а так же 6.20 ВПС из этого следует нарушение 3.7 ПДСФ.

Цитата

6.20 — Запрещено уходить от взаимодействия с игроком, а также в целом от Role Play ситуации. [Ban до 5 дней]

6.2 — nonRP - поведение, которое не вписывается в RolePlay процесс: искажает логику действий и событий, исключает правдоподобность событий, действий и окружения. Иными словами: это всё то, что невозможно / неправдоподобно в реальной жизни, под которую и заточен RolePlay процесс на сервере. Исключение: продолжение движения после ДТП со столбом не наказывается (при погоне тоже). [Ban до 5 дней]

3.7 - Нарушение пунктов главы 5, 6 и 7 внутренних правил сервера. [На выбор выдающего / Увольнение + ОЧС до 60 дней]

Нарушение Nikolay_Starostin. Достал дробовик, а затем убрал его не отыграв и не откатив данное действие, что является нарушением 6.2 ВПС, из этого выходит так-же нарушение пункта 3.7 ПДСФ.

Цитата

6.2 — nonRP - поведение, которое не вписывается в RolePlay процесс: искажает логику действий и событий, исключает правдоподобность событий, действий и окружения. Иными словами: это всё то, что невозможно / неправдоподобно в реальной жизни, под которую и заточен RolePlay процесс на сервере. Исключение: продолжение движения после ДТП со столбом не наказывается (при погоне тоже). [Ban до 5 дней]

3.7 - Нарушение пунктов главы 5, 6 и 7 внутренних правил сервера. [На выбор выдающего / Увольнение + ОЧС до 60 дней]

4. Доказательства: just click on this inscription (Таймкод нарушений Andrey_Fly - с 02:05 до конца ролика и 0:20 - 0:30 | Таймкод нарушения Nikolay_Starostin - с начала видоса до 0:10 )

Изменено пользователем Aleksander_Blue

Поделиться сообщением

Nikolay_Starostin

Приветствую, как вы могли заметить после того как я убрал дробовик я достал шокер, к сожалению оружие не прокрутилось сразу, поэтому пришлось остановиться дабы взять шокер сразу, нарушений тут нет, если Вам же нужна отыгровка шокера, то она будет предоставлена по требованию СЗФ/лидера.

Изменено пользователем Nikolay Starostin

Поделиться сообщением

Andrey_Fly

На вашем видеоролике видно, что Николай Старостин выдавал вам 3 и более предупреждения на приминения спец средств. Вопрос? Если мы работаем в группе по задержанию, зачем мне вам выдавать предупреждения. Далее, Открылась стрельба по машине, потому что вы сели в неё, и у меня ничего не оставалось как окрыть стрельбу по колёсам. По поводу мотоциклиста, он меня чуть-чуть задел и сразу уехал. Мне надо было стоять и изображать из себя больного человека.

Нарушений со своей стороны не увидел. Ожидайте ответа СЗФ

Поделиться сообщением

Aleksander_Blue
В 08.06.2022 в 21:19, Andrey_Fly сказал:

Вопрос? Если мы работаем в группе по задержанию, зачем мне вам выдавать предупреждения. Далее, Открылась стрельба по машине, потому что вы сели в неё, и у меня ничего не оставалось как окрыть стрельбу по колёсам

Вы меня не услышали, вы дали 3 предупреждения об применении спец. средств, но не выдали ни одного об открытии огня, это является нарушением.

Далее, Открылась стрельба по машине, потому что вы сели в неё, и у меня ничего не оставалось как окрыть стрельбу по колёсам.

По колесам? А вы видеоролик смотрели вообще? Вы стреляли ровно в кузов авто, тем самым нарушили. 

По поводу мотоциклиста, он меня чуть-чуть задел и сразу уехал. Мне надо было стоять и изображать из себя больного человека.

Вас отнесло на 7-10 метров в сторону, вы думаете после этого вы бы смогли так же бежать, думаю это не так, 6.2 ВПС. Вы просто побежали, тем самым ушли от РП.

В 08.06.2022 в 21:00, Nikolay Starostin сказал:

Приветствую, как вы могли заметить после того как я убрал дробовик я достал шокер, к сожалению оружие не прокрутилось сразу, поэтому пришлось остановиться дабы взять шокер сразу, нарушений тут нет, если Вам же нужна отыгровка шокера, то она будет предоставлена по требованию СЗФ/лидера.

Ожидаем ответа СЗФ и лидера.

Поделиться сообщением

Andrey_Fly
В 09.06.2022 в 02:19, Aleksander_Blue сказал:

Вы меня не услышали, вы дали 3 предупреждения об применении спец. средств, но не выдали ни одного об открытии огня, это является нарушением.

Я применил "Тайзер" во время пешей погони, но после того как вы сели в автомобиль, как я должен был поступить?  Открыл огонь по колёсам из пистолета.

По колесам? А вы видеоролик смотрели вообще? Вы стреляли ровно в кузов авто, тем самым нарушили. 

На вашем видеоролике видно, что  авто во время выстрела совершала маневр, и я целился в колеса, и если учесть расстояние до автомобиля и разброс пистолета, то пуля полетела в кузов. Стрельба велась исключительно по колёсам.

Вас отнесло на 7-10 метров в сторону, вы думаете после этого вы бы смогли так же бежать, думаю это не так, 6.2 ВПС. Вы просто побежали, тем самым ушли от РП.

Меня краем задел мотоциклист и сразу же уехал. На вашем видеоролике это видно. Мотоциклист ушёл от рп, мне как надо было поступить? Остановиться и изображать из себя больного?.

Своих нарушений не увидел. Ожидайте ответа СЗФ

Поделиться сообщением

Aleksander_Blue
В 09.06.2022 в 13:00, Andrey_Fly сказал:

Я применил "Тайзер" во время пешей погони, но после того как вы сели в автомобиль, как я должен был поступить?  Открыл огонь по колёсам из пистолета.

Ещё раз повторюсь, согласно главе 4 статье 9 пункту 1 вы обязаны дать 3 предупреждения о своих намерениях открыть огонь, не стоит путать с пунктом 1.1 той же статьи.

Цитата

1. Сотрудник перед применением огнестрельного оружия обязан трижды предупреждать преследуемых о своем намерении и предоставлять им возможность и время для выполнения законных требований полиции. В составе группы предупреждение делает один из сотрудников.

На вашем видеоролике видно, что  авто во время выстрела совершала маневр, и я целился в колеса, и если учесть расстояние до автомобиля и разброс пистолета, то пуля полетела в кузов. Стрельба велась исключительно по колёсам.

По поводу этого ожидаем ответа СЗФ.

Меня краем задел мотоциклист и сразу же уехал. На вашем видеоролике это видно. Мотоциклист ушёл от рп, мне как надо было поступить? Остановиться и изображать из себя больного?.

Учитывая вес данного мотоцикла ИЖ (~160 кг) и его скорость, вас отнесло в среднем на 7-10 метров, вы бы физически не смогли сразу же встать и побежать за мной, что является 6.2 ВПС, так же продолжили погоню за мной, не разобравшись с Вашим Дорожно-транспортным происшествием тем самым нарушили пункт 6.20 ВПС, ожидаем ответа СЗФ.

В 08.06.2022 в 21:00, Nikolay Starostin сказал:

Всё же дождёмся ответа СЗФ, а далее решим.

Кратко все мои претензии в адрес сотрудников:
1. 6.2 ВПС от Николая Старостина (не отыграл дробовик и достал его) (с начала ролика до 00:10)
2. Нарушение 6.2 и 6.20 ВПС со стороны Andrey_Fly (0:20 - 0:30)
3. Нарушение Главы 4 статьи 12 пункта 8.3 ФЗоП сотрудником Andrey_Fly (с 02:05 до конца ролика)
4. Нарушение Главы 4 статьи 9 пункта 1 ФЗоП сотрудником Andrey_Fly (Предупреждений не было выдано, сама стрельба с 02:05 до конца ролика)

Поделиться сообщением

Aleksander_Blue

Так же прошу заметить, лидер нарушил пункт 4.4 ПДФР.

Цитата

4.4 - Максимальное количество времени, выделенное на предоставление ответа на жалобы - 24 часа. Исключительные случаи обговариваются со следящей администрацией. [Устное предупреждение / Предупреждение / Выговор]

Поделиться сообщением

Felix_Alliens

Здравствуйте, лидер предупреждал меня об отсутствии возможности написать в срок, ожидайте его ответа. 

Поделиться сообщением

Tobias_Bauer

Здравствуйте,
После выдачи вам предупреждений о применении специальных средств воздействия вы все также не останавливались, а после и вовсе сели в транспортное средство, следовательно сотрудникам ничего не оставалось в тот момент как применить по ТС огнестрельное оружие, основание для этого ст. 12 ч. 2
По поводу мотоциклиста: водитель сам продолжил движения, не вдаваясь в RP процесс, соответственно, сотруднику тем более не за чем было начинать RP с таким водителем. Такой же пример как с обычным ДТП, что если один уходит от него сразу, то и смысла играть RP нет.
Пожалуйста, не упоминайте в жалобе пункты, которые никак не описывают нарушение. 6.2, а тем более 6.20 точно не сюда. Сотрудник пояснил, что во время прокрутки оружия можно совершенно спокойно вытащить любое и это уже не зависит от сотрудника. Док-ва на отыгровки тайзера будут запрошены.
На видео также заметно, что из-за такой траектории движения и ваших резких маневров пуля пришлась в кузов, хотя изначально понятно, что прицеливание шло по колесам.

