Перейти к содержанию
КРИМИНАЛЬНЫЙ КРУГ

[ГИБДД-М] IIyas_PuIIman

Рекомендуемые сообщения

КРИМИНАЛЬНЫЙ КРУГ

1. Ваш никнейм: Magomed_Gora
2. Никнейм сотрудника: IIyas_PuIIman
3. Суть жалобы: Произошло ДТП с данным сотрудником полиции при исполнении. Поначалу в НонРП чате мы пытались бегло договорились на так называемый Расход (Но из-за разногласий перешли в игровой РП чат). После чего нами было принято решение непосредственно перейти в игровой чат и в игре по фактам все же сыграть совместное РП до конца и начали разбирательсво (https://yapx.ru/u/Q9GZ0). После долгих споров насчет правила ПДД, а именно понятие
 "Помеха справа"  так как знаков нет, а светофоры отключены, поэтому все перекрестки равнозначные. Данный сотрудник согласился оплатить ремонт моего автомобиля. После чего произвел оплату 500 рублей. С данной суммой я был не согласен и предложил доехать до ближайшего СТО, чтобы уточнить сумму ремонта. На что получил ответ от сотрудника "Если этого хватит, вы мне 10000" (Причем не однократно за весь диалог). Я задался вопросом, что себе позволяет данный сотрудник и спросил не вымогательство ли это с его стороны? На что получил от него конкретное подтверждение его словам "Так точно. Вымогательство", а именно я теперь ему должен за потраченное на меня время. Через некоторое время данный сотрудник куда-то заторопился и предложил быстро доехать до СТО, согласившись с моим решением. После прибытия на СТО, я озвучил полную сумму ремонта 2100 рублей. После чего вычел те 500 рублей, которые данный сотрудник мне передал на перекрёстке. Итого к оплате 1600. Все это было озвучено мною не отходя от СТО. Но вместо оплаты ремонта я наблюдал неадекватное поведение сотрудника (он куда-то торопился и повышал голос), который хотел зачем-то заполучить мои ключи от автомобиля. Я не знаю в каком состоянии был сотрудник, но я побоялся давать доступ к своему имуществу, мало ли что он мог предпринять заполучив ключи. Не закончив разбирательства и обещанной оплаты за ремонт данный сотрудник просто уехал. Прошу разобраться в данной ситуации. 
4. Скриншот/видео доказательство
1. Момент столкновения

2. Оплата 500 рублей и вымогательство 10000 тысяч
3. Уход от неразрешенной ситуации

Изменено пользователем КРИМИНАЛЬНЫЙ КРУГ
.

Поделиться сообщением

Maksim_Street

Доброго времени суток. Ожидаем ответа сотрудника.

Поделиться сообщением

Ilyas_Pullman

Здравствуйте.
Я являюсь Майором полиции Ilyas_Pullman.
Момент ДТП - Даже на вашем видеоролике видно, что столкновение не сильное, к этому ещё вернёмся.
Оплата или как вы сказали вымогательство - И так, на счёт 500 рублей, с моей стороны столкновение было очень слабое, поэтому я оценил это в 500 рублей. Сарказм тоже понимать нужно, я сказал что если вы меня обманываете, тоесть говорите что 500 рублей мало, так как столкновение было минимальное, вы мне 10.000 за потраченое время, так как делали вы всё очень медленно, даже если бы ремонт был на 500 или меньше, я бы не взял деньги, зарплата у меня большая, сказал я это к тому что бы вы, если захотели меня обмануть, передумали. Я оценил стоимость ремонта в 500 рублей, на вашем видео действительно больше, а именно 2.100, но я этого знать не мог.
Уход от РП - Ухода я сдесь не наблюдаю, так как я вам неоднократно сказал дать мне доступ(ключи) на слово я не хотел верить, хотел быстро оплатить ремонт за вас, но вы отказались, просил я вас не раз, вы отказались, я сказал что не буду оплачивать, потому что вы тянули время как только можно.

Поделиться сообщением

Maksim_Street

Изучив ваши доказательства и ответ сотрудника готов вынести следующий вердикт.
За сотрудником присутствует нарушение пункта 6.2 ФЗоП за что сотрудник будет наказан устным выговором. Вымогательство денег считаю спорным, однако сотрудник не имел права от вас требовать 10.000 тысяч рублей за его потраченное время за что сотрудник также получит письменный выговор. 
Что же касается ухода с места ДТП, то это решит СзФ введу того что вынесение вердиктов по ВПС не входит в мою компетенцию. 
Итог: сотрудник получит устный и письменный выговоры за нарушение 6.2 ФЗоП и 2.10 УКРП. 
Остались ли у вас вопросы?

Поделиться сообщением

Sergey_Streltsov

Здравствуйте, я следящий за УГИБДД. Изучив видео, обнаружил довольно грубые нарушения за сотрудником.

1. 3.4 ФЗоП. Повышения голоса, оскорбления. Не считаю это адекватным поведением со стороны сотрудника. Получает письменный выговор за это.

2. Вымогательство денег за какое-то потраченное время. Сотрудник не в праве так себя вести и требовать какие-то деньги с вас. Это нарушение 2.10 УК РП и как следствие пункта 6.20 ФЗоП. Также письменный выговор.

3. Уход от РП. Сотрудник, не доведя ситуацию до конца, просто уехал. Это нарушение пункта 6.18 ВПС, сотрудник получит бан на 5 дней, в следствии чего будет уволен из организации с ОЧС согласно пункту 5.8 ОПСГО.

Остались вопросы по вердикту?

Поделиться сообщением

КРИМИНАЛЬНЫЙ КРУГ

Доброго времени суток!
Благодарю за грамотный разбор данной ситуации!
Спасибо за вашу работу!

Остался один вопрос.
Этот вопрос опять же касается данного гражданина на которого составлена данная жалоба. 
На мой форумный аккаунт поступило личное сообщение с действующего аккаунта Ilyas_Pullman
Док-ва:https://yapx.ru/u/Q9wyJ
В данном сообщении данный человек просит удалить составленную мною жалобу на него, при том условии что он мне заплатит 100к по его словам. 

Сообщение данного гражданина призывает меня нарушить правила ВПС, дабы ему кинуть встречную жалобу на меня за нарушение этого пункта при совершении операции.
5.16 - Угрозы, шантаж и вымогательства по отношению к игрокам, не относящиеся к игровому (RolePlay) процессу. [Бан до 30 дней]

К этому относится, например, вымогательство денег за то, что Вы не напишите жалобу на форум.

Если ознакомиться с правилами ВПС, то можно найти данный пункт, который запрещает провокацию игрока на нарушение.
6.20 - Запрещена провокация игрока на нарушение внутренних правил сервера для дальнейшей подачи жалобы на него в репорт или на форум. [Удвоенное наказание по пункту, на нарушение которого была нацелена провокация]

Изменено пользователем КРИМИНАЛЬНЫЙ КРУГ
.

Поделиться сообщением

Sergey_Streltsov

Провокация наказуема только в случае, если вы на неё повелись, а игрок написал на вас жалобу. Так как вы не стали нарушать ВПС, то в данной ситуации это и не наказуемо. Ещё вопросы остались?

Поделиться сообщением

КРИМИНАЛЬНЫЙ КРУГ

Спасибо за разъяснение данных пунктов, теперь все понятно. 
Вопросов по данной теме больше нет.
Спасибо за Вашу работу!

Тема может быть закрыта.

Поделиться сообщением

Sergey_Streltsov

Вердикт будет приведен в исполнение в ближайшее время. Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...