Alik Murphy 11 · ID: #1 Опубликовано 29 апреля, 2022 1. Ваш никнейм: Ali_Almaraz 2. Название фракции: ГУВД 3. Никнейм сотрудника фракции: Anatoliy_Mateev 4. Суть жалобы: 1) NonRP действие. Бежал за мной по метке на мини-карте. Так-же нашел меня в лесу, где нет камер. P.S для Толика - Камеры на внешнюю территорию не ставят, тем более к аэропорту я не подбегал, а бегал за деревьями. 2) Открыл огонь по гражданским во дворе без предупреждений об применении оружия. Они даже не знали кто я, я мог попросить их подвезти куда угодно, а сотрудник сразу открыл огонь. А еще убил гражданку на пассажирском сиденье. Нарушения: Спойлер 5.2. Перед применением специальных возможностей сотрудник обязан сообщить лицам о том, кем он является, предупредить их о своем намерении и предоставить им возможность выполнения его законных требований. [Исключение: 5.5.2.6 ФЗоВНГ.] 5.4. Сотрудник обязан оказать первую помощь гражданину, который получил телесные повреждения, создающие угрозу жизни и здоровью потерпевшего, а также принять меры по предоставлению ему медицинской помощи. 5.6.2. Сотрудник не имеет права применять огнестрельное оружие при значительном скоплении граждан, если в результате его применения могут пострадать случайные лица. 5. Доказательства [Non-RP] [Стрельба] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Alex_Savin 3 · ID: #2 Опубликовано 29 апреля, 2022 Доброго времени суток! Отвечу максимально коротко, по вашим пунктам. Первый пункт. У меня была информация от сотрудника что вы убежали куда то прямо по дороге, предположительно в лес. Мы проехали чуть прямо, вас не было соответственно можно сделать вывод что вы либо в лесу, либо на территории ВПП. В Аэропорту и на его территории присутствуют камеры наружного наблюдения, так как вы бегали рядом, то труда вас обнаружить мне не составило. Также мы с сотрудником в целях ваших поисков зашли в лес с обеих сторон. Бежав по лесу заметил ваш силуэт. В принципе объяснять более нечего. Доказательства - Click Второй пункт. Имел право открыть огонь на поражения, так как граждани стали соучастниками преступления, и пытались вас укрыть. Остановить вас другими спец. средствами не было возможным, соответственно оставалось только открывать огонь на поражение. В данном случае я пользовался статьёй 5.6.1 ФЗоВНГ, а именно подпунктом 4. Цитата 5.6.1. Сотрудник имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях: 4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным; Как видно в данном пункте, то тут сказано в случае невозможности задержать вас другими спец средствами, я имею право применять табельное оружие, чем я и воспользовался. Что касаемо 5.2 ФЗоВНГ, автомобиль быстро двигался в моём направлении чем потенциально создавал угрозу для моего здоровья, а именно тем что мог меня задавить. Ответвлённо согласно пункту 5.3 ФЗоВНГ я имел право не предупреждать об открытие огня. Цитата 5.3. Сотрудник имеет право не предупреждать о намерении применить специальные возможности, если есть непосредственная угроза жизни и здоровья гражданина или сотрудника. Что касаемо 5.4 ФЗоВНГ, начнём с того что это были тоже преступники, а именно они нарушили 3.12 УК РП. После того как вы "Вылетили", мы отправились к гражданам для оказания Первой помощи. Но граждане "оффнулись" и не стали доигрывать РП соответственно. Доказательства - Click Ну и 5.6.2 тут не применим, так как это были такие-же преступники как и вы. На все ваши вопросы я ответил. Всего доброго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Alik Murphy 11 · ID: #3 Опубликовано 30 апреля, 2022 (изменено) Убежать я мог так же и в Волчанск. Если это посёлок, это не значит что там на каждом доме стоит камера, там вообще камеры будут стоять только на предприятиях, а вы совершенно случайно по наводке "прямо по дороге" решили поискать меня в лесу, так ещё и кружили под мою метку. Бегу в одну сторону, вы за мной, разворачиваюсь, вы опять за мной. Укрывательство преступника, по крайне мере в нашей ситуации было не тяжкое преступление, так как они не знали кто я. Вы для начала могли дать предупреждение об остановке, а не расстреливать на ровном месте, а там уже понимать, можете ли вы задержать нас спец. средствами, или нет Если машина ехала в вашу сторону, это