Перейти к содержанию
Tom Ford

(ГУВД г. Приволжск) Romeo_Kalashnikov

Рекомендуемые сообщения

Tom Ford

1. Ваш никнейм: Ivan_Jones
2. Название фракции: ГУВД г. Приволжск
3. Никнейм сотрудника фракции: Romeo_Kalashnikov
4. Суть жалобы: Стрельба на поражение не по причине, стрельба из авто после двух предупреждений
5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://www.youtube.com/watch?v=LtuMnJ53X8U

Поделиться сообщением

Angel_Kray

Добрый день!

1.Сотрудник получить выговор по 3.18 ФзОП.

Спойлер

3.18. | Сотруднику полиции запрещено неоправданное применение физической силы и табельного оружия к гражданским лицам (Если они нарушают 5 главу действительного федерального закона о полиции) | Выговор/Строгий выговор/Увольнение.

2.На счет стрельбы после 2 предупреждений уточню у него, либо он ответить вам тут.

Поделиться сообщением

Romeo Kalashnikov

Приветствую, и так, я применил огнестрельное оружие основываясь на ФзОп главы 5, статье 17, пункт 1, подпункт 1. С выговором не согласен. Также я использовал огнестрельное оружие для дальнейшей остановки транспортного средства путем его повреждения, так как авто не останавливалось и не реагировало на предупреждения об остановки. Ваши маневры на авто создавали серьезную угрозу окружающим, что тоже имеет причину для открытия огня. 

Поделиться сообщением

Angel_Kray

Добрый день!

Согласен с гражданским, огонь открывать по вашему авто не стоило, 3 предупреждений не было, угрозу вы тоже не представляли.
На счет 3.18 ФзОП, мой вердикт таким и остаётся. так как основанием на открытия огня ничего не полагало. Сотруднику нужно было применить дубинку/электрошокер в этой ситуации.

Как по итогу: За огонь по авто я выдам сотруднику предупреждение согласно 1.2 ПдСФ (3.1 Правил ведения погони)
Так как сотрудник новый, и еще Старшина, я думаю следящий даст добро выдать предупреждение по 3.18 ФзОП.

3.1 | Сотрудник имеет право использовать табельное оружие после четырех выданных предупреждение об остановке ТС и одно предупреждение об открытии огня. Интервал между каждым предупреждением должен быть не менее 15 секунд. Также открыть огонь можно после 3-ех минут погони за нарушителем.

Исключение: Огонь без предупреждений открывается в случае: прямой угрозы жизни сотрудника полиции, либо гражданских лиц (вооруженное нападение, неоднократные наезды при помощи ТС на низкой скорости, наезд при помощи ТС на большой скорости, убийство)

Исключение для сотрудников ОСН и СБ: не менее двух предупреждений об остановке ТС и одно предупреждение должно предупреждать об открытии огня. Предупреждения должны даваться с интервалом 15 секунд. Также после 1.5 минуты погони за нарушителем.

Спойлер

3.18. | Сотруднику полиции запрещено неоправданное применение физической силы и табельного оружия к гражданским лицам (Если они нарушают 5 главу действительного федерального закона о полиции) | Выговор

Спойлер

1.2 | Каждый сотрудник фракции обязан знать и соблюдать все правила, законы и прочие нормативные документы 5 сервера | Предупреждение

Еще вопросы есть ?

Поделиться сообщением

Romeo Kalashnikov

Днем предоставлю доказательства нарушений со стороны гражданина, которые давали мне основание на открытие огня.

Поделиться сообщением

Angel_Kray

Добрый Вечер
Не замечаю активность от вас в данной жалобе,поэтому передаю следящим на закрытие

Поделиться сообщением

𝙼𝚒𝚔𝚑𝚊𝚒𝚕 𝙶𝚊𝚛𝚌𝚒a

Нет активности. 
Жалобу закрываю. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...