Aleksandr_Krahow 0 · ID: #1 Опубликовано 1 мая, 2022 (изменено) 1. Ваш никнейм: Aleksandr_Krahow 2. Никнейм сотрудника: Mysterious_Terleckiy 3. Суть: Незаконное требование покинуть парковку, считает, что человек в состоянии покинуть парковку за 3 секунды... (4:15) Не знат оснований для передачи документов гражданином, опирается на статью 3.8 УМВД, которую должны выполнять согласно пункту 1.3 УМВД - Граждане, вступившие или заступившие на путь защиты правопорядка. Оснований не услышал, следовательно сотрудник не ознакомлен с нормативно-правовыми актами руспублики 3.8 Полиция в праве проверять... Я не отбираю права что за допросы? 3.8. УМВД Полиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляются следующие права: Пункт 1) Проверять документы, удостоверяющие личность граждан (паспорт), если имеется: Основание подозревать граждан в совершении преступления или административного правонарушения (ориентировка на личность (наличие розыска /wanted) или ТС (наличие авто в /fines)) Основание для задержания, а равно если имеется повод к возбуждению в отношении данных граждан дела об административном правонарушении (факт нарушения, зафиксированный сотрудником) Считаю, что мою личность установили вне закона. И в конце сотрудник меня ПАРАЖАЕТ и говорит что меня посадили за то что я не дал документы ХАХАХАХА Требование было незаконное и розыск неверный. Далее без комментариев 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/CcOsMXN7POs https://youtu.be/desG5fMdnaQ https://youtu.be/8iAr6S9CTEk https://youtu.be/1VPKIbgKU5M Изменено 1 мая, 2022 пользователем Aleksandr_Krahow правка указания причины Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mysterious Schwartz 309 · ID: #2 Опубликовано 1 мая, 2022 (изменено) Добрый вечер, являюсь сотрудником на которого была написана жалоба. Я рад, что Вы хоть здесь не отыгрываете роль человека до которого ничего не доходит. Задержаны за 16.5 + 12.7, т.к. вы отказывались покидать парковку и передавать документы на проверку Ожидаем ответа Лидера/СЗФ. Изменено 2 мая, 2022 пользователем Mysterious_Terleckiy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dante_Nillson 0 · ID: #3 Опубликовано 2 мая, 2022 [Начальник ГУ МВД] Здравия желаю! Я действующий начальник ГУ МВД! Жалоба на рассмотрении, ожидайте моего ответа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksim McMissile 179 · ID: #4 Опубликовано 2 мая, 2022 На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dante_Nillson 0 · ID: #5 Опубликовано 3 мая, 2022 [Начальник ГУ МВД] Укажите тайм-коды нарушений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksim McMissile 179 · ID: #6 Опубликовано 3 мая, 2022 Приветствую, являюсь следящим за ГУ МВД Мирного. Предоставьте тайм-коды нарушений сотрудника, также прикрепите к ним короткий комментарий, в котором будет указано его нарушение, по Вашему мнению. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dante_Nillson 0 · ID: #7 Опубликовано 4 мая, 2022 [Начальник ГУ МВД] Еще раз приветствую, тайм-кодов не наблюдаю. Жалобу передаю СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr_Krahow 0 · ID: #8 Опубликовано 4 мая, 2022 Указал один тайм код. Другие по тех причинам указать пока что не могу. Так же другие нарушения нужно наблюдать на протяжении всего видео. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksim McMissile 179 · ID: #9 Опубликовано 4 мая, 2022 Ожидаю предоставления тайм-кодов с Вашей стороны. Запрошу у сотрудника основание его требования к Вам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr_Krahow 0 · ID: #10 Опубликовано 5 мая, 2022 4:15 просит покинуть парковку за 3 секунду. Человек не может пройти 10 метров за 3 секунды. Средняя скорость человека 5 км/ч = 5000 м/ч 1 час = 3600 секунд Разделяя 5000 на 3600 мы узнаем сколько человек проходит за секунду, а это приблизительно 1,39 м. 3*1,39=4,17 Следовательно возможности покинуть парковку у меня не было, я уже не успевал в любом случае. 7:58 того же видео.. Незаконное требование документов, так же сотрудник не знает нормативно-правовых актов и ссылается на 3.8 УМВД 3.8. Полиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляются следующие права: Пункт 1) Проверять документы, удостоверяющие личность граждан (паспорт), если имеется: Основание подозревать граждан в совершении преступления или административного правонарушения (ориентировка на личность (наличие розыска /wanted) или ТС (наличие авто в /fines)) Основание для задержания, а равно если имеется повод к возбуждению в отношении данных граждан дела об административном правонарушении (факт нарушения, зафиксированный сотрудником) Начало видео диалог... Во первых почему я должен ему передавать документы вообще? Вы ссылаетесь на пункты устава, которым я не подчиняюсь. 