не угроза. Следуя вашей логике, вы можете расстрелять любую машину, которая едет в вашу сторону. В 30.04.2022 в 02:39, Anatoliy_Mateev сказал: 4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным; Прочитайте то, что выделено красным Ещё скажу. Вы могли объявить в розыск машину (выдать розыск водителю), передать информацию свободным постам, а не расстреливать гражданских. А гражданку, которая вообще ничего не сделала, просто сидела в машине, получила тяжёлые ранения от ваших действий. Изменено 30 апреля, 2022 пользователем 𝔸𝕝𝕚𝕜 𝕄𝕦𝕣𝕡𝕙𝕪 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Alex_Savin 3 · ID: #4 Опубликовано 30 апреля, 2022 Ожидайте ответа лидера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Hasan_Flintstones 2 · ID: #5 Опубликовано 30 апреля, 2022 Здравия, я являюсь ВрИО Начальником ГУВД по городу мирный. Флинстоун Хасан Владимирович. По поводу стрельбы сотруднику будет выдан письменный и устный выговор. А по поводу НонРП вердикт даст следящая администрация. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
May_Roberts 2 · ID: #6 Опубликовано 1 мая, 2022 Приветствую. На НонРП недостаточно док-в, так как на вашей видеозаписи сотрудник уже бежит за вами в лесу. За стрельбу сотруднику 1 письменный и 1 устный выговор. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Alik Murphy 11 · ID: #7 Опубликовано 2 мая, 2022 (изменено) На записе сотрудника зато достаточно, как он по наводке ДПСника "бежит прямо по дороге" поехал искать меня в лес. И пишу я не про это, а бежал за мной по метке на мини карте. Если он "якобы видел мой силуэт", пусть предоставит док-ву, а на словах можно сказать что угодно в свою пользу. Изменено 2 мая, 2022 пользователем 𝔸𝕝𝕚𝕜 𝕄𝕦𝕣𝕡𝕙𝕪 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Alex_Savin 3 · ID: #8 Опубликовано 2 мая, 2022 На записи слышно как сотрудник говорит что вы в лесу. По дороге я проехал вас не заметил, также как и говорил ранее вокруг ВПП есть камеры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Alik Murphy 11 · ID: #9 Опубликовано 2 мая, 2022 Есть они или нет, никто не скажет, потому что я могу сказать что их нет, вы говорите есть, следящий может сказать ещё что то, пока не сделают отметки на карте и выставят её на форум, где будут отмечены камеры. Так же, ваш друг сказал "может в лес", это не отменяет факта того, что я мог убежать в посёлок, да, вы могли по своей чуйке пойти в лес, но ваши маневры за моей меткой на мини карте явное нарушение РП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Alex_Savin 3 · ID: #10 Опубликовано 2 мая, 2022 Невижу никаких "Манёвов". Вижу только то что я увидел что на дороге вас нет и мы по предположению напарника поехали обыскивать лес. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Alik Murphy 11 · ID: #11 Опубликовано 2 мая, 2022 Я понимаю что с таким багнутым фрапсом сложно что то понять, но все равно видно, как вы изначально бежали к моей метке, а когда я развернулся и побежал в обратную сторону, вы тоже повернули в сторону моей метки. Ещё раз прошу, если вы действительно видели моего персонажа, предоставьте доказательства, и жалобу закроют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Alex_Savin 3 · ID: #12 Опубликовано 2 мая, 2022 Доброго времени суток субъект РП. Вот вам доказательства того что я имел визуальный контакт с вами. ТЫК Также прошу администрацию в таком случае рассмотреть ваш "Офф от РП". Поясню почему я считаю это оффом. Вы когда увидели ПА и поняли что у вас нет выхода, намерено свернули игру и отключились от интернета. Когда игра вылетает, персонаж перед этим не уходит в АФК, соответственно тут намереный офф от РП. ТЫК Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Alik Murphy 11 · ID: #13 Опубликовано 2 мая, 2022 (изменено) Хорошо, вижу белый силуэт, спустим вопрос на этом, обойдетесь выговорами. Наказать меня нельзя, в ВПС четко сказано, более 2 вылетов за день. Вопросов нет. Изменено 2 мая, 2022 пользователем 𝔸𝕝𝕚𝕜 𝕄𝕦𝕣𝕡𝕙𝕪 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
May_Roberts 2 · ID: #14 Опубликовано 2 мая, 2022 Доказательства визуального контакта были предоставлены. Вопросов у вас более нет. Жалобу закрываю. Всего доброго. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...