Перейти к содержанию
Ernesto_Brown

[ГУВД-П] Killua_Zoldyck

Рекомендуемые сообщения

Ernesto_Brown

1. Ваш никнейм: Ernesto_Banditskiy
2. Никнейм сотрудника:Killua_Zoldyck
3. Суть жалобы: 1. На основании чего был открыт огонь в городе+ в людном месте, рядом с гражданскими. 2. Хотелось бы узнать причину стрельбы по мне( Прошу не оправдывать сотрудника, стрельба велась прицельно, с целью убить)  если я не причинял никакой угрозы( Было всего до начала момента стрельбы 2 предупреждения, на последующий был сразу же открыт огонь)

4. Доказательства:https://www.youtube.com/watch?v=5KB6PG08gLA

Поделиться сообщением

unknown user

Здравия желаю!

Открыт огонь был после трёх выданных вам предупреждений, на основании части 2 пункта 1 статьи 12 ФЗоП:

Спойлер

Статья 12. Применение огнестрельного оружия

1. Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях:

2) для задержания преступника, пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным;

Ещё вопросы остались?

Поделиться сообщением

Ernesto_Brown

Ну во-первых почему вы не отвечаете на форуме должным образом( Я не имею понятия кто мне в данный момент дает ответ) Вы ссылаетесь только на свои ФЗоП и не более? Вы открыли огонь , рядом с гражданскими, тем самым неся потенциальную угрозы для окружающих. 

Выстрелы производились рядом с проезжающими авто. Тайм-код: 1.25 

Если  вы не можете остановить велосипедиста, у вас становится основная задача убить "преступника" И да, хотелось бы увидеть  причины для остановки.

У вас есть 100% , что за рулем авто находился преступник?

Поделиться сообщением

unknown user

"Ну во-первых почему вы не отвечаете на форуме должным образом( Я не имею понятия кто мне в данный момент дает ответ)"

Не понял претензию, если есть нарушение - прикрепите пункт, который мной был нарушен.

"Вы ссылаетесь только на свои ФЗоП и не более? Вы открыли огонь , рядом с гражданскими, тем самым неся потенциальную угрозы для окружающих."

На что я должен ещё сослаться? Вы спросили - я ответил вам что и по чём.

"Выстрелы производились рядом с проезжающими авто. Тайм-код: 1.25"

Выстрел даже примерно рядом с транспортным средство не производился.

"У вас есть 100% , что за рулем авто находился преступник?"

Да, после вы же сами вышли из ТС.

Поделиться сообщением

Ernesto_Brown
В 13.04.2022 в 19:33, Killua_Zoldyck сказал:

Да, после вы же сами вышли из ТС.

Установление личности не производилось.

Не намерен больше с вами продолжать диалог, ожидаю ответа Лидера и СЗФ 

В 13.04.2022 в 19:33, Killua_Zoldyck сказал:

Выстрел даже примерно рядом с транспортным средство не производился.

Внимательнее нужно смотреть. Или вы такой меткий стрелок.  С высокой точностью можете попадать по цели и при этом следить за дорогой, проезжая по встречной полосе ?

Изменено пользователем Ernesto_Banditskiy

Поделиться сообщением

unknown user

"Установление личности не производилось."

Для ознакомления, пункт из ДИ:

Спойлер

Поиск гражданина

В базе имеются все данные о гражданине: в том числе номер мобильного телефона, сведения о транспортных средствах, история административных и уголовных правонарушений и т.д. /wanted и /fines - инструментарии, которые берут информацию из RP источников, соответственно, сотрудник вправе ими пользоваться. Однако стоит понимать, что диапазон действия этих самых RP источников также ограничен различными обстоятельствами. Например, таковыми являются отдаленные и малолюдные места карты (леса, деревни, поля, заброшки и т.д. и т.п.). Ситуации с розыском преступников очень индивидуальны, поэтому сотрудник обязан действовать в соответствии со сложившейся ситуацией и сопутствующими ей обстоятельствами. 

"Не намерен больше с вами продолжать диалог, ожидаю ответа Лидера и СЗФ"

Жалоба написана на меня и вопросы задаёте мне, а я на них, в свою очередь, отвечаю.

"С высокой точностью можете попадать по цели и при этом следить за дорогой, проезжая по встречной полосе ?"

Изучите ваш же видеоматериал, где увидите, что выстрел произведен был не рядом с ТС другого гражданского.

Поделиться сообщением

Mansur_Gambino

Приветствую! Заместитель начальника УВД г.Приволжск, Мансур Гамбино.

Огонь был открыт, согласно пункту 2 части 1 статья 12 ФЗ "О полиции"

Цитата

Статья 12. Применение огнестрельного оружия
1. Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях:
2) для задержания преступника, пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным

Скопления людей не заметил, 1 машина, которая не находилась на линии огня - не скопление людей.

Сотрудник будет наказан, согласно части 1 статьи 9 ФЗ "О полиции".

Цитата

Статья 9. Порядок применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия
1. Сотрудник перед применением огнестрельного оружия обязан трижды предупреждать преследуемых о своем намерении и предоставлять им возможность и время для выполнения законных требований полиции. В составе группы предупреждение делает один из сотрудников.

Остались вопросы?

Поделиться сообщением

Ernesto_Brown

Вопросы остались. У сотрудника при открытии стрельбы, была задача именно убить игрока, а не поймать. Вы считаете адекватными его действия? Если исходить не из Фзоп. 

Любая погоня должна заканчиваться смертью преступника? Да и никакой инфармации не было, что за рулём авто/велосипеда, находился ему нужный человек ( Авто было на рамке, удостоверения личности не было произведено, ранее никакой погони не было) 

Поделиться сообщением

Ernesto_Brown
В 13.04.2022 в 22:46, Mansur_Gambino сказал:

машина, которая не находилась на линии огня - не скопление людей

Как понимать стрельбу рядом с Вокзалом и Аптекой, где в любом случае будут проходить/проезжать люди 

Поделиться сообщением

Mansur_Gambino

Вы создавали угрозу гражданскому населению, проезжая по тротуарам, выезжая на встречку, этого уже хватает, чтобы открыть по Вам огонь. Также Вы проигнорировали три требования сотрудника, затем пересели на велосипед и начали уезжать. Статью, по которой было разрешено открыть огонь мы Вам указали. Мусолить одну и ту же тему смысла не вижу.

О какой информации Вы хотите услышать? Вы при сотруднике нарушили закон, нарушая ПДД, игнорируя его требования. Дело тут уже далеко не в розыске. Ещё вопросы есть?

Поделиться сообщением

Ernesto_Brown
В 14.04.2022 в 13:32, Mansur_Gambino сказал:

Вы создавали угрозу гражданскому населению, проезжая по тротуарам, выезжая на встречку

К моменту начала погони, проезды по тратуару были минимальными( До них был открыт  огонь) Что касаемо угрозы, я максимально двигался ближе к тратуарам. Но после "высоко-интеллектуальной" стрельбы сотрудника по мне, начались "виляния" , дабы не получить пули. 

В 14.04.2022 в 13:32, Mansur_Gambino сказал:

Вы при сотруднике нарушили закон, нарушая ПДД, игнорируя его требования. Дело тут уже далеко не в розыске. Ещё вопросы есть?

Судя по вашей логики, он должен был меня по просту убить. 

Поделиться сообщением

Mansur_Gambino

Угрозу населению Вы представляли за рулём автомобиля. Насчёт стрельбы я уже дал ответ. Дождитесь ответа СЗФ.

Изменено пользователем Mansur_Gambino

Поделиться сообщением

Ernesto_Brown
В 15.04.2022 в 09:23, Mansur_Gambino сказал:

Угрозу населению Вы представляли за рулём автомобиля

Вы вроде-бы Зам УВД и пишите такую глупость. Внимательнее нужно смотреть видео-запись. Где чётко показано, что я появился в его зоне-видимости когда проехал большую часть тратуаров к которым он никакого отношения не имеет. Езда по встречной полосе была минимальной. Это не является весомой причиной для открытия продолжительного огня и попытки  убийства "преступника" 

Поделиться сообщением

Mansur_Gambino

Не хотите слышать меня - ожидайте ответа СЗФ. Повторяться несколько раз я смысла не вижу.

Поделиться сообщением

Vyacheslav_West

На рассмотрении.

Поделиться сообщением

Vyacheslav_West

А в чем проблема собственно? Вам прикрепили конкретные пункты, следуя которым, сотрудник имел полное право открыть огонь.
Руководствоваться не ФЗоП'ами и так далее? Просто опустим момент, что это один из наивысших уставных документов для сотрудников полиции)

Поделиться сообщением

Vyacheslav_West

Нет активности.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...