Перейти к содержанию
Pavel_Shabanov

(ГУВД г. Приволжск) Fernando_Maisky

Рекомендуемые сообщения

Pavel_Shabanov

1. Ваш никнейм: Pavel_Shabanov
2. Название фракции: ГУВД г. Приволжск
3. Никнейм сотрудника фракции: Fernando_Maisky
4. Суть жалобы: Доброго времени суток! Сотрудник ГУВД дал 10 секунд чтобы покинуть территорию. Как только я увидел это, сразу направился в сторону выхода. В проходе стоял гражданин и я остановился, чтобы он отошел или прошел на парковку. В это время сотрудник направляет на меня тайзер и заковывает в наручники. Как мне нужно было покинуть парковку, перепрыгнуть через забор? Разве было бы это по РП? Перепрыгивать через забор, когда есть проход. По КПК сотрудник установил мою личность как "Павел Сшабанов", видели когда-нибудь такую фамилию? Я - нет. А вот Шабанов вполне можно встретить. Можно считать, что меня посадили вообще по другим паспортным данным.
5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://www.youtube.com/watch?v=OIXw1f5MohY

Поделиться сообщением

Lambertson_Black

Приветствую! Я Fernando_Maisky. Вы были на закрытой территории, я вам дал 10 секунд чтобы её покинуть, за эти 10 секунд вы могли перепрыгнуть шлагбаун или же выйти черед другой выход. Но вы остановились и нечего не писали, я вам дал даже больше 10 секунд, но вы не ушли. Мне пришлось вас задержать. В чем моя вина? то что вы не покинули за 10 секунд территорию?

Поделиться сообщением

Kristian_Wood

На рассмотрении.

Поделиться сообщением

Pavel_Shabanov
В 11.03.2022 в 03:37, RotherKing019 сказал:

Но вы остановились и нечего не писали, я вам дал даже больше 10 секунд, но вы не ушли.

Я написал когда Вы в меня стрельнули тайзером, что я выхожу. Даже если бы я что-то написал немного ранее, это бы вряд ли помогло. Я подошёл к выходу, остановился и Вы практически сразу достали тайзер. Хотя невооружённым взглядом видно что я шел к выходу и хотел выйти, но в проходе стоял человек. 

Поделиться сообщением

Kristian_Wood

Доброго времени суток, вас приветствует лидер ГУ МВД по г. Приволжск. Приступим к разбору жалобы.
1. Вы зашли на парковку, закрытую территорию для простых граждан, и начали что-то там смотреть, как на рыбок в аквариуме. Данные действия строго запрещены и прописаны в УПК РП, вот выписка того, что вы нарушили, а именно 6.5 УПК РП:

Спойлер

6.5 ⇒ Проникновение на закрытую территорию, наказывается лишением свободы в срок на 3 года. [Помещения в здании ГУВД, территории Аэропортов, парковки всех структур МВД, зона оцепления МВД/МО]

2. С чего вы взяли, что сотрудник вообще должен давать время для того, чтобы покинуть территорию? Вы изначально не должны на нее заходить. А то, что сотрудник дал вам хоть какое-то время для покидания , а вы в него не уложились - только ваши проблемы, увы. Идем далее, почему же сотрудник опознал Вас, как Павел Сшабанов. Отнюдь, но не все сотрудники так хорошо знают произношение тех или иных фамилий. Главное, что высвечивается в КПК - серия паспорта, возраст, нарушения. А то, что он не так прочитал вашу фамилию, я считаю не достаточным для выдачи наказания.
3. На счет того, что на проходе кто-то стоял. Вы могли спокойно либо перелезть через шлагбаум, либо же выйти через КПП №2, которое находилось позади вас. Я думаю, что стоя перед уголовной ответственностью, законопослушный человек всегда найдет какую-нибудь лазейку для того, чтобы избежать наказания.

4. По итогу рассмотрения жалобы от своего сотрудника я нарушений , как таковых не увидел. Считаю, что мои комментарии здесь излишни. Передаю жалобу на рассмотрение следящей коллегии. 

Поделиться сообщением

Pavel_Shabanov

Приветствую. 

В 11.03.2022 в 18:58, Thomas_Solyarchin сказал:

1. Вы зашли на парковку, закрытую территорию для простых граждан, и начали что-то там смотреть, как на рыбок в аквариуме.

Может я зашёл на парковку с целью задать вопрос сотрудникам, так как в здании ГУВД никого не было.

С чего вы взяли, что сотрудник вообще должен давать время для того, чтобы покинуть территорию?

Я это нигде не брал, просто это крикнул сотрудник.

Идем далее, почему же сотрудник опознал Вас, как Павел Сшабанов. Отнюдь, но не все сотрудники так хорошо знают произношение тех или иных фамилий. Главное, что высвечивается в КПК - серия паспорта, возраст, нарушения. А то, что он не так прочитал вашу фамилию, я считаю не достаточным для выдачи наказания.

Тут особых претензий не имею, просто подметил что такое произошло.

3. На счет того, что на проходе кто-то стоял. Вы могли спокойно либо перелезть через шлагбаум, либо же выйти через КПП №2, которое находилось позади вас.

1) В жизни мне также бы посоветовали? Если кто-то стоит в проходе, то просто перелезть через шлагбаум. Разве это по РП? При том, что все это происходит на парковке полиции. 

2) Увидев просьбу сотрудника, я выбрал самый короткий путь для выхода. Подошёл к выходу, где гражданин то ли стоял, то ли шёл на парковку и через ~4 секунды сотрудник в меня стреляет тайзером. Если бы я ещё в тот момент пошёл на КПП 2 через всю парковку, то я бы вообще вряд ли бы доказал что иду на выход, а не к служебным автомобилям и сотрудникам.

Поделиться сообщением

Kristian_Wood

Еще раз добрый вечер. Извиняюсь за долгий ответ. В жизни можно пролезть и под шлагбаумом или же протиснутся в щель между стеной и самим шлагбаумом, если создавались какие-то трудности в проходе через КПП №1. Насчет второго пункта, мы с Вами не можем загадывать, потому что ситуация произошла другая. В данной ситуации, я проведу беседу с сотрудником о том, чтобы он более внимательно следил за не покидание территории гражданскими, если они уже уходят. Беседы будет вполне достаточно, я считаю. Если хотите получить какую-то моральную компенсацию за инцидент, то предоставьте ваш б\с.
Вопросы?

Поделиться сообщением

Pavel_Shabanov

Добрый вечер. Сажать человека на 30 минут, который покидал территорию и остановился уступить человеку в шаге от выхода - как по мне не очень правильно. Если бы я ранее как-то мешал и отвлекал от службы, тогда бы было справедливо. Б/С: 332994. Вопросов не имею.

Поделиться сообщением

Kristian_Wood

Компенсация выплачена. Коль вопросов больше нет, передано на закрытие. 

Поделиться сообщением

Jonathan Jones

Компенсация переведена.
Жалоба закрыта.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...