Matthew Garcia 0 · ID: #1 Опубликовано 7 февраля, 2022 1. Ваш никнейм: Matthew_Garcia2. Никнейм сотрудника: Yuri_Corgiev3. Суть жалобы: При погоне расстрелял автомобиль в городе плюс с гражданским внутри. Так же судя из очень познавательной беседы стало ясно что нашим следящим и лидерам аааабсалютно по**й на то кого они берут и даже не следят за своими отпрысками в погонах. Страшно понимать что подобные индивиды пользуются полномочиями и совершенно не пытаются отыгрывать роль и хоть как-то соблюдать впс, если смотрящих устраивает ну значит можно уходить 4. Скриншот/видео доказательство: (таймкод видео 1:54, 1 и 4 скрин ) https://imgur.com/a/C0Rxhid Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Matthew Garcia 0 · ID: #2 Опубликовано 7 февраля, 2022 Так же при пешей погоне сотрудник просто сел в авто и начал стрелять тайзером из-за руля , уже не говорю о том что он расстрелял мое авто потому что я не хотел оплачивать штраф о повороте без опознавательных знаков , действительно я же теперь ООП за мной надо омон было а не одному сотруднику Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Metajesusus 5 · ID: #3 Опубликовано 7 февраля, 2022 (изменено) Доброго времени суток, я - Yuri_Corgiev. Благодарю за написанную жалобу. Я ценю ваше время!❤❤❤❤ Начнем с того, что в самом начале видео вы нарушили 1.7 УК РП "Попытка сокрытия с места остановки или задержания сотрудником правоохранительных органов. [3 уровень розыска].", приравняв себя этим действием к особо опасному преступнику. Обращаясь к 3.7.1 АР ГИБДД: 3.7.1 | В случае невыполнения требований об остановке транспортного средства, сотрудники вправе применить специальные меры для принудительной остановки транспортного средства: - Слэм-маневр - обгон преследуемого транспортного средства с постепенным снижением скорости перед ним, тем самым замедлив автомобиль нарушителя до полной остановки.- Пит-маневр - Намеренный удар в задние крылья преследуемого автомобиля с целью его разворота или обездвиживания.- Коробочка - перегруппировка и маневры патрульных автомобилей таким образом, чтобы окружить преследуемого со сторон и постепенно сбрасывать скорость.- Стрельба по колесам - выполняется за городом, или при ситуациях, установленных действующим ФзОП. Стрельба ведется только по колесам. Нарушитель должен быть предупрежден в мегафон о начале стрельбы. Далее, пойдем от вашей видеозаписи: вы были на автомобиле, существенно превышающем по ТТХ все наши п/а. Исключительная скорость движения, а также высокоуровневая маневренность транспорта не позволяла применить слэм-маневр (я банально не мог вас обогнать), а пит-маневр был бы неэффективной мерой ввиду вашей чрезмерно агрессивной методики вождения. Коробочка же, ввиду того, что мой экипаж был единственным в погоне, также никаким образом не могла быть реализована. Обращу внимание на ваши срезы на 1:31, 1:37, 1:39 Затем, использовав уже ФЗоП, понятно, что "5.6.4. Сотрудник полиции может прибегнуть к применению огнестрельного оружия лишь в том случае, если использование спец. средств не оказывается возможным." Исходя из изложенных ранее фактов, огонь был открыт в руководстве с 5.6.4 ФзОП и 3.7.1 АР ГИБДД, а также подпунктом 4 5.6.1 ФЗ "о Полиции". Касаемо же "очень познавательной беседы", могу сказать, что все, что произносится мной в /b не является вещественным для блокировки в случаях, не предусмотренных уставной документацией или же ВПС . Иначе говоря, я могу рассказать о том, как обошел 10 банов, дестабилизировал 18 фракций и лишил в КПЗ 40 человек только для того, чтобы понаблюдать за вашей занятной реакцией, после чего не буду наказан, ибо такое не предполагает УД/ВПС. Вопросы? Изменено 7 февраля, 2022 пользователем Metajesusus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Matthew Garcia 0 · ID: #4 Опубликовано 7 февраля, 2022 (изменено) Прошу заметить , за весь записанный материал в чате было видно только одно предупреждение (таймкод 1:20) после чего слышен первый выстрел по машине , соответственно нарушили устав, ибо 3-х пред никак небыло , это во-первых. Во-вторых касаемо ТТХ а/м обращаемся к характеристикам автомобилей: Моя ф90(сток, максимальная скорость 305) так же у вас служебный х5(бббб, максимальная скорость 315) соответственно не о какой слэм обгон не слэм речи идти и не может , вы просто сами того не захотели. Образно говоря ФЗоП 5.6.4 вы применяли ради собственной *забавы* . Так же касаемо ФЗоП , вы на сколько я знаю должны были совершать выстрелы по колесам автомобиля но никак по нему самому , ибо же действие происходило в городе а в автомобиле по мимо меня находился еще гражданский! А касаемо /b чата мне абсолютно без разницы что вы там можете сказать, а что уже сказали , просто это говорит о вашем отношении как к игре так и к людям. Судя о просмотренных на вас ранее жалоб , всё-таки я бы призадумался. сами же подтвердили что играли по нонрп ) Изменено 7 февраля, 2022 пользователем Matthew Garcia Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Metajesusus 5 · ID: #5 Опубликовано 7 февраля, 2022 Если бы вы что-то смыслили в юриспруденции, то понимали бы, что мотив, который вы назвали "отношением как к игре так и к людям", это вопрос лишь формирования следственной деятельности, у нас же все очевидно и зафиксировано наяву, поэтому столь неприменимые и несуразные моменты никакой роли не играют. Это ладно)) Далее, обратившись к вашей видеозаписи сразу и без труда можно понять, что я вас не догонял, равно как и не мог знать, стоковый ваш автомобиль или же "фулловый". Открытый огонь же вашему де-юре "гражданскому" и де-факто соучастнику никак не угрожал, ибо так и так приходился на нижнюю часть автомобиля. Стрельба по колесам была осложнена вашим излишне резким маневрированием и немалыми для такого приема скоростями. Также, хочу посмотреть на правило "3-х предупреждений", ибо не нашел его нигде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Robert Mercury 126 · ID: #6 Опубликовано 7 февраля, 2022 Добрый день, я начальник ДПС УГИБДД по г. Мирный. Изучил материалы жалобы, могу вынести свой вердикт.Сотрудник имел полное право вывести ваше авто из строя согласно 6 подпункту, основного пункта 5.6.1 ФЗ "О полиции", вы представляли угрозу гражданскому населению летая по городу со скоростью свыше 150 километров в час. Ездили по встречной полосе движения и т.п. То что вам было выдано дно предупреждение в данной ситуации не имеет значения, вы представляли прямую угрозу населению, сотрудник был обязан выводить ваше тс из строя согласно вышесказанному пункту ФЗоП для вашего задержания. Вы утверждаете, что в авто был ещё один человек, тогда встречный вопрос к вам, почему он никак не пытался вас остановить? Это можно расценивать как соучастие в преступлении. Итог: Нарушений за сотрудником со стороны УД не наблюдаю. Если есть вопросы - задавайте. Ожидайте ответ от следящего администратора. Пункт 5.6.1 ФЗоП: Спойлер 5.6.1. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях:1) для защиты лица или себя от посягательства на жизнь или здоровье;2) для пресечения попытки завладения огнестрельным оружием и транспортным средством полиции;3) для отражения нападения и освобождения заложников;4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным;5) для задержания лица, оказывающего вооруженное сопротивление;6) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан;7) для производства предупредительного выстрела; Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey_Streltsov 580 · ID: #7 Опубликовано 7 февраля, 2022 Здравствуйте, с ответом лидера согласен, нарушения УД за сотрудником не вижу. Остались вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Matthew Garcia 0 · ID: #8 Опубликовано 8 февраля, 2022 Судя об увиденном, можно сделать вывод что нормальных, адекватных и рп'шных погонь можно уже и не ждать, ведь каждая обезьяна будет расстреливать авто заведомо зная что ему за это ничего не будет , а когда речь заходит про РП сразу склоняют что это не фулл рп проект Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Metajesusus 5 · ID: #9 Опубликовано 8 февраля, 2022 Вопросов, как я понял, нет. Выводы ваши тут едва ли имеют некоторую важность. Еще раз поблагодарю за обращение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey_Streltsov 580 · ID: #10 Опубликовано 8 февраля, 2022 Ваше мнение имеет место быть, как и любое другое мнение. Вопросов не увидел, поэтому жалобу закрываю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться