Перейти к содержанию
Roza_Taylor

[ГИБДД-П] Vladimir_Alliens

Рекомендуемые сообщения

Roza_Taylor

1. Ваш никнейм: Roza_Taylor
2. Никнейм сотрудника: Vladimir_Alliens
3. Суть жалобы: Со мной произошло ДТП,  второй участник отъехал с места аварии по встречной полосе ко мне, я вызвала сотрудников полиции и предоставила им видеозапись на которой видно как он, покинув место аварии двигался по встречной полосе ко мне ( КОАП Ст.12.27 ч.2).

В ходе разбирательств сотруднику ДПС стало жалко этого гражданина и он решил выписать ему небольшой штраф а меня лишить ВУ,  считаю данное действие не справедливым ведь ему он выписал штраф 5к а мне влепил по полной (За Блатил)

P/S Другой сотрудник подходил ко мне и мы договорились на примирение но в итоге этот все таки меня лишил а ему выписал минимальный штраф, считаю это не справедливым!

4. Доказательства: Покидание места ДТП

Договор о примирении с другим сотрудником  тайм код 1:17

Сотрудники жалеют участника ДТП

ну и фоточка моего лишения

Изменено пользователем Roza_Taylor

Поделиться сообщением

Nazar_Krutolevich

Здравствуйте, я заместитель начальника ГИБДД г.Приволжск. 

На Вашей видеозаписи видны следующие нарушения: 

п. 10.2 ПДД;

Цитата

10.2. В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах, велосипедных зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч.  

п. 8.5 ПДД;

Цитата

8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение. 

п. 8.1 ПДД;

Цитата

8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения. 

Так что Вы являетесь виновником ДТП и лишены были правильно по статье 12.9 ч.3 КоАП, и штраф по статье 12.14 ч.1 КоАП тоже был выдан верно. (Вам ещё можно было выдать штраф по статье 12.14 ч.2 КоАП, но сотрудник решил обойтись предупреждением, так что, по факту, Ваш штраф мог быть выше). 

По факту нарушения 2.5 ПДД вторым участником ДТП:

Цитата

2.5. При дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную сигнализацию, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию. При нахождении на проезжей части водитель обязан соблюдать меры предосторожности.

Он был привлечён к ответственности по статье 12.27 ч.1 КоАП. Никакого блата тут нет. У сотрудника запрошены доказательства выдачи штрафа. 

Цитата

Статья 12.27. Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием

1. Невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных Правилами дорожного движения, в связи с дорожно-транспортным происшествием, участником которого он является, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, -

влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

Однако, сотрудник не учёл нарушение п. 9.1(1) ПДД второго участника дорожно-транспортного происшествия. 

Цитата

9.1(1). На любых дорогах с двусторонним движением запрещается движение по полосе, предназначенной для встречного движения, если она отделена трамвайными путями, разделительной полосой, разметкой 1.1, 1.3 или разметкой 1.11, прерывистая линия которой расположена слева.

Ожидаем док-ва выдачи штрафа второму участнику ДТП, а также Вашего лишения со штрафом. 

P.s. По поводу примирения, передачи денежных средств за ремонт я не увидел, а также не услышал, чтобы второй участник ДТП согласился на "расход". 

Изменено пользователем Nazar_Krutolevich

Поделиться сообщением

Vladimir_Alliens

Здраствуйте Я Vladimir_Alliens.

Признаю, я не отреагировал на встречку по видео когда произошло ДТП

Доки: https://imgur.com/a/V3tAJzU

Поделиться сообщением

Nazar_Krutolevich

Здравствуйте. 

Сотруднику будет выдано дисциплинарное взыскание за игнорирование нарушения 9.1(1) ПДД вторым участником дорожно-транспортного происшествия. 

Ещё вопросы остались? 

Поделиться сообщением

Roza_Taylor

нету

Поделиться сообщением

Dionis_Popov
В 12.04.2022 в 21:13, Roza_Taylor сказал:

нету

Закрыто. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...