Перейти к содержанию
05_Region

ГУ МВД г.Мирный - Andrey_Kisliak

Рекомендуемые сообщения

05_Region

1. Ваш никнейм: Elisey_Elistratov
2. Никнейм сотрудника: Andrey_Kisliak
3. Суть: Здравствуйте. Очень интересного персонажа сегодня встретил. Остановил,внаглую подошёл и открыл двери начал просить документы. Я отъехал чуть дальше перекрёстка чтобы не мешать движению. Начал просить выйти из авто. Спросил : "По какой причине?".На это получил ответ : "Просто". В случае,если же я не подчинюсь,буду объявлен в розыск за 16.5 УК РП. ЭТО ЧТО? Т.е. любой сотрудник может без оснований попросить меня сделать что-то,и если я откажусь он посадит меня. Так что-ли? Считаю это полным злоупотреблением своими полномочиями

На этом история не закончилась. Меня как-то поймали,непонятно как. Ответили по камерам,отсюда вытекает просьба : Можно мне скрины того как вы запрашиваете у оператора информацию касаемо меня,или же сами смотрите камеры(Отыгровки этого всего,если их нет,это нонРП - Правильно же?) )

Дальше интереснее,они пробивают авто по номерам(Не зная,моё это авто или нет + Они до этого моего лица не видели) и узнавая серию паспорта выдают розыск. Т.Е. нормально по номерам узнавать серию паспорта и выдавать розыск незнакомому человеку???

4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://radikal.ru/video/zNcWZqp0gEi https://imgur.com/a/xDd61vS

Изменено пользователем 05_Region

Поделиться сообщением

Ioann Petrovski

[Начальник ГУ МВД]

Доброго времени суток.

Ожидаем ответа от сотрудника.

Изменено пользователем Ioann Petrovski

Поделиться сообщением

Andrey Kisliak

Доброго Времени Суток! На связи Andrey_Kisliak

Начнём разбор ситуации. Во первых я начал просить вас выйти из авто так как посчитал это за уход от полиции, вы начали уезжать.

Идём дальше, как я объявил в розыск, наверное там другой человек. Тык. 0.08 видно, как я открыл дверь и увидел ваше лицо, явно после этого в авто были вы, а не другой человек.

Следующая ситуация, мы вас потеряли так как вы нас подрезали, после поехали в Приволжск где вас и нашли. Карта камер.
Дальше же я сделал запрос в рацию и получил данные о владельце авто и это явно были вы, я начал проверять по камерам где вы и вы сами вышли из авто. Тык.

3.51-видно, что машина заведена, следовательно скорее всего там кто-то есть!

Ожидайте ответа Лидера/СЗФ!

Поделиться сообщением

05_Region

1. Я у вас спросил причину - вы сказали просто. Я вас предупредил  в чате - я отъеду и остановлюсь после светофора. В диалоге в игре вы сказали что выйти мне нужно "Просто так",сказав бы вы причину,я возможно и вышел б,сейчас вы можете оправдываться как хотите,но есть факт тоо что во время диалога в игре сказали "Просто так",а это,как я уже сказал выше,считаю злоупотреблением своими полномочиями.

2. Что за глупость "Открыл дверь,тогда увидел ваше лицо",но загвоздка знаете в чём? Вы нашли мою серию паспорта по номерам,вы выдали ориент розыск не по внешности,а именно по номерам авто,несостыковка,да?

3. Толку мне от вашей карты камер,если вы по РП это не отыграли , получается нонРП,просто увидели на карте авто стоящее в странном месте и приехали посмотреть,не нужно себя оправдывать "Картой камер",Я сам был в МВД и прекрасно знаю как вы с помощью камер преступников находите.

4. Авто не было заведено изначально,вот фрапс (Случился рассинхрон или что я хз,авто было с выкл двигателем) : https://radikal.ru/video/xZBg1Kg1im6

Поделиться сообщением

Andrey Kisliak

Приветствую вновь, давайте разберём ситуацию

1. Тык. 0.03- в чате видно как вы спросили причину, на что я вам ответил, Просто выйдите из авто, я имел ввиду выйдите из авто просто и всё. Я посчитал то, что вы проехав дальше уедите, так как часто бывают такие ситуации, поэтому я и начал кричать вам, чтобы вы вышли из авто.

0.11-вы говорите, что это злоупотребление, на что я вам отвечаю никак нет.

2. Я Открыл дверь авто, увидел лицо и запомнил. Давайте подумаем головой, за время погони человек сидевший внутри авто остался бы тот же, а не другой, поэтому запомнив ваше лицо тогда, я выдал розыск по номерам.

3. Тут был рассинхрон, уже никто не виноват.

4. Ситуация с камерами-за рулём автомобиля находился не я, а мой коллега.

Поделиться сообщением

05_Region

1. Не включайте дурачка, якобы вы "думали" Так, всё правильно, я спросил почему я должен выйти из авто - вы сказали просто.В противном случае объявите меня в розыск.Так? Так! 

2. У вас не было точной информации,сделали вы это зная что в авто сижу именно я.ИРЛ сотрудник бы не стал так рисковать и не выдавал бы розыск. nonRP

3. Попрошу админа что то сказать, ведь это одна из причин по которой сотрудники вероятно остались

4. Ну, коллега за рулём смотрел камеры, не смешите) пг получается

Поделиться сообщением

Andrey Kisliak

Приветствую Вновь

1. Я ничего не думал, я прямо сказал, просто выйдите из авто! Вы уже были в розыске и я собирался ломать стекло!

2. Я открыл дверь, видел ваше лицо, дурачка включаете вы, за 3 минуту+-(столько мы вас не видели), а то и меньше, человек в авто поменяться не мог!

3. В данной ситуации некто не виноват, рассинхрон, есть рассинхрон.

4.Запрос в рацию может сделать любой, ах да.

[PG] Powergaming

Вы воображаете себя героем. Попадает в ситуацию, которая заранее не выигрышная для вас и пытаетесь выйти из нее победителем. Пример: драка 1 против 3 или стрельба 2 против 4. (взято с Провинция Инфо)

Причём тут ПГ? Ваши слова.

Ожидайте ответа Лидера/СЗФ и не засоряйте жалобу!

Поделиться сообщением

Gleb_Shkarupin

Приветствую!
Ожидайте ответа лидера!

Поделиться сообщением

05_Region

1. Сначала отмазывались, якобы вы не так подумали, теперь уже говорите что знали что я в розыске т.е. вы останавливали авто зная что я в розыске? Тогда как вы поняли что в авто именно я? Несостыковка полная, и даже будь так, вы должны были сказать что я в розыске и вы об этом знаете, а вы сказали "просто" Выйти. 

2. Не мог? У тебя откуда такая информация? Спокойно подъехал к подъезду, в авто сел другой человек и уехал, спокойно за минуту можно уложиться (сесть в авто и уехать) 

3. Увы

4. Пг - нереалистичное поведение, он не может одновременно смотреть камеры и водить авто

Поделиться сообщением

Ioann Petrovski

[Начальник ГУ МВД]

Доброго времени суток уважаемый игрок.

Рассмотрев доказательства с обеих сторон, пришёл к такому выводу:
1. Вам было сказано выйти из автомобиля, Вы не подчинились и уехали (хоть и не долеко), но всё же нарушили статью 16.5 УК РП
2. Ваше лицо сотрудник увидел открыв дверь вашего авто.

3. Отыгровки камер я не увидел, за что сотрудник будет наказан внутриорганизационным дисциплинарным взысканием.

Ещё вопросы по жалобе имеются?

Поделиться сообщением

05_Region

1. Я вам еще раз говорю,сотрудник не назвал причину выхода из авто,а просто так выходить я не обязан,должно быть основание

2. Откуда он знал настоящий ли я владелец авто,он когда подъехал к "Парковке" Не зная кто настоящий водитель выдал розыск по номерам на авто. нонРП

3. Если отыгровок камер не было,значит нашли они меня по нонРП,соответственно посадили по нонРП + Лишили по нонРП,также за нонРП насколько знаю есть еще бан и выговор

Очень жду грамотного рассмотрения жалобы он СЗФ. Надеюсь на его проф. грамотность.

Ожидаем его вердикта.

После попрошу жалобу не закрывать

Поделиться сообщением

Ioann Petrovski

[Начальник ГУ МВД]

Жалоба передана СЗФ.

Поделиться сообщением

Gleb_Shkarupin

Приветствую!
1. Выйти из автомобиля - это было законное требования сотрудника при исполнении. Это требования было выдвинуто во избежание скрытия с места остановки.

Так же, если у вас были штрафы или розыск:

Спойлер

3.8. Полиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляются следующие права:

Пункт 1) Проверять документы, удостоверяющие личность граждан (паспорт), если имеется:

• Основание подозревать граждан в совершении преступления или административного правонарушения (ориентировка на личность (наличие розыска /wanted) или ТС (наличие авто в /fines))
  • Основание для задержания, а равно если имеется повод к возбуждению в отношении данных граждан дела об административном правонарушении (факт нарушения, зафиксированный сотрудником)

2. Ориентировочный розыск может выдавать и на транспортное средство, особенно когда это автоугон или скрытие от правоохранительных органов.
Вот пример ориентировочного листа: - https://yapx.ru/u/QeZII

3. Отыгровки камер не было, солидарен с лидером. Сотрудник получит взыскание внутри организации, а так же блокировку на сервере.
Лишение ВУ проводил не данный сотрудник, т.к. он функционально не мог этого сделать.

Остались ли у вас вопросы?

Поделиться сообщением

05_Region

Cпасибо за адекватный разбор жалобы,но вопросы всё же остались...

1. Они не знали,имеются у меня штрафы или розыск,т.к. начали просить документы,а не "Выходите из авто,вы находитесь в розыске" и т.д.

Я ж по факту не обязан выходить из авто,если он сказал "Просто",Я изначально сказал,что скрываться не буду и остановлюсь подле светофора,сотрудник мог опереться на КоАП или часть устава МВД,но он в свою очередь сказал "Просто выйдите из авто" (без причины),в таком случае я не обязан выполнять его требования,ну разве не так? Мне всё же кажется,что это злоупотребление полномочиями(Из-за угрозы подачи меня в розыск если я не выйду "просто так").

2. Понимаете,розыск был выдан не на транспорт,а на его владельца,они не знали,угнано авто или нет(До этого я им паспорт не давал),т.е. они могли (В случае,если авто было угнано) подать в розыск невинного человека,это ли не нонРП??

3. Если не было отыгровок камер - все последующие действия являются нонРП,это ведь так?

Ответьте пожалуйста на эти вопросы,в частности на 3. Самый главный.

Ожидаю вашего ответа

Поделиться сообщением

Gleb_Shkarupin

Приветствую!
1. По этому вы обязаны выйти из авто:

Спойлер

16.5 Неповиновение законному требованию, распоряжению правомочного лица (сотрудник полиции; военнослужащий, находящийся на посту, во время специальных операций) - до 3 лет лишения свободы.
(( В том числе уход от сотрудников правоохранительных органов ))

2. Розыск может выдаваться и на автомобиль.
3. Нет, не являются. При лишении ВУ сотрудник мог ещё раз уточнить вашу личность.

Поделиться сообщением

05_Region

1. Ладно, не хочу углубляться в эту тему, забудем

2. Та это понятно что может, я вам говорю в данном случае они розыск на владельца авто выдали, а если авто было бы угнанное(а не моё, т.е. преступника) они могли подать в розыск обычного человека незнакомого, нонРП

3. Они нашли меня по нонРП, соответственно все действия которые произошли дальше, не случились бы, меня бы не лишили прав и не посадили,так? Так! 

Значит нужно наказать сотрудников за нонРП, вернуть мне права и компенсацию за то, что меня посадили не честно. 

Всё верно? Верно я считаю

Ибо если б они меня по РП нашли, это могло продолжаться бы дольше (5-6 минут, пока они всё это отыграют и т. д.) я бы уже имел право просто выйти из игры по окончанию РП процесса. 

Ожидаю вашего варианта развития событий и вердикта касаемо 3 пункта

Поделиться сообщением

Gleb_Shkarupin

Приветствую!
На счёт 3-его пункта:
Нашли они вас по nRP, за это и будут наказаны.
Не вижу вообще факта, что вас лишили водительского удостоверения.
Я не вижу причины лишения ВУ, как и самого факта лишения.

Поделиться сообщением

05_Region

Хорошо, в течени этого вечера я предоставлю скриншоты лишения и наводки, ожидайте

Поделиться сообщением

Andrey Kisliak

Здравствуйте, лишены были по моей наводке за нарушение статьи 2.9КоАП РП

Статья 2.9. Относительно пункта 2.1.6 ПДД РП = Невыполнение законного требования сотрудника полиции, военной автомобильной инспекции об остановке транспортного средства - влечет лишение права на управление ТС на срок в 3 года.

1.14 - вы начали уезжать, тоесть начали погоню и не останавливались по первому требованию!

Тык.

Поделиться сообщением

05_Region

Вечер добрый,видео начала погони было прикреплять не обязательно,оно изначально было прикреплено мной.

Вот собственно док-ва лишения https://imgur.com/a/9vnkZzo

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...