Перейти к содержанию
Faxe_Radeep

[УГИБДД-М] Yuri_Corgiev

Рекомендуемые сообщения

Faxe_Radeep

1. Ваш никнейм: Johnny_Bolvanov
2. Никнейм сотрудника: Yuri_Corgiev
3. Суть жалобы: Была погоня  данный сотрудник меня давил при погоне и таже при отвозе в участок начал вторую погоню.
4. Скриншот/видео доказательство**: https://radikal.ru/video/z5HjQKKMFCc

Тайм-коды: 0:00-1:14 Пешая погоня и ДБ от сотрудника

4:23-4:47 Погоня при доставке меня в участок

Поделиться сообщением

Metajesusus

Доброго времени суток, я - Yuri_Corgiev. Благодарю за написанную жалобу. Я ценю ваше время! ❤❤❤❤

Начнем. Прежде всего, вы нарушили статью УК РП, а именно: "1.12. Порча государственного имущества наказывается присвоением штрафа в размере 30.000 рублей либо заключением под стражу с присвоением [3 уровня розыска]", присвоив себе, тем самым, статус особо опасного преступника:  https://yapx.ru/u/QfqJJ

Далее, к первому "DB", начинающемуся на 0:01 вашего видео - это был чистой воды пинг, а такой близкий проезд аргументируется мисскликом клавиши, открывающей меню просмотра списка особо опасных нарушителей. В любом случае, никакой коллизии с вами на моем мониторе не было, а, как полагает ВПС, за пинг свой человек отвечает тогда и только тогда, когда, пользуясь им, он подрезает т/с. У нас не тот случай: https://youtu.be/wnI_jnBKgbw

Второго и третьего "DB" также не было. Я просто (и весьма интуитивно) преграждал вам путь своим патрульным автомобилем и пытался подстрелить нелетальным электродом электрошокера. Гражданский же, которого я никак не мог видеть, упав, продолжил свое движение, не подав малейших признаков проявления последствий такого "наезда": https://youtu.be/Fvx3jp7TpZI

Таким образом, по вопросу нарушения мной ВПС 6.4, руководствуясь видом от моего же лица, представленным в видеороликах, могу однозначно сказать, что ничего не нарушил

По вопросу "погони" - отреагировал на просьбы товарища, которого буквально терзали машинки побольше и побыстрее.

Обратившись к главе ФЗ "о Полиции":

Спойлер

Глава 6. Запреты сотрудников полиции.
6.1. Использовать служебное положение в личных целях.
[Запрещено брать взятки, снимать розыск и возвращать права без причины, брать штраф на руки.
Разрешено снятие розыска при случайности действия, а также с военнослужащего, если в результате этого старший состав министерства обороны обеспечит срок в карцере, сохраняя при этом все доказательства в течение 7 дней].

6.2. Нецензурно выражаться, оскорблять кого-либо, говорить бред в рацию (в том числе OOC чаты).
6.3. Заниматься делами, не относящимися к работе. Прогуливать рабочую смену.
6.4. Сотрудникам запрещено игнорировать наводки на розыск, штраф, о помощи в разборе ДТП, прочие запросы о помощи.
6.5. Выпрашивать повышение, премию, оспаривать решения начальства.
6.6. Использовать личное транспортное средство на смене. Гос. транспортное средство запрещено использовать в личных целях.
6.7. Посещать развлекательные мероприятия в рабочее время.
6.8. Запрещается останавливать общественный транспорт вне конечной остановки, если в нём находятся пассажиры. 

[Исключение: разрешено останавливать общественный транспорт вне конечной остановки, если находящийся в нём пассажир является ООП]
6.9. Запрещено вести погоню, а также задерживать сотрудников инкассации, находящихся на рейсе.
6.10. Нарушать строевую подготовку.
6.11. Включать радио во время смены в патрульном автомобиле (/lradio /mpradio).
6.12. Находиться в форме во время перерыва/вне смены.
6.13. Запрещено нарушать местоположение служебных автомобилей в гараже. 
[
Исключение: приказ сотрудника руководящего состава, в последующем вернуть на установленное место.]
6.14. Сотрудникам МВД запрещается взаимодействовать с игроками, находящимися в AFK или при потере интернет соединения.

6.15. Запрещено использовать транспортное средство, экипировку не по рангу и должности.
6.16. Сотрудник полиции не имеет прав прибегать к пыткам, насилию, или иных жестоких и унижающих человеческое достоинство. 
6.17. Находиться на смене в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения.
6.18. Сотруднику запрещено всякое ограничение прав, свобод и законных интересов граждан, а также организаций и должностных лиц без оснований на это.
6.19. Сотруднику полиции запрещается подстрекать, склонять, побуждать лиц к совершению противоправных действий.

6.20. Сотруднику запрещено нарушать законы республики Провинция (наказание выдаётся в зависимости от тяжести нарушения).

6.21. Сотруднику запрещено несанкционированное нарушение территориальной целостности границ военной части №1017 в соответствии с приказами маршала (без одобренного запроса в рацию департамента (/d)).

А также к 9.2 АР ГИБДД:

Спойлер

9.2.1 | После остановки нарушителя в соответствии с главой 3 настоящего регламента, сотрудник обязан представиться и назвать причину остановки.

9.2.2 | Запросить у лиц, находящихся в салоне транспортного средства документы для проверки и сверки с ориентировкой.

9.2.3 | В случае сходства, попросить подходящего по ориентировки гражданина выйти из транспортного средства и пояснить причину дальнейшего задержания.

9.2.4 | Задержанного следует немедленно доставить в ближайший отдел ГУ-МВД и передать сотрудникам, вместе с изъятыми вещами.

9.2.5 | В случае отказа от остановки по требованию сотрудника ГИБДД, сотрудник вправе провести задержание, а уже в здании ближайшего отделения ГУ-МВД передать его сотрудникам УВД и установить личность гражданского.

не нашел ничего, что запрещало бы это (9.2.4 не нарушен, т.к я не ушел с курса следования в здание ГУ-МВД

В любом случае, при обозначении факта моей неправоты в вопросе следящим или лидером, готов понести наказание в полной мере ввиду неимения факта неправомерности такого действия ранее. 

Вопросы?

Изменено пользователем Metajesusus

Поделиться сообщением

Faxe_Radeep

Приветствую! 1. DB да было по пингу.

2 и 3 было не по пингу.

Ожидаю ответа от лидера и следящего.

Поделиться сообщением

Metajesusus
В 07.02.2022 в 22:02, Faxe_Radeep сказал:

Приветствую! 1. DB да было по пингу.

2 и 3 было не по пингу.

Ожидаю ответа от лидера и следящего.

Ознакомьтесь со всеми видеозаписями:  https://youtu.be/wnI_jnBKgbw https://youtu.be/Fvx3jp7TpZI 

Обоюдно ожидаем ответа от вышестоящих уполномоченных. 

Поделиться сообщением

Robert Mercury

Добрый вечер, я начальник ДПС УГИБДД по г. Мирный.

Всё-таки склоняюсь к тому, что за сотрудником есть нарушение.
В данной ситуации следовало сначала доставить вас в отдел согласно пункту 9.2.4 АР ГИБДД, а уже после присоединиться к погоне.
Однако нарушение не столь критичное, за него я проведу сотруднику воспитательную беседу.
По поводу ДБ это чистый пинг, доказательства этого сотрудник приложил выше.
Итог: С сотрудником будет проведена беседа.

Если есть вопросы - задавайте.

Пункт 9.2.4 АР ГИБДД:

Спойлер

9.2.4 | Задержанного следует немедленно доставить в ближайший отдел ГУ-МВД и передать сотрудникам, вместе с изъятыми вещами.

Поделиться сообщением

Sergey_Streltsov

Здравствуйте, с ответом лидера согласен полностью. Остались вопросы?

Поделиться сообщением

Faxe_Radeep

Приветствую! Самый последний наезд был специальным это не пинг.

Поделиться сообщением

Sergey_Streltsov

На видео от лица сотрудника прекрасно видно, что он вас не сбивал. DB в отношении вас здесь нет. Вопросы ещё будут?

Поделиться сообщением

Faxe_Radeep
Спойлер

5.3. Сотрудник полиции имеет право не предупреждать о намерении применить специальные возможности, если есть непосредственная угроза жизни и здоровья гражданина или сотрудника.

Хорошо. Почему он для использерования тайзера не предупредилл. Тем самым нарушил данный пункт ФзОП 

Я считаю, что я не был опасным для общества.

Изменено пользователем Faxe_Radeep

Поделиться сообщением

Sergey_Streltsov

Являясь ООП (3+ уровень розыска), вы заведомо опасны для общества. Об этом говорит сама аббревиатура "ООП" - Особо опасный преступник. Ещё вопросы?

Поделиться сообщением

Faxe_Radeep

Вопросов нет.

Всего доброго!

Поделиться сообщением

Sergey_Streltsov

Вопросов нет, закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...