Перейти к содержанию
Bonfilia_Panika

[ГИБДД-М] Dmitriy_Daimer

Рекомендуемые сообщения

Bonfilia_Panika

1. Ваш никнейм: Carolina_Benedetti
2.
Никнейм сотрудника: Dmitriy_Daimer
3.
Суть жалобы: По какой причине я в розыске (На видео нет розыска, тк ранее выдали по ошибке). По какой причине отвезли в КПЗ? 

4. Скриншот/видео доказательство: 
4.1 Погоня
4.2 Вылет человека, он поймал меня
4.3 Розыск?!

4.4 Попадение в КПЗ за 0 розыск...

Поделиться сообщением

Robert Mercury

Добрый вечер.

Жалоба передана сотруднику, ожидайте его ответ в установленные сроки.

Поделиться сообщением

Dmitriy Daimler

Ожидайте.

Поделиться сообщением

Robert Mercury

Добрый день. 

Из за некоторых обстоятельств не могу дать развёрнутый ответ сейчас, ожидайте мой вердикт ближе к вечеру.

Поделиться сообщением

Dmitriy Daimler

Категорически приветствую вас. Задержаны вы были за статью 3.12 УК РП, соучастие. На вашем автомобиле была устроена погоня, а вы как владелец автомобиля не попытались что-либо предпринять. Поскольку автомобиль является орудием преступления, вы были задержаны. Доказательства владение данным Т/С на вашей же последней записи как вас помещают в КПЗ. По какой причине розыск не был выдан - понятия не имею, как можно заметить на записи отыгровка была, соответственно и команда на выдачу розыска. Нарушений не наблюдаю.

Изменено пользователем Dmitriy Daimler

Поделиться сообщением

Robert Mercury

Жалоба на рассмотрении.

Поделиться сообщением

Robert Mercury

Запросил доказательства от лица сотрудника.

Поделиться сообщением

Bonfilia_Panika
В 24.02.2022 в 20:58, Dmitriy Daimler сказал:

Задержаны вы были за статью 3.12 УК РП, соучастие. На вашем автомобиле была устроена погоня, а вы как владелец автомобиля не попытались что-либо предпринять.

Я не обязана что-то делать, когда ключи не у меня. Если бы я не скинула это видео, то вы бы и не поняли что это моё авто. По рп, оно без номеров, а значит то,что пробить чье оно, вы не можете. Это Нонрп, как минимум. Идём дальше..

В 24.02.2022 в 20:58, Dmitriy Daimler сказал:

По какой причине розыск не был выдан - понятия не имею,

Но вы сказали, что у меня розыск, это получается.. обман мирных граждан? Розыск выдали по ошибке, человек в машине разобрался с этим розыском. Он был по ошибке, тк розыск должны были выдать не мне, а водителю.. 

И на последок, меня могли похитить,вы же не сделали ничего, чтобы это узнать. Просто взяли и задержали. 

Ожидаю нормальный ответ. Как вы по РП узнали что машина моя? И подкрепляйте свой ответ какими-либо пруфами, на слово верить не буду.

Изменено пользователем Каролина Бенедетти
Подписано: ЛС1с Бенедетти Каролина Александровна

Поделиться сообщением

Robert Mercury

Что же, ответа от сотрудника не поступило.

В данной ситуации не вижу вашего соучастия, так как ранее могло произойти всё что угодно. Вижу без основанное применение специальных средств, а также противоправное задержание, так как факта вашего нарушения нет.

Сотрудник получит письменный выговор.

Если есть вопросы - задавайте.

Поделиться сообщением

Sergey_Streltsov

Здравствуйте, я следящий за УГИБДД. И так, сотрудник доказательств не предоставил, следовательно это является нарушением пункта 12.1 АР ГИБДД.

Цитата

12.1. | Сотрудник ГИБДД обязан иметь доказательства нарушения гражданского лица, в случае, если к нему были применены какие-либо санкции.
[Примечание: имеются в виду следующие санкции: штраф/лишение водительского удостоверения/задержание/выдача розыска. Сотрудник имеет право не предоставлять доказательства нарушения гражданского лица на месте нарушения, предоставив их в суде (жалоба на форум).]

Запрашивались доказательства как мной, так и лидером. Обещание было дано, но не выполнено.

Далее. Само задержание и применение спец. средств было произведено неправомерно, так как не были выяснены обстоятельства вашего нахождения в ТС, не доказана ваша виновность.

Цитата

5.5.2. Сотрудник полиции имеет право применить физическую силу и специальные средства в следующих случаях:
1) для пресечения преступлений и административных правонарушений;
2) для отражения нападения на гражданина или сотрудника полиции;
3) для задержания лица, пытающегося скрыться или оказывающего вооруженное сопротивление;
4) для освобождения насильственно удерживаемых лиц и территорий;
5) для остановки транспортного средства, водитель которого не остановился по требованию;

6) разбитие окна, открытие двери автомобиля преступника для его задержания (исключительно при задержании особо опасных преступников), делать это разрешено без требований о выходе из авто.

Также был нарушен пункт 3.15 ФЗоП. Не увидел разъяснения причины задержания.

Цитата

3.15. При задержании, сотрудник полиции обязан пояснить причину ограничения свободы, указав в нескольких словах ключевой смысл статьи, по которой человек задержан.

Итог: по совокупности нарушений сотрудник получает 1 письменный и 1 устный выговор. Остались вопросы?

Поделиться сообщением

Dmitriy Daimler
В 25.02.2022 в 15:45, Sergey_Streltsov сказал:

Здравствуйте, я следящий за УГИБДД. И так, сотрудник доказательств не предоставил, следовательно это является нарушением пункта 12.1 АР ГИБДД.

Запрашивались доказательства как мной, так и лидером. Обещание было дано, но не выполнено.

Никаких временных рамок на предоставление доказательств нет. Я ответил что доказательства имеются.
Далее вопрос к автору жалобы: Почему вы не вышли из автомобиля когда тот стоял. Если вас как-либо удерживали, прошу подтвердить это.

Причина задержания была разъяснена.

Поделиться сообщением

Sergey_Streltsov

И так, на доказательствах сотрудника всё также не вижу нарушения 3.12 УК РП, не вижу доказательств, что автомобиль принадлежит автору жалобы. Вердикт остаётся в силе, так как доказательств непосредственно нарушения так и не появилось, факт погони ни о чем не говорит. Не увидел на доказательствах, чтобы была разъяснена причина задержания. Вопросов от автора жалобы нет, жалоба закрыта.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...