Перейти к содержанию
-OMOS-

[ОГИБДД-П] Anastasiya_Voronina

Рекомендуемые сообщения

-OMOS-

1. Ваш никнейм: Aleks_Raili
2. Никнейм сотрудника: Anastasiya_Voronina 
3. Суть жалобы: Ехал значит на фуре в сторону ЖТУ Жуковского забрать груз, подъезжаю к грузу заехал немного на встречку ибо по другому не как, ведь точка груза находится на встречке, после того как забрал груз начал поворот на право, затем вижу за мной уже гонится дпс и останавливает меня, затем подходит и говорит что я нарушил выехал на встречку, ну хорошо. Допустим на встречку я выехал окей, но а как мне по другому забрать груз если точка на встречке? мне объехать пол Жуковского дабы забрать груз? все так ездят и заезжают на встречку дабы забрать груз и не кто не кого не когда не кикал за это, не банил, и тем более дпс не останавливал, максимум админы кикали тех людей кто делал разворот у ЖТУ даже админам было все ровно что люди заезжали на встречку ибо там точка груза, а вот нашлась девица которой не чего было делать, от безделья каталась и решила меня остановить, так же ее не смутила то что у фуры большой радиус поворота и если бы я не заехал на встречку я бы не смог уложиться в поворот, мне все ровно пришлось бы выезжать на встречку. Я вообще не понимаю причины остановки меня? я не кому не мешал, не кому не препятствовал проезду, а она решила меня остановить и еще дала штраф в размере 50 000, что то мне мало верится что за выезд на встречку штраф 50 000, две недели назад за встречку мне давали 20 000 штрафа а здесь аж 50 000, вообщем требую наказать данную сотрудницу ибо мое наказание не справедливо я просто выполнял свою работу, не вижу своей вины что точка груза находится на встречной полосе дороги,так же на дороге нету разметки, а это значит, что я имею право выехать на встречную полосу, но в случае встречного авто заехать обратно на свою полосу дабы не оказать препятствия,и еще одно,данная сотрудница ДПС сама же нарушила ПДД разворачиваясь на трассе и создавая аварийную ситуацию на трассе, судя по карте видно как она совершила разворот на трассе. 

4. Скриншот/видео доказательство: Прилагаю видео док-ва,(Качество хромает но все видно).

Поделиться сообщением

Artem_Mirood

Доброе утро.
Ваша жалоба не по форме.
Приложите доказательства где есть окошечко, что вам выписали штраф в таком то размере, такой то сотрудник.
На исправление у вас есть 12 часов.

Поделиться сообщением

-OMOS-

https://yapx.ru/v/SGSwG пожалуйста окошко.

Поделиться сообщением

Anastasiya_Voronina

Доброго времени суток, Уважаемый Алекс Райли!

На связи Младший инспектор Отдельного Батальона ДПС ОГИБДД по городу Приволжск и Приволжского района, а именно, та самая сотрудница, которая приняла решение Вас остановить. Для Вас я уже всё специально приготовила, так как Ваши пожелания я приняла к сведению. Разложу ситуацию по полочкам:

Действительно, администрация наказывает тех игроков, кто разворачивается у ЖТУ, но администрация принимает такие меры, когда видит нарушение своими глазами и, так же, как я, записывают доказательства нарушения игрока и факт наказания.

Если игрок неоднократно нарушает ПДД, администрация имеет право принять какие-либо меры, но не наказывает по документации из Законодательной базы, как это делают сотрудники МВД. Сотрудники МВД в отличии от нашей уважаемой администрации - это IC персонажи, которые участвуют в RolePlay-ситуациях.

Я, как сотрудница полиции при исполнении должностных обязанностей, имею право нарушить Правила Дорожного Движения, согласно пункту 3.1, убедившись в том, что я никому не создаю помех и меня пропускают. Собственно, именно так и трактуется данный пункт...

Спойлер

3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего и (или) красного цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований некоторых Правил, воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу.
Этим же правом пользуются водители транспортных средств, сопровождаемых транспортными средствами с включенным проблесковым маячком синего и (или) красного цвета. 
то есть, тут мы узнаём, что достаточно включения маячков для того, чтобы иметь право совершать манёвры, нарушающие ПДД )

На въезде в посёлок Вы посигналили. Зачем? Чтобы предотвратить ДТП? У меня, вроде как, руки не трясутся, руль в Вашу сторону я не тянула. Включив маячки, я осторожно развернулась и выдвинулась за Вами. Но наказывать Вас за сигнал в населённом пункте я не собиралась, так как запись в этот момент, к сожалению не включилась, однако, я не считаю, что это повод для того, чтобы Вас оставить в покое, очень давно имею привычку разъяснять водителям на дороге обо всём, чтобы они не повторяли каких-либо ошибок, которые были замечены мной. Если Вам так интересно - про гудок расписано в пункте 19.6 ПДД.

Спойлер

19.6. Звуковые сигналы могут применяться только:

-для предупреждения других водителей о намерении произвести обгон вне населенных пунктов;

-в случаях, когда это необходимо для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.

(то есть, в тех случаях, когда это не разрешено - запрещается подавать звуковой сигнал гудком)

На уже запущенную видео-запись, которую я вела, попал факт другого правонарушения, за что Вы были остановлены, а далее я Вам повествовала о том, что Вы нарушили и почему это считается нарушением. Собственно, как я и сказала Вам: нарушили Вы 9.1 ПДД, так как у нас установлено правостороннее движение на дорогах и, даже если разметки нет, держаться Вы должны правее с тем учётом, на сколько широко дорожное полотно и сколько на глаз имеет полос.

