Перейти к содержанию
Xavier_Garcia

[ГИБДД-М] Jonathan_Montero

Рекомендуемые сообщения

Xavier_Garcia

1. Ваш никнейм: Ilya_Garcia
2. Никнейм сотрудника: Jonathan_Montero
3. Суть жалобы: Пришло 4 штрафа за парковку на тротуаре (Успел заскринить только 2). Согласен только с одним, и то - это не тротуар к сведению сотрудника. (Прикрепил фото автомобилей. Один автомобиль стоит возле дерева. Если сотрудник предоставит видео, то там будет видно). Так же хочу дополнить, что автомобили уже почти все пропали, но штрафы всё равно приходили. Запись к сожалению не вёл. Не знал, что дети в школу не пошли.

4. Доказательства: https://yapx.ru/u/Q3J9Shttps://yapx.ru/u/Q3KCy

Изменено пользователем Ilya_Garcia

Поделиться сообщением

Dmitriy_Korolev

Здравствуйте, на связи инспектор специализированного батальона Государственной Инспекции Безопасности Дорожного Движения Капитан Монтеро. 

Итак, давайте по порядку.

1) Я выписал не 4 штрафа, а всего 3, хотя мог и все 5, так как стояли неправильно машины.

2) На Ваших же скриншотах видно, что как минимум два автомобиля стоят неверно.

3) Док-ва ваших нарушений предоставлю по требованию СЗФ/Начальника ГИБДД по городу Мирный.

4) Даже если машина пропала, то она согласно РП стоит на месте и никуда не делась, причем записал я номера раньше, перед тем, как они пропали.

А причем здесь дети и школа? Это такого рода отмазка?

Вот док-ва, чтобы взрослые дяди не волновались за людей, которые обучаются в школе.
Тыкни
Здесь прекрасно видно, что на тротуаре стояли 3 машины.
Вот Вам собственно говоря и три штрафа.
Штрафы

Если потребуется видеофиксация, как я пробивал номера и что я в принципе делал, могу скинуть док-ва СЗФ или же Начальнику ГИБДД
А да, чуть не забыл, штраф был выписан согласно 12.19.3 КоАП, а именно парковка на тротуаре
Вырезка из действующего Кодекса:

Статья 12.19. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств

3. Остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, за исключением вынужденной остановки, либо нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре или газоне, -

влечет наложение административного штрафа в размере семи тысяч рублей.

С Уважением, Капитан Монтеро.

Изменено пользователем Dmitriy_Korolev
Дополнил, изменил.

Поделиться сообщением

Xavier_Garcia

Где там машина стоит на тротуаре? Если одно колесо автомобиля стоит за бардюром, то это тротуар?) Про е38 согласен. Она стоит на газоне, но тот же автомобиль Porsche стоит одним колесом на бордюре, как собственно и волга.

А 5 штрафов за что? За то, что у меня автомобили стоят около дома? Они стоят около сторон дороги. Тем самым не мешают проезду другим жителям двора.

Дополнил.

Поделиться сообщением

Dmitriy_Korolev
В 24.02.2022 в 11:16, Ilya_Garcia сказал:

Где там машина стоит на тротуаре? Если одно колесо автомобиля стоит за бардюром, то это тротуар?) Про е38 согласен. Она стоит на газоне, но тот же автомобиль Porsche стоит одним колесом на бордюре, как собственно и волга.

А 5 штрафов за что? За то, что у меня автомобили стоят около дома? Они стоят около сторон дороги. Тем самым не мешают проезду другим жителям двора.

Было 5 машин на тротуаре, две почти были на дороге, из-за чего я их оттолкал ближе к дороге, остальные 3 не стал, и выписал штрафы по каждой машине. Хоть машина заденет 1 колесом тротуар, хоть 2, это считается нарушение.

Поделиться сообщением

Xavier_Garcia

Бордюр является тротуаром? Даже на скриншоте видно, что у порша одно колесо стоит на бордюре. Про волгу ещё тоже можно поспорить. Хотя я её ставил относительно ровно. Возможно кто-то оттолкал (Не говорю, что ты).

Поделиться сообщением

Dmitriy_Korolev
В 24.02.2022 в 11:55, Ilya_Garcia сказал:

Бордюр является тротуаром? Даже на скриншоте видно, что у порша одно колесо стоит на бордюре. Про волгу ещё тоже можно поспорить. Хотя я её ставил относительно ровно. Возможно кто-то оттолкал (Не говорю, что ты).

Ну я посчитал, что это действительно нарушение 12.19.3, если Вам не хочется отдавать 20 тысяч за штрафы, давайте я Вам скину, мне не жалко. Но факт нарушения, по моему мнению, действительно есть.

Поделиться сообщением

Xavier_Garcia

Я согласен только с нарушением насчёт е38. Насчёт Порша и Волги, как по мне притянуто. Если бы они стояли так же, то вопросов не было бы. Поэтому, если оплатите мне 2 штрафа, то я притензий к Вам больше не имею.

Дополнил.

Поделиться сообщением

Dmitriy_Korolev

Нет, я могу так итак оплатить, будут ли претензии или нет. Факт остаётся фактом, что транспортное средство стояло на тротуаре, даже бордюр считается тротуаром. Давайте дождёмся ответа от сзф или же лидера.

Поделиться сообщением

Xavier_Garcia

Хорошо, ожидаем

Поделиться сообщением

Victor Petrov

Здравствуйте, я ВрИО Начальник ГИБДД по г.Мирный, Генерал-майор Виктор Петров.

Нарушений за сотрудником замечено не было

Все ваши нарушения налицо, отрицать что-либо смысла не вижу, ведь согласно пункту ПДД:

Цитата

12.2. Ставить транспортное средство разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части. Двухколесные транспортные средства без бокового прицепа допускается ставить в два ряда

Вам разрешено ставить свои транспортные средства лишь параллельно краю проезжей части, но никак не заезжать на тротуар и оставлять там свои ТС.

Дополнительные вопросы остались по данной ситуации?

Поделиться сообщением

Xavier_Garcia

Не могу понять причём бордюр к тротуару. Если мы берём порш, то он стоит колесами на бордюре. Он не заходит на территорию тротуара

Поделиться сообщением

Victor Petrov

Если заметить на скриншотах, он стоит правым колесом на тротуаре. 

Поделиться сообщением

Dmitriy_Korolev

Даже если колесо стоит на тротуаре, значит нарушение есть

Поделиться сообщением

Dionis_Popov

Здравствуйте, вы припарковали несколько авто на тротуаре, сотрудник верно подметил, но не учел один факт:

Цитата

Глава 4. НАЗНАЧЕНИЕ АДМИНИСТРАТИВНОГО НАКАЗАНИЯ

Статья 4.1. Общие правила назначения административного наказания
5. Никто не может нести административную ответственность дважды за одно и то же административное правонарушение.

По сути нарушение одно и штраф надо было выписать один. Приложите ваш БС для выплаты компенсации.

Поделиться сообщением

Xavier_Garcia

Здравствуйте, 233208

Поделиться сообщением

Dionis_Popov

Ожидайте выплаты компенсации. Закрыто. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...