Перейти к содержанию
Andrey_Dreamer

[ОГИБДД-Н] Freddy_Benz

Рекомендуемые сообщения

Andrey_Dreamer

1. Ваш никнейм: Andrey_Dreamer
2. Никнейм сотрудника: Freddy_Benz
3. Суть жалобы: Нарушение
 7.5 АР ГИБДД и 3.4 ФЗоП, а именно:

Спойлер

7.5. | Сотрудник ГИБДД вправе выписать протокол в электронном виде, используя КПК или бортовой компьютер патрульного автомобиля, если транспортное средство нарушает КоАП в случаях когда:

- гражданское лицо не в состоянии подписать протокол;

- гражданское лицо находится в розыске;

- водителя нет рядом с данным авто.

Штраф в таком случае выписывается владельцу транспортного средства.

и

Спойлер

3.4. Уважительно общаться с гражданскими. При обращении к гражданину (или ответу на обращение) сотрудник полиции обязан сообщить свою должность, звание, фамилию, после чего объяснить причину и цель обращения (или выслушать его). По требованию гражданина предъявить удостоверение.
[
Исключение: Особо опасный преступник и нахождение в специальной экипировке (распространяется только на УВД).]
При задержании ООП необходимо оповестить его о том, что вы являетесь сотрудником полиции и/или специального подразделения. Разрешено повышать голос, отдавая резкие команды. Однако необходимо стараться избегать дальнейшего грубого отношения.

Коротко о ситуации:
Стою РЯДОМ с своим ТС, подлетает данный кадр, за пару секунд прожимает бинды, полностью игнорируя меня как водителя, не представившись начинает вести со мной диалог.

Про сам штраф, а именно 12.19.1 КоАП, т.е 

Спойлер
Статья 12.19. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств.

12.19.1 Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств, за исключением случаев, предусмотренных частью 2, 3 и 4 статьи 12.19, а также части 1 статьи 12.10 настоящего Кодекса.
Исключение: Автомобиль инкассации имеет право подъезжать к объектам вплотную, совершая остановку на тротуаре, в целях безопасности.
Наказание: Наложение административного штрафа в 8.000 рублей.

тоже имеются вопросы.
Данная зона фактически не является тротуаром, т.к. тратуар находится ЗА авто. Знаки о запрете парковки в данном месте нет ни слова.
Но это так, небольшая приписка, основной вопрос к 7.5 АР ГИБДД и 3.4 ФЗоП.

Ожидаю ответа, многоуважаемый.
4. Скриншот/видео доказательство: 
*СсылОчка*

Изменено пользователем Andrey_Dreamer

Поделиться сообщением

Freddy_Benz

Здравия желаю, Капитан Полиции Бенз.
Сейчас предоставлю запись:

на 0:09 видно, как возле машины как минимум 4 человека, по IC Я не знал, кто из Вас кто. Соответственно, достал КПК, начал оформление.
Так же, напомню. что на той разметке остановка/стоянка/парковка запрещены, Т.К это является территорией промзоны. 
Знаков парковки как таковых нет:  
6.1. Парковка (парковочное место).
Знак 6.4

На момент (0:24), я уже начал оформление протокола и внимание сконцентрировал на айди, дабы не ошибиться, поэтому немного проигнорировал Ваш войс чат.
Далее, Вы начали говорить, когда я уже начал писать /tsu.

Так, что касается "Я же перед Вами стою.."
Это порт, водитель мог быть как у контейнера, так и у авто, по айси я не знал, что это Ваше авто.  (На 0:46 видно, как вокруг авто скопилось еще большее количество людей. Пока бы я у каждого выяснял, чье это, машина бы совершила деспаун.)

Что касается 3.4 ФЗОП, никакого хамского отношения к Вам, оскорблений и прочего негатива я к Вам не предпринимал.

((Приписка: многое в войс чате мог упустить, т.к играла музыка.)

Поделиться сообщением

Matvey Kosachenko

На рассмотрении.

Поделиться сообщением

Andrey_Dreamer

Для того что бы не случилось такого вот "Конфуза", можно было бы и уточнить. На момент вашего приезда, у автомобиля стоял я и девушка, опросить нас дело 30 секунд. 

По поводу 3.4 ФЗоП: хамского обращения не было, но вы не представились. 

ТАКЖЕ, вы сам нарушили 12.19.1КоАП, да, с маячками, но для нарушения ПДД  не было предпосылов. 

Изменено пользователем Andrey_Dreamer

Поделиться сообщением

Matvey Kosachenko

Доброго времени суток.

Солидарен с ответом сотрудника. Нарушений за ним не наблюдается.

Жалоба передана СзФ на рассмотрение.

С уважением , ВрИО начальника ДПС ОГИБДД ГУ МВД по г.Невский, Генерал-Майор полиции Косаченко М.Е.

Поделиться сообщением

Andrey_Dreamer

Хорошо. Ожидаем ответа от следящего. 

Поделиться сообщением

Sergey_Tokoyama

Здравствуйте.
Штраф выписан корректно, сотрудник перед обращением представлялся вам в войс. Нарушений нет. 
Вопросы?

Поделиться сообщением

Andrey_Dreamer

Вечер добрый.
Да, действительно, сотрудник представился в войс, я этого скорее всего не услышал.
Про остальное...

Жалобу можете закрывать.
Вопросов не имею.
Всего доброго.

Поделиться сообщением

Sergey_Tokoyama

Вопросов нет.
Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...