Vlas_Bismarck 1 · ID: #1 Опубликовано 7 апреля, 2022 1. Ваш никнейм: Vlas_Bismarck 2. Никнейм сотрудника: Nathaniel_Nemetz 3. Суть: Cотрудник задержал меня по статье 10.4УКРП (Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества). Не могу понять как открывая двери можно нарушить данную статью. Хочу убедиться в законности данных действий. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/XZHwXagznPM Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavel_Kovalev 88 · ID: #2 Опубликовано 7 апреля, 2022 [Начальник ГУОБДД] Здравствуйте, являюсь Начальником ГУОБДД по городу Мирный. Ожидаем ответ от сотрудника, далее выскажу своё мнение по данной ситуации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nathaniel_Nemetz 0 · ID: #3 Опубликовано 7 апреля, 2022 Здраствуйте я тот самый сотрудник. Объясняю ситуацию, вы начали открывать двери служебного авто, я предупредил вас что задержу если не перестаните, вы продолжили открывать двери. Доказательства: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavel_Kovalev 88 · ID: #4 Опубликовано 7 апреля, 2022 [Начальник ГУОБДД] Ещё раз здравствуйте, вот мой вердикт по ситуации. Сразу назревает вопрос, для чего вы трогали служебный автомобиль!? Я могу ответить на этот вопрос. Вы это делали, чтобы спровоцировать сотрудника на действия. Сотрудник выдал вам розыск по статье 10.4 УК РП: Цитата 10.4 Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества - возмещение нанесенного ущерба и\или 2 года лишения свободы и\или штраф в размере 20 000 рублей. На мой взгляд, если сотрудник хотел наказать вас за то что вы без разрешения трогаете служебный автомобиль, после нескольких предупреждений от сотрудника, он мог выдать и должен был это сделать по статье указанной выше, а так же выдать ещё статью: Цитата 16.5 Неповиновение законному требованию, распоряжению уполномоченного лица (сотрудник полиции; военнослужащий, находящийся на посту, во время специальных операций) - до 3 лет лишения свободы. Но он к счастью этого не сделал и выдал вам только 10.4 УК РП. Есть ли у вас вопросы ко мне? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlas_Bismarck 1 · ID: #5 Опубликовано 7 апреля, 2022 Момент в том, что статью 10.4 я не нарушал. Хочу узнать почему вы выдали розыск именно по этой статье. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nathaniel_Nemetz 0 · ID: #6 Опубликовано 7 апреля, 2022 Потому что именно эта статья отвечает за то что вы совершили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlas_Bismarck 1 · ID: #7 Опубликовано 7 апреля, 2022 В 07.04.2022 в 19:17, Pavel_Kovalev сказал: для чего вы трогали служебный автомобиль!? Для провокации сотрудника, да вы правы. Это статья 16.7 УКРП. Либо меня можно было осудить по 16.5 УКРП. Никак не 10.4. Все таки развернутого ответа почему данные деяния сотрудник расценил как порча имущества я не услышал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavel_Kovalev 88 · ID: #8 Опубликовано 7 апреля, 2022 [Начальник ГУОБДД] Я высказал свое мнение по данной ситуации, изменению оно не подлежит. Ожидайте ответ от СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksim McMissile 179 · ID: #9 Опубликовано 8 апреля, 2022 Приветствую, являюсь следящим за МВД Мирного. Частично соглашусь с ответом лидера, свою точку зрения дополню следующим: Открывание дверей не может быть посчитано как нарушение статьи 10.4 действующего Уголовного кодекса, ведь этими действиями Вы никоим образом не портите имущество, ведь двери могут открыть и сотрудники полиции, верно? С такой логикой можно и сажать обычных сотрудников за порчу имущества - это абсурд; Сотрудник дал Вам чёткое требование прекратить открывать двери транспорта, Вы же проигнорировали данное требование. В данном случае было бы уместно задержать Вас по статье 16.5 Уголовного кодекса, выше, лидер прикрепил значение статьи; С сотрудником проведём профилактическую беседу на знание законодательной базы, так как этот случай у него впервые; Вопросы по существу имеете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniil_Enotov 95 · ID: #10 Опубликовано 9 апреля, 2022 Вопросов нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться