Перейти к содержанию
Joe_Mayer

[ДПС-М] Ilyas_Pullman

Рекомендуемые сообщения

Joe_Mayer

1. Joe_Mayer
2. Ilyas_Pullman 
3. Здравия желаю! Я являюсь военнослужащим. Данный сотрудник тормозит меня на трассе, далее решает проверить через ВУ наличие штрафов, у меня на тот момент было 120к штрафов. В продолжении решает накидать 100 тысяч штрафов в добавок, к тому, что у меня уже имеется, и лишить ВУ. В чём была проблема просто сопроводить до банка, зная что я не отказываюсь от оплаты штрафов? В дальнейшем везёт меня в КПЗ по статье 20.25 КоАП. Как мне сказали, это была совершенно не их юрисдикция, попрошу разобраться в данной ситуацией
4. https://imgur.com/a/s2nZaqZ

Поделиться сообщением

Robert Mercury

Вечер добрый.

Жалоба передана сотруднику, ожидайте его ответ в установленные сроки.

Поделиться сообщением

Ilyas_Pullman

Доброго времени суток. 
Я являюсь Майором полиции Ilyas_Pullman

У вас было как вы сказали 120.000 рублей неоплаченых штрафов, согласно статье 20.25 КоАП, запрещено иметь неоплаченые штрафы на сумму более 50.000, у вас было больше 100.000 тоесть вы являлись ООН(Особо Опасный Нарушитель). Я выехал за вами из Мирного, заметил вас возле заправки, сделал пред на повороте. 

Статья КоАП:

Спойлер
Статья 20.25.  Уклонение от исполнения водителем административного наказания.
Неуплата водителем административных штрафов на общую сумму 50.000 рублей и больше.
Наказание: Наложение административного штрафа в размере 100.000 рублей и лишение водительского удостоверения на срок до 1 месяца, а также административный арест сроком до 10 суток.

Поделиться сообщением

Maksim_Street

Доброго времени суток. Я лидер УГИБДД. 
Ожидаем предоставления доказательств от сотрудника. После чего будет вынесен вердикт.

Поделиться сообщением

Ilyas_Pullman

Добрый вечер.
Вот доказательства того что вы являлись ООН *Тык*
Это доказательства того где я вас остановил *Тык*

Изменено пользователем Ilyas_Pullman

Поделиться сообщением

Maksim_Street

Ещё раз доброго времени суток. 
Изучив ваши доказательства и доказательства сотрудника готов вынести следующий вердикт. 
Сотрудник выехал за вами когда вы были в юрисдикции отдела УГИБДД, однако произвёл транспортного средства уже за пределами юрисдикции отдела, что является нарушением пункта
3.8 ФЗоП. В данном случае сотрудник был обязан вызвать экипаж ГИБДД из г. Приволжск, который бы в свою очередь занимался оформлением вас как ООН.  Также со стороны сотрудника наблюдаю нарушение пунктов 7.4.2 АР ГИБДД и 3.15 ФЗоП, сотрудник не назвал срок лишения водительского удостоверения, а также причину задержания. При всём при этом сотрудник имел полное право не предоставлять вам возможности проследовать в банк для оплаты штрафов. 
По итогу считаю лишение вас водительского удостоверения не законным вследствие чего вам будет выплачена компенсация в размере не меньше 100.000 тысяч рублей, а сотрудник после выплаты компенсации будет уволен за свои нарушения из отдела. Также вам будет дана возможность пересдать на прва.
Предоставьте свой банковский счёт для выплаты компенсации.

Остались ли у вас вопросы?

Изменено пользователем Maksim_Street
Правки

Поделиться сообщением

Ilyas_Pullman

Добрый день.
Лидер забыл запросил док-ва разглашения статьи.
На данном видеоролике, я назвал статью, разшифровал и назвал срок на который были лишены. 
*Тык*
По поводу 3.8 ФЗоП согласен, я оформил вас не в своей юрисдикции, так как вы останавливались очень долго, я знал что юрисдикция доходит до заправки ВЧ, но я не знал где именно заканчивается наша юрисдикция. На данный момент изучил детально всю юрисдикцию города Мирный. 

Изменено пользователем Ilyas_Pullman

Поделиться сообщением

Sergey_Streltsov

Здравствуйте, я следящий за УГИБДД. Запросил у сотрудника всю ситуацию, ожидайте дальнейшего рассмотрения.

Поделиться сообщением

Ilyas_Pullman

Здравствуйте ещё раз.
Полные доказательства видео

Поделиться сообщением

Sergey_Streltsov

И так, изучил ситуацию и готов вынести вердикт. Сотрудник вас зафиксировал и начал погоню в своей юрисдикции, но оформил уже не в своей. Согласно пункту 3.8 ФЗоП сотруднику разрешено продолжать погоню вне своей юрисдикции, но оформлять всё также нельзя и он должен был вызвать экипаж ОГИБДД по г. Приволжск.

Цитата

3.8. Обеспечивать безопасность граждан, общественный порядок, а также безопасность дорожного движения в соответствии со своей юрисдикцией. Разрешается пресечение нарушений не в своей юрисдикции с дальнейшей передачей доказательств для оформления сотрудникам данного отделения.

[Дополнение: разрешено самостоятельно оформить нарушившего в случае, если запрос о передаче доказательств игнорируется]

Также допускается покинуть территорию своего отдела в следующих случаях:
- Продолжение погони; 
- Запрос помощи от другой организации; 
- Иные ситуации, для выполнения поставленной служебной задачи;

- Следственно-оперативные мероприятия следственных и розыскных отделов.
[Охраной дорожного движения занимается ГИБДД.]

Само лишение и задержание произведено верно. Причина названа, срок лишения и задержания назван. Единственный недочёт - сотрудник сказал 1 год, хотя административный арест у нас в днях (1 звезда = 10 дней), здесь будет проведена разъяснительная беседа. Сотрудник не обязан сопровождать вас до банка, поэтому имел полное право лишить вас привлечь по статье 20.25 КоАП.

Тем не менее, так как всё это произошло не в своей юрисдикции, протокол можно считать аннулированным. Вам будет возвращена возможность пересдать на ВУ, а также выплачена компенсация от сотрудника в размере 150 тысяч рублей (сюда входит сумма штрафа, затраты на пересдачу и небольшая моральная компенсация). Также по итогу сотрудник получит устный выговор.

Оставьте свой банковский счёт для выплаты компенсации, а также задайте вопросы, если остались.

Поделиться сообщением

Sergey_Streltsov

Банковский счёт не предоставлен, как и вопросы по вердикту. Жалоба закрыта, за возвратом возможности пересдать на права обратитесь в отдел УГИБДД г. Мирный. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...