Bonfilia_Panika 19 · ID: #1 Опубликовано 23 февраля, 2022 1. Ваш никнейм: Carolina_Benedetti 2. Никнейм сотрудника: Dmitriy_Daimer 3. Суть жалобы: По какой причине я в розыске (На видео нет розыска, тк ранее выдали по ошибке). По какой причине отвезли в КПЗ? 4. Скриншот/видео доказательство: 4.1 Погоня 4.2 Вылет человека, он поймал меня4.3 Розыск?! 4.4 Попадение в КПЗ за 0 розыск... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Robert Mercury 126 · ID: #2 Опубликовано 23 февраля, 2022 Добрый вечер. Жалоба передана сотруднику, ожидайте его ответ в установленные сроки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy Daimler 38 · ID: #3 Опубликовано 24 февраля, 2022 Ожидайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Robert Mercury 126 · ID: #4 Опубликовано 24 февраля, 2022 Добрый день. Из за некоторых обстоятельств не могу дать развёрнутый ответ сейчас, ожидайте мой вердикт ближе к вечеру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy Daimler 38 · ID: #5 Опубликовано 24 февраля, 2022 (изменено) Категорически приветствую вас. Задержаны вы были за статью 3.12 УК РП, соучастие. На вашем автомобиле была устроена погоня, а вы как владелец автомобиля не попытались что-либо предпринять. Поскольку автомобиль является орудием преступления, вы были задержаны. Доказательства владение данным Т/С на вашей же последней записи как вас помещают в КПЗ. По какой причине розыск не был выдан - понятия не имею, как можно заметить на записи отыгровка была, соответственно и команда на выдачу розыска. Нарушений не наблюдаю. Изменено 24 февраля, 2022 пользователем Dmitriy Daimler Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Robert Mercury 126 · ID: #6 Опубликовано 24 февраля, 2022 Жалоба на рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Robert Mercury 126 · ID: #7 Опубликовано 24 февраля, 2022 Запросил доказательства от лица сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bonfilia_Panika 19 · ID: #8 Опубликовано 24 февраля, 2022 (изменено) В 24.02.2022 в 20:58, Dmitriy Daimler сказал: Задержаны вы были за статью 3.12 УК РП, соучастие. На вашем автомобиле была устроена погоня, а вы как владелец автомобиля не попытались что-либо предпринять. Я не обязана что-то делать, когда ключи не у меня. Если бы я не скинула это видео, то вы бы и не поняли что это моё авто. По рп, оно без номеров, а значит то,что пробить чье оно, вы не можете. Это Нонрп, как минимум. Идём дальше.. В 24.02.2022 в 20:58, Dmitriy Daimler сказал: По какой причине розыск не был выдан - понятия не имею, Но вы сказали, что у меня розыск, это получается.. обман мирных граждан? Розыск выдали по ошибке, человек в машине разобрался с этим розыском. Он был по ошибке, тк розыск должны были выдать не мне, а водителю.. И на последок, меня могли похитить,вы же не сделали ничего, чтобы это узнать. Просто взяли и задержали. Ожидаю нормальный ответ. Как вы по РП узнали что машина моя? И подкрепляйте свой ответ какими-либо пруфами, на слово верить не буду. Изменено 24 февраля, 2022 пользователем Каролина Бенедетти Подписано: ЛС1с Бенедетти Каролина Александровна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Robert Mercury 126 · ID: #9 Опубликовано 25 февраля, 2022 Что же, ответа от сотрудника не поступило. В данной ситуации не вижу вашего соучастия, так как ранее могло произойти всё что угодно. Вижу без основанное применение специальных средств, а также противоправное задержание, так как факта вашего нарушения нет. Сотрудник получит письменный выговор. Если есть вопросы - задавайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey_Streltsov 580 · ID: #10 Опубликовано 25 февраля, 2022 Здравствуйте, я следящий за УГИБДД. И так, сотрудник доказательств не предоставил, следовательно это является нарушением пункта 12.1 АР ГИБДД. Цитата 12.1. | Сотрудник ГИБДД обязан иметь доказательства нарушения гражданского лица, в случае, если к нему были применены какие-либо санкции.[Примечание: имеются в виду следующие санкции: штраф/лишение водительского удостоверения/задержание/выдача розыска. Сотрудник имеет право не предоставлять доказательства нарушения гражданского лица на месте нарушения, предоставив их в суде (жалоба на форум).] Запрашивались доказательства как мной, так и лидером. Обещание было дано, но не выполнено. Далее. Само задержание и применение спец. средств было произведено неправомерно, так как не были выяснены обстоятельства вашего нахождения в ТС, не доказана ваша виновность. Цитата 5.5.2. Сотрудник полиции имеет право применить физическую силу и специальные средства в следующих случаях:1) для пресечения преступлений и административных правонарушений;2) для отражения нападения на гражданина или сотрудника полиции;3) для задержания лица, пытающегося скрыться или оказывающего вооруженное сопротивление;4) для освобождения насильственно удерживаемых лиц и территорий;5) для остановки транспортного средства, водитель которого не остановился по требованию; 6) разбитие окна, открытие двери автомобиля преступника для его задержания (исключительно при задержании особо опасных преступников), делать это разрешено без требований о выходе из авто. Также был нарушен пункт 3.15 ФЗоП. Не увидел разъяснения причины задержания. Цитата 3.15. При задержании, сотрудник полиции обязан пояснить причину ограничения свободы, указав в нескольких словах ключевой смысл статьи, по которой человек задержан. Итог: по совокупности нарушений сотрудник получает 1 письменный и 1 устный выговор. Остались вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy Daimler 38 · ID: #11 Опубликовано 25 февраля, 2022 В 25.02.2022 в 15:45, Sergey_Streltsov сказал: Здравствуйте, я следящий за УГИБДД. И так, сотрудник доказательств не предоставил, следовательно это является нарушением пункта 12.1 АР ГИБДД. Запрашивались доказательства как мной, так и лидером. Обещание было дано, но не выполнено. Никаких временных рамок на предоставление доказательств нет. Я ответил что доказательства имеются. Далее вопрос к автору жалобы: Почему вы не вышли из автомобиля когда тот стоял. Если вас как-либо удерживали, прошу подтвердить это. Причина задержания была разъяснена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey_Streltsov 580 · ID: #12 Опубликовано 26 февраля, 2022 И так, на доказательствах сотрудника всё также не вижу нарушения 3.12 УК РП, не вижу доказательств, что автомобиль принадлежит автору жалобы. Вердикт остаётся в силе, так как доказательств непосредственно нарушения так и не появилось, факт погони ни о чем не говорит. Не увидел на доказательствах, чтобы была разъяснена причина задержания. Вопросов от автора жалобы нет, жалоба закрыта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться