Перейти к содержанию
MORETTI111

[УГИБДД-М] Nikita_Adamasov

Рекомендуемые сообщения

MORETTI111

1. Ваш никнейм: Richardson_Ross
2. Никнейм сотрудника: 
Nikita_Adamasov
3. Суть жалобы:  Выехав с Воинской части номер 1017, путь мой держал курс г. Приволжска. В городе Приволжск меня останавливает данный индивид (Nikita_Adamasov), мол я нарушил 12.20 КоАП , 12.15.3 , 12.2 КоАП, вопрос почему сотрудник работает не в своей юрисдикции .

Цитата

3.8. Обеспечивать безопасность граждан, общественный порядок, а также безопасность дорожного движения в соответствии со своей юрисдикцией. Разрешается пресечение нарушений не в своей юрисдикции с дальнейшей передачей доказательств для оформления сотрудникам данного отделения.

Даже при оформление он должен запросить сотрудников ГИБДД той юрисдикции в которой он непосредственно остановил нарушителя ( требую доказательства данного запроса ). Плюсом когда сотрудник передавал мне бланки *В руки я их не брал*, но после того как я отказался от подписи каким-то образом от их у меня забирает и рук повторюсь *В руки я их не брал*.  Так же когда сотрудник выписал мне штрафы которые превышали в общей сумме 50.000р, до этого у меня было 35.000р. После чего, когда я тронулся, сотрудник меня останавливает и лишает за 20.25 КоАП. Есть статья цитирую ... 

Цитата

16.5 | Сотруднику ГИБДД запрещено лишать прав гражданина, которому только что был выдан штраф на сумму, превышающую максимальную допустимую статьёй 20.25 КоАП, при условии, что количество штрафов до выдачи, не превышало 50.000 рублей.

Так же почему сотрудник указывает в нарушение статью КоАП, а не ПДД?...
4. Скриншот/видео доказательство**

https://yapx.ru/v/QuTHu   (Док-ва где сотрудник забирает у меня документы (P/s в руки я их не брал!)

https://yapx.ru/v/QuTIe ОБЩАЯ СУММА ШТРАФОВ ДО ВЫПИСЫВАНИЕ ПРОТОКОЛОВ***

Поделиться сообщением

Robert Mercury

Утро доброе, я начальник ДПС УГИБДД по городу Мирный.

Жалоба передана сотруднику, ожидайте его ответ в установленные сроки.

Поделиться сообщением

Nikita_Mercury

Здравствуйте, я тот самый Никита Индивид, как вы выразились.
Перейдем к разбору вашей жалобы.

Почему же сотрудник работает не в своей юрисдикции? 
Ответ - Когда я стоял на АЗС у ВЧ вы пролетели мимо меня боком, в следствии чего я поехал за вами, доказательства моих слов имеются.
Далее я по Приволжску Вас искал, но Вы нашли меня сами, проехав по тротуару наглым образом при мне.
Я даже думаю, что это было спланировано)
Так же есть пункты, что сотрудник обязан пресекать все нарушения, следовательно, работать вне своей юрисдикции я могу, но в пары случаях.
Например ваш - ехал за вами со своей юрисдикции, сделав, так скажем погоню.
Ну... либо же возвращаюсь в свою юрисдикцию и при мне летают по встречке.

- Запрос на сотрудников ГИБДД
Ответ - Вы время видели? 3 часа ночи, никто из сотрудников уже не играет, даже мой финд был ровно 1 и это я.
Оформление взял на себя.

- Почему сотрудник берет бланки, когда я их не брал
- Ответ: Я отыграл, что передал вам их, как думаете, какая должна быть отыгровка моя следующая, если вы их не брали?
Откат может сделать? Или отыграть, что они в руке? Уже несостыковка, отыгровка, что я передал по факту имеется.
нРП за собой в данном случае не вижу как и нарушения. Глупая и безысходная ситуация.

- По поводу штрафов и 20.25
Ответ - Штрафы были выданы верно за то, что вы ехали без фар, без ГРЗ и за езду по тротуару.
По 20.25 уже есть косяк, про 16.5 АР я напрочь забыл и готов понести наказание.
А указание КоАПа в /tsu вполне нормально, тк это мера пресечения и именно по ней выдается наказание,
ведь я же не сказал, что вы нарушили КоАП, который нарушить нельзя)

Поделиться сообщением

MORETTI111

Почему же сотрудник работает не в своей юрисдикции?  

Вы говорите, что вы были одни, да? Но почему-то когда меня оформляли в СИЗО, вы додумались запросить сотрудников ОГИБДД-П (он приехал, что это значит? - Что сотрудник юрисдикции г. Приволжска всё таки присутствовал на смене. Статья ФЗоП гласит... 

Цитата

3.8. Обеспечивать безопасность граждан, общественный порядок, а также безопасность дорожного движения в соответствии со своей юрисдикцией. Разрешается пресечение нарушений не в своей юрисдикции с дальнейшей передачей доказательств для оформления сотрудникам данного отделения.

[Дополнение: разрешено самостоятельно оформить нарушившего в случае, если запрос о передаче доказательств игнорируется]

Также допускается покинуть территорию своего отдела в следующих случаях:
- Продолжение погони; 
- Запрос помощи от другой организации; 
- Иные ситуации, для выполнения поставленной служебной задачи;

- Следственно-оперативные мероприятия УУР и СД.
[Охраной дорожного движения занимается ГИБДД.]

[Дополнение: разрешено самостоятельно оформить нарушившего в случае, если запрос о передаче доказательств игнорируется]. Я по прежнему жду доказательства запроса о оформление нарушителя (меня)!!!. 

- Почему сотрудник берет бланки, когда я их не брал

Вы и не должны были отыгрывать, что забираете у меня бланки! Я их не брал! Каким образом вы у меня их забираете!? Требую обратить на это внимание со стороны Лидера и СзФ!!!

Я требую доказательства нарушения, что я ездил на тротуарам, газонам и т.д. Так же требую доказательства езды по встречной полосе. Так же сотрудник некорректен (Как я могу ездить без фар?! Я могу лишь ездить с выключенными фарами, но никак не без них! Как вы поняли, что машина не зарегистрирована в полном порядке? - Автомобиль был после ДТП (Дорожно-транспортное происшествие), номера естественно слетели при ударе. Могу сделать вывод, что сотрудник плохо знает Уставную документацию, могу предложить устроить ему проверку на знание УД. Как в УК проверяют УД? Пару пунктов и всё?) Почему у вас сотрудники не знают УД? - Тогда со временем устраиваете проверку УД всем отделам, касаясь и СС. У многих сотрудников Старшего Состава я так же замечал не знание УД... Прошу на это обратить особое внимание со стороны СзФ!!!

Поделиться сообщением

Nikita_Mercury

Будьте пожалуйста сдержение и адекватнее в жалобе. 
Работать вне своей юрисдикции могу по определенным причинам и выше уже был дан ответ по этому поводу.
100 раз по кругу не вижу смысла ходить.
По поводу передачи протокола все еще думаю по своему и не вижу нарушения.
То, что я сказал, что выехали без фар - образное выражение, являющееся тем, что вы ездили с выключенными фарами.
Прикапыватся к этому, ну такое, высасывать как из пальца кровь.

Так же какая встречная полоса? Вам не была она выписана. 
Доказательство 12.2 12.20 12.15.3 КоАП

Вижу свое нарушение только в 20.25 КоАП, за которую понесу ответственность. Остальное - правомерное.
Будьте впредь уважительнее и адекватнее, как на форуме, так и в игре)

Погоня

Поделиться сообщением

Robert Mercury

Снова здравствуйте.

Изучил материалы жалобы с двух сторон, могу вынести свой вердикт.
Начнём по порядку, сотрудник заметил ваше нарушение в своей юрисдикции, далее, согласно пункту 3.8 ФЗоП он продолжил погоню и покинул её.
Нарушения были предоставлены ранее, идём далее. По поводу оформления вас, вне своей юрисдикции, тут соглашусь с вами, сотрудник обязан был подать соответствующий запрос к ОГИБДД по городу Приволжск, однако не замечаю данного действия на доказательствах, следовательно оформление производить нельзя было, что является нарушение ранее упомянутого пункта ФЗ. 
По поводу нарушение 20.25 КоАП, также соглашусь с вами, нарушение пункта 16.5 АР ГИБДД присутствует, сотрудник не имел право вас лишать, так как ранее, у вас было менее 50.000 рублей штрафов и вы чисто физически не смогли бы оплатить данную сумму менее, чем за 5 минут. Также это является повторным нарушение пункта 3.8 ФЗоП, так как оформление повторно было вне своей юрисдикции, а запроса от сотрудника я не наблюдаю.
Так как сотрудник нарушил сразу несколько пунктов уставных документов, из этого вытекает нарушение пунктов 4.1 и 5.7 АР ГИБДД.
Также отвечу на данный вопрос.

В 16.02.2022 в 03:44, Arrigo_Moretti сказал:

Так же почему сотрудник указывает в нарушение статью КоАП, а не ПДД?

Так как протокол составляется об административном правонарушении, следовательно и выписанный штраф должен быть подкреплён соответствующей статьёй КоАП-а.
Именно по этому всегда в нарушении указывается статья КоАП, чтобы вы могли ознакомится со статьёй и штрафом за нарушение.
По поводу незнания УД у состава, старшего состава в частности. Внимательно посмотрю за работой сотрудников отдела, далее исходя из ситуации приму соответствующие меры, предварительно согласовав с СЗФ.
По итогу выявлены следующие нарушения за сотрудником: 2-х кратное нарушение 3.8 ФЗоП, 4.1, 5.7, 16.5  АР ГИБДД.
Сотрудник получит строгий письменный выговор в личное дело, будет переведён в отдельный батальон, а также сотруднику будет назначена проверка на знание уставной документации.

Конечное решение оставляю за следящим администратором, также он скажет нарушения ВПС, если они тут имеются, ожидайте его ответ.

Если есть вопросы по моему вердикту - задавайте.

Статьи фигурирующие в моём ответе:
ФЗоП:

Спойлер

[Дополнение: разрешено самостоятельно оформить нарушившего в случае, если запрос о передаче доказательств игнорируется]

Также допускается покинуть территорию своего отдела в следующих случаях:
- Продолжение погони; 
- Запрос помощи от другой организации; 
- Иные ситуации, для выполнения поставленной служебной задачи;

- Следственно-оперативные мероприятия УУР и СД.
[Охраной дорожного движения занимается ГИБДД.]

АР ГИБДД:

Спойлер

4.1 | Каждый сотрудник ГИБДД обязан знать и соблюдать все Правила дорожного движения и законы Республики Провинция.

Спойлер

5.7 | Сотруднику запрещено нарушать действующие нормативно-правовые акты Республики Провинции.

Спойлер

16.5 | Сотруднику ГИБДД запрещено лишать прав гражданина, которому только что был выдан штраф на сумму, превышающую максимальную допустимую статьёй 20.25 КоАП, при условии, что количество штрафов до выдачи, не превышало 50.000 рублей. 

Изменено пользователем Robert_Mercury
Опечатка

Поделиться сообщением

renzyyy

Delete

Изменено пользователем Ksenia_Miloslavskaya
Извините не с того аккаунта

Поделиться сообщением

MORETTI111

Вопросов нету, компенсация будет?

Поделиться сообщением

Sergey_Streltsov

Здравствуйте, жалоба на рассмотрении. Ожидайте окончательный вердикт в течении дня.

Поделиться сообщением

MORETTI111

Жду

Поделиться сообщением

Sergey_Streltsov

И так. Изучил ситуацию, могу вынести вердикт. С лидером согласен частично. За сотрудником действительно имеется двукратное нарушение пункта 3.8 ФЗоП. Нарушение пункта 16.5 АР ГИБДД я не наблюдаю, так как факт лишения водительских прав вами не доказан, а задержание по 20.25 КоАП не запрещено ни по одному документу. Эта дыра в АР ГИБДД будет закрыта в ближайшей его редакции. Штрафы были выписаны вам неправомерно, так как была нарушена процедура оформления нарушения вне своей юрисдикции. Сотрудник доказательств запроса ОГИБДД-П не предоставил. Касательно РП отыгровок. Согласен, что они некорректные, но на бан за нонРП не тянет, с сотрудником будет проведена беседа. 

Исходя из всего изложенного сотрудник получит письменный выговор, остается в своём отделе, ему будет назначена проверка на знание УД от сотрудников ИВБ. Также вам будет выплачена компенсации за отсиженный срок в тюрьме и полученные штрафы в размере 50 тысяч рублей, оставьте свой банковский счёт.

Поделиться сообщением

MORETTI111

Почему же не доказаны? Сотрудник сам признал и если он выдаёт наказание по 20.25 , следует что прав он тоже меня лишил. Я же не мог выдумать себе лишение прав, тоже верно.

Поделиться сообщением

Sergey_Streltsov

На ваших доказательствах нет лишения, сотрудник таковых тоже не предоставил и не обязан этого делать ввиду презумпции невиновности. Всё ещё ждем ваш банковский счёт.

Поделиться сообщением

MORETTI111

727108

Поделиться сообщением

Nikita_Mercury

Поделиться сообщением

MORETTI111

Вопросов нету. Ожидайте следующую жалобу...

Поделиться сообщением

Sergey_Streltsov

Вопросов нет, вердикт по жалобе будет исполнен в ближайшее время. Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...