♦EgoR♦ 64 · ID: #1 Опубликовано 8 июня, 2022 1. Ваш никнейм: Sonny_Alm 2. Никнейм сотрудника: Leonid_Frank 3. Суть: Подбежал и задержал меня с нарушением устава 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/qO3cGPVQy34 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andy Samogonov 0 · ID: #2 Опубликовано 8 июня, 2022 (изменено) В 08.06.2022 в 19:36, ♦EgoR♦ сказал: 1. Ваш никнейм: Sonny_Alm 2. Никнейм сотрудника: Leonid_Frank 3. Суть: Подбежал и задержал меня с нарушением устава 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/qO3cGPVQy34 Здравия Желаю! Я тот сотрудник на которого написана данная жалоба, со своей стороны нарушений не вижу, напишите пункт который я нарушил. Изменено 8 июня, 2022 пользователем Leonid_Frank Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Eduard_Vysotskiy 104 · ID: #3 Опубликовано 8 июня, 2022 Ожидаем ответа лидера. Лично я увидел нарушение со стороны сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladislav_Lipach 26 · ID: #4 Опубликовано 9 июня, 2022 Приветствую. Я являюсь Начальником УВД по городу Приволжск. Перейдём к разбору ситуации. Итак. На ваших доказательствах видно, как Вы проникли на парковку ОВД-П. Сотрудник Вас задержал согласно 12.7 УК РП. Цитата 12.7 Незаконное проникновение на охраняемый в соответствии с законодательством Республики Провинция, объект - до 2 лет лишения свободы. Задержаны Вы были, верно. Ведь парковка является закрытым местом. Но от сотрудника увидел нарушение пункта 3.4 устава МВД: Цитата 3.4. Сотрудник полиции всегда перед первоначальным обращением к гражданину обязан представляться, а по требованию гражданина предъявлять документы, удостоверяющие его личность и принадлежность к структуре. А также 5.1 устава МВД 11 пункта: Цитата 5.1. Сотруднику при осуществлении служебной деятельности и во внеслужебное время предписывается: Пункт 11) Разъяснять статью, по которой применяются какие-либо санкции по отношению к лицу, совершившему правонарушение. Сотрудник получит внутриорганизационное взыскание в виде предупреждения за свои нарушения. Вопросы имеете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
♦EgoR♦ 64 · ID: #5 Опубликовано 9 июня, 2022 В 09.06.2022 в 14:56, Vladislav_Lipach сказал: На ваших доказательствах видно, как Вы проникли на парковку ОВД-П. Сотрудник Вас задержал согласно 12.7 УК РП. Я предлагаю делать как на военке - зашёл на шлакбаун - расстреливать на месте. А если серьёзно - обычная парковка со знаком "кирпич" - ну очень охраняемый объект. А что такое незаконное проникновение на охраняемый объект? Есть доказательства как я против закона заехал за шлакдаун со знаком "кирпич"? Проник я на законных основаниях, меня никакой сотрудник полиции не просил остановиться и не препятствовал моему проходу. Поэтому коле человек бегает по территории парковки - нет оснований полагать, что он проник незаконно. Это обычная парковка. А почему я говорю что меня никакой сотрудник полиции не просил остановиться? Потому что я не обязан слушать человека только за то, что у него ник синий, и это устав. Собственно так и сказано в пункте 3.4 устава. В любом другом случае он имеет право применять оружие и вязать только в случае угрозы жизни или других более адекватных ситуациях. Было ли стояние и обыденная беседа таковой? Я очень сомневаюсь. Здесь попахивает проявлением нРП действий. К тому же этот человек даже не поинтересовался целью моего визита, в чём бы мог найти ответ. Суммируя всё перечисленное делается вывод, что обычного предупреждения за столь странные нарушения будет как-то маловато. И ещё раз скажу: В 09.06.2022 в 14:56, Vladislav_Lipach сказал: Ведь парковка является закрытым местом. не является парковка закрытым местом, не видно дежурных, никто не препятствует проходу, не было сотрудников полиции которые требовали покинуть. И что за странный "я считаю до пяти" - не могу до десяти ? Если такое отношение ко мне - я тоже буду гнать в шею сотрудников, заставляя делать что-то сложное и долгое нереально быстро, считать до одного, писать жалобу за то что сотрудник отказывается сделать что-то там: оплатить ремонт, исправить нарушения ПДД, и т.п. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Eduard_Vysotskiy 104 · ID: #6 Опубликовано 9 июня, 2022 Честно говоря, вы наговорили какой-то бред. Прежде чем писать жалобу - полностью изучите Устав МВД и УК РП. Посажены были за нарушение данного пункта УК РП: Спойлер 12.7 Незаконное проникновение на охраняемый в соответствии с законодательством Республики Провинция, объект - до 2 лет лишения свободы. 2. Комментарий к статье 12.7: Закрытыми и режимными объектами являются следующие: - Здания УВД и парковка служебного транспорта находящаяся у/рядом с УВД, огражденная забором/забором с колючей проволкой, за исключением холла здания. - Воинская часть №1017. - ВПП, ангары аэропорта "Угрюмыч" и прилегающие территории после шлагбаумов. - Территории, отцепленные спец. службами для проведения спец. операций - Здание и прилегающие территории не обслуживаемого усилительного пункта - Железнодорожные депо. Вы зашли на территорию которая попадает под действие 12.7 УК РП, вас туда никто не запрашивал. Парковка то не обычная, вокруг парковки есть забор, на котором есть проволока, это уже означает, что объект непростой. На парковке проходят построения, учения. И после этого, это просто парковка со знаком "кирпич"? Что-то нелогично, да? Сотрудник будет наказан предупреждением за нарушение 3.4 Устава МВД, а также 5.1 Устава МВД, пункт 11. И ещё, лидер проведет с ним беседу по данному поводу. Наказали вас правомерно, согласно УК РП. Сотрудник будет наказан за свои мелкие нарушения, надеюсь в будущем такого не случится. Если вы не согласны с моим вердиктом - пишите жалобу в соответствующий раздел, вот только смысла от этого не будет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться