Перейти к содержанию
Jason_Horizon

(ГУВД г. Приволжск) Sergey_Bashmachkin

Рекомендуемые сообщения

Jason_Horizon

1. Ваш никнейм: Jason_Horizon
2. Название фракции: ГУВД г. Приволжск
3. Никнейм сотрудника фракции: Sergey_Bashmachkin
4. Суть жалобы: Мне передали информацию, что кто-то назвал меня клоуном, я подошёл к толпе и задал вопрос. Сотрудник достал шокер и зачем то выстрелил в меня, нарушая этим 3.18 ФЗоП. Я не оказывал сопротивление. Он оправдывал своё поведение якобы моим "неуважительным общением". Я не считаю, что выражение "сотрудник, фильтруйте базар" это 3.1 УПК РП. Во первых это выражение было адресовано не конкретно ему, а тому, кто назвал меня клоуном, так как информатор мне не передал, кто именно это был.
5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео):
https://youtu.be/f5RSHqGYRCg

Изменено пользователем Jason_Horizon

Поделиться сообщением

Sergey_Bashmachkin
Здравствуйте, я тот сотрудник который Вас задержал.
Хотелось что-бы приняли во внимания название его видеоматериала. Хоть немножко бы уважение проявили в мой адрес. Я как никак Вас не оскорблял.
Прилагаю видеоматериал, где видно что только я вышел из ГУВД как  данный Гражданин кричит в оскорбительной форме общения. https://youtu.be/Arro75zCdAI
Я предпринял применить шокер дабы в дальнейшем выяснить что произошло. Но тут Гражданин начал неуважительно обращаться когда я начал с ним взаимодействовать, в следствие чего я его в дальнейшем задержал. На этом видеоматериале видно и слышно как гражданин неуважительно общается. https://youtu.be/h31v1i5I4xk
По самому ходу составление протокола гражданин еще раз неуважительно высказался в мой адрес, что видно на это видеоматериале. https://youtu.be/cHHeosmWJF8
На все поставленные вопросы, я постарался ответить кратно и информативно.
Ожидайте ответа от Лидера Фракции, либо же от Следящего.

Поделиться сообщением

Kristian_Wood

На рассмотрении

Поделиться сообщением

Jason_Horizon
В 25.02.2022 в 06:23, PUTB сказал:

Я предпринял применить шокер дабы в дальнейшем выяснить что произошло.

Вы вообще думаете, какой бред вы пишите, выстрелить в гражданского, заковать в наручники, только чтобы спросить, что случилось? Ознакомьтесь с ФЗоП 4 глава 10 Статья. А также Главой 5 Статья 14. 

Поделиться сообщением

Kristian_Wood

Свой ответ дам завтра по состоянию здоровья. Наберитесь терпения и ожидайте. Заранее, спасибо!

Поделиться сообщением

Jason_Horizon

Ничего страшного, поправляйтесь. Форум - не главное.

Поделиться сообщением

Kristian_Wood

Доброго времени суток, Вас приветствует лидер ГУ МВД по г. Приволжск. Приступим к разбору жалобы.
1. Вы начали кричать фразу "Кто клоун ***", что является не совсем культурным и неуважительным в общении.
За это сотрудник сразу решил вас задержать, на что имеет право. Не каждый сотрудник готов терпеть такое обращение с собой.
2. Вы достаточно в грубой форме начали утверждать, что это был вопрос, а не оскорбление.
3. На парковке, перед самым задержанием , Вы опять используете нецензурную брань, что является неуважительным обращением.
4. Вы должны понимать, что пункт 3.1 УПК подразумевает не только оскорбление, но и неуважительное общение.
Вот выписка:

Спойлер

3.1 ⇒ Публичное оскорбление и/или неуважительное обращение к сотруднику правоохранительных органов при исполнении, наказывается лишением свободы в срок на 3 годаа также штрафом в размере 12.000 ₽.

5. Не совсем понимаю, к чему вы упомянули статьи из ФзОП, ведь сотрудник пресекал нарушение общественного порядка, в частности УПК РП.
Итог: Нарушений со стороны сотрудника я не увидел.
Вопросы
?

Поделиться сообщением

Jason_Horizon

Вопрос тут совсем в другом, тут было 3.18 ФЗоП. Я не оказывал сопротивления и прочего, но в меня решили выстрелить из шокера. 

Поделиться сообщением

Kristian_Wood

Снова доброго времени суток. Сопротивлялись вы или нет не совсем понятно . Возможно, вы не успели убежать, а возможно и не пытались. Это мы никак не докажем. Сотрудник решил сразу выстрелить по вам с оружия "Тайзер" для невозможного передвижения. Потом он надел на вас наручники и стал конвоировать. На мой взгляд, все сделано верно. Далее рассмотрением данной жалобы займется следящая коллегия.

Поделиться сообщением

Jonathan Jones

На рассмотрении.

Поделиться сообщением

Jason_Horizon

Вы чего добиваетесь я не пойму? Того что я напишу "да всё так, я хотел убежать, но сотрудник гений, прочитал мысли". Нет. Я стоял на месте, задаваясь одним вопросом "Кто назвал меня клоуном, кто клоун?" Если бы я хотел убежать, то после отыгровки тайзера сел бы в ф90 и уехал в закат, машина стояла в полуметре от меня и если бы я хотел сопротивляться, у меня бы побег занял несколько секунд. Но я же стоял на месте без движения. 

Поделиться сообщением

Jonathan Jones

Добрый день. 

В общем почитал, посмотрел записи и ответы. 

Начнём с того, что вам не совсем верным путем передали информацию. 

Также глянул записи от сотрудника и не увидел там какого-либо оскорбления вас, которое бы могло послужить поводом для задержания, но все же неуважительное обращение присутствует.

Так как непонятно к кому изначально было обращение, но потом же вы сами подтвердили, что адресовано было сотруднику, то в целом использование шокера логично в данной ситуации, ведь сотрудник не мог знать, что могло бы произойти дальше. 

По факту можно было надеть сразу наручники, но и в тоже время можно использовать шокер, дабы вы никуда не убежали. 

Поделиться сообщением

Jason_Horizon

Не согласен с вами, остаюсь при своём мнении про 3.18 ФЗоП. Так как не важно что было после, важно, что изначально это было адресовано не конкретно к нему, а к толпе, в которой кто-то назвал меня клоуном. Я устал твердить одно и то же.

Стрелять шокером с мыслями "а вдруг сбежит" тоже самое, что стрелять в человека в тёмном переулке с мыслью "вдруг у него нож или пистолет". Поэтому мне плевать кто, что подумал, факт остаётся фактом, выстрел был после слов "кто клоун". И никакого сопротивления.

Поделиться сообщением

Jonathan Jones

Сотруднику ничего не запрещает использовать тайзер, тем более в таких ситуациях, да и плюсом ко всему авто был рядом. 

Все остальное уже выше написал, по второму кругу повторяться не буду. 

Ожидаю вопросов. 

Поделиться сообщением

Jason_Horizon

Вопрос всё тот же. Я сказал претензия была и будет.

Это в любом случае неоправданное использование спец. средств.

Поделиться сообщением

Jonathan Jones

Вечер добрый! 

Я уже два раза вам объяснил, что и когда может делать сотрудник. 

Электрошокер вам и вашему автомобилю вреда уж точно никакого не нанесёт, делается лишь для того, чтобы уж наверняка скрутить гражданина. 

Повторять что-либо я вам не буду, все есть в моих ответах сверху. 

Решение остаётся неизменным. 

Более обсуждать нечего. 

Закрыто. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...