Перейти к содержанию
Anton_Rogers

[УГИБДД-М] Nikita_Adamasov

Рекомендуемые сообщения

Anton_Rogers

1. Ваш никнейм: Anton_Rogers

2. Никнейм сотрудника: Nikita_Adamasov

3. Суть жалобы: Приветствую, изначально хотелось бы увидеть доказательства на выдачу розыска по статьям: 1.5, 1.11 УКРП. Далее, отталкиваемся уже по ФЗоП, КоАП и ПДД. Начнём по порядку.

Первое видео.

Сотрудник не представился, применил табельное оружие в стоячего человека, к тому же не предупредил об остановке. Следовательно, нарушение 3.4 и 5.2 ФЗоП.

Цитата

3.4. Уважительно общаться с гражданскими. При обращении к гражданину (или ответу на обращение) сотрудник полиции обязан сообщить свою должность, звание, фамилию, после чего объяснить причину и цель обращения (или выслушать его). По требованию гражданина предъявить удостоверение.

5.2. Перед применением специальных возможностей сотрудник полиции обязан сообщить лицам о том, кем он является, предупредить их о своем намерении и предоставить им возможность выполнения его законных требований.

Второе видео.
Помимо того что сотрудник выдал мне розыск, так еще и умудрился нарушить пункты
ПДД. После того как сотрудник меня задержал, посадил в автомобиль включил левый поворотник и сделал разворот с обочины через двойную сплошную, тем самым создал угрозу для жизни гражданским лицам. Отталкиваемся от нарушения пунктов 8.5 и 9.2 ПДД.

Цитата

8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них, если знаком 5.3 Правил не предписан иной порядок движения. При этом не должно создаваться помех трамваю.

9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре или более полосы, запрещается выезжать для обгона или объезда на полосу, предназначенную для встречного движения. На таких дорогах повороты налево или развороты могут выполняться на перекрестках и в других местах, где это не запрещено Правилами, знаками и (или) разметкой.

4. Скриншот/видео доказательство: Выдача розыска. (Скриншот) Первое видео с нарушением ФЗоП Второе видео с нарушением ПДД

Поделиться сообщением

Nikita_Mercury

Доброй ночи, днем дам ответ

Поделиться сообщением

Nikita_Mercury

Снова здравствуйте. Думаю, что не соскучились.
Перейдем к вашему "обману", а так же к разбору видео norm fraps 3 fps

Видео доказательство с моей стороны

Как мы видим, 2 раза я представился, до задержания и в момент, Далее примерно 4 раза назвал пункты с причиной задержания.
О своих намерениях я Вас предупредил - что будет преминина физ сила.
3.4 и 5.2 ФЗоП я не увидел. Администратору в ЛС объяснил всю ситуацию, а так же причину применения тайзера.
8.5 и 9.2 ПДД разглядеть я не смог физически.
Если лидер или админ что то разглядит, то вынесет вердикт по этому поводу.
Но вроде как на вашей же записи видно маячки)
Так же попросил администратора обратить внимание на вашу ложь.

Я думаю, что не прощаемся ✋

Изменено пользователем Nikita_Mercury

Поделиться сообщением

Anton_Rogers
В 18.02.2022 в 18:56, Nikita_Mercury сказал:

Как мы видим, 2 раза я представился, до задержания и в момент

Представились вы по глупому, сперва начали вести со мной диалог, после подошли и представились.

Во время задержания не видно вашего представления.

Далее примерно 4 раза назвал пункты с причиной задержания

Причину которую вы назвали 1.5 УКРП.

Статья 1.5. Намеренное препятствование выполнению действий сотрудником правоохранительных органов связанных с выполнением должностных обязанностей. [3 уровень розыска].

На вашей видеозаписи я не увидел со своей стороны намеренного препятствию выполнению ваших действий.

Также на вашей записи видно что обращался я не к вам, а к игроку.

Ваше знание КоАПа не о чём, скажем так, вам повезло что у меня нет записи как вы остановили автомобиль и начали ему говорить не пункт из КоАП или ПДД, а именно что он проехался на незарегистрированном транспортном средстве.

3.4 и 5.2 ФЗоП я не увидел. Администратору в ЛС объяснил всю ситуацию, а так же причину применения тайзера.

Можете писать, вердикт выносит следящий за фракцией. Только вот причины для применения тайзера на вашей видеозаписи не было.

8.5 и 9.2 ПДД разглядеть я не смог физически.

На своём же видеоролике я сказал что у меня зависло во время движения. Упустим момент как у меня зависло, тогда объясните мне, как вы развернулись в обратную сторону с обочины и через двойную сплошную?

Но вроде как на вашей же записи видно маячки)

Видимо вы очень плохо проходили обучение в ЦППК. При перевозке заключённого вы не имеете права нарушать ПДД.

Так же попросил администратора обратить внимание на вашу ложь.

Не наблюдаю со своей стороны ложь.

Ожидаем ответ Генерал Майора Меркурия Роберта.

Поделиться сообщением

Nikita_Mercury
В 18.02.2022 в 20:47, Anton_Rogers сказал:

Представились вы по глупому

Я рад.

Также на вашей записи видно что обращался я не к вам, а к игроку

Тем самым мешали мне работать перебивая в наглую и флудя в войс чат

через двойную сплошную?

Видимо правила разметок вы не знаете. Читайте внимательно. Если, разметки на дороге не видно, то-есть заметена снегом, значит, что она не действует и можно проезжать через нее

Поделиться сообщением

Robert Mercury

Добрый вечер, я начальник ДПС УГИБДД по городу Мирный.

Изучил материалы жалобы, могу вынести свой вердикт.
Нарушений за сотрудником я не замечаю.
Начнём по порядку, на записи сотрудника видно ваше препятствие работе, что является нарушением пункта 1.5 и 1.11 УКРП.
Сотрудник перед разговором с вами представился, также показал своё удостоверение, следственно нарушение пункта 3.4 ФЗоП тут нет.
Вас предупреждали, что по отношению к вам будет применено специальное средство, вы же проигнорировали это, за что и были наказаны. Согласно пункту 5.5.2 ФЗоП, сотрудник имеет право применять силу и спец. средства для пресечения нарушения, что собственно и было сделано.
По поводу вашего задержания и разворота, выезда на встречную полосу не было, так как разметка под снегом, то её правила отменяются, следовательно нарушения пункта 9.1.1 нет, по поводу нарушения пунктов 8.1, 9.2 ПДД, тут они присутствует, однако у сотрудника были включены маячки, а согласно пункту 13.2 АР ГИБДД он имел право отступить от данных правил.
Итог: Нарушений за сотрудником не наблюдаю, действия корректны.
Итоговое решение по жалобе оставляю за следящим администратором, ожидайте его ответ.

Если есть вопросы - задавайте.

Статьи фигурирующие в моём ответе:
ФЗоП:

Спойлер

3.4. Уважительно общаться с гражданскими. При обращении к гражданину (или ответу на обращение) сотрудник полиции обязан сообщить свою должность, звание, фамилию, после чего объяснить причину и цель обращения (или выслушать его). По требованию гражданина предъявить удостоверение.
[
Исключение: Особо опасный преступник и нахождение в специальной экипировке (распространяется только на УВД).]

Спойлер

5.5.2. Сотрудник полиции имеет право применить физическую силу и специальные средства в следующих случаях:
1) для пресечения преступлений и административных правонарушений;
2) для отражения нападения на гражданина или сотрудника полиции;
3) для задержания лица, пытающегося скрыться или оказывающего вооруженное сопротивление;
4) для освобождения насильственно удерживаемых лиц и территорий;
5) для остановки транспортного средства, водитель которого не остановился по требованию;

6) разбитие окна, открытие двери автомобиля преступника для его задержания (исключительно при задержании особо опасных преступников), делать это разрешено без требований о выходе из авто.

ПДД:

Спойлер

8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.

Спойлер

9.1.1. На любых дорогах с двусторонним движением запрещается движение по полосе, предназначенной для встречного движения, если она отделена трамвайными путями, разделительной полосой, разметкой 1.1., 1.3., 1.5. и 1.6. Правил, прерывистая линия которой расположена слева.

АР ГИБДД:

Спойлер

13.2 | При включённых проблесковых маячках и (или) СГУ инспектор ГИБДД имеет право отступить и нарушить некоторые пункты ПДД, однако эти нарушения должны сводиться к минимуму и не приносить никаких угроз для жизней гражданского населения.

[Пример: запрещено ехать на вызов по встречной полосе со скоростью 250 км/ч]

Поделиться сообщением

Sergey_Streltsov

Здравствуйте. Изучил ситуацию, готов вынести вердикт. Сотрудник представился при общении к вам. Сотрудник вам предъявил законное требование не создавать помеху работе, чего вы к сожалению ослушались и продолжили влезать в беседу сотрудника с нарушителем. Далее сотрудник вам назвал статьи по которым вы будете задержаны в случае не выполнения требований и предупредил о применении силы в отношении вас. Вы продолжили мешать, сотрудник применил силу в соответствии с ФЗ "О полиции" и задержал вас по статьям, которые были вам названы.

Цитата

5.5.2. Сотрудник полиции имеет право применить физическую силу и специальные средства в следующих случаях:
1) для пресечения преступлений и административных правонарушений;
2) для отражения нападения на гражданина или сотрудника полиции;
3) для задержания лица, пытающегося скрыться или оказывающего вооруженное сопротивление;
4) для освобождения насильственно удерживаемых лиц и территорий;
5) для остановки транспортного средства, водитель которого не остановился по требованию;

6) разбитие окна, открытие двери автомобиля преступника для его задержания (исключительно при задержании особо опасных преступников), делать это разрешено без требований о выходе из авто.

По поводу разворота. Разметки не видно, следовательно её пересечение не может считаться нарушением ПДД, так как фактически в данный сезон её нет. Так как маячки дают право отступать от ПДД в случае конвоирования задержанного, то и в таком развороте нарушения нет. 

Цитата

5.10. Сотрудники полиции имеют право применить маячки в следующих ситуациях:
1) Для конвоирования задержанного в отделение УВД.
2) Во время дежурства на посту, если транспортное средство стоит в нарушение ПДД.
3) При движении в организованной колонне.
4) Для перекрытия движения, а также предупреждения водителей о возможных опасностях.
[Место ДТП, место остановки ТС и пр.]

5) При проведении специальных мероприятий, одобренных руководством.

Со стороны автора жалобы обмана администрации не вижу. Остались вопросы?

Поделиться сообщением

Sergey_Streltsov

Вопросов не поступило, закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...