Перейти к содержанию
Maxim_Semionichev

(ГИБДД г. Мирный) Ivan_Stapstov

Рекомендуемые сообщения

Maxim_Semionichev

1. Ваш никнейм: Maxim_Semionichev
2. Название фракции: ГИБДД г. Мирный
3. Никнейм сотрудника фракции: Ivan_Stapstov
4. Суть жалобы: Добрый день, произошло ДТП с сотрудником ГУВД. На место ДТП был вызван экипаж ГИБДД, по прибытию началась проверка документов и пр. начальные действия. При решении исхода ДТП Иван, который не знает как ПДД так КоАП просто слушал ГУВДшника(участника ДТП) какие ему статьи мне выдавать. Со стороны сотрудника 4 факта нарушения, возможно и больше:
Блат сотрудника ГУВД
Незнание уставной документации
Выдача неверных наказаний
МГ

Хотелось бы грамотного рассмотра жалобы от лидера, не согласен с выписанным протоколом на 7.1 КоАП и с разбором ДТП, виновника в ДТП нету - обоюдная вина, ГУВДшник должен был получить штраф по 7.5 КоАП, а я лишь по 1.2 КоАП

Уставная документация, которую нарушил сотрудник ГИБДД при изучении ДТП

Цитата

7.2 | Каждый сотрудник полиции обязан знать соответствующую основную терминологию | Предупреждение.

Документация, которая гласит о нарушении сотрудника ГУВД:

Цитата

Кодекс об Административных Правонарушениях в сфере

Дорожного Движения в республике Провинция

Областное управление ГИБДД

7.5 | Опасная езда (необоснованные перестроения из полосы в полосу, дрифт на проезжей части и др.).

• Влечет наложение административного штрафа в размере 10.000 рублей, либо лишение права на управление транспортным средством на 2 года.

Цитата

Р Е С П У Б Л И К А  П Р О В И Н Ц И Я

П Р А В И Л А  Д О Р О Ж Н О Г О  Д В И Ж Е Н И Я

8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.

5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео):
Момент ДТП
Ввод в заблуждение(ложный показания при ДТП)
МГ( Фраза в спец.связь"пауза" в дискорд), Спец связь - не является МГ, а вот про дискорд, уже МГ
Незнание УД(1)
Консультация с участником ДТП по поводу статьи, также не соблюдение суббординации при общении с гражданским, общается в дружественном сленг "Это про ДТП типо", также на  ЭТОМ ВИДЕО называется лишь одна статья, а в прошлом видео 2 статьи так как ему так сказал ГУВДшник, к сожалению этот момент не попал на запись
Подтверждение о незнании УД

Изменено пользователем Maxim_Semionichev
Все добавлено

Поделиться сообщением

Ivan_Stapstov

Добрый день! Вас приветствует Иван Стапстов. Не вижу в ваших док-вах свои нарушения, вижу только ДТП которое произошло.

Поделиться сообщением

Maxim_Semionichev

Ожидайте, загружаю видеофиксацию на ютуб

Поделиться сообщением

Maxim_Semionichev

Обновил и добавил первое сообщение

Поделиться сообщением

Maxim_Semionichev

Также просьба предоставить фиксации ДТП от сотрудника ГУВД

Поделиться сообщением

Luis_Villeneuve

Доброго времени суток!
На рассмотрении.

Поделиться сообщением

Luis_Villeneuve

Добрый вечер!
Ответ на жалобу задержится.

Поделиться сообщением

Maxim_Semionichev

Хорошо, ожидаю

Поделиться сообщением

Ivan_Stapstov

показываю как произошло ДТП от лица сотрудника ГУ МВД 

Поделиться сообщением

Maxim_Semionichev

На его же доказательствах видно 7.5 КоАП  - необоснованное пересторение или же как раз 7.1 КоАП, так как он едет по середине полосы, я же в момент ДТП ехал по своей полосе

Поделиться сообщением

Luis_Villeneuve

Добрый вечер, уважаемый Maxim_Semionichev,
Вас приветствует начальник управления ГИБДД по городу Мирный - Luis_Villeneuve.
Перейдём к рассмотрению Вашей жалобы.

В 23.05.2022 в 11:11, Maxim_Semionichev сказал:

Добрый день, произошло ДТП с сотрудником ГУВД. На место ДТП был вызван экипаж ГИБДД, по прибытию началась проверка документов и пр. начальные действия. При решении исхода ДТП Иван, который не знает как ПДД так КоАП просто слушал ГУВДшника(участника ДТП) какие ему статьи мне выдавать. Со стороны сотрудника 4 факта нарушения, возможно и больше:
Блат сотрудника ГУВД
Незнание уставной документации
Выдача неверных наказаний
МГ

Хотелось бы грамотного рассмотра жалобы от лидера, не согласен с выписанным протоколом на 7.1 КоАП и с разбором ДТП, виновника в ДТП нету - обоюдная вина, ГУВДшник должен был получить штраф по 7.5 КоАП, а я лишь по 1.2 КоАП

Уставная документация, которую нарушил сотрудник ГИБДД при изучении ДТП

1) Согласно методички ГИБДД инспектор обязан опросить всех участников ДТП. Опрос подразумевает под собой фиксацию всей доказательной базы касаемо ДТП, а также фиксирование версий от участников/ свидетелей происшествия.
2) Не совсем ясно понимаю "слушал какие ему статьи мне выдавать". Инспектор спросил у сотрудника по факту какие нарушения и не более. Согласно ФзОП, каждый сотрудник выносит вердикт (виновен/ не виновен) не зависимо от должности, родства и т.п.
3) У Вас первая ссылка на момент ДТП нерабочая, предоставьте действительную. 
4) Объясните пожалуйста, какие статьи Вам были выданы и почему Вы не согласны с вынесением вердикта. 
5) Со стороны сотрудника ГУ МВД по городу Приволжск нарушений 7.5 КоАП нет. Он не начинал никакого манёвра, а именно перестроения из левой полосы в среднюю. Там есть небольшой заезд на 2 полосу движения, но он не критичен. При малой скорости можно было среагировать и объехать спец. транспорт.
6) За МГ информацию в войс чат сотрудник получит устное предупреждение, согласно 1.2 ПдСФ.

Изменено пользователем Luis_Villeneuve

Поделиться сообщением

Maxim_Semionichev
В 25.05.2022 в 18:07, Luis_Villeneuve сказал:

1) Согласно методички ГИБДД инспектор обязан опросить всех участников ДТП. Опрос подразумевает под собой фиксацию всей доказательной базы касаемо ДТП, а также фиксирование версий от участников/ свидетелей происшествия.

Об этом разговор особо и не шёл, к сожалению не записался момент где ГУВДшник называет статью и мне её тут же добавляют

3) У Вас первая ссылка на момент ДТП нерабочая, предоставьте действительную. 

4) Объясните пожалуйста, какие статьи Вам были выданы и почему Вы не согласны с вынесением вердикта. 

Статья 7.1, она должна была быть выдана сотруднику ГУВД, т.к он ехал по середине двух полос, а я же только превысил

5) Со стороны сотрудника ГУ МВД по городу Приволжск нарушений 7.5 КоАП нет. Он не начинал никакого манёвра, а именно перестроения из левой полосы в среднюю. Там есть небольшой заезд на 2 полосу движения, но он не критичен. При малой скорости можно было среагировать и объехать спец. транспорт.

Рассмотрим ситуацию логически, если бы я не превысил и сотрудник ГУВД не перестраивался бы без поворотника, ДТП бы не было, то есть вина обоюдная, а виновником сделали меня, как видно на моей записи, при приближении к ГУВД он начал перестраиваться без поворотников - необоснованное перестроение 7.5 КоАП и 7.1 КоАП, создание аварийной ситуации

Поделиться сообщением

Luis_Villeneuve

Доброй ночи, уважаемый Maxim_Semionichev,
Я нахожусь в перманентном бане, поэтому жалоба передана ВрИО полковнику управления ГИБДД по городу Мирный - Artem_Zagoretskiy.