3:18 незаконное задержание Требование было незаконное и розыск выдан неверно. Требование было незаконное и розыск неверный. https://www.youtube.com/watch?v=1VPKIbgKU5M 1:35 сама выдача 8:00 причина задержания Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksim McMissile 179 · ID: #11 Опубликовано 5 мая, 2022 Ожидаем ответ со стороны лидера, после вынесу свой вердикт по сложившиеся ситуации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dante_Nillson 0 · ID: #12 Опубликовано 5 мая, 2022 [Начальник ГУ МВД] Еще раз приветствую. Когда сотрудник дал вам 3 секунды, прошло более 20, спокойно бы успели. Далее сотрудник проверял документы, так как вы не подчинялись его законным приказам, это уже основание проверять документы. УМВД гласит права сотрудника, значит он имеет это делать, в случае не подчинения он имеет право выдать уголовный розыск. Вопросы какие-либо остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr_Krahow 0 · ID: #13 Опубликовано 5 мая, 2022 "Далее сотрудник проверял документы, так как вы не подчинялись его законным приказам" Аргументируйте слова нормативно-правовыми актами. Не вижу такого основания как неподчинение. Да и тем более вы мне не ответили на все мои вопросы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksim McMissile 179 · ID: #14 Опубликовано 6 мая, 2022 Вновь приветствую. Изучив представленные Вами материалы в жалобе, могу сделать следующий вывод: Сотрудник запросил у Вас документ, удостоверяющий Вашу личность, на что имеет полное право. Вы же проигнорировали это требование, тем самым и были задержаны за нарушение статьи 16.5 действующего Уголовного кодекса. Будучи пешеходом, нет конкретного пункта для граждан, по которому они обязаны предоставить документы, однако это не освобождает Вас от этого, ведь требование сотрудника законное, оно закреплено уставом, пункт Вы сами процитировали выше. Нарушений со стороны сотрудника не заметил. Вопросы по существу имеете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr_Krahow 0 · ID: #15 Опубликовано 7 мая, 2022 (изменено) "Сотрудник запросил у Вас документ, удостоверяющий Вашу личность, на что имеет полное право." Основания для проверки указаны четко в уставе, будьте добры расписать попунктно причину проверки. "ведь требование сотрудника законное" указывайте "закон", по которому он имеет на это права и по которому я должен иметь документ. Я с собой не обязан ничего носить, я не говорил, что у меня вообще имеется какой-либо документ, так же укажите пункт по которому я вообще должен брать с собой что-то выходя из дома. От вас увидел лишь 16.5 УК, Прошу отвечать на каждый мой вопрос выше аргументировано и подкрепляя нормативно-правовыми актами, и догадки не высказывать. Так же к сути жалобы дополняю нарушение 4.6 ОПСГО 4.6 — При даче ответа сотрудник обязан предоставить имеющуюся у него доказательную базу с обязательным присутствием даты и времени (/timestamp) на видео/скриншотах и объяснить на словах сложившуюся ситуацию. Игрок имеет право задать дополнительные вопросы, на которые сотрудник обязан ответить в течение 24 часов. После моего ответа #10 не увидел объяснений от сотрудника. Изменено 7 мая, 2022 пользователем Aleksandr_Krahow Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mysterious Schwartz 309 · ID: #16 Опубликовано 7 мая, 2022 Так если я дал свой ответ, и на ваших доказательствах всё есть, что ещё от меня требуется? Здесь спорить снова я не намерен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksim McMissile 179 · ID: #17 Опубликовано 7 мая, 2022 Ничего не запрещает сотруднику потребовать документ, удостоверяющий Вашу личность, тем более, когда в уставе чётко сказано, что сотрудник имеет на это право. Причём здесь закон? Требования я считаю правомерным, ибо оно закреплено в уставе. По поводу предоставления документов со стороны граждан, не использующих транспортные средства - расписал позицию выше. Никто и не заставляет Вас носить с собой документы, для таких случаев и существует задержание подозреваемого до выяснения его личности. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться