Перейти к содержанию
Samat_Isenov

Жалоба на James_Pukeev - Армия

Рекомендуемые сообщения

Samat_Isenov

1. Ваш никнейм: Samat_Isenov
2. Фракция: Армия
3. Никнейм сотрудника: James_Pukeev
4. Суть: Приветствую! Сотрудник МО нарушил две статьи УаК РП:

7.1 УаК РП:

Спойлер

7.1. Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку. Наказание: арест сроком от 2 до 3 лет.

8.3 УаК РП:

Спойлер

8.3. Посягательство на жизнь и здоровье служащего правоохранительного органа, военнослужащего и сотрудника инкассации. Наказание: арест сроком от 3 до 6 лет.

Данный сотрудник МО нарушил 4.3 КГС:

Спойлер

- соблюдать законодательство Провинции и обеспечивать его исполнение, в том числе, запрещено заниматься любой преступной деятельностью как в рамках рабочего времени, так и вне его рамок;

5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://yapx.ru/v/Q8d6j

Изменено пользователем Samat_Isenov

Поделиться сообщением

Invoker_Hokage

Добрые день, Самат!

- Изучив жалобу, прихожу к следующему выводу:

lZ9U32Y.png

1) С точностью нельзя судить, что Джеймс целенаправленно убил человека или же напал на военнослужаего, мог случиться "Миссклик".

2) Что касается убийства/нападения, до этого был перерыв, следовательно, это было совершено все не в раб.время, что не наказывается, если не рецидив, ниже цитирую пункт из КГС.

Спойлер

- Деморган, кик, лишение прав, полученные за нарушение основных правил сервера, а также нарушения УАК должны повлечь дисциплинарное взыскание (освобождение от взыскания допускается в соответствии с пунктом 5.9 Кодекса) в том случае, если проступок был в RP-плоскости и был совершен игроком, пребывающим в форме государственной организации. Если проступок совершается вне рабочего времени, то это влечет дисциплинарное взыскание лишь в случае рецидива одного и того же нарушения в течение 14 дней.

3) В любом случае, с сотрудником я проведу разъяснительную беседу.

lZ9U32Y.png

Вопросы после моего ответа у вас остались?

Поделиться сообщением

Samat_Isenov

Приветствую Вас Командир воинской части #1017 товарищ Маршал Инвокер!

В 02.03.2022 в 20:53, 𝕀𝕟𝕧𝕠𝕜𝕖𝕣 ℍ𝕠𝕜𝕒𝕘𝕖 сказал:

2) Что касается убийства/нападения, до этого был перерыв, следовательно, это было совершено все не в раб.время, что не наказывается

Хоть и ваш сотрудник был на перерыве, он что не должен соблюдать законодательство Провинции?!

Немного по внимательнее прочитайте 4.3 КГС: 

Спойлер

- соблюдать законодательство Провинции и обеспечивать его исполнение, в том числе, запрещено заниматься любой преступной деятельностью как в рамках рабочего времени, так и вне его рамок;

Написано что: запрещено заниматься любой преступной деятельностью как в рамках раб.времени, так и вне его рамок.

В 02.03.2022 в 20:53, 𝕀𝕟𝕧𝕠𝕜𝕖𝕣 ℍ𝕠𝕜𝕒𝕘𝕖 сказал:

3) В любом случае, с сотрудником я проведу разъяснительную беседу.

Думаю что вашему сотруднику будет мало разъяснительной беседы!

Поправка.

Поделиться сообщением

Invoker_Hokage

Остаюсь при своем вердикте.

Передаю слово ПГС.

Поделиться сообщением

Samat_Isenov

Приветствую Вас уважаемый Инвокер😊

В 02.03.2022 в 23:27, 𝕀𝕟𝕧𝕠𝕜𝕖𝕣 ℍ𝕠𝕜𝕒𝕘𝕖 сказал:

Остаюсь при своем вердикте.

Я знаю что Вы упрямый, и будете стоять на своем вердикте, но требую чтоб данный сотрудник получил выговор за нарушение 4.3 КГС как я и прикреплял выше:

Спойлер
В 02.03.2022 в 21:21, Samat_Isenov сказал:

А также хочу предупредить, если он снова попадётся в розыскной базе и я снова залью жалобу на него, и я думаю что следующие наказание не будет разъяснительной беседы, а уже будет дисциплинарным взысканием либо замечание либо выговор

Впринципе готов пойти Вам навстречу, но при одном условии...

То что если ещё раз он будет замечен в розыскной базе (/wanted) то Вы выдадите дисциплинарное взыскание в виде выговора, жду вашего ответа уважаемый Инвокер😊

Поправка.

Поделиться сообщением

James_Pukeev

Приветствую вас, на связи James Pukeev. 8.3 УаК РП https://imgur.com/a/zA8ToOS. Сотрудник претензий не имеет выходил из "АФК" и случайно по нему ударил.  По поводу 4.3 КГС, скрин с кримерка это не доказательства по "Преступной деятельности" и с чего вы взяли что это преступная деятельность. Было все выполнено в рамках РП и в целях самообороны.
Не думаю что на вас нападет человек на улице а вы как сотрудник органов будете стоять и смотреть на него, пока он вас не убьёт, ограбит и тому подобное примеров может быть много.

Поделиться сообщением

Samat_Isenov

Приветствую! На связи снова я.

Сотрудник не имеет к вам претензии это конечно хорошо, но в розыскной базе /wanted вы числились. Увидел вашу доказательную базу где у вас 6 звёзд, даже если вы задели вашего коллегу, вы же могли связаться с ГУВД любого города и попросить за это штраф... но вы этого не сделали, и не боясь.. надевали форму и находились на смене. 

Также вам на заметку прикреплю статью которая вам поможет в будущем: 

8.3.1 УаК РП: 

Спойлер

8.3.1. В случае посягательства на жизнь и здоровье лиц, указанных в статье 8.3, если такое посягательство повлекло лишь легкий вред здоровью, допустима замена меры наказания. Наказание: наложение административного штрафа в размере 20.000 рублей.

И на будущее если даже вы нечаянно ударили гос.сотрудника то лучше сразу просить помощи у ГУВД, чтоб проблем не было. Тем более вы являлись сотрудником ГУВД должны сами понимать..

Поделиться сообщением

James_Pukeev
В 03.03.2022 в 14:57, Samat_Isenov сказал:

Приветствую! На связи снова я.

Сотрудник не имеет к вам претензии это конечно хорошо, но в розыскной базе /wanted вы числились. Увидел вашу доказательную базу где у вас 6 звёзд, даже если вы задели вашего коллегу, вы же могли связаться с ГУВД любого города и попросить за это штраф... но вы этого не сделали, и не боясь.. надевали форму и находились на смене. 

Также вам на заметку прикреплю статью которая вам поможет в будущем: 

8.3.1 УаК РП: 

Показать контент

8.3.1. В случае посягательства на жизнь и здоровье лиц, указанных в статье 8.3, если такое посягательство повлекло лишь легкий вред здоровью, допустима замена меры наказания. Наказание: наложение административного штрафа в размере 20.000 рублей.

И на будущее если даже вы нечаянно ударили гос.сотрудника то лучше сразу просить помощи у ГУВД, чтоб проблем не было. Тем более вы являлись сотрудником ГУВД должны сами понимать..

Вы думаете я не знаю про данный пункт когда я сам служил в ГУВД. Из всех людей кто там находился не у кого не имелось видеофиксации. Меня поражает откуда вы все знаете, вы как будто моя правая рука или там были. Умышленно убил человек, может еще это за ДМ посчитаем? Специально ударил своего коллегу. И не знал о таком пункте как 8.3.1 УаК РП. Вы похоже знаете обо мне больше чем я сам.

Поделиться сообщением

Samat_Isenov

Приветствую! На связи я.

В 03.03.2022 в 19:09, vazik сказал:

Вы думаете я не знаю про данный пункт когда я сам служил в ГУВД.

Я знаю что вы служили в ГУВД, а про пункт вы наверное не знали, по факту вы бы могли мне напомнить об этом пункте и попросить за него штраф, да и я тоже не вспомнил об этом пункте. 

Умышленно убил человек, может еще это за ДМ посчитаем?

Неет, а зачем? Вы же нарушили УаК РП а причем тут ВПС? я вам доверяю что вы нечаянно ударили своего коллегу, просто хочу донести до вас что если вы в розыске лучше сразу сдаться полиции и объяснить ситуацию! а не заступать на смену имея розыск.

И не знал о таком пункте как 8.3.1 УаК РП.

Да вы знали, но про него немного забыли.

Вы похоже знаете обо мне больше чем я сам.

Тут вы ошибаетесь, я незнаю что у вас там происходит, но я привел факт.

Поделиться сообщением

Nikita_Somin

Приветствую.

Нарушений со стороны сотрудника нет.
В пункте 4.3 КГС имеется в виду участие в преступных группировках.
Ситуация с нападением на военнослужащего вне смены наказывается только в случае рецидива. 

Если у Вас остались вопросы - задавайте.

Поделиться сообщением

James_Pukeev
В 03.03.2022 в 20:06, Samat_Isenov сказал:

Приветствую! На связи я.

Я знаю что вы служили в ГУВД, а про пункт вы наверное не знали, по факту вы бы могли мне напомнить об этом пункте и попросить за него штраф, да и я тоже не вспомнил об этом пункте. 

Неет, а зачем? Вы же нарушили УаК РП а причем тут ВПС? я вам доверяю что вы нечаянно ударили своего коллегу, просто хочу донести до вас что если вы в розыске лучше сразу сдаться полиции и объяснить ситуацию! а не заступать на смену имея розыск.

Да вы знали, но про него немного забыли.

Тут вы ошибаетесь, я незнаю что у вас там происходит, но я привел факт.

Вы наверное меня не правильно поняли. Я же вам сказал что видеофиксации нет, а данный пункт все сотрудники не принимают без видеофиксации, я прекрасно знаю этот пункт и зачем мне вам про него говорить и потом бы у вас были проблемы с начальством что нету видеофиксации. Были определенные причины заступить на смену

Поделиться сообщением

Samat_Isenov

Здравствуйте

В 03.03.2022 в 23:17, Nikita_Somin сказал:

Нарушений со стороны сотрудника нет.

Хм, значит я так понимаю что защищаете своего сотрудника.

Не вижу, что именно про это там прописано. По-моему мнению что там прописано чётко и ясно:

Спойлер

Написано что: запрещено заниматься любой преступной деятельностью.

Причем тут участие в преступных группировках? Если там написано по другому.

Поделиться сообщением

Nikita_Somin

Еще раз приветствую.

Не в моих интересах закрывать глаза на нарушения сотрудников. Перед вердиктом я посоветовался с руководителем государственных организаций.

Если есть еще вопросы - задавайте.

Поделиться сообщением

Samat_Isenov

👋Доброго времени суток.

Хорошо, думаю что вы правы но всеровно хочу сказать что пункт 4.3 КГС прописан немного по другому, а не как вы прописали.

Вопросов более не имею.

Поделиться сообщением

Nikita_Somin

Сообщю руководителю государственных организаций о формулировке данного пункта.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...