Перейти к содержанию
Osamu_Nagadzima

[СКП] Robert_Lisov

Рекомендуемые сообщения

Osamu_Nagadzima

1. Ваш никнеймDaichi_Yamaguchi

2. Никнейм сотрудника: Robert_Lisov

3. Суть жалобы: [6.2 ВПС + 19.9 ФЗ «О Полиции» + 19.15 ФЗ «О Полиции» + 12.8.3 ФЗ «О Полиции» + 12.8.4 ФЗ «О Полиции»] Я нарушил правила дорожного движения из-за чего данный сотрудник СКП начал за мной погоню. В ходе погони сотрудник сделал 2 предупреждения с разницей в 23 секунды и через 3 секунды после второго предупреждения открыл огонь в людном месте подвергая человеческие жизни опасности. Из-за пробитого колеса автомобиль занесло сначала в столб, потом откинуло в мимо проезжающий автомобиль ВАЗ 2114 и после этого под трамвай, количество пострадавших вы можете посчитать сами. После такого сильного ДТП я не двигался, не создавал никакого сопротивления, т.к. это было бы не по канонам РП, а Robert просто выбежал из автомобиля служебного, как ни в чем не бывало открыл дверь и посадил в служебный автомобиль. Из-за такого халатного отношения водитель ВАЗ 2114 не получил моральную компенсацию за повреждение его ТС. Пока меня везли в отделение МВД сотрудник не справился с управлением и протаранил жилое здание и скрылся с места ДТП.
Прошу предоставить доказательства моего нарушения от лица сотрудника.
4. 
Доказательства

Поделиться сообщением

Aleksey_Mayakovsky 2

Эмэмэмэммм, сами же предоставили док-ва нарушения. В чем юмор? Катались имея 100к штрафов. 

Цитата

15. Сотрудник криминальной полиции перед применением огнестрельного оружия обязан дважды предупреждать преследуемых о своем намерении и предоставлять им возможность и время для выполнения законных требований сотрудника криминальной полиции. В составе группы предупреждение делает один из сотрудников.

Нате, изучайте.

Поделиться сообщением

Osamu_Nagadzima

Доказательства от вашего лица я требую согласно 2.12 ПДСФ, на видео которое я предоставил выше нет причины по которой вы на законном основании решили за мной начать погоню.
А еще мне интересно, когда криминальная полиция превратилась в ГИБДД, чтобы начинать погони из-за штрафов?) Если уж вы и решили стать сотрудником ДПС, то и действуйте согласно их регламенту.

Итак, вы сами же скинули формулировку 19.15 ФЗоП, но попрошу заметить строчку "предоставлять им возможность и время для выполнения законных требований сотрудника криминальной полиции." 3 секунды явно не хватит для выполнения вашего требования.

Так же вы никак не прокомментировали ваше нонРП поведении при задержании. 
Будем ждать фото/видео фиксацию, а так же ответа лидера организации и следящих за организацией.

Изменено пользователем Osamu_Nagadzima

Поделиться сообщением

Rick_Alliens

Здравия желаю, на связи начальник ОМОНа Рик Эллиенс. Предоставьте, пожалуйста, видео-фрагмент с началом погони, на ваших доказательствах не видно, из-за чего началась погоня. Сотрудник открыл огонь согласно статье 19 часть 15 ФЗоП, время вам предоставлялось и после первого предупреждения, вы же решили попытаться уехать. Далее - вас занесло, так как вы сами не смогли справиться с управлением автомобиля. Не стоило уезжать. Ожидаю ваши дополненные доказательства. 

Поделиться сообщением

Osamu_Nagadzima

Вы видимо меня не понимаете.
Есть 2.12 ПДСФ, соответственно сотрудник обязан сам предоставить момент с началом погони, я же предоставил фрагмент который показывает на мой взгляд нарушения правил от сотрудника.
Время должно предоставляться не только после первого предупреждения, но так же и после второго, чтобы у меня было время одуматься, а точно ли стоит мне уезжать. 
Меня занесло из-за чего? Из-за пробитого колеса, соответственно и вина в ДТП тут лежит на сотруднике, так как он не обдумал последствия стрельбы в людном месте. 
Ожидаем фото/видео фиксацию от сотрудника) 

Поделиться сообщением

Aleksey_Mayakovsky 2
В 13.03.2022 в 11:34, Osamu_Nagadzima сказал:

Вы видимо меня не понимаете.
Есть 2.12 ПДСФ, соответственно сотрудник обязан сам предоставить момент с началом погони, я же предоставил фрагмент который показывает на мой взгляд нарушения правил от сотрудника.
Время должно предоставляться не только после первого предупреждения, но так же и после второго, чтобы у меня было время одуматься, а точно ли стоит мне уезжать. 
Меня занесло из-за чего? Из-за пробитого колеса, соответственно и вина в ДТП тут лежит на сотруднике, так как он не обдумал последствия стрельбы в людном месте. 
Ожидаем фото/видео фиксацию от сотрудника) 

Плак, но не вам решать предоставлять мне доказательства или нет :3: Я считаю что мои доказательства не нужны, а значит предоставлю их лишь по требованию следящего

Поделиться сообщением

Vyacheslav_West

На рассмотрении.

Поделиться сообщением

Vyacheslav_West

Про тему не забыли, в скором времени поступит ответ.

Поделиться сообщением

Vyacheslav_West

Здравствуйте.
Одуматься? Серьезно? Вы игнорируете несколько предупреждений сотрудника. Если уж и хотели решить ситуацию нормально, изначально не стоило устраивать погоню.
Если опираться на ваши слова, что погоня была начата за нарушение ПДД, то сотруднику СКП ничего не мешает пресечь нарушение, обязанности по ФЗоП одинаковые.
На момент ведения огня, рядом с вами никого не было, следовательно, и нарушений в этом нет. В остальном - лишь последствия вашей езды на высокой скорости и потери контроля над автомобилем.
Вопросы остались?

Поделиться сообщением

Osamu_Nagadzima

Спасибо за быстрое рассмотрение жалобы.
Да, я на полном серьезе говорю про одуматься. Когда вам один раз в громкоговоритель скажут остановиться, то вы можете спокойно это упустить, подумав, что это просто не вам. К слову могу подметить, что предупреждение мне сделали в людном месте около ГУВД, соответственно можно было и не понять, тем более у нас на проекте нет уточнений в тексте к кому обращается сотрудник, а просто кидается бинд на остановку. Во время погони я двигался так же, как и до нее, да нарушая правила дорожного движения, но не более и когда уже на пустой дороге я был и было второе предупреждение, то после него я реально мог остановиться, но мне не дали время.
Как же сделано распределение обязанностей между сотрудниками МВД? По вашим словам сотрудники ГИБДД могут спокойно выезжать сами по себе на ловлю ООП, ограбления банков и прочие особо серьезные преступления, а сотрудники ОМОНа в это время будут заниматься тонированными ВАЗами. Вам самим не смешно от этого? 
Если сотрудник не видит, что впереди находится массовое скопление людей и не может предугадать, что с пробитыми колесами машина ведет себя неадекватно и при этом открывает огонь создавая опасность не только для нарушителя, но и для мирных граждан и вы это можете назвать профессианализмом без нарушения каких-либо правил? Любой адекватный сотрудник открыл бы огонь только в том месте, где на 100% был бы уверен, что не будет создана опасность для мирного населения.
Так же мне стало очень интересно, как вы смотрели видеозапись. 0:10 уже произошло ДТП, вокруг меня скопление людей и сотрудник все еще продолжает стрелять это отчетливо видно и слышно. 
И так же никто не сказал ни слова про отыгровку серьезного ДТП в котором явно должны были быть пострадавшие. Благодаря этим действиям было нарушено правило об уходе с места ДТП, чего я не хотел, так как при любом ДТП в любой ситуации я его решаю либо на месте, либо через сотрудников.

Жду более качественный разбор ситуации и ответы на все мои вопросы, а не только на удобные для вас.

Поделиться сообщением

Vyacheslav_West

На рассмотрении.

Поделиться сообщением

Vyacheslav_West

Вы неоднократно на своем ролике смотрели назад и прекрасно видели сотрудника. Понять, что погоня не за вами - ну просто невозможно.

Поделиться сообщением

Osamu_Nagadzima

Вы безусловно молодец, смогли заметить в видео, что я управлял камерой. В сообщении выше я не говорил, что я не заметил погони, я говорил, что мог не заметить. 
К тому же даже сам текст бинда 2го предупреждения подразумевает в себе, что перед стрельбой должно пройти время. Если бы ты черным по белому было написано "Сейчас открываю огонь", то и вопросов бы не было, а так я действую ровно так, как вижу указания сотрудником.

Но снова же, почему ответ поступил лишь на один из удобных для вас вопросов? А как же распределение обязанностей между сотрудниками структуры МВД? Стрельба из-за которой произошло ДТП? Стрельба в людном месте? НРП поведение при ДТП? 
Остается еще много вопросов и ни одного нормального ответа.
Для приличия вы бы могли запросить запись у сотрудника, чтобы убедиться, что он не нарушает 2.12 ПДСФ, а так же увидеть более подробно всю ситуацию с нового ракурса.

Поделиться сообщением

Некорректный никнейм6
В 20.03.2022 в 11:30, Osamu_Nagadzima сказал:

Но снова же, почему ответ поступил лишь на один из удобных для вас вопросов? А как же распределение обязанностей между сотрудниками структуры МВД?

А ну ладно:

Цитата

Статья 5.1. Обязанности сотрудника полиции

2) выявлять и пресекать административные и уголовные правонарушения, осуществлять розыск лиц, совершивших преступления или подозреваемых и обвиняемых в их совершении;

К тому же даже сам текст бинда 2го предупреждения подразумевает в себе, что перед стрельбой должно пройти время. Если бы ты черным по белому было написано "Сейчас открываю огонь", то и вопросов бы не было, а так я действую ровно так, как вижу указания сотрудником.

Прошло 3 секунлы, что не так?

Стрельба из-за которой произошло ДТП? Стрельба в людном месте? НРП поведение при ДТП? 

А кто сказал что вы бы не сбили бабку, если бы я вас не подстрелил высокоточным оружием. Людного места нет, тем более ваш автомобиль был выведен из строя высокоточным оружием. Нрп, ЧТо? 

Для приличия вы бы могли запросить запись у сотрудника, чтобы убедиться, что он не нарушает 2.12 ПДСФ, а так же увидеть более подробно всю ситуацию с нового ракурса.

Эмэмэмэм, какой еще новый ракурс? 

Поделиться сообщением

Vyacheslav_West

При чем тут ответ на удобный вопрос?) Я задал этот вопрос для более четкой картины ситуации. 
Так вы определитесь тогда, вы могли или всё-таки не поняли, что сотрудник за вами в погоне.

Поделиться сообщением

Osamu_Nagadzima

Для Следящей Администрации
Начнем с того, что Вы просто зацепились за один самый спорный вопрос и пытаетесь отвлечь все внимание на него, хотя помимо этого есть еще 5 других.

Я нигде не писал, что я не видел погони, даже в изначальном тексте(цитату прикрепил чуть ниже), говорится о том, что шанс на то, чтобы я не понял факта погони был. Не знаю откуда вы взяли информацию, что я отказываюсь от факта погони. 

В 18.03.2022 в 12:04, Osamu_Nagadzima сказал:

можно было и не понять,

Изначальный же вопрос совсем иначе стоял. Я поднял тему того, что предупреждение было в людном месте и если бы я на 100% был уверен, что оно было для меня, то возможно я бы и предпринял какие-либо меры для остановки. Когда меня предупредили уже во второй раз, то это уже точно была весточка, что надо что-то делать, но что произошло? Сразу же после этой весточки был открыт огонь, соответственно и принимать что-либо было уже поздно. Почему же из-за правила о двух предупреждениях и кривого текста в биндах должны возникать путаницы? 

Специально для вас выпишу списком все интересующие меня вопросы и так уж и быть, постарайтесь ответить не только на один из них.
1. Стрельба в людном месте?
2. Стрельба из-за которой произошло ДТП?
3. НРП поведение при ДТП? 
4. Как работает р
аспределение обязанностей между сотрудниками структуры МВД?
5. Где время для остановки после 2го предупреждения?

После ответа на эти основные вопросы можно будет и продолжить нормальный диалог с новыми вопросами и предоставлением каких-либо дополнительных доказательств с двух сторон конфликта.

Надеюсь рассмотрение видозаписи которая длится 3 минуты не будет растянуто еще на одну неделю. Приятного просмотра.

Для непонятного форумного аккаунта
Вы говорите про обязанности всех сотрудников пресекать нарушения, так тогда и надо действовать согласно общему уставу, все же сотрудники ГИБДД открывают огонь после 3го предупреждения, а не 2го.
Не стоит прыгать со стула на стул и выбирать себе более удобный для конкретной ситуации.

3 секунды для какого-либо действия это ничего. Не зря между предупреждениями держут выдержку хотя бы в 20 секунд.

Теперь перейдем к разбору стрельбы.
Вы говорите про какую-либо точность, когда вы на скорости 150+ км/ч высовываетесь из окна и управляете автомобилем. Не смешно ли вам самим? В таком случае опасность вымышленной "бабке" грозит не только от моего целого автомобиля, но и от шальной пули, а про неуправляемый автомобиль я вообще умалчиваю. Вы пробили колесо прямо перед перекрестком на котором было скопление людей и итог тут был понятен.
Так же вы стреляли не только до перекрестка, но и после него и это отчетливо видно и слышно на моей предоставленной видеозаписи. Если еще стрельбу около пиццерии можно как-либо списать, то это уже нет.

Теперь перейдем к разбору нРП. 
Неуправляемая машина совершает 3 серьезных ДТП на скорости 150+ км/ч и вы вместо того, чтобы вызвать скорую, посмотреть состояние пострадавших(и под этим словом я подразумеваю не только себя, но и остальных участников происшествия) просто "резко вытаскиваете гражданина из транспортного средства", что совершенно перечит каким-либо правилам ПМП и здравому смыслу и словно ничего не было отвозите меня в отделение. 
После всех ДТП я никак не препятствовал задержанию, не выходил из авто, соответственно и действовал в рамках РП, потому что от меня живого места могло не остаться после такого.

Новый ракурс нужен для того, чтобы администрация сама увидела где вы стреляли, где и из-за чего вы вели погоню и как вы закончили ее. Потому что мир так устроен, что каждый человек видит его под разным углом, именно для создания полной картины и нужны доказательства всех сторон конфликта. 

Поделиться сообщением

Vyacheslav_West

1. На момент стрельбы рядом никого не находилось.
2. Сотрудник не несет ответственности за ущерб в ходе применения огнестрельного оружия, это закреплено в ФЗоП.
3. Этот момент обсужу со старшими.
4. В обязанностях сотрудников МВД, которые закреплены в ФЗоП, есть пункт, который гласит о том, что сотрудники полиции обязаны выявлять и пресекать уголовные и административные правонарушения, что и было сделано сотрудником.
5. Огонь был открыт не моментально после предупреждения, не вижу никаких намерений об остановке, вы также продолжили погоню.

Поделиться сообщением

Osamu_Nagadzima

1. Здесь я вообще промолчу, так сильно закрывать глаза на нарушения надо еще уметь, видимо именно из-за этого вы еще не запросили видеозапись от лица сотрудника.
Моя видеозапись, тайминг 0:10 https://imgur.com/a/mJq8zJz
Если перекресток на котором скопление людей это не людное место, то покажите мне критерии определяющие это понятие.

2. 12.4 ФЗ "О Полиции" своей стрельбой сотрудник создавал опасность для случайных лиц, соответственно и не мог применять огнестрельное оружие.
3. Буду ждать какх-либо разъяснений.
4. Разберем этот момент немного подробнее. 
Да, в ФЗоПе прописано о том, что сотрудники должны пресекать любые нарушения, но в таком случае надо и действовать не как сотрудник СКП которому все можно и правил не существует, а как обычный сотрудник ГИБДД, либо ГУВД, с 3мя предупреждениями перед открытием огня и прочими нюансами, потому что лицо за которым гонятся не знает что за чудо за ним гонится и как с ним взаимодействовать. 
Очень удобно брать выгодную сторону в нужной для себя ситуации. Захотел - ты ДПСник, захотел забить на правила - ты СКПшник выполняющий обязанности ДПСника.
5. 19.15 ФЗ "О Полиции" сотрудник обязан предоставлять возможность и время для выполнения законных требований, после 2го предупреждения время не было предоставлено.

С вами Вячеслав мы не сможем построить нормальный диалог в жалобе из-за постоянных попыток умолчать на неудобные вопросы, а так же закрытие глаз на прямые доказательства. Пожалуйста, передайте данную жалобу Главному Следящему за этой фракцией.

Поделиться сообщением

Jack_Brown

На рассмотрении.

Поделиться сообщением

Jack_Brown

Здравствуйте.

Начнём сначала с небольшой поправки. У нас нет 12.8.3 и 12.8.4 ФЗ "о Полиции". У нас есть ст.12 ч.1 п.1-8, ст.12. ч.2, ст.12 ч.3, ст.12 ч.4 ФЗ "о Полиции".

Как продолжение отмечу, что сотрудник будет привлечён к дисциплинарной ответственности по факту нарушения ч.3 ст.9, ч.3 ст.12, ч.4 ст.12 и ч.9 ст.19 ФЗ "о Полиции", а также п.2.1 ПДСФ.

Вопросы остались?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...