Daniel_Sandro 5 · ID: #1 Опубликовано 30 марта, 2022 1. Ваш никнейм: Daniel_Sandro 2. Никнейм сотрудника: Renat_McKenzy 3. Суть жалобы: Было две погони. Во время первой погони, сотрудник открыл стрельбу после 2-ух предупреждений, стрелял он по кузову авто, а не по колёсам. Вторая погоня началась абсолютно непонятно для меня. Я был в муниципальном автобусе и иметь 100% информацию о том, что именно я за рулём, сотрудник никак не мог. Также сотрудник открыл стрельбу в городе, при двух гражданских лицах, стрелял он также по кузову. 4. Доказательства: *Первая погоня*, *Вторая погоня* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Renat_McKenzy 118 · ID: #2 Опубликовано 30 марта, 2022 (изменено) Здравия Желаю! Я тот самый сотрудник, на которого была написана жалоба, давайте перейдем к её разбору. В 30.03.2022 в 12:44, Daniel_Sandro сказал: Во время первой погони, сотрудник открыл стрельбу после 2-ух предупреждений И так, во время первой погони с вашей стороны были такие нарушения, как: превышение скорости, выезд на полосу встречного движения, опасное вождение, расценив это угрозой, я открыл огонь. Глава 4 пункт 9 статья 2 ФЗ о Полиции. Cтрельба велась исключительно по колесам. Цитата 2. Сотрудник полиции имеет право не предупреждать о своем намерении применить огнестрельное оружие, специальные средства или физическую силу, если промедление в их применении создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или сотрудника полиции либо может повлечь иные тяжкие последствия. В 30.03.2022 в 12:44, Daniel_Sandro сказал: Вторая погоня началась абсолютно непонятно для меня. Я был в муниципальном автобусе и иметь 100% информацию о том, что именно я за рулём, сотрудник никак не мог. Тоесть когда вас принимают на государственную работу водителем автобуса, вы думаете, что о вас никакой информации я не имею? Вы ошибаетесь. Оперативный дежурный сообщил сводку о ваших нарушениях. В 30.03.2022 в 12:44, Daniel_Sandro сказал: Также сотрудник открыл стрельбу в городе, при двух гражданских лицах, стрелял он также по кузову. Стрельбу в городе мне никто не запрещает после 3 предупреждений, стрелял я не в сторону гражданских, они находились сбоку от меня. Изменено 30 марта, 2022 пользователем Renat_McKenzy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniel_Sandro 5 · ID: #3 Опубликовано 30 марта, 2022 Цитата И так, во время первой погони с вашей стороны были такие нарушения, как: превышение скорости, выезд на полосу встречного движения, опасное вождение, расценив это угрозой, я открыл огонь. Глава 4 пункт 9 статья 2 ФЗ о Полиции. Cтрельба велась исключительно по колесам. Стрельба по колёсам? Тогда почему мой автомобиль загорелся? На видео четко видны попадания по кузову. Также сошлемся на ФЗоП: статья 12 пункт 3. Который запрещает вести стрельбу по кузову автомобиля. Цитата 3. Сотруднику полиции запрещено стрелять по гражданам, находящимся в автомобиле, а также по самому автомобилю. Для остановки транспортного средства сотрудник полиции вправе вести стрельбу только по колесам. Исключением является ситуация, когда по сотруднику полиции открыт огонь из автомобиля. В таком случае сотрудник полиции вправе вести стрельбу по транспортному средству, а также по гражданам, открывшим огонь. Цитата Тоесть когда вас принимают на государственную работу водителем автобуса, вы думаете, что о вас никакой информации я не имею? Вы ошибаетесь. Оперативный дежурный сообщил сводку о ваших нарушениях. На втором видео опять же видно, что никаких нарушений я не совершал. Оперативный дежурный у вас хакер? Для получения любой внутренней информации предприятия оформляется официальный запрос. Рассматривают такие точно не 5 минут. Цитата Стрельбу в городе мне никто не запрещает после 3 предупреждений, стрелял я не в сторону гражданских, они находились сбоку от меня. Снова обратимся к ФЗоП, статья 12 пункт 4. На видео снова видно, что гражданские лица находятся в непосредственной близости к месту применения огнестрельного оружия. Законы физика пока не отменили, а значит пуля может: как застрять в кузове автобуса, так и отрикошетить в гражданских. Цитата 4. Сотрудник полиции не имеет права применять оружие при значительном скоплении людей, если в результате его применения могут пострадать случайные лица Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Renat_McKenzy 118 · ID: #4 Опубликовано 30 марта, 2022 В 30.03.2022 в 14:21, Daniel_Sandro сказал: Стрельба по колёсам? Тогда почему мой автомобиль загорелся? На видео четко видны попадания по кузову. Также сошлемся на ФЗоП: статья 12 пункт 3. Который запрещает вести стрельбу по кузову автомобиля. Во-первых при попадании в колеса, гос так же падает. Во-вторых огонь вёлся исключительно по колесам, раскрою вам секрет, что у огнестрельного оружия бывает "разброс". В 30.03.2022 в 14:21, Daniel_Sandro сказал: На втором видео опять же видно, что никаких нарушений я не совершал. Оперативный дежурный у вас хакер? Для получения любой внутренней информации предприятия оформляется официальный запрос. Рассматривают такие точно не 5 минут. Немного не понимаю сути вопроса. В 30.03.2022 в 14:21, Daniel_Sandro сказал: Снова обратимся к ФЗоП, статья 12 пункт 4. На видео снова видно, что гражданские лица находятся в непосредственной близости к месту применения огнестрельного оружия. Законы физика пока не отменили, а значит пуля может: как застрять в кузове автобуса, так и отрикошетить в гражданских. Гражданские стоят сбоку от меня, огонь вёлся по колесам вашего автобуса. Ожидайте ответа от лидера и СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniel_Sandro 5 · ID: #5 Опубликовано 30 марта, 2022 Цитата у огнестрельного оружия бывает "разброс" Разброс видимо только в кузов) Цитата Гражданские стоят сбоку от меня Значит тут разброс уже не работает, я правильно вас понял? Цитата огонь вёлся по колесам вашего автобуса. Именно поэтому автобус загорелся и взорвался. На видео опять же чётко видны попадания по кузову. Ожидаю ответа лидера и СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Renat_McKenzy 118 · ID: #6 Опубликовано 30 марта, 2022 В 30.03.2022 в 14:57, Daniel_Sandro сказал: Значит тут разброс уже не работает, я правильно вас понял? Вы немного не понимаете, они стоят не передо мной, а сбоку, тут даже при разбросе пуля никак не попадет в них. Ожидайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniel_Sandro 5 · ID: #7 Опубликовано 30 марта, 2022 Цитата они стоят не передо мной, а сбоку Второе видео, таймкоды: 1:55 , 1:57, 2:02, 2:10 - 2:13. Это называется сбоку? Бывает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Victor Petrov 30 · ID: #8 Опубликовано 31 марта, 2022 Здравствуйте, я Начальник ГИБДД по г. Мирный, Генерал-майор Виктор Петров. Ваша жалоба находится на стадии рассмотрения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Victor Petrov 30 · ID: #9 Опубликовано 1 апреля, 2022 Вновь, здравствуйте. Посмотрев Ваш первый видеоролик, могу сказать следующее: Сотрудник смог аргументировать свои действия, они выполнены согласно федеральному закону, нарушений в данном моменте замечено не было. Стрельбу по кузову я не заметил, увы, бывают и такие случаи что даже стреляя по колесам, автомобиль всё равно может загореться. Посмотрев второй Ваш видеоролик, то могу сказать лишь одно: Сотрудник использовал свое огнестрельное оружие лишь после 3 предупреждения, со стороны гражданских лиц замечено nRP и как за массовое скопление людей я бы это не посчитал, а также эти случайные лица, наверняка, не пострадали бы. Действия выполнены были согласно данному пункту федеральному закону о полиции, а именно: Цитата Статья 8. Право на применение физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия 1. Сотрудник полиции не несет ответственность за вред, причиненный гражданам при применении физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия, если действия сотрудника полностью соответствовали основаниям, которые установлены настоящим Федеральным законом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniel_Sandro 5 · ID: #10 Опубликовано 1 апреля, 2022 В 01.04.2022 в 14:02, Victor Petrov сказал: Вновь, здравствуйте. Посмотрев Ваш первый видеоролик, могу сказать следующее: Сотрудник смог аргументировать свои действия, они выполнены согласно федеральному закону, нарушений в данном моменте замечено не было. Стрельбу по кузову я не заметил, увы, бывают и такие случаи что даже стреляя по колесам, автомобиль всё равно может загореться. Посмотрев второй Ваш видеоролик, то могу сказать лишь одно: Сотрудник использовал свое огнестрельное оружие лишь после 3 предупреждения, со стороны гражданских лиц замечено nRP и как за массовое скопление людей я бы это не посчитал, а также эти случайные лица, наверняка, не пострадали бы. Действия выполнены были согласно данному пункту федеральному закону о полиции, а именно: Ожидаю ответа СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dionis_Popov 83 · ID: #11 Опубликовано 1 апреля, 2022 Здравствуйте, для чего вам ответ СЗФ? Конкретизируйте по каким вопросам вы не согласны с лидером и почему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniel_Sandro 5 · ID: #12 Опубликовано 1 апреля, 2022 В 01.04.2022 в 17:50, Dionis_Popov сказал: Здравствуйте, для чего вам ответ СЗФ? Конкретизируйте по каким вопросам вы не согласны с лидером и почему. Хотелось бы услышать Ваше мнение по этой ситуации. Всё-таки у каждого человека оно есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Felix_Alliens 103 · ID: #13 Опубликовано 2 апреля, 2022 Здравствуйте, в целом и полностью согласен с ответом лидера, сотрудник ничего не нарушил и руководствоваться уставными документами, а то, что пули попадали изредка по кузову - попробуйте сами для опыта пострелять с пистолета в даль и в принципе с оружия, ведь на каждом имеется такое понятие как "разброс". В кратце, нарушений не наблюдаю. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться