Перейти к содержанию
Nikolya_Kawasaki

[ГИБДД-М] Alan_Dzagoev

Рекомендуемые сообщения

Nikolya_Kawasaki

1. Ваш никнейм: Nikolya_Kawasaki
2. Никнейм сотрудника: Alan_Dzagoev 
3. Суть жалобы: Произошло ДТП, вызвали сотрудников и начали разбираться. Я скинул свои доказательства и после чего меня признали виновным, потом приехал вторая машина и тоже самое я услышал от человека рангом выше только за того что я не включил аварийку, я согласен с этим вердиктом, но в тоже время сотрудники ДПС закрывают глаза на нарушения человека который учавствовал со мной в ДТП, а именно то что он разогнался быстро и не успев от тормозиться врезался в меня выкинув на большое расстояние, да и учитывая разгон теслы 0-100 и 0-200 это возможно, но закрыв глаза на все эти факты сотрудник ДПС признал меня виновным ссылаясь на то что водитель автомобиля не увидел то что там стоят автомобили(произошло ДТП) и водитель теслы въехал в меня не привышая скорость. А если серьёзно то бред полнейший, на видео видно как человек повернул в метрах 100-200 и снега/тумана не наблюдалось, да и если б он ехал не привышая то успел бы затормозить (тем более учитывая то что он сначало утверждал что я ему перекрыл дорогу). В любом случае надеюсь на нормальный вывод, ибо я могу быть не прав и вообще зря наговариваю на сотрудника ДПС. (1 видео ДТП, 2 обсуждение и горение моей жопы(извиняюсь за мат)при нужде могу скинуть другие часть)
4. Скриншот/видео доказательство**:

Изменено пользователем Nikolya_Kawasaki

Поделиться сообщением

hbhbhbhb

Доброго времени суток, уважаемый. Я - Капитан полиции, Алан Дзагоев - сотрудник, который разбирал данное ДТП.

Поскольку на Вашем видео не отражен мой вердикт, я повторю его в жалобе.

Вы нарушили следующие пункты ПДД Республики Провинция:

Цитата

2.4. При дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию. При нахождении на проезжей части водитель обязан соблюдать меры предосторожности.

7.1. Аварийная сигнализация должна быть включена:

-при дорожно-транспортном происшествии;

-при вынужденной остановке в местах, где остановка запрещена;

-при ослеплении водителя светом фар;

-при буксировке (на буксируемом механическом транспортном средстве).

Водитель должен включать аварийную сигнализацию и в других случаях для предупреждения участников движения об опасности, которую может создать транспортное средство.

На Вашем видео прекрасно видно, что ДТП произошло в темное время суток, т.е. в то время, когда видимость значительно снижается. Кроме этого, снижается и восприятие окружающей среды, т.е. в темное время суток гораздо труднее определить, движется автомобиль или стоит. Именно по данным причинам введены пункты ПДД, которые я перечислил выше. После того, как у Вас произошло первое ДТП, Вы были обязаны действовать согласно данным пунктам, чтобы обеспечить и собственную безопасность, и безопасность окружающих. Вы этого не сделали, что и привело к ДТП с автомобилем "Тесла".

Теперь по второй части Вашей жалобы. В ГИБДД не предусмотрено системы, согласно которой мы, сотрудники, можем точно измерить скорость движущегося транспортного средства. То, что водитель автомобиля "Тесла" двигался с превышением скоростного режима, всего лишь Ваши догадки. А привлекать гражданина к административной ответственности на основе догадок мы не можем, именно поэтому данный факт не был принят мною и моими коллегами во внимание. Даже если предположить, что у водителя "Теслы" была включена запись, мы не можем заставить его показать нам её, потому что Республика Провинция является правовой, а один из главных принципов правового государства (в данном случае Республики) - презумция невиновности. Поясню, что это значит. Это значит, что гражданин не обязан свидетельствовать против себя и доказывать свою невиновность. Наоборот, должностные лица обязаны доказать его виновность. А, как я уже сказал ранее, виновность его мы доказать не можем банально из-за отсутствия такой системы. 

Остаюсь при своем первоначальном вердикте по данному ДТП и считаю, что вынес верное решение в данной ситуации. Ожидаем ответа лидера и следящей администрации.

Поделиться сообщением

Maksim_Street

Доброго времени суток. Изучив ваши доказательства и ответ сотрудника готов вынести следующий вердикт.
Вы действительно нарушили пункт 2.4 ПДД не включив аварийную сигнализацию при первом ДТП за что и понесли наказание. Что же касается превышения скоростного режима водителем теслы, то сотрудник вам дал развёрнутый ответ. У нас действительно нет возможности узнать скорость транспортного средства вследствие чего мы не можем наказывать граждан за превышение скоростного лимита. 
Итог: нарушений со стороны сотрудника не наблюдаю.
Остались ли у вас вопросы?

Поделиться сообщением

Sergey_Streltsov

Здравствуйте, с ответом лидера согласен. Остались вопросы?

Поделиться сообщением

Sergey_Streltsov

Вопросов нет, закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...