Перейти к содержанию
Ivan_Zdanevich

[ОГИБДД-Н] Valeriy_Wesker

Рекомендуемые сообщения

Ivan_Zdanevich

1. Ваш никнейм: Ivan_Zdanevich
2. Никнейм сотрудника: Valeriy_Wesker
3. Суть жалобы: Лишили прав за прав за превышение скорости, без четких доказательств
4. Скриншот/видео доказательство*https://yapx.ru/v/Q2n4c*:

Поделиться сообщением

Valeriy_Wesker

Здравствуйте уважаемая администрация. Данный персонаж нарушил пункты ПДД, а точнее 10.4 ПДД и 10.5 ПДД.

Цитата

10.4. Движение по автомагистралям легковым автомобилям, мотоциклам, а так же грузовым автомобилям массой не более 3,5 тонн разрешено со скоростью не более 120 км/ч

Цитата

10.5. Водителю запрещается:

-превышать максимальную скорость, определенную технической характеристикой транспортного средства;

-превышать скорость на транспортном средстве;

-создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью;

-резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.

Персонаж подавший жалобу превысил скорость в нарушение 10.4 ПДД, в следствии на него был составлен административный материал по статье 12.9.6 КоАП 

Цитата

12.9.6. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 100 километров в час.

Наказание: Наложение административного штрафа в размере 20.000 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок  до 2 месяцев.

Доказательства нарушения: https://youtu.be/lJWjtz07ewQ

Изменено пользователем Valeriy_Wesker

Поделиться сообщением

Ivan_Zdanevich

1. Ну начнем с того как вы определили мою скорость и поняли что я превысил именно на 100 км/ч. Т.к без каких-либо приборов это определить трудно, а примерно "на глаз" определять скорость как то не очень. Ведь на сколько я знаю что бы выписать какой либо протокол нужна чёткая доказательная база, здесь ее нет и определить точно с какой скоростью я ехал невозможно. К примеру я мог ехать и 200 км/ч или же 210 км/ч, тогда это попадает уже под другую статью КоАП.

2. Вопрос к водителю патрульного автомобиля, почему в начале видео вы ехали со скоростью 170 км/ч, при этом маячки и СГУ я не увидел.

Поделиться сообщением

Valeriy_Wesker

Остаюсь при своем мнении. Ждем ответа лидера и следящей администрации.

Поделиться сообщением

Pavel_Krasovskih

Доброго времени суток. Я являюсь начальником ДПС ОГИБДД УМВД Республики Провинция по городу Невский.
Вердикт вынесу позже в связи с отсутствием возможности вынести его сейчас.

Поделиться сообщением

Pavel_Krasovskih

Ещё раз здравствуйте.
Рассмотрев Вашу жалобу могу вынести свой вердикт:

По записи инспектора можно спокойно рассчитать Вашу скорость, а именно более 100 км/ч, что попадает под часть 6-ую статьи 12.9 КоАП РП.
Инспектор лишил Вас специального права согласно этой статье.

Нарушений за инспектором не наблюдаю. Передано следящей администрации.

Поделиться сообщением

Bill_Kartrey

Добрый день,

в данной ситуации всё же останусь на стороне сотрудника, однако в таких спорных ситуациях лучше выдавать штраф.

На 0:06 видна скорость патрульного 219 км/ч и продолжающийся ваш уход.

Наказание выданное вижу правомерным.

Вердикт лидера аналогично.

Вопросы?

Поделиться сообщением

Ivan_Zdanevich

Вопросов нет, закрывайте.

Изменено пользователем Vania_Zdanevich

Поделиться сообщением

Alexander_Bismarck

Доброго времени суток.

Ситуация разобрана, вопросов более нет.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...