Поделиться сообщением

ᴀʀᴛᴇᴍ ᴢᴀɢᴏʀᴇᴛꜱᴋɪʏ

Доброго времени суток, на связи временно исполняющий обязанности заместителя начальника управления, полковник полиции Загорецкий Артём Сергеевич. По причине того, что начальник управления находится в перманентном бане, ответ дам я.

Изучил вашу видеозапись момента ДТП. На ней видно, что Вы двигаетесь по трассе со скоростью 350 км/ч, виляете между полосами движения. Никакой аварийной ситуации в обычном перестроении не вижу, тем более у патрульного автомобиля были включены проблесковые маячки синего цвета. Даже если бы сотрудник не начал перестроение, вероятность аварии была бы очень высока, ведь вы ехали по самому левому краю своей полосы на огромной скорости и могли зацепить борт патрульного автомобиля. Но вот если бы Вы двигались со скоростью хоть близко похожей на разрешенную, Вы бы успели среагировать на маневр и спокойно занять другую полосу движения. Не понимаю, о каких сигналах поворота Вы тут говорите, если сами перед ДТП несколько раз перестроились из полосы в полосу без оных.

Итог: нарушений со стороны старшего инспектора ДПС, капитана полиции Стапстова, касательно вынесения вердикта не вижу. Если у вас есть претензии лично к сотруднику ГУ МВД, вы можете оставить жалобу на него (впрочем Вы это уже сделали).

Остались ли у Вас еще какие-то вопросы по жалобе?

С уважением, временно исполняющий обязанности заместителя начальника управления, полковник полиции Загорецкий Артём Сергеевич.

Поделиться сообщением

Maxim_Semionichev

Обсуждать уже с Вами не хочу, так как до Вас не дойдет, что если бы я не гнал 350 и сотрудник ГУ МВД не перестраивался нарушив 7.5 КоАП то ДТП не было, что означает обоюдную вину, хочу продолжить обсуждение со следящим

Поделиться сообщением

ᴀʀᴛᴇᴍ ᴢᴀɢᴏʀᴇᴛꜱᴋɪʏ

ДТП не было бы и если бы вы ехали с допустимой скоростью, а сотрудник перестроился. Нарушения ст. 7.5 КоАП со стороны сотрудника не вижу.

Передал жалобу следящей администрации.

Поделиться сообщением

Maxim_Semionichev

Если бы у сотрудника был поворотник и он бы перестраивался бы не так медленно, то ДТП также бы не было, как минимум сотрудник ГИБДД должен был наказать ГУВДшника по 22 главе КоАП, а 7.5 тут под вопросом, потому что это и есть необоснованное перестроение

Поделиться сообщением

𝙰ʟᴇxᴀɴᴅᴇʀ_𝙼ᴀᴋsɪᴍᴏᴠ

Доброго времени суток. Я являюсь помощником главного следящего за ГИБДД.
На рассмотрении, распишите вопросы  к сотруднику по пунктам.

Поделиться сообщением

Maxim_Semionichev

1) Сотрудник дал не верный вердикт ДТП
2) Не выписал штраф по 22 главе КоАП сотрудник ГУВД
3) МГ в войс чат
4) Неверная выдача статьи 7.1 КоАП мне
Вроде всё

Поделиться сообщением

𝙰ʟᴇxᴀɴᴅᴇʀ_𝙼ᴀᴋsɪᴍᴏᴠ

Ещё раз приветствую. Изучил материал, подведу итоги:
1) Нарушение с вашей стороны действительно было, вы летели на большой скорости в следствии чего сотрудник ГУ МВД вас не заметил.

Спойлер

1.2 | Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину 100 км/ч и более, зафиксированное сотрудниками полиции.

• Влечет наложение административного штрафа в размере 15.000 рублей.

2) Касательно 22 главы, сотрудник мог действительно перестраиваться, но из-за высокой скорости он вас не заметил.
3)  МГ со стороны сотрудника нет, данные слова не запрещены.
4) Приложите скриншот выписки штрафа от сотрудника.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...