Спойлер

9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаком 5.3, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств)

В данном случае Вы двигались по дороге с двусторонним движением и совершили выезд на встречную полосу, после чего понесли ответственность по статье 12.15.1 КоАП, за что регламентирована штрафная санкция на сумму в 50 000 рублей или же лишение водительского удостоверения на срок от 2 до 4 месяцев (IC месяцы переводим в дни), но никак не в 20 000 рублей. Откуда Вы такую цифру взяли, откровенно говоря, не понимаю...

Спойлер

12.15.1. Выезд в нарушение ПДД на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления. [Пересечение линий разметки всеми колёсами автомобиля, полный выезд на полосу встречного движения.]

Наказание: Наложение административного штрафа в размере 50.000 рублей, либо лишение права управления транспортными средствами сроком от 2 до 4 месяцев.

Запись Вашего нарушения и остановки оставляю тут.

Остановка мной была предпринята правомерно на основании 5.1.2 пункта Административного Регламента ГИБДД.

Спойлер

5.1.2. Установленные визуально или зафиксированные с использованием технических средств признаки нарушений требований в области обеспечения безопасности дорожного движения.

А проверка документов на право управления транспортом на основании 6.1 выше указзаного регламента

Спойлер

6.1. | Основаниями для проверки документов, необходимых для участия в дорожном движении, являются:

- выявление признаков нарушения правил дорожного движения;

- наличие ориентировок либо иных данных, свидетельствующих о причастности водителя и (или) транспортного средства к совершению ДТП, преступления или административного правонарушения;

- наличие данных об использовании транспортного средства в противоправных целях, а также дающих основания полагать, что транспортное средство находится в розыске;

- проведение специальных мероприятий по предупреждению ДТП и снижению тяжести их

последствий;

- остановка транспортного средства по основаниям, предусмотренным пунктом 5.1. настоящего регламента.

Действительно, для того, чтобы ничего не нарушить - Вам необходимо объезжать населённый пункт. Так как в посёлке нет участков с односторонним движением, Ваш выезд считается нарушением, так как такое Вы бы могли себе позволить только на участке с односторонним движением, но никак не с двухсторонним, о чём нам говорит пункт ПДД 9.3.

Спойлер

9.3. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых. В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.4, 16.1 Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения. При интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, менять полосу разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия.
Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для поворота налево или разворота, а грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 2,5 т - только для поворота налево или разворота. (!Обратите внимание!) 
Выезд на левую полосу дорог с односторонним движением для остановки и стоянки осуществляется в соответствии с пунктом 12.1 Правил. (!Обратите внимание!)

К этому же пункту оставляю пояснение пункта 12.1 ПДД, так как Вы совершали ОСТАНОВКУ с целью погрузки.

Спойлер

12.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии - на проезжей части у ее края и в случаях, установленных пунктом 12.2 Правил, - на тротуаре.
На левой стороне дороги остановка и стоянка разрешаются в населенных пунктах на дорогах с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посередине и на дорогах с односторонним движением (грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на левой стороне дорог с односторонним движением разрешается лишь остановка для загрузки или разгрузки).

Если бы дорога была бы с односторонним движением и помечена была бы соответствующим знаком - к Вам вопросов бы не было.

Таким образом Вам необходимо было въезжать и получать груз:

SGRKys.png

А заезжать в населённый пункт с габаритами Вашего транспортного средства Вам никто не запрещает с полосы, что находится чуть левее от крайней правой полосы проезжей части, будь то средняя, если полос в Вашем, попутном, направлении три, и будь то крайняя левая, если полос в попутном направлении две, вот Вам пример для осуществления поворота направо, дабы избегать попадания на встречную полосу движения или столкновения с объектами, которые находится на проезжей части

SGRSis.png

Разрешает Вам такой манёвр пункт 8.7 ПДД, если Вы никому не помешаете, внимательно смотрите по сторонам и зеркалам... То есть я не какой-то отсебяческий бред Вам несла, а всё, что об этом знаю

Спойлер

8.7. Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам.

Так же мной зафиксирован процесс беседы и составления протокола на Ваше имя, где Вы подтверждаете то, что с нарушением согласны, а так же подтверждается факт того, что я объяснила Вам причину остановки и расшифровала нарушенную Вами статью КоАП.

Надеюсь, свои действия я растолковала доступно и впредь Вы будете иметь в ввиду, как необходимо совершать движение на большегрузном транспорте и не только. За собой нарушений не наблюдаю.

С Уважением,

Младший инспектор Отдельного Батальона ДПС ОГИБДД по городу Приволжск и Приволжскому району

Прапорщик полиции Воронина Анастасия Сергеевна.

Изменено пользователем Anastasiya_Voronina
Небольшие уточнения.

Поделиться сообщением

-OMOS-

Закрыто.)

Поделиться сообщением

Artem_Mirood

Добрый день.
На ваших доказательствах видно как вы нарушили ПДД, а именно выезд на встречную полосу всеми колесами.
Штраф выписан верно.
Нарушений за сотрудником нету.

Вопросы?

Поделиться сообщением

Igor_Kiv

Добрый день.
Соглашусь с ответом лидера и сотрудника. Сотрудник максимально подробно все расписал.
Нарушение за вами имеется, штраф выписан верно в соответствии с КоАП РП.
Вопросов как я понимаю нет.
Закрыто. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...