Перейти к содержанию
Yaroslav_Golubev

ГУ МВД г.Мирный - Khan_Gazmanov

Рекомендуемые сообщения

Yaroslav_Golubev

1. Ваш никнейм: Yaroslav_Golubev
2. Никнейм сотрудника: Khan_Gazmanov
3. Суть: Стрельба в людном месте. Ожидаю доказательства сотрудника о якобы более чем пяти сбитых людей.
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/dOuLojyECCo (Таймкоды в описании)

Поделиться сообщением

Khan Gazmanov

Добрый день, являюсь сотрудником на которого написана жалоба. 

За Вами велась погоня, в ходе которой Вы задавили несколько гражданских лиц. Чтобы как-то предотвратить это, мне пришлось применить огнестрельное оружие, что действовал согласно уставной документации.  

5 этап - применение огнестрельного оружия.

Применяется в случае:

• Открытая угроза (наступление гражданского с оружием, наведение огнестрельного оружия на сотрудника или гражданское лицо и др.) жизни сотрудника или гражданского в виде автомобиля, оружия огнестрельного или холодного и других подобных предметов/объектов;
  • Невозможность остановки транспортного средства правонарушителя в течении 8 минут, без применения огнестрельного оружия;
  • Угроза участникам дорожного движения в виде выезда на встречную полосу движения с активным трафиком на ней (стрельба по колёсам не в людном месте), всяческое создание и провоцирование опасных дорожных ситуаций которые могут привести к ДТП (стрельба по колёсам), наезд на гражданского или сотрудника с дальнейшей попыткой скрыться (стрельба по двигателю), опасная езда (скорость погони более 250 км/ч (определяется по скорости служебного ТС)) (стрельба по колёсам не в людном месте).

Док-ва нарушений - 1 2 3

Если вопросы по существу остались, задавайте.

Изменено пользователем Khan Gazmanov

Поделиться сообщением

Yaroslav_Golubev

К сожалению люди под колеса попадали, как и Вам.

На таких моментах как 00:31, 01:58, 02:35 (подумал что задел авто) прекрасно видно, что я максимально стараюсь никому не причинить вреда.

Да и на протяжении всей записи видно что осторожничаю с маневрами. Если это не понятно, то есть и первая часть "погони", когда экипажей было много, и как я почти перед каждым человеком останавливался.
На 01:16, что приложено Вами как доказательства моего "ДБ" прекрасно видно, что моя машина подпрыгнула на текстурах капота БМВ, и после отрекошетила от патрульного автомобиля. К тому же, человека я так и не задавил.
На 01:33 я прибавил скорости из-за стрельбы. Человек выбежал мне под колеса, что я не мог предугадать.

*Таймкоды моей записи

Изменено пользователем Yaroslav_Golubev

Поделиться сообщением

Khan Gazmanov

Вы устроили погоню на БУ рынке где очень большое скопление людей. Уставную документацию я вам скинул, вас ни кто не заставлял гоняться по БУ рынку, и давить гражданских.

Поделиться сообщением

Yaroslav_Golubev
В 12.05.2022 в 19:32, Khan Gazmanov сказал:

где очень большое скопление людей

Именно по этому стоит расстреливать автомобиль очередью из автомата?

Поделиться сообщением

Khan Gazmanov

После расстрела вашего транспортного средства, ни кто не пострадал. Вы уезжая от сотрудников полиции, создавали угрозу для граждан, тем самым задавили несколько человек, и портили их имущество. На вашей записи отчётливо видно как вы врезались в ламборгини, и уехали с место ДТП. 

Попрошу более не поднимать тему, ожидаем ответа лидера/СЗФ.

Поделиться сообщением

Yaroslav_Golubev

Ну конечно, мне же в задницу на большой скорости не прилетела патрульная БМВ с направленным пистолетом с окна на меня. К тому же предъяв со стороны водителя ламборгини я не услышал.

Поделиться сообщением

Dante_Nillson

[Начальник ГУ МВД]

Здравия желаю! Я действующий начальник ГУ МВД!

Жалоба на рассмотрении.

Поделиться сообщением

Maksim McMissile

На рассмотрении.

Поделиться сообщением

Dante_Nillson

[Начальник ГУ МВД]

Еще раз приветствую, видео идет более 5 минут, прикрепите тайм-коды нарушений.
После чего я вынесу свой вердикт.

Поделиться сообщением

Yaroslav_Golubev
В 12.05.2022 в 15:42, Yaroslav_Golubev сказал:

4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/dOuLojyECCo (Таймкоды в описании)

Поделиться сообщением

Maksim McMissile

Напомнил лидеру о существовании жалобы, ожидайте его ответ в ближайшее время.

После ответа лидера изложу свой вердикт по сложившиеся ситуации.

Поделиться сообщением

Dante_Nillson

[Начальник ГУ МВД]

Прошу прощения за задержку.
Солидарен с ответом сотрудника.
Вы сбили людей, следовательно огонь открывать могли, никто не просил вас начинать погоню на БУ рынке.
Вопросы какие-либо остались?

Поделиться сообщением

Maksim McMissile

Приветствую, являюсь следящим за ГУ МВД Мирного.

С ответом лидера не согласен, считаю, что сотрудник рано применил огнестрельное оружие, так как до этого Вы лишь катались вокруг машин на Б/У рынке, тем самым не создавая никакой угрозы жизням граждан, сотрудника.

Лишь потом, когда на Вашей записи, и на записи "1" сотрудника виден наезд на гражданского, можно было применить огнестрельное оружие против Вас.

Сотрудник получит предупреждение по факту нарушения им пункта 4.8 действующего устава МВД.

Спойлер

4.8. Каждый сотрудник, оценивая ситуацию, обязан использовать тот этап применения силы, который больше подходит для применения.

Вопросы по существу имеете?

Поделиться сообщением

Yaroslav_Golubev

Благодарю, вопросов не имеется.

Поделиться сообщением

Maksim McMissile

Вновь приветствую.

Жалоба была пересмотрена, объясню почему.

Сама погоня между Вами началась в 14:41 на Б/У рынке, после, на видеозаписи "2" сотрудника, в 14:44 можем наблюдать первый наезд на гражданского, совершенного Вами. В последующем это действие и было взято под основу на использование огнестрельного оружия против Вас. Сотрудник мог стрелять в людном месте, так как Вы совершили наезд на гражданского, тем самым были неизвестны Ваши дальнейшие действия. Дабы скорее Вас задержать и не подвергать жизни граждан опасности, сотрудник применил оружие.

Стрельба, которая была уже на Вашем видеоролике была в ~14:56-57.

Сотрудник наказан не будет.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...