Karl_Daimler 36 · ID: #1 Опубликовано 7 февраля, 2022 (изменено) 1. Ваш никнейм: Young_Gromov 2. Никнейм сотрудника: Yuri_Corgiev 3. Суть жалобы: ДМ Килл и соответственно нарушение ФЗ, а именно незаконное применение оружия, нарушение АР ГИБДД, а именно даже не старался сводить нарушения ПДД к минимуму, просто ехал по встречке, таранил. Также интересно как это чудо будет стрелять на 250, высунувшись из окна. 4. Скриншот/видео доказательство**: Изменено 7 февраля, 2022 пользователем Young_Gromov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Metajesusus 5 · ID: #2 Опубликовано 7 февраля, 2022 Доброго времени суток, я - Yuri_Corgiev. Благодарю за написанную жалобу. Я ценю ваше время!❤❤❤❤ Начнем с того, что в самом начале видео вы нарушили 1.7 УК РП "Попытка сокрытия с места остановки или задержания сотрудником правоохранительных органов. [3 уровень розыска].", приравняв себя этим действием к особо опасному преступнику. Обращаясь к 3.7.1 АР ГИБДД: Спойлер 3.7.1 | В случае невыполнения требований об остановке транспортного средства, сотрудники вправе применить специальные меры для принудительной остановки транспортного средства: - Слэм-маневр - обгон преследуемого транспортного средства с постепенным снижением скорости перед ним, тем самым замедлив автомобиль нарушителя до полной остановки.- Пит-маневр - Намеренный удар в задние крылья преследуемого автомобиля с целью его разворота или обездвиживания.- Коробочка - перегруппировка и маневры патрульных автомобилей таким образом, чтобы окружить преследуемого со сторон и постепенно сбрасывать скорость.- Стрельба по колесам - выполняется за городом, или при ситуациях, установленных действующим ФзОП. Стрельба ведется только по колесам. Нарушитель должен быть предупрежден в мегафон о начале стрельбы. 5.6.1 ФзОП: Спойлер 5.6.1. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях:1) для защиты лица или себя от посягательства на жизнь или здоровье;2) для пресечения попытки завладения огнестрельным оружием и транспортным средством полиции;3) для отражения нападения и освобождения заложников;4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным;5) для задержания лица, оказывающего вооруженное сопротивление;6) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан;7) для производства предупредительного выстрела; И 5.6.4 Фз "о Полиции" соответственно Спойлер 5.6.4. Сотрудник полиции может прибегнуть к применению огнестрельного оружия лишь в том случае, если использование спец. средств не оказывается возможным. 1) На 0:18, согласно 3.7.1 АР ГИБДД, я попытался перекрыть вам путь своей патрульной машиной, но не рассчитав должным образом влияние низких фрикционных значений между заснеженным дорожным полотном и покрышками а/м, в купе с большой массой и импульсом, допустил столкновение с вашей машиной. Хочу также обратить внимание на то, что в этот момент я тормозил, а в последний момент до удара скорость составляла всего порядка 80-ти км/ч: https://yapx.ru/u/QfunA Маневр был выполнен пассажирской стороной при учете того, что ваше ЛТС существенно меньше и легче (1100кг у RX-7 и 2200кг у BMW X5m соответственно), а также ниже (удар придется в самую высокопрочную часть моего автомобиля - в порог, при несущем кузове выполняющим основную прочностную задачу и являющийся наиболее усиленной стороной всех автомобилей такого типа)2) На 0:48 вашей записи вы, сдавая назад, уходя с перекрытой мной заранее траектории, вы допускаете дорожно-транспортное происшествие, а равно столкновение с ЛТС гражданского лица, не причастного к ситуации, по совместительству являющегося пострадавшим. 3) На 0:52 вашей записи я произвожу пит-маневр ударом в переднее левое крыло вашего ТС, после чего убеждаюсь в бессмысленности этого действия ввиду бага коллизии (X5m просто заезжает на вашу машину): https://yapx.ru/u/QfvLi4) Применив все вышеуказанные действия, а также вместе с представлением вами опасности гражданским, выражавшемся в прецеденте на 0:48, с пониманием факта, что ваш "фулловый" заднеприводный автомобиль трудно контролируется, я счёл вас потенциально опасным для невовлечённых в процесс лиц, после чего открыл огонь, руководствуясь 5.6.4, а также подпунктами 4 и 6 5.6.1 Федерального Закона о Полиции. Эта "класс, беспречинная стрельба" за несколько выстрелов приносит больше плодов, чем все минутные попытки остановить вас менее летальными способами, при этом совершенно безопасно для окружения. 5) Предприняв попытку приблизиться на 2:04, я столкнулся с тем, что вы, видя направленный на вас в состоянии полной боеготовности автомат Калашникова АК-74М, лишь беспечно начали разрывать дистанцию простым бегом (Скорее всего, это можно расценить, как нарушение 6.9 ВПС). Вместе с тем, ранее упомянутые сведения о вашей общественной опасности, статусе ООП (а равно лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться), а также невозможности как либо иначе вас задержать (возьмем во внимание ещё и то, что я один в тот момент был онлайн во всем Мирном), я, руководствуясь 7-ым подпунктом 5.6.1 ФзОП, решаюсь произвести выстрел в вашу сторону (звуки вы, ввиду несовершенности игрового движка и мода, не услышали бы, поэтому стрелять в воздух не имело смысла). Ввиду того, что у вас было крайне мало ХП, попавшая в вас пуля становится фатальной. Насколько рациональным с такими "показателями здоровья" после сильнейшего (а в жизи - смертельного) удара в столб было продолжать погоню с предрешенным концом - вопрос, адресованный явно не мне. Касаемо "DM Kill", что был вами упомянут. К ВПС: Спойлер 6.3.3 - "DM Kill" – убийство игрового персонажа без IC-причины. Под убийством подразумевается отправка игрока в больницу и полное снесение hp, после которого игрок лежит в беспомощном состоянии. [Бан 5 дней] Разрешено убийство, если на то была веская IC-причина. К IC-причинам для убийства относятся: действия преступного характера, оскорбления, которые переходят всевозможные грани морали, взаимная драка, убийство Вашего друга/знакомого на Ваших же глазах (Запрещено использовать OOC информацию в данных ситуациях), а также иные ситуации, по итогу которых логически ясно то, что игровой персонаж может быть убит. Где явно прописано, что к IC-причинам относятся действия преступного характера. К этим действиям можно логично отнести все то, что дает вам статус преступника. Отсюда ясно, что ваше нарушение 1.7 УК РП также причисляется к таковым, из чего закономерно следует, что ВПС я не нарушал, а вопрос правомерности летального оружия будет рассмотрен лидером и следящим. На этом пока всё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Karl_Daimler 36 · ID: #3 Опубликовано 7 февраля, 2022 В 07.02.2022 в 18:59, Metajesusus сказал: Где явно прописано, что к IC-причинам относятся действия преступного характера. К этим действиям можно логично отнести все то, что дает вам статус преступника. Отсюда ясно, что ваше нарушение 1.7 УК РП также причисляется к таковым, из чего закономерно следует, что ВПС я не нарушал, а вопрос правомерности летального оружия будет рассмотрен лидером и следящим. Го тогда при выезде за ООП, видя его, сразу расстреливать, внатуре. Я даже толком убежать то не пытался, что мешало подъехать на ПА и выстрелить с тазера? IC причины на килл нету. В жизни - это невозможно. В 07.02.2022 в 18:59, Metajesusus сказал: Обращаясь к 3.7.1 АР ГИБДД: 3.7.1 АР ГИБДД - стрельба выполняется за городом. Какого ты стрелял в черте города, ты сам же создавал не шуточную угрозу своими выездами на встречку, которых я, кстати, не допускал, в погоне для меня главное сохранить хоть чуточку РП, а не чисто поржать и пофаниться в отличии от вас. В 07.02.2022 в 18:59, Metajesusus сказал: удара в столб было продолжать погоню с предрешенным концом - вопрос, адресованный явно не мне. Да ты что?)) Ты мне сейчас про РП после удара затирать будешь?) Ты сам в столб ушатался на 80+, причем крышей, а мне еще тут что-то говоришь. В 07.02.2022 в 18:59, Metajesusus сказал: автомат Калашникова АК-74М автомат Калашников автомат калашников-74 модернизированный, ладно. В 07.02.2022 в 18:59, Metajesusus сказал: 1) На 0:18, согласно 3.7.1 АР ГИБДД, я попытался перекрыть вам путь своей патрульной машиной, но не рассчитав должным образом влияние низких фрикционных значений между заснеженным дорожным полотном и покрышками а/м, в купе с большой массой и импульсом, допустил столкновение с вашей машиной. Хочу также обратить внимание на то, что в этот момент я тормозил, а в последний момент до удара скорость составляла всего порядка 80-ти км/ч: https://yapx.ru/u/QfunA Маневр был выполнен пассажирской стороной при учете того, что ваше ЛТС существенно меньше и легче (1100кг у RX-7 и 2200кг у BMW X5m соответственно), а также ниже (удар придется в самую высокопрочную часть моего автомобиля - в порог, при несущем кузове выполняющим основную прочностную задачу и являющийся наиболее усиленной стороной всех автомобилей такого типа) ты меня специально снес, сам же это признаешь, что пытался меня остановить, при том как! Решив произвести *тык* на пробел при скорости явно не меньше 150км/ч и полетев в меня. Браво! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Robert Mercury 113 · ID: #4 Опубликовано 7 февраля, 2022 Добрый вечер, я начальник ДПС УГИБДД по г. Мирный.Изучил материалы жалобы могу вынести свой вердикт.Начнём по порядку по поводу подрезов и таранов, тут нарушений я не наблюдаю, согласно пункту 3.7.1 АР ГИБДД, сотрудник имеет право применять спец. манёвры для остановки ТС преследуемого. По поводу оружия, обратимся к пункту 5.6.1 ФЗ "О полиции", сотрудник в праве открыть огонь по тс преследуемого в целях его вывода из строя, в случае если гражданин не соблюдает требования об остановке и представляет опасность, на вашем же виде видно, что вы несётесь 110+ по городу, тем самым уже представляли опасность для граждан.Огонь от сотрудника на скорости выше 150 километров в час я не наблюдаю, тут нарушения не вижу. Однако за сотрудником есть нарушение, у ТРЦ он вас убил без причины, что является грубейшим нарушением пункта 5.6.1 ФЗоП. В конкретной ситуации на это не было никакой причины, вы просто стояли и никому не причиняли вреда и вас можно было поймать с помощью специальных средств, таких как тазер, дубинка. Но никак не при помощи огнестрельного оружия. Следовательно тут уже вытекает нарушение пункта 5.6.4 ФЗоП так как в данной ситуации возможно было задержание при помощи специальных средств перечисленных мной ранее. Отсюда уже вытекает другие нарушения пунктов 4.1 и 5.7 АР ГИБДД.Итог: За вышеупомянутые нарушения сотрудник получит письменный выговор, а также строгую воспитательную беседу.По поводу нарушений ВПС, так как я не являюсь администратором сервера, следовательно и степень виновности за нарушения данных правил сказать ничего не могу.По этому поводу вам ответит следящий администратор, ожидайте его ответ в установленные сроки.Надеюсь я всё понятно объяснил, если у вас остались вопросы - смело задавайте.Статьи фигурирующие в моём ответе:ФЗоП: Спойлер 5.6.1. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях:1) для защиты лица или себя от посягательства на жизнь или здоровье;2) для пресечения попытки завладения огнестрельным оружием и транспортным средством полиции;3) для отражения нападения и освобождения заложников;4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным;5) для задержания лица, оказывающего вооруженное сопротивление;6) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан;7) для производства предупредительного выстрела; Спойлер 5.6.4. Сотрудник полиции может прибегнуть к применению огнестрельного оружия лишь в том случае, если использование спец. средств не оказывается возможным. АР ГИБДД: Спойлер 3.7.1 | В случае невыполнения требований об остановке транспортного средства, сотрудники вправе применить специальные меры для принудительной остановки транспортного средства: - Слэм-маневр - обгон преследуемого транспортного средства с постепенным снижением скорости перед ним, тем самым замедлив автомобиль нарушителя до полной остановки.- Пит-маневр - Намеренный удар в задние крылья преследуемого автомобиля с целью его разворота или обездвиживания.- Коробочка - перегруппировка и маневры патрульных автомобилей таким образом, чтобы окружить преследуемого со сторон и постепенно сбрасывать скорость.- Стрельба по колесам - выполняется за городом, или при ситуациях, установленных действующим ФзОП. Стрельба ведется только по колесам. Нарушитель должен быть предупрежден в мегафон о начале стрельбы. Спойлер 4.1 | Каждый сотрудник ГИБДД обязан знать и соблюдать все Правила дорожного движения и законы Республики Провинция Спойлер 5.7 | Сотруднику запрещено нарушать действующие нормативно-правовые акты Республики Провинции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Sergey_Streltsov 479 · ID: #5 Опубликовано 7 февраля, 2022 Здравствуйте, с ответом лидера согласен. Нарушений ВПС не наблюдаю, все маневры обоснованы сотрудником. Убийство в данной ситуации не ДМ Килл, при этом было неправомерным. Остались вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Karl_Daimler 36 · ID: #6 Опубликовано 7 февраля, 2022 В 07.02.2022 в 23:21, Sergey_Streltsov сказал: Нарушений ВПС не наблюдаю, все маневры обоснованы сотрудником. Запишу... Вот ниже жалоба с ооочееень похожим маневром от сотрудника, только вместо м5 х5м, а вместо левого подставленного борта, правый. Как можете объяснить нетребуемый в данной ситуации выезд на полосу встречного движения, в нарушение 9.1.1 ПДД на тайминге 0:25 моего ролика? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Sergey_Streltsov 479 · ID: #7 Опубликовано 7 февраля, 2022 Смотреть видео, не имеющее отношение к существу жалобы и отвечать на вопросы по нему не считаю нужным. Вопросы будут по существу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Metajesusus 5 · ID: #8 Опубликовано 8 февраля, 2022 В 08.02.2022 в 03:38, Young_Gromov сказал: Запишу... Вот ниже жалоба с ооочееень похожим маневром от сотрудника, только вместо м5 х5м, а вместо левого подставленного борта, правый. Как можете объяснить нетребуемый в данной ситуации выезд на полосу встречного движения, в нарушение 9.1.1 ПДД на тайминге 0:25 моего ролика? Это могло бы являться "судебным" прецедентом, если бы вы обеспечили нас фактом наказания сотрудника на видео. Спасибо за обращение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Sergey_Streltsov 479 · ID: #9 Опубликовано 8 февраля, 2022 Вопросов не поступило, закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...