Bogdan_Brezhnev 4 · ID: #1 Опубликовано 7 мая, 2022 1. Ваш никнейм: Bogdan_Brezhnev 2. Никнейм сотрудника: Nikita_Valve 3. Суть: Я стоял у края проезжей части напротив аптеки. Когда я вышел из аптеки ко мне подошёл сотрудник. И запросил паспорт. После чегог сотрудник сказал, что выпишет мне штраф за 2.22.3 КоаП на 8 000р. При парковке у края дороги я ничего не нарушил. И пытался доказать свою правоту. А потом сотрудник начал говорить о том, что я стою на тротуаре и я мог оставить авто на автостоянке. И потом он выписал мне штраф за 2.22.3 КоаП. Я хочу чтобы мой штраф был анулирован, а сотрудник понёс наказание наказан. И я требу фрапс от сотрудника, где он выписывает мне штраф. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://imgur.com/a/tEQeyVR Статья 2.22.3. Относительно пункта 12.3 ПДД РП = Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств, а равно остановка или стоянка транспортного средства в тоннеле - влечет наложение штрафа в размере 8000 рублей (штраф выписывается (временному) владельцу ТС, или водителю при наличии его в ТС). 12.3. ПДД РП Остановка запрещается: на трамвайных путях, а также в непосредственной близости от них, если это создаст помехи движению трамваев; на железнодорожных переездах, в тоннелях, а также на эстакадах, мостах, путепроводах (если для движения в данном направлении имеется менее трех полос) и под ними; на пешеходных переходах и перед ними; на проезжей части вблизи опасных поворотов и выпуклых переломов продольного профиля дороги; ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси, а при ее отсутствии - от указателя места остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси (кроме остановки для посадки и высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств или транспортных средств, используемых в качестве легкового такси); в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов; Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artur Novaku 18 · ID: #2 Опубликовано 7 мая, 2022 [Начальник ГУОБДД] Доброго времени суток! Ожидаем док-ва от сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita_Valve 0 · ID: #3 Опубликовано 7 мая, 2022 Доброе время суток,как я вижу вы написали жалобу,но я тут не вижу смысла жалобы,т.к пункта нарушено не было потому-что как вы указали 2.22.3. КоАП по большей части вы стояли на дороге не в положенном месте и аварийных сигналов не было,тоесть вы нарушили 2.22.3 КоАП и вам был выдан штраф в размере 8000 рублей + вы стояли меньше чем 15 метров от светофора. И там не три полосы. Еще я не считаю это грубое нарушение с моей стронны. Вот фрапс: https://yapx.ru/v/R37Iw Ждем ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artur Novaku 18 · ID: #4 Опубликовано 8 мая, 2022 [Начальник ГУОБДД] Доброго времени суток! Штраф по статье 2.22.3 КоАП выдан не верно, ибо 12.3 ПДД вы не нарушили. Спойлер Статья 2.22.3. Относительно пункта 12.3 ПДД РП = Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств, а равно остановка или стоянка транспортного средства в тоннеле - влечет наложение штрафа в размере 8000 рублей (штраф выписывается (временному) владельцу ТС, или водителю при наличии его в ТС). 12.3. Остановка запрещается: на трамвайных путях, а также в непосредственной близости от них, если это создаст помехи движению трамваев; на железнодорожных переездах, в тоннелях, а также на эстакадах, мостах, путепроводах (если для движения в данном направлении имеется менее трех полос) и под ними; в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м; на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними; на проезжей части вблизи опасных поворотов и выпуклых переломов продольного профиля дороги при видимости дороги менее 100 м хотя бы в одном направлении; на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части; ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси, обозначенных разметкой, а при ее отсутствии - от указателя места остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси (кроме остановки для посадки и высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств или транспортных средств, используемых в качестве легкового такси); в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки, или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов; на тротуара, велодорожках, газонах. На первый раз сотрудник получит предупреждение. Прошу предоставить ваш банковский счет для выплаты конпенсации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdan_Brezhnev 4 · ID: #5 Опубликовано 9 мая, 2022 Мой банковский счёт: 214702 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artur Novaku 18 · ID: #6 Опубликовано 9 мая, 2022 [Начальник ГУОБДД] Доброго времени суток! Ожидайте док-ва перевода компенсации от сотрудника. (Сумма штрафа) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita_Valve 0 · ID: #7 Опубликовано 10 мая, 2022 (изменено) В 09.05.2022 в 17:42, Чубрус сказал: Мой банковский счёт: 214702 Перевел вот фрапс:https://yapx.ru/v/R6ANL Изменено 10 мая, 2022 пользователем nikita24147 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artur Novaku 18 · ID: #8 Опубликовано 10 мая, 2022 [Начальник ГУОБДД] Доброго времени суток! Компенсацию вам перевели, ожидайте ответ от СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladislav_Lermontov 12 · ID: #9 Опубликовано 11 мая, 2022 Доброго времени суток. Я следящий за ГУОБДД. Штраф был выдан неверно. Сотрудник оплатил Вам сумму штрафа. К сотруднику будут применены взыскания в виде предупреждения. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться