unknown user 31 · ID: #1 Опубликовано 16 марта, 2022 (изменено) 1. Ваш никнейм: Nikolay_Lebedev 2. Никнейм сотрудника: Artur_Biolog 3. Суть жалобы: Здравствуйте, заметил несколько нарушений за сотрудником, указанным выше. Ехал на велосипеде, проезжаю мимо сотрудника, бегущего по дороге, и заезжаю на тротуар, как сотрудник выдает предупреждение об остановки, я не понял, кому из нас было оно выдано и остановился, чтобы не было проблем. Далее сотрудник, без отыгровок (что скинул с велосипеда), заковывает в наручники, при этом я нахожусь на велосипеде, спрашиваю основания на задержание, говорит после того, как узнал личность о том, что нахожусь в федеральном розыске, собственно вопрос, когда сотрудник успел отыграть бинд на рацию (wanted), когда он попросту бежал по дороге (док-ва от сотрудника ожидаем)? Также называет за что задержан на месте, собственно, задержания. К тому же, сотрудник задерживал по розыску, а если сотрудник, действует по наводке рации, то их должно быть от трёх сотрудников. Соответственно следующие нарушения: 2.1 ПДСФ (отсутствие отыгровки на то, что скинул с велосипеда), 6.1.2 ФЗоП (если не так, доказательства на рацию и наводку в жалобу), 19.6 ФЗоП, 19.9 ФЗоП. 4. Доказательства: *нажмите* Изменено 16 марта, 2022 пользователем Nikita_Trauberg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artur_Biolog 16 · ID: #2 Опубликовано 16 марта, 2022 Здравствуйте! На связи Оперативник СОБР "Паляниця". В 16.03.2022 в 22:57, Nikita_Trauberg сказал: как сотрудник выдает предупреждение об остановки, я не понял, кому из нас было оно выдано и остановился, чтобы не было проблем. Правильно сделали что остановились. В 16.03.2022 в 22:57, Nikita_Trauberg сказал: Далее сотрудник, без отыгровок (что скинул с велосипеда), заковывает в наручники, при этом я нахожусь на велосипеде Зачем мне скидывать вас с велосипеда, если вы сами слезли. Посчитал это не логичным) В 16.03.2022 в 22:57, Nikita_Trauberg сказал: когда сотрудник успел отыграть бинд на рацию (wanted), когда он попросту бежал по дороге (док-ва от сотрудника ожидаем) Не обязан вам предоставлять такую информацию. В 16.03.2022 в 22:57, Nikita_Trauberg сказал: 6.1.2 ФЗоП Сотрудник СКП не обязан проверять документы. В 16.03.2022 в 22:57, Nikita_Trauberg сказал: 19.6 ФЗоП Кто мне запрещает это сделать два раза? ( На месте задержания и при отправке в КПЗ) В 16.03.2022 в 22:57, Nikita_Trauberg сказал: 19.9 ФЗоП. Вы катались возле ГУВД почему я не могу вас задержать один? Я не покинул границы отдела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
unknown user 31 · ID: #3 Опубликовано 16 марта, 2022 "Зачем мне скидывать вас с велосипеда, если вы сами слезли. Посчитал это не логичным)" Лично я с велосипеда не слезал, мой ответ по этому неизменен. "Не обязан вам предоставлять такую информацию." В таком случае прямое нарушение 6.1.2 ФЗоП. "Сотрудник СКП не обязан проверять документы." Сотрудник действует по ФЗоП, все выше отписал. "Кто мне запрещает это сделать два раза? ( На месте задержания и при отправке в КПЗ)" Запрещает соответствующий пункт из ФЗоП, указанный в первом ответе. "Вы катались возле ГУВД почему я не могу вас задержать один? Я не покинул границы отдела." В ФЗоП всё чётко прописано, за вами всё также прямое нарушение ФЗоП. В остальном от вас ответов и не требуется, за исключением того, что можете прикрепить доказательства рации. Ожидаю ответа от СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artur_Biolog 16 · ID: #4 Опубликовано 16 марта, 2022 В 16.03.2022 в 23:17, Nikita_Trauberg сказал: В таком случае прямое нарушение 6.1.2 ФЗоП. Не вам решать, есть здесь нарушение или нету. В 16.03.2022 в 23:17, Nikita_Trauberg сказал: Запрещает соответствующий пункт из ФЗоП, указанный в первом ответе. Серьёзно? Прочтите внимательно, выделил именно для вас. Цитата Сотрудник криминальной полиции не должен разглашать причину задержания на месте его проведения. По прибытию в отдел задержанному оглашается причина (статья) для его задержания. Здесь не написано ЗАПРЕЩЕНО, а всего лишь Не ДОЛЖЕН. Разницу ощущаете? В 16.03.2022 в 23:17, Nikita_Trauberg сказал: В ФЗоП всё чётко прописано, за вами всё также прямое нарушение ФЗоП. Для меня всё четко, а вот вам нужно внимательней читать. Также выделю именно для вас. Цитата Сотрудник криминальной полиции обязаны выезжать на задержания в составе от трех сотрудников криминальной полиции в полной экипировке А теперь скажите мне пожалуйста, мои ноги с каких пор превратились в колёса? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
unknown user 31 · ID: #5 Опубликовано 16 марта, 2022 Все описал выше, не оффтопьте в тему. Ожидаю ответа от СЗФ, после ответа жалобу не закрывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vyacheslav_West 113 · ID: #6 Опубликовано 17 марта, 2022 На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vyacheslav_West 113 · ID: #7 Опубликовано 18 марта, 2022 Здравствуйте. А в чем проблема надеть наручники на велосипедиста? Он же не в автомобиле находится, где эту процедуру выполнить почти невозможно, по крайней мере возникнут некоторые трудности. По поводу статьи 6 пункту 1 части 2 - этот пункт выписан из прав, а не обязанностей сотрудников полиции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
unknown user 31 · ID: #8 Опубликовано 18 марта, 2022 Остальные указания на нарушения? Имеется проблема, это не логично. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vyacheslav_West 113 · ID: #9 Опубликовано 18 марта, 2022 Что здесь не логичного то? Руки нарушителя в прямой доступности. Будет полным бредом наказывать сотрудника, когда он назвал причину вашего задержания непосредственно возле отдела, где через несколько метров вас и отправили в КПЗ. Сотрудник на задержание не выезжал, как видно, вы находились в шаговой доступности. По такой логике сотрудник не имеет права проводить задержание, когда в нескольких метрах от него находится преступник? Вот это как раз не логично. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
unknown user 31 · ID: #10 Опубликовано 18 марта, 2022 Ожидаю вашего окончательного вердикта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vyacheslav_West 113 · ID: #11 Опубликовано 18 марта, 2022 К тому, что было сказано, добавить более нечего. Есть еще какие-либо вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
unknown user 31 · ID: #12 Опубликовано 18 марта, 2022 Если нарушений не заметили - можете закрывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vyacheslav_West 113 · ID: #13 Опубликовано 18 марта, 2022 Как знаете. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться