Перейти к содержанию
Kisliy100

[ГИБДД-П] Artem_Shukin

Рекомендуемые сообщения

Kisliy100

1. Ваш никнейм: Dmitry_Vagovich
2. Название фракции: ГИБДД-П
3. Никнейм сотрудника фракции: Artem_Shukin
4. Суть жалобы: стрельба из-за руля в городе
5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео):

Изменено пользователем Kisliy100

Поделиться сообщением

Igor_Kiv

Добрый день.
Заголовок жалобы составлен не по форме.
На исправление 12 часов.

Поделиться сообщением

Artem_Shukin
В 06.04.2022 в 12:14, Kisliy100 сказал:

1. Ваш никнейм: Dmitry_Vagovich
2. Название фракции: ГИБДД-П
3. Никнейм сотрудника фракции: Artem_Shukin
4. Суть жалобы: стрельба из-за руля в городе
5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео):

Здравия желаю! Я тот самый сотрудник.

Приступим к разбору:

На вашей видеозаписи видно как я предупреждал вас и призывал остановится.

Стрельбу в городе мне ничего не запрещает,так же как и стрельбу с водительского,коробка автомат,руки и ноги присутствуют,навык вождения - отменный.

И да, применять оружие я могу согласно ФзОП,а именно пункта:

Цитата

5.6.1. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях:
1) для защиты лица или себя от посягательства на жизнь или здоровье;
2) для пресечения попытки завладения огнестрельным оружием и транспортным средством полиции;
3) для отражения нападения и освобождения заложников;
4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным;
5) для задержания лица, оказывающего вооруженное сопротивление;
6) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан;
7) для производства предупредительного выстрела;

Видео доказательства отправлю при запросе от лидера/следящего,т.к считаю видео достаточно информативным и содержащим ответ на вашу жалобу.

Изменено пользователем lxst

Поделиться сообщением

Artem_Mirood

Добрый день.
Не вижу основания для открытия огня, угрозы для гражданских вы не несли.
Сотрудник получит 1 письменный выговор.

Вопросы?

Поделиться сообщением

Artem_Shukin

Прикладываю видеозапись где прекрасно видно что вы постоянно нарушаете ПДД и влечете своими маневрами угрозу для окружающих,так же хочу подметить что вы являлись ООП.

Поделиться сообщением

Kisliy100

Хотел бы отметить, что вы не могли знать, что я являюсь ООП, т.к. на т/с не видно было гос. номера. Так же лицо вы моё не пробивали. Злостных нарушений ПДД я не вижу...
У меня вопросов больше нет. Спасибо!

Изменено пользователем Kisliy100

Поделиться сообщением

Igor_Kiv

Добрый день.
Соглашусь с ответом лидера. На видеозаписи сотрудника не видно, что вы как-то создаете угрозу мирному населению.
Сотрудник получит письменный выговор.
Вопросы?

Поделиться сообщением

Artem_Shukin

Ну что же,прикладываю еще одну видеозапись на которой видно что вы:

1. Чуть не сбили человека

2. Двигались явно превышая максимальную разрешенную скорость в дворовой территории.

3. Многократное нарушение 2.6 пдд.

Цитата

2.6. Водителю запрещается:

-управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения;

-передавать управление транспортным средством лицам, находящимся в состоянии опьянения, под воздействием лекарственных препаратов, в болезненном или утомленном состоянии, а также лицам, не имеющим при себе водительского удостоверения на право управления транспортным средством соответствующей категории или подкатегории, кроме случаев обучения вождению в соответствии с разделом 22 Правил;

-пересекать организованные (в том числе и пешие) колонны и занимать место в них;

-употреблять алкогольные напитки, наркотические, психотропные или иные одурманивающие вещества после дорожно-транспортного происшествия, к которому он причастен, либо после того, как транспортное средство было остановлено по требованию сотрудника полиции, до проведения освидетельствования с целью установления состояния опьянения или до принятия решения об освобождении от проведения такого освидетельствования;

-пользоваться во время движения телефоном, не оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук.

-опасное вождение, а равно невыполнение при перестроении требования уступить дорогу транспорту, который пользуется преимущественным правом движения, резкое перестроение при интенсивном движении, несоблюдение безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства, несоблюдение бокового интервала, резкое торможение (если оно не требуется для предотвращения ДТП), препятствование обгону;

-эксплуатация транспортных средств, не имеющих отношения к государственным структурам, на которых установлены устройства для подачи специальных световых и (или) звуковых сигналов.

Если это не будет попадать под пункт 6 статьи 5.6.1 ФзОП,то я не знаю тогда когда стоит открывать огонь,наверное только после того как человек собьёт кого нибудь......

Изменено пользователем lxst

Поделиться сообщением

Igor_Kiv

Доброе утро.
На видеозаписи сотрудника видно, как вы протаранили патрульный автомобиль и не остановились, следовательно уже была угроза.
Применение огнестрельного оружия считаю корректным.
Однако, сотрудник получит 1 устный выговор за открытие огня не по колесам автомобиля, а также будет заблокирован на 3 дня за NonRP (попытка заковать в наручники при значке, оповещающим о вылете игрока, а также передачу непонятного задержанного в КПЗ при погоне).
Вопросы?

Поделиться сообщением

Igor_Kiv

Добрый вечер.
Вопросов не поступило.
Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...