Перейти к содержанию
Aid_Petrogradskiy

[ГИБДД-М] Artem_Shukin

Рекомендуемые сообщения

Aid_Petrogradskiy

1. Ваш никнейм: Aid_Petrogradskiy

2. Никнейм сотрудника: Artem_Shukin

3. Суть жалобы: Я нахожусь в составе ОПГ Петроградские. Рыб. Завод является базой ОПГ, что является частной территорией. Мое ТС стояло на базе. Сотрудники не запускались (прошу ознакомиться с главой 7 раздела РПГ), но человек, указанный в жалобе перелез через машину, и по номеру ТС выдал штраф по статье: 

12.19.1 Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств, за исключением случаев, предусмотренных частью 2, 3 и 4 статьи 12.19, а также части 1 статьи 12.10 настоящего Кодекса.
Исключение: Автомобиль инкассации имеет право подъезжать к объектам вплотную, совершая остановку на тротуаре, в целях безопасности.
Наказание: Наложение административного штрафа в 8.000 рублей.

На частной территории могут действовать свои правила размещения автомобилей, так как она не является дорогой общего пользования.

4. Скриншот/видео доказательство: 

Изменено пользователем Aid_Petrogradskiy
Доработка текста

Поделиться сообщением

Alim_Komarov

Здравствуйте.

Передано сотруднику.

Поделиться сообщением

Artem_Shukin

Здравия желаю!

Я тот самый сотрудник - Artem_Shukin.

Перейдём к разбору ситуации:

1. Я не знал является ли частной собственностью,т.к если честно впервые услышал о ОПГ "Петроградские" и с вашим уставом не знаком,проверил - верно это ваша база. Но просьбу ознакомиться с документами на собственность вы отказали.

2. Вне зависимости от того являлась ли это частно собственностью или нет,на вьезде мы видим знаки д.д. В рамках рп процесса могу сказать что как то рыбу доставляют с завода,выход здесь один,перевозчики на грузовиках ездят.

Нарушений за собой не обнаружил,ваш автомобиль стоит с нарушением ПДД,штраф был выдан верно согласно 12.19.1 КоАП.

Ожидаю вердикт лидера.

Изменено пользователем lxst

Поделиться сообщением

Alim_Komarov

Действия сотрудника полностью правомерны, само нарушение видно на Ваших же доказательствах. Что касается базы ОПГ, во-первых МВД не подчиняется ни единому пункту РПГ, во-вторых, если Вы купили какой-то завод, это даёт Вам право нарушать там законодательство? Ваш завод - Ваш закон? Так это не работает. За любое нарушение на территории завода - Вы будете нести ответственность, будь-то убийство, или нарушение правил парковки.

Передано следящему администратору, вопросы по вердикту?

Поделиться сообщением

Aid_Petrogradskiy

На заводе отсутствует разметка, по которой можно было бы оценивать нарушение ПДД. Поскольку завод считается частной территорией, там может быть установлен свой порядок парковки. И в данном случае нет установленных правил, соответственно, наказывать за неустановленные правила нельзя. И производить оценку постановки авто по ПДД РФ тоже нельзя, так как частная территория не является дорогой общего пользования.

Ожидаю ответа следящего администратора.

Поделиться сообщением

Alim_Komarov

В ПДД нет определения "дорога общего пользования", Вы перекрыли въезд на прилегающую территорию, ПДД действует везде, частная территория - не исключение.

Вопросов у Вас не возникло, ожидайте ответа от следящего администратора.

Поделиться сообщением

Artem Pavlof

Доброго времени суток.
Полностью соглашусь с ответом лидера. За сотрудником нет нарушений.
Вопросы остались?

Поделиться сообщением

Aid_Petrogradskiy

Вопрос к компетентности сотрудников и следящего по данному вопросу. Прошу рассмотрения жалобы Главным Следящим.

Поделиться сообщением

Artem Pavlof

Вырезка из ПДД РП:
"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.
В примерах уточнено, что прилегающей территорией являются предприятия. А далее вы можете увидеть, что движение по прилегающей территории осуществляется по ПДД.
Вы перекрыли въезд на прилегающую территорию, что запрещено ПДД наравне с любой дорогой.
Вопросы остались?

Поделиться сообщением

Artem Pavlof

Вопросов не поступило. Если не согласны с вердиктом, пишите жалобу на меня.
Закрыто

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...