Поделиться сообщением

Aleksander_Blue
В 10.06.2022 в 09:09, Tobias_Bauer сказал:

осле выдачи вам предупреждений о применении специальных средств воздействия вы все также не останавливались, а после и вовсе сели в транспортное средство, следовательно сотрудникам ничего не оставалось в тот момент как применить по ТС огнестрельное оружие, основание для этого ст. 12 ч. 2

Как же не было? Они могли запросить автомобили, которые видны на начале записи, согласно главе 4 статье 9 пункту 3 сотрудник обязан минимизировать ущерб, ему было бы проще вызвать патрульную машину во время пешей погони, дабы с другой стороны меня поджидали, но сотрудник решил, что данный пункт на него не действует.

Цитата

3. Сотрудник полиции при применении физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия действует с учетом создавшейся обстановки. При этом сотрудник полиции обязан стремиться к минимизации любого ущерба.

Пожалуйста, не упоминайте в жалобе пункты, которые никак не описывают нарушение. 6.2

Тоесть вы хотите сказать, если бы сотрудника сбил мотоцикл, он бы встал и побежал дальше, вы шутите?) Тогда накрадываются вопросы о вашей компетентности.

На видео также заметно, что из-за такой траектории движения и ваших резких маневров пуля пришлась в кузов, хотя изначально понятно, что прицеливание шло по колесам.

С вашим ответом не согласен.

Док-ва на отыгровки тайзера будут запрошены.

Ожидаю. 

Ожидаем ответа СЗФ.

Изменено пользователем Aleksander_Blue

Поделиться сообщением

Aleksander_Blue

Ответа от СЗФ так и не поступило в течении 3 суток. /up

Поделиться сообщением

Felix_Alliens

На рассмотрении. 

Поделиться сообщением

Felix_Alliens

Про жалобу не забыл, уточняю некоторую информацию у сотрудников и запрашиваю доказательства для полного ответа.

Поделиться сообщением

Aleksander_Blue

Принято, ожидаю ответа.

Поделиться сообщением

Felix_Alliens

Напишите конкретные претензии/вопросы к сотруднику с подкреплением нарушения этого. 

Поделиться сообщением

Aleksander_Blue

Кратко все мои претензии в адрес сотрудников:
1. 6.2 ВПС от Николая Старостина (не отыграл дробовик и достал его) (с начала ролика до 00:10)
2. Нарушение 6.2 и 6.20 ВПС со стороны Andrey_Fly (0:20 - 0:30)
3. Нарушение Главы 4 статьи 12 пункта 8.3 ФЗоП сотрудником Andrey_Fly (с 02:05 до конца ролика)
4. Нарушение Главы 4 статьи 9 пункта 1 ФЗоП сотрудником Andrey_Fly (Предупреждений не было выдано, сама стрельба с 02:05 до конца ролика)
5. Почему не были запрошены патрульные авто, а началась стрельба, хотя сотрудники обязаны минимизировать ущерб согласно 
главе 4 статье 9 пункту 3  ФЗоП

Поделиться сообщением

Felix_Alliens

Ещё раз, здравствуйте. Приступим к рассмотрению вашей жалобы. 

1. Сотрудник предоставил мне нужные доказательства, нарушений в данном моменте я не увидел и он в самом деле все отыграл, просто из-за расстояния вы могли этого не заметить.

2. Честно говоря, не вижу никакого здесь смысла отыгрывать РП ситуацию, когда второй участник был против этого и просто-напросто уехал с неё, но беседа в качестве профилактики будет проведена. 

3. Разброс у оружия тоже имеется, не забывайте данный фактор. Наказывать за обычный разброс оружия, вы уж простите, но максимальный бред, насколько мне известно, вы сами были в МВД и прекрасно такую ситуацию понимаете. 

4. Вам были даны 3 предупреждения о том, что будут приняты меры воздействия, они могут вносить в себя как огнестрельное, так и спец.средства. 

5. Сотрудники действовали по ситуации, ведь за момент, пока приедет подкрепление, вы бы уже однозначно уехали достаточно далеко. 

Как итог, нарушений от сотрудников не наблюдаю, все их действия были оправданы и законные. Дальнейшее разбирательство, исходя из сообщений выше, приведёт аналогично к таким же вопросам и новых я не заметил. Закрыто. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...