Перейти к содержанию
Alik Murphy

[ГУВД] Anatoliy_Mateev

Рекомендуемые сообщения

Alik Murphy

1. Ваш никнейм: Ali_Almaraz
2. Название фракции: ГУВД
3. Никнейм сотрудника фракции: Anatoliy_Mateev
4. Суть жалобы:

1) NonRP действие. Бежал за мной по метке на мини-карте. Так-же нашел меня в лесу, где нет камер.
P.S для Толика - Камеры на внешнюю территорию не ставят, тем более к аэропорту я не подбегал, а бегал за деревьями.

2) Открыл огонь по гражданским во дворе без предупреждений об применении оружия. Они даже не знали кто я, я мог попросить их подвезти куда угодно, а сотрудник сразу открыл огонь. А еще убил гражданку на пассажирском сиденье.

Нарушения:

Спойлер

5.2. Перед применением специальных возможностей сотрудник обязан сообщить лицам о том, кем он является, предупредить их о своем намерении и предоставить им возможность выполнения его законных требований.

[Исключение: 5.5.2.6 ФЗоВНГ.]

5.4. Сотрудник обязан оказать первую помощь гражданину, который получил телесные повреждения, создающие угрозу жизни и здоровью потерпевшего, а также принять меры по предоставлению ему медицинской помощи.

5.6.2. Сотрудник не имеет права применять огнестрельное оружие при значительном скоплении граждан, если в результате его применения могут пострадать случайные лица. 

5. Доказательства

[Non-RP]

[Стрельба]

Поделиться сообщением

Alex_Savin

Доброго времени суток!

Отвечу максимально коротко, по вашим пунктам.
Первый пункт.
У меня была информация от сотрудника что вы убежали куда то прямо по дороге, предположительно в лес. Мы проехали чуть прямо, вас не было соответственно можно сделать вывод что вы либо в лесу, либо на территории ВПП.
В Аэропорту и на его территории присутствуют камеры наружного наблюдения, так как вы бегали рядом, то труда вас обнаружить мне не составило. 
Также мы с сотрудником в целях ваших поисков зашли в лес с обеих сторон. Бежав по лесу заметил ваш силуэт.
В принципе объяснять более нечего.

Доказательства - Click

Второй пункт.
Имел право открыть огонь на поражения, так как граждани стали соучастниками преступления, и пытались вас укрыть. Остановить вас другими спец. средствами не было возможным, соответственно оставалось только открывать огонь на поражение.
В данном случае я пользовался статьёй 5.6.1 ФЗоВНГ, а именно подпунктом 4.

Цитата

5.6.1. Сотрудник имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях:
4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным;

Как видно в данном пункте, то тут сказано в случае невозможности задержать вас другими спец средствами, я имею право применять табельное оружие, чем я и воспользовался.

Что касаемо 5.2 ФЗоВНГ, автомобиль быстро двигался в моём направлении чем потенциально создавал угрозу для моего здоровья, а именно тем что мог меня задавить.
Ответвлённо согласно пункту 5.3 ФЗоВНГ я имел право не предупреждать об открытие огня.

Цитата

5.3. Сотрудник имеет право не предупреждать о намерении применить специальные возможности, если есть непосредственная угроза жизни и здоровья гражданина или сотрудника.

Что касаемо 5.4 ФЗоВНГ, начнём с того что это были тоже преступники, а именно они нарушили 3.12 УК РП. После того как вы "Вылетили", мы отправились к гражданам для оказания Первой помощи. Но граждане "оффнулись" и не стали доигрывать РП соответственно.
Доказательства - Click

Ну и 5.6.2 тут не применим, так как это были такие-же преступники как и вы.

На все ваши вопросы я ответил.
Всего доброго.

Поделиться сообщением

Alik Murphy

Убежать я мог так же и в Волчанск. Если это посёлок, это не значит что там на каждом доме стоит камера, там вообще камеры будут стоять только на предприятиях, а вы совершенно случайно по наводке "прямо по дороге" решили поискать меня в лесу, так ещё и кружили под мою метку. Бегу в одну сторону, вы за мной, разворачиваюсь, вы опять за мной.

Укрывательство преступника, по крайне мере в нашей ситуации было не тяжкое преступление, так как они не знали кто я. Вы для начала могли дать предупреждение об остановке, а не расстреливать на ровном месте, а там уже понимать, можете ли вы задержать нас спец. средствами, или нет

Если машина ехала в вашу сторону, это не угроза. Следуя вашей логике, вы можете расстрелять любую машину, которая едет в вашу сторону.

В 30.04.2022 в 02:39, Anatoliy_Mateev сказал:

4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным;

Прочитайте то, что выделено красным

Ещё скажу. Вы могли объявить в розыск машину (выдать розыск водителю), передать информацию свободным постам, а не расстреливать гражданских. А гражданку, которая вообще ничего не сделала, просто сидела в машине, получила тяжёлые ранения от ваших действий. 

Изменено пользователем 𝔸𝕝𝕚𝕜 𝕄𝕦𝕣𝕡𝕙𝕪

Поделиться сообщением

Alex_Savin

Ожидайте ответа лидера.

Поделиться сообщением

Hasan_Flintstones

Здравия, я являюсь ВрИО Начальником ГУВД по городу мирный. Флинстоун Хасан Владимирович.

По поводу стрельбы сотруднику будет выдан письменный и устный выговор.

А по поводу НонРП вердикт даст следящая администрация.

Поделиться сообщением

May_Roberts

Приветствую.

На НонРП недостаточно док-в, так как на вашей видеозаписи сотрудник уже бежит за вами в лесу.

За стрельбу сотруднику 1 письменный и 1 устный выговор.

Вопросы?

Поделиться сообщением

Alik Murphy

На записе сотрудника зато достаточно, как он по наводке ДПСника "бежит прямо по дороге" поехал искать меня в лес. И пишу я не про это, а бежал за мной по метке на мини карте. Если он "якобы видел мой силуэт", пусть предоставит док-ву, а на словах можно сказать что угодно в свою пользу.

Поделиться сообщением

Alex_Savin

На записи слышно как сотрудник говорит что вы в лесу. По дороге я проехал вас не заметил, также как и говорил ранее вокруг ВПП есть камеры.

Поделиться сообщением

Alik Murphy

Есть они или нет, никто не скажет, потому что я могу сказать что их нет, вы говорите есть, следящий может сказать ещё что то, пока не сделают отметки на карте и выставят её на форум, где будут отмечены камеры. Так же, ваш друг сказал "может в лес", это не отменяет факта того, что я мог убежать в посёлок, да, вы могли по своей чуйке пойти в лес, но ваши маневры за моей меткой на мини карте явное нарушение РП.

Поделиться сообщением

Alex_Savin

Невижу никаких "Манёвов".
Вижу только то что я увидел что на дороге вас нет и мы по предположению напарника поехали обыскивать лес.

Поделиться сообщением

Alik Murphy

Я понимаю что с таким багнутым фрапсом сложно что то понять, но все равно видно, как вы изначально бежали к моей метке, а когда я развернулся и побежал в обратную сторону, вы тоже повернули в сторону моей метки. Ещё раз прошу, если вы действительно видели моего персонажа, предоставьте доказательства, и жалобу закроют.

Поделиться сообщением

Alex_Savin

Доброго времени суток субъект РП.

Вот вам доказательства того что я имел визуальный контакт с вами.
ТЫК

Также прошу администрацию в таком случае рассмотреть ваш "Офф от РП".
Поясню почему я считаю это оффом. Вы когда увидели ПА и поняли что у вас нет выхода, намерено свернули игру и отключились от интернета. Когда игра вылетает, персонаж перед этим не уходит в АФК, соответственно тут намереный офф от РП.
ТЫК

Поделиться сообщением

Alik Murphy

Хорошо, вижу белый силуэт, спустим вопрос на этом, обойдетесь выговорами. 

Наказать меня нельзя, в ВПС четко сказано, более 2 вылетов за день.

Вопросов нет.

Поделиться сообщением

May_Roberts

Доказательства визуального контакта были предоставлены. Вопросов у вас более нет. Жалобу закрываю.

Всего доброго. Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...