Перейти к содержанию
Spartak_

[ГИБДД-П] Harvey_Clinton

Рекомендуемые сообщения

Spartak_

1. Ваш никнейм: Javanshir_Ismayilov
2. Никнейм сотрудника: Harvey_Clinton
3. Суть жалобы: Здравия желаю товарищи! 

Данный сотрудник приехав на вызов, оставил служебное авто на встречной полосе.

В ходе разбирательства ДТП, сотрудник обвинил меня, хотя у человека с которым было ДТП, не было видео доказательства, сотрудника это не смутило.
Моё авто улетело в воду, в ходе разбирательства ДТП, я сказал, что у меня была летняя резина. Сотрудник ДПС никаким образом не мог удостовериться, что у меня летняя резина и выдвигать далее доводы нарушения. Также я сказал, что у меня имеется страховка, у другого участника её не было.

Когда дошло всё до ремонта, я отказался платить, так как не видел за собой нарушений, но сотрудника это не смутило и он выдал мне 1.11 УКРП.

13.2 | При включённых проблесковых маячках и (или) СГУ инспектор ГИБДД имеет право отступить и нарушить некоторые пункты ПДД, однако эти нарушения должны сводиться к минимуму и не приносить никаких угроз для жизней гражданского населения.

Сотрудник по приезду на вызов не развернулся, а просто встал на встречную полосу, тем самым нарушая пункт 9.1 ПДД.
Также сотрудник не стал фиксировать место ДТП с помощью фотоаппарат.

4. Скриншот/видео доказательство: *(ссылка на ресурс, ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ присутствие /timestamp или времени в HUD'e) 

Ссылки

Тык

Приезд сотрудников (по мини карте видно, что сотрудник просто перестроился на встречную полосу)

Авто которое в воде

1 момент с места ДТП

2 часть с места ДТП

3 часть с места ДТП

4 часть с места ДТП

5 часть с места ДТП (Прошу посмотреть c 00:00 до 4:00, потом с 4:00 до конца)

Поделиться сообщением

Harvey Clinton

Здравствуйте! Вы тот сотрудник, на которого вы подали жалобу.

Начнём разбирать ваши претензии.
Первая претензия:
Также сотрудник не стал фиксировать место ДТП с помощью фотоаппарат. - Правда? А это тогда что? - https://imgur.com/a/8En36sZ

Вторая претензия:

Сотрудник по приезду на вызов не развернулся, а просто встал на встречную полосу, тем самым нарушая пункт 9.1 ПДД. - На вашем видео не видно, как я подъехал к месту происшествия. Видно только, что я занял противоположную позицию по попутному направлению, припарковав автомобиль с маячками, не предоставив никакой угрозы.
Вы сами дали признательные показания против себя, а именно "У меня летняя резина" (3 часть 1:30) "Меня занесло", а также я спрашиваю у вас (1:37) "И вы врезались в гражданина?" Ответ: "Да. Занесло". Из этих слов можно сделать вывод, что именно вы стали виновником ДТП, т.к, опять же повторюсь,  по вашим словам, двигались на летней резине и вас занесло, после чего вы влетели в гражданина.
Когда дошло всё до ремонта, я отказался платить, так как не видел за собой нарушений, но сотрудника это не смутило и он выдал мне 1.11 УКРП - Что меня должно смутить? Согласно регламенту оформления ДТП:
Виновник лицо, являющиеся виновником произошедшего ДТП. Этот водитель обязан оплатить ремонт пострадавшему человеку от произошедшего ДТП. Инспектор имеет полное право попросить данного человека оплатить ремонт. В случае отказа от уплаты ремонта пострадавшей стороне в ДТП виновник привлекается к ответственности и задерживается на основании статьи 1.11 УК РП
Вопросы ещё имеются?

В качество доказательства вашей вины прикрепляю ваше признательное видео - 

Изменено пользователем Harvey Clinton

Поделиться сообщением

Spartak_

Доброе утро, свой ответ я предоставлю позже, где разложу всё. 

Поделиться сообщением

Spartak_
В 09.02.2022 в 04:48, Harvey Clinton сказал:

Также сотрудник не стал фиксировать место ДТП с помощью фотоаппарат. - Правда? А это тогда что?

Встречный вопрос, тогда зачем вы фотографировали, есть авто моё было утоплено, а тот человек который был на МВ е212 переставлял машину?

Вы сами дали признательные показания против себя

Вас не смутило то, что гражданин громов ехал с предельной скоростью, что я аж улетел в воду?

Так же прошу заметить, что я могу сказать, что угодно, вы должны удостовериться, то есть проверить какая резина на авто, верно?

рипарковав автомобиль с маячками, не предоставив никакой угрозы.

В каком-то из моих видео докв, был момент, что несколько человек проехали рядом с авто ДПС и чуть его не задели, тем более там пропадали авто некоторых людей, и фактически ваше авто стояло так, что его могли задеть и это вы считаете безопасностью?

Так же вы просто пересекли границы между встречным движением и вашей полосой. Но далее вы просто остановились на встречной полосе и это не позволительно, на том моменте как вы подъезжаете к месту дтп, частично видно, что вы едете по встречной полосе и встаёте.

Виновник лицо, являющиеся виновником произошедшего ДТП. Этот водитель обязан оплатить ремонт пострадавшему человеку от произошедшего ДТП. Инспектор имеет полное право попросить данного человека оплатить ремонт. В случае отказа от уплаты ремонта пострадавшей стороне в ДТП виновник привлекается к ответственности и задерживается на основании статьи 1.11 УК РП
Вопросы ещё имеются?

Ну так как я могу по форому это найти, если это именно в вашем отделе такой регламент, на общем регламенте такого нету, исходя из этого можно судить, что выдумка ваша. Так же вашего лидера вчера сняли.

Поделиться сообщением

Anastasia_Crossman

Добрый день.
Частично согласна с нарушением со стороны сотрудника. На счёт фотографирования места ДТП - Вы сказали, что авто не переставлялось (Таймкод 0:57). На счёт того, что сотрудник неверно поставил автомобиль - ему будет выдан 1 устный выговор. Вопросы по теме остались?

С уважением, Начальник ДПС ОГИБДД по г.Приволжск, Романсова А.В.

Поделиться сообщением

Harvey Clinton
В 09.02.2022 в 12:03, Откисаю в бане сказал:

Встречный вопрос, тогда зачем вы фотографировали, есть авто моё было утоплено, а тот человек который был на МВ е212 переставлял машину?

Вас не смутило то, что гражданин громов ехал с предельной скоростью, что я аж улетел в воду?

Так же прошу заметить, что я могу сказать, что угодно, вы должны удостовериться, то есть проверить какая резина на авто, верно?

В каком-то из моих видео докв, был момент, что несколько человек проехали рядом с авто ДПС и чуть его не задели, тем более там пропадали авто некоторых людей, и фактически ваше авто стояло так, что его могли задеть и это вы считаете безопасностью?

Так же вы просто пересекли границы между встречным движением и вашей полосой. Но далее вы просто остановились на встречной полосе и это не позволительно, на том моменте как вы подъезжаете к месту дтп, частично видно, что вы едете по встречной полосе и встаёте.

Ну так как я могу по форому это найти, если это именно в вашем отделе такой регламент, на общем регламенте такого нету, исходя из этого можно судить, что выдумка ваша. Так же вашего лидера вчера сняли.

Ответ лидера дан выше. Лидер лишь был сменен на другого в связи со сроком на посту. С решением лидера фракции выше согласен.

Вопросы остались?

Изменено пользователем Harvey Clinton

Поделиться сообщением

Spartak_
В 09.02.2022 в 13:03, Anastasia Romansova сказал:

Вы сказали, что авто не переставлялось

Ну моё авто никак не может быть переставлено, ну и я говорил за себя, за других я людей утверждать не могу.

Так же прошу заметить, что сотрудник не спросил, "никто не пострадал?"

Считаю тоже нарушением. 

Так же на счёт 1.11, я считаю что это выдано не верно,т.к это на публичном показе нету, то есть в общем регламенте. Я понимаю что лидер может сделать что-то своё. Но всё же это как-то обсурдно. Прошу ещё пересмотреть следящего за ДПС или СтАдм. 

Поделиться сообщением

Igor_Kiv

Добрый вечер.
Соглашусь с ответом лидера. Сотруднику будет выдан 1 устный выговор за неправильную постановку ТС. Касательно статьи 1.11 УК РП. Требование инспектора было законно и как вы выразились "на публичном показе" данная обязанность водителя прописана в пункте 2.7 ПДД.
Пункт 2.7 ПДД:

Цитата

2.7. Водитель транспортного средства обязан возместить причинённый ущерб пострадавшей стороне, если в результате дорожно-транспортного происшествия признан виновником инцидента.

Вопросы?

Поделиться сообщением

Spartak_

Здравствуйте, чутка позже дам ответ. 

Поделиться сообщением

Spartak_

Здравствуйте, ещё раз. 

Сотрудник во первых ошибся статьёй, неважно какая там написанна,верная статья 12.27.1. Невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных Правилами дорожного движения, в связи с дорожно-транспортным происшествием, участником которого он является, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи. 

Наказание: Наложение административного штрафа в размере 10.000 рублей.

И почему именно такой вердик? 

Т.к у второго участника не было даже видео док-в для того, чтобы определить виновника. 

Не смотря на это, сотрудника не смутило то, что он не смог проверить резину на авто, мог быть альтернативный выход, то есть можно было съездить до автостоянки и сделать проверку резины. 

Но сотрудник не хотел этого и просто отстаивал свою точку зрения. 

Жду ответа. 

Поделиться сообщением

Spartak_

Здравствуйте, прошло 24 часа, но на мой ответ так и не ответили. 

Поделиться сообщением

Igor_Kiv

Доброй ночи.
Во-первых, на каком моменте сотрудник "ошибся статьей"?
Во-вторых, видеоролик у второго участника не обязательно запрашивать видеодоказательства, если оба водителя говорят одну и ту же версию произошедшего.
В третьих, на автостоянки не проверяют резину. Также если у вас есть "проблемы" с резиной, то зачем эксплуатировать транспортное средство?
Нарушений нет за сотрудником.
Вопросы?

Поделиться сообщением

Spartak_
В 12.02.2022 в 00:13, Igor_Kiv сказал:

Также если у вас есть "проблемы" с резиной, то зачем эксплуатировать транспортное средство?

Здравствуйте, если бы вы правильно посмотрели видео запись с момента опроса, там я чётко сказал, что авто недавно выкатил с гаража и ехал на СТО, чтобы поменять резину. 

Во-первых, на каком моменте сотрудник "ошибся статьей"?

Ну статья 12.27.1 я думаю тут будет более конкретной, чем 1.11.

Во-вторых, видеоролик у второго участника не обязательно запрашивать видеодоказательства, если оба водителя говорят одну и ту же версию произошедшего.

Так у нас версии были разные.

Поделиться сообщением

Igor_Kiv

Добрый вечер.
Опять же это только ваша вина, что вы вовремя не поменяли резину. Статья 1.11 УК РП тут подходит, так как сотрудник потребовал от вас совершить вашу обязанность. Вы неподчинились инспектору (отказались выплачивать компенсацию), который вам говорил выполнить вашу обязанность. Статья 1.11 УК РП выдана корректно.
Если у вас имеется видеозапись момента с ДТП, то приложите ее, пожалуйста, сюда, что бы было нагляднее все видеть.

Поделиться сообщением

Spartak_

Закрывайте тему. 

Поделиться сообщением

Igor_Kiv

Добрый день.
Вопросов нет.